Индейка с рисом в мультиварке


Индейка с рисом в мультиварке

Готовится сегодня индейка с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.). Понадобится длиннозерная крупа. Рис из нее получается более рассыпчатым. Предлагаем приготовить еще индейку с овощами в мультиварке, голень индейки в мультиварке. Все блюда с индейкой очень полезны для детей.

Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:

  • 450 г индейки (филейная часть);
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • соль и специи на вкус.

Чтобы приготовить индейку с рисом в мультиварке, сначала помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозернистый переберите и промойте холодной водой.

Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.

Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.

Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.

Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Запустите кнопкой старта программу в работу.

Звуковой сигнал услышите, когда индейка с рисом в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!

Индейка с рисом в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Индейка, Мясо, Рис. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Индейка с рисом в мультиварке

Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.

В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.

В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.

Итак, понадобится:

  • 500 г индейки (филе)
  • 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
  • 1 ложка растительного масла

Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.

2. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю. Мясо индейки выкладываем в чашу.

3. Добавляем к мясу лук и морковь.

4. Все потушим на режиме «жарка» в течение 8-10 минут. Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку. Лучше взять деревянную или мультиварочную.

5. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи и индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек. В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка.

6. Рис предварительно промыть водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Перекладываем рис в кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.

7. Включаем режим «Тушение» или «Плов». После того, как все ингредиенты смешаны, плов будет готовиться 1 час.

8. После сигнала, индейка с рисом в мультиварке будет готова.

9. Индейка с рисом в мультиварке для детей – отличный вариант разнообразить детское меню.

На заметку:

  • Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
  • Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.

novorozhdennyj.ru

Рис с мясом индейки в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления:   1 час

Назлы

Рис, так же как мясо индейки, легко усваивается и переваривается. Оба обладают диетическими и целебными свойствами и считаются одними из лучших продуктов. Предлагаем рецепт для диетического, здорового питания.

  • Рис – 250 г;
  • Филе индейки – 200 г;
  • Специи для риса;
  • Соль;
  • Вода – 500 мл;

Берем белый продолговатый рис. Промываем зерно риса в нескольких водах. Сливаем её и выкладываем рис в кастрюльку мультиварки.

Филе индюшки промываем, убираем все пленочки и сухожилия. Режем мелкими кусочками произвольной формы. Индейка считается одним из самых качественных, полезных видов диетического птичьего мяса. Оно нежное и не жирное. Приготовление из мяса индейки не требует какого-либо особенного кулинарного мастерства.

В промытый рис добавляем кусочки индюшки, сушеную паприку (острую и сладкую), сдабриваем душистым перчиком и солью. Можно использовать любые специи по своему усмотрению. С рисом превосходно гармонируют куркума и зира. Можно поступить ещё проще - купить «смесь специй для риса». В них собраны специи, лучше всего подходящие и подобранные в оптимальном соотношении. Наливаем фильтрованную воду в пропорции 1:2. Перемешиваем ложечкой. Включаем режим «крупы» на 30 минут. Следует придерживаться пропорций, иначе, если воды будет больше, тем сильнее рисинки разварятся и могут превратиться в кашу. Нам нужно, чтобы рис получился более рассыпчатым.

При звуке мультиварке о готовности, открываем крышку и осторожно, дабы не помять рисинки, перемешиваем. Оставляем на режиме «подогрев» 5 минут. За это время рис «отдохнет» и полностью впитает вкус специй.

Подавать на стол следует в горячем виде, приправив сметаной, соусом или просто свежими овощами.

Метка записи: Рис с мясом индейки в мультиварке

Еще с сайта:

recepty-multivarka.ru

Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами

Приготовить в мультиварке > Практика > Второе > Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами

Мясо идейки легко усваивается и содержит небольшое количество жира. Помидоры и перцы богаты витаминами. В итоге, приготовив это блюдо, вы не только не останетесь голодными, но и запасетесь такими необходимыми организму микроэлементами.

Приверженцы здорового питания должны остаться довольны. Рецепт этого блюда родом из Венгрии. Там любят готовить всевозможные рагу с мясом и овощами. В данном случае, в качестве дополнения, используют белый рис.

Для приготовления индейки в мультиварке понадобится:

  • 500 гр грудки индейки;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр тертых помидоров (консервированных или свежих);
  • 200 гр длиннозерного риса;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст.л. масла;

Подготовьте индейку. Мясо промойте, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте на небольшие кусочки. Перцы разрежьте напополам, удалите косточки, промойте и нарежьте кубиками. Лук с чесноком измельчите.

Нагрейте мультиварку в течение 5 минут в режиме «Жарка», затем обжарьте мясо индейки до золотистого цвета. Добавьте соль, перец. Забросьте лук и чеснок, постоянно помешивая, жарьте 3-4 минуты. Приправьте паприкой. Рис промойте. Смешайте его с тертыми помидорами, томатным соусом и сахаром. Добавьте в мультиварку и залейте бульоном. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» 40 минут. После звукового сигнала мультиварки, все ингредиенты перемешайте. При необходимости еще раз посолите и поперчите.

Блюдо готово, можете подавать к столу.

Дайте совет первым!

vmultivarke.info


Смотрите также