Холодец в мультиварке поларис


Холодец в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления холодца в мультиварке Поларис

В мультиварке можно приготовить неисчислимое количество простых и сложных блюд, но что касается холодца – то он словно создан специально для того, чтоб его варили с помощью этой чудесной техники. Долгое многочасовое томление мяса в бульоне теперь не проблема. Вы просто выбираете на панели прибора режим с нужной температурой, выставляете таймер на необходимое время и отправляетесь по своим делам, благополучно забывая о холодце до тех пор, пока не прозвучит сигнал окончания программы. В этой статье мы рассмотрим наглядные примеры, как варить холодец в мультиварке Поларис.

Традиционный холодец в мультиварке Поларис

Самый вкусный холодец получается тогда, когда его варят из нескольких сортов мяса. В традиционном рецепте принято использовать 3 вида мяса: птицу, свинину и говядину. Набор специй прост и бесхитростен: пара лавровых листков и несколько горошин черного и душистого перцев. Готовому блюду добавит аромата давленый чеснок. Рассмотрим подробнее список продуктов, которые нужны для приготовления холодца в мультиварке Поларис:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • курица – 1 некрупная тушка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Займемся приготовлением холодца в мультиварке Поларис:

  1. Свиную ножку тщательно поскоблите ножом, чтоб кожа стала совсем чистой. Промойте свинину под краном и положите в глубокую посудину.
  2. Туда же погрузите вымытую говядину и разрезанную на части куриную тушку. Залейте мясо холодной водой и дайте ему постоять несколько часов – тогда бульон в вашем холодце будет прозрачным и красивым.
  3. Слейте воду и переложите продукты в мультиварочную форму. Пропорции мяса приведены приблизительные, поэтому если у вас не влезла часть ингредиентов, можно не использовать курицу целиком. Положите в холодец ножки, крылья и грудку, а спинку можете оставить для другого блюда.
  4. С головок лука удалите верхний слой шелухи. Морковку поскребите ножом. Положите овощи в мультиварку целиком или разрежьте их на несколько крупных частей.
  5. Влейте холодную чистую воду, положите горошины перца.
  6. Включите программу «Тушение». Когда на бульоне появится пена, снимите ее, добавьте в блюдо соль, закройте крышку и варите холодец в мультиварке Поларис 6 часов.
  7. Примерно за 15-20 минут до конца приготовления положите в бульон лавровые листочки.
  8. Если вы варите холодец вечером, то после окончания программы «Тушение» можете оставить его на ночь в режиме «Подогрев».
  9. Наутро извлеките мясо из мультиварки, бульон еще раз вскипятите и отключите прибор. Мясо отделите от костей и разберите руками на кусочки.
  10. Подготовьте чистые емкости. Очистите зубки чеснока и мелко их порежьте. Посыпьте чесноком дно формочек, в которых будет застывать холодец. Сверху выложите мясо.
  11. Бульон процедите и влейте в формы. Остудите холодец на столе до комнатной температуры, а после переставьте в холодильник.

Холодец из кролика в мультиварке Поларис

Перед каким-либо важным праздником у вас, наверняка, появится желание угостить семью чем-то деликатесным. На помощь вам придет наш рецепт холодца из крольчатины, сваренного в мультиварке Поларис. Посмотрите внимательно на список необходимых ингредиентов:

  • кролик – 1 тушка весом примерно 2 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана.

Варим холодец в мультиварке Поларис в несколько этапов:

  1. Вымойте тушку кролика под краном и аккуратно разрежьте на куски. Старайтесь резать так, чтоб не пришлось дробить косточки, иначе их осколки могут попасть в холодец.
  2. Положите мясо в мультиварочную посудину. Лук очистите от верхнего слоя шелухи и погрузите его в чашу целиком, не разрезая. Туда же добавьте очищенную морковку и горошины черного перца.
  3. Включите на панели управления функцию «Тушение». Дождитесь, когда бульон закипит, затем снимите пену и добавьте в блюдо необходимое количество соли.
  4. Закройте крышку и варите холодец в мультиварке Поларис 4-5 часов.
  5. В конце приготовления добавьте очищенный чеснок. После выключения дайте бульону остыть, затем извлеките из него мясо.
  6. Отделите филе от костей, порежьте его на кусочки.
  7. В чистые подготовленные емкости всыпьте немного зеленого горошка, сверху выложите мясо, измельченный укроп, дольки лимона и кружочки отварной моркови.
  8. Залейте емкости процеженным бульоном и поставьте в холод на несколько часов.

Холодец в мультиварке Поларис готов. Угощайтесь, приятного вам аппетита.

Холодец по-итальянски в мультиварке Поларис

Очень вкусный и необычный рецепт холодца предлагает нам итальянская кухня. В нем используется не только традиционное мясо, но также свиной язык. Кроме того, в блюдо добавляется немного винного уксуса, а также необычный набор специй. Для приготовления такого холодца в мультиварке Поларис понадобится следующее:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • говядина на кости – 300-400 г;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 6-7 шт.;
  • гвоздика – 2-3 бутончика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • маринованный лук – для украшения.

Чтоб сварить холодец в мультиварке Поларис, следуйте нашей инструкции:

  1. Помойте говядину и свинину, сложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Затем слейте жидкость и переложите ингредиенты в мультиварочную емкость. Влейте достаточное количество воды – она должна покрывать мясо на 4-5 см. Включите программу «Тушение» и варите холодец в мультиварке Поларис 3 часа. После закипания жидкости снимите с бульона пену, добавьте соль и черный перец.
  2. Положите в мультиварку свиной язык, очищенную луковицу и морковь, а также сельдерей, лавровый лист и гвоздику. Влейте винный уксус и продолжайте варить холодец в мультиварке Поларис еще 2 часа.
  3. Через 2 часа выньте язык из емкости и сразу же почистите его, держа под струей холодной воды. Потом порежьте язык одинаковыми ломтиками.
  4. В подготовленные формы разложите ломтики языка, измельченное отварное мясо, украсьте все сверху маринованным луком и петрушкой.
  5. Процедите бульон через ситечко и залейте им будущий холодец. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.

Холодец по-итальянски в мультиварке Поларис готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Холодец из петуха в мультиварке Поларис

Из домашнего петуха можно сварить необыкновенно вкусный и насыщенный холодец. Если у вас есть возможность достать тушку петуха, рекомендуем вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Вот список необходимых ингредиентов:

  • петух – 1 тушка;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • свиная ножка – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • перец черный и душистый – по 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Рассмотрим последовательность этапов приготовления холодца в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте тушку петуха и поделите ее на куски. Свиную ножку хорошенько поскребите ножом, чтоб счистить всю грязь с кожи. Сложите мясо в мультиварочную форму.
  2. Влейте столько воды, чтоб она покрывала мясо на 4-5 см. Включите программу «Тушение». После закипания бульона снимите пену, добавьте соль и специи. Положите также цельный очищенный лук и морковку.
  3. Варите холодец в мультиварке Поларис не менее 5 часов.
  4. В конце приготовления положите в блюдо чеснок и оставьте холодец томиться в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
  5. Остудите бульон, выньте мясо. Отделите филе от косточек, порежьте на кусочки. Бульон процедите через ситечко.
  6. В подходящую емкость выложите равномерным слоем мясо. Сверху украсьте блюдо половинками вареного яйца и петрушкой. Залейте холодец бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
  7. Если вы не хотите, чтоб блюдо получилось излишне жирным, то еще в теплом виде снимите жир с бульона при помощи ложки. С этой же целью можно использовать салфетку – сухую бумагу просто положите поверх жира, и часть его она впитает в себя.

Холодец в мультиварке Поларис. Видео

  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Холодец из рульки в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис
  • Пшенная каша в мультиварке Поларис
  • Котлеты в мультиварке Поларис
  • Тушеная капуста в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  • Макароны в мультиварке Поларис
  • Манты в мультиварке Поларис
  • Гороховая каша в мультиварке Поларис

multivarenie.ru

Секреты правильного холодца, сваренного в мультиварке

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

Ингредиенты

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Отличный рецепт вкусного холодца в мультиварке Поларис

Холодец в мультиварке Поларис – любимое блюдо хозяек, которые попробовали его готовить. Сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Это сделать намного легче, чем в обычной кастрюле на плите. Не нужно опасаться, что потухнет газ, и все время следить за бульоном, чтоб он не выкипел. Положив продукты в чашу мультиварки, можно спокойно заняться своими делами. Умная помощница мультиварка обо всем позаботится. Любой рецепт холодца в мультиварке Поларис получается замечательным.

Это блюдо готовится из мясного бульона, сваренного с использованием коровьих или свиных ног, частей головы и кусков мяса. Используют те части туши животных, в которых много желирующих веществ. Застывая, мясной бульон приобретает желеобразную консистенцию.

Во многих кухнях мира есть блюдо, напоминающее холодец: в русской кухне, украинской, грузинской, молдавской, латвийской, румынской и т. д. Разные варианты национальных блюд могут отличаться набором используемых продуктов и специями. Подают студень чаще всего с хреном, горчицей или аджикой.

Интересно узнать, как приготовить холодец в мультиварке Поларис PMC 0517 AD просто и вкусно.

Особенности блюда

Как варить холодец правильно? Блюдо получается вкуснее, если в него входит несколько видов мяса. Рецепт, с которым вы познакомитесь, состоит из говядины, курицы и свиной ножки.

Чтобы бульон получился прозрачным, советуют подготовить мясопродукты перед варкой. Вымытую и поскобленную свиную ножку кладут в глубокую кастрюлю, добавляют к ней говядину и курицу, разрезанную на части. Заливают мясопродукты чистой холодной водой, и оставляют на несколько часов в холодильнике.

Перед подачей на стол, если вы хотите вынуть студень и переложить его на блюдо или тарелку, опускайте поочередно каждую формочку в теплую воду на несколько секунд, а потом переворачивайте на блюдо. Не забывайте, что растаявший холодец нужно съесть, а не замораживать снова.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг.
Душистый перец - 5 горошин
Черный перец - 5 горошин
Морковь - 100 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубков
Свиная ножка - 1 шт.
Курица - 1/2 тушки
Лук - 100 гр.
Соль - по вкусу
Вода - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовленные вымытые и вымоченные предварительно в воде мясопродукты еще раз моют и складывают в чашу мультиварки. Если курица крупная и вся половинка не помещается, можно оставить спинку для приготовления другого блюда, а из ножек крыльев и грудки сварить холодец. Кусок говядины разрезают на два или три крупных куска.

Шаг 2

Подготавливают овощи. Морковь моют и чистят, лук очищают от шелухи или просто моют. Кладут овощи к мясу в мультиварочную чашу, разрезав на несколько крупных частей.

Шаг 3

Вливают в мультиварочную чашу чистую холодную воду, чтобы она на 4 сантиметра закрывала мясопродукты. Добавляют перец горошком. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Мультиповар» на 6 часов. Температуру выставляют 90 градусов. Когда на поверхности бульона появится пена, ее снимают и кладут соль по вкусу.

Шаг 4

За 20 минут до окончания приготовления блюда, добавляют лавровые листики. Когда бульон остынет, достают из него мясо. Отделяют его от костей. Кости выкидывают, а мясо мелко нарезают. Бульон процеживают в отдельную емкость.

Шаг 5

Чеснок чистят и нарезают красивыми крупными пластинками, раскладывают его на дно чистых формочек для холодца. Можно добавить зелень и вареную морковь, нарезанную звездочками. Сверху выкладывают слой мяса и заливают процеженным бульоном. Остывшие формочки с жидким холодцом ставят в холодильник. Застыв, он превращается в прекрасный мясной студень, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Фото рецепт холодца

Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней приготовить холодец немного проще. По времени приготовления получается так же долго, как и на плите, но по трудозатратам меньше.

Я покажу как приготовить холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Объем этой мульти — 5 литров. Мощность 860 Вт. Если ваша мультиварка со схожими параметрами, данный рецепт холодца подойдет.

Приглашаю к себе на кухню…

Продукты для холодца:

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Курица — примерно половина тушки.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Морковь — 2 или 3 шт.
  • Чеснок — 1 или 1,5 головки
  • Черный перец горошком — две щипотки
  • Соль — 1 ст.л. (Добавляйте частями и пробуйте на вкус)

Холодец в мультиварке Поларис 0517 ad — фото рецепт холодца:

1. Свиную ногу перед варкой необходимо хорошо обработать. Если вы приобрели уже опаленую ногу, ее нужно будет просто обчистить. Если не опаленую, то опалить и обчистить. Счищать нужно все, что не нравится. Все темные части. А так же поскоблить всю ногу ножом, как будто очищаете рыбу от чешуи.

2. Очищенную свиную ногу разрубите на две части (если не помещается в кастрюлю) и поставьте в холодную воду на 2-5 часов. Тогда бульон будет более прозрачным и вкусным. Я ставила в обед, а вечером на ночь варила холодец.

3. Очистите лук и морковь. Одна — две моркови будут вариться в бульоне. А еще одну морковь отварите в отдельной кастрюле, для того, чтобы потом выложить дольки моркови в формочки для холодца.

4. В чашу мультиварки выложите отмоченную свиную ногу и курицу. Мяса может быть столько, сколько помещается в мультикастрюлю.

5. Сюда же, в свободные места положите лук и морковь. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

6. Залейте водой, до самой верхней отметки в чаше.

7. Холодец в мультиварке Поларис 0517 или в любой другой (Редмонд, панасоник, филипс, мулинекс) варится 6-7 часов на программе «тушение». Можно оставить на ночь. После окончания программы мультиварка выключится и перейдет в режим «подогрев».

8. После звукового сигнала жидкость для холодца будет готова. Выглядит она примерно так как на фото. Очень жирная.

9. Из мультиварки достаньте мясо в отдельную посуду. А отварные овощи выбросите.

10. Мясо курицы после длительной варки стало очень мягким и легко отходит от кости. Нарежьте его очень мелко. Из свиной ноги можно взять немного жирка и хорошенько его измельчить. Например, на мясорубке или попустите через чесноковыжималку. Морковь, которую отдельно отварили заранее, нарежьте кубиками. Или красивыми цветочками. Они хорошо украсят готовый холодец.

11. Бульон процедите. Если он получился не наваристым, то не застынет. Хотя из свиной ноги бульон не может быть не наваристым.

На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.

12. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.

13. Разложите по формочкам морковь и мясо.

14. Добавьте чеснок.

15. Залейте бульоном. Как только бульон в формочках остынет, уберите их в холодильник на 6-12 часов.

Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.

16.  После охлаждения, холодец будет полностью готов к употреблению.

Теперь и вы знаете как приготовить холодец в мультиварке. Это конечно совсем не быстрый рецепт, но очень вкусный и сытный. Многие мужчины любят домашний холодец.

Если вы готовите холодец на Новый Год или другой праздник, можете дополнить стол традиционным салатом «селедка под шубой» в виде рулета. Старый салат в новом обличье :).

Вам может понравиться:

zhenskiy-sait.ru


Смотрите также