Холодец в мультиварке панасоник


Холодец в мультиварке Панасоник. Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник

Некоторые хозяйки без особой охоты берутся за приготовление холодца, считая его хлопотным и длительным. Сегодня можно радовать себя этим блюдом не только в праздники, но и в будние дни. Готовить холодец в мультиварке Панасоник одно удовольствие – не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не выкипело или пригорело.

Холодец в мультиварке Панасоник из 3 видов мяса

Это один из самых традиционных рецептов холодца. Блюдо получается наваристым и сытным. Каждый вид мяса вносит свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 500 г;
  • говядина (хвост) – 2-3 куска;
  • ножки свиные – 2 шт.;
  • курица (крылья или бедра) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление холодца в мультиварке Панасоник из 3 видов мяса:

  1. Хорошо вымойте мясо. Особое внимание уделите свиным ножкам — их необходимо не просто вымыть, а тщательно почистить.
  2. Чтобы холодец получился прозрачным, необходимо вымочить мясо в течение 8-10 часов. Для этого сложите его в кастрюлю и залейте водой. Периодически меняйте воду на свежую.
  3. Помойте и очистите от кожуры корень петрушки, лук и морковь.
  4. Сложите овощи и вымоченное мясо в чашу, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и залейте все водой, чтобы она покрывала содержимое чаши.
  5. Холодец в мультиварке должен томиться, а не бурлить, иначе он получится мутным и не застынет. Поэтому установите функцию «Тушение» на 6 часов.
  6. Когда время тушения выйдет, попробуйте, хорошо ли отходит мясо от кости. Если отходит плохо, то продлите время приготовления еще на 1-2 часа. Если же мясо от кости отходит хорошо, вынимайте его из чаши, перекладывайте в миску, пусть остывает. Если вы поставите холодец на ночь, то после отключения функции «Тушение» мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев». И уже утром вы сможете разливать холодец по тарелкам.
  7. Очистите чеснок и натрите его на мелкую терку.
  8. Остывшее мясо отделите от кости, затем нарежьте мелкими кусочками.
  9. Разложите нарезанное мясо по тарелкам, поперчите и добавьте чеснок.
  10. Бульон хорошо процедите, чтобы в холодец не попали мелкие кости.
  11. Залейте каждую тарелку бульоном и украсьте нарезанной кружочками морковью. Для украшения также можете использовать консервированный зеленый горошек, отварное яйцо или зелень.
  12. Оставьте тарелки с холодцом на столе для остывания до комнатной температуры. Затем уберите холодец в холодильник для полного застывания.

Диетический холодец в мультиварке Панасоник

Для тех, кто не любит жирные блюда, но хочет побаловать себя вкусным холодцом, этот рецепт будет приятной неожиданностью. Курица и индюшка относятся к диетическим видам мяса, блюда из них получаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • индейка (бедро) – 2 шт.;
  • крылья куриные – 2 шт.;
  • лапки куриные – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление диетического холодца в мультиварке Панасоник:

  1. Куриные лапки хорошо помойте и тщательно почистите. Если вам попались лапки с когтями, их обязательно надо удалить.
  2. Хорошо помойте бедра и крылья, и замочите их в холодной воде вместе с куриными лапками на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы холодец получился прозрачным и аппетитно выглядел. Желательно несколько раз менять воду, в которой замачивается мясо.
  3. Помойте и очистите от кожуры корень петрушки, сельдерея, лук и морковь.
  4. Сложите в чашу вымоченное мясо, лук, морковь, соль, черный перец горошком, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист.
  5. Налейте воду в чашу так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Как уже говорилось в предыдущем рецепте, холодец должен томиться, а не кипеть. Поэтому устанавливаем функцию «Тушение» на 5 часов. Мясу курицы и индейки надо немного меньше времени для приготовления, чем говядине и свинине.
  7. По окончании процесса обязательно проверьте, хорошо ли отходит мясо от кости. Если мясо отходит хорошо, то вынимайте его и выкладывайте в миску для остывания. Если мясо от кости отходит плохо, продлите процесс еще на 1-2 часа.
  8. Разберите остывшее мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Разложите в тарелки.
  9. Добавьте измельченный прессом чеснок.
  10. Бульон хорошо процедите через толстый слой марли, чтобы в холодец не попали мелки кости.
  11. Залейте бульоном мясо и украсьте его на ваш вкус. Это можно сделать при помощи нарезанных кусочков отварной моркови, яйца или дольками лимона.
  12. Оставьте холодец на столе, чтобы он остыл до той температуры, при которой его можно ставить в холодильник.

Через 3-4 часа диетический холодец в мультиварке Панасоник будет готов. Вы можете разлить холодец в порционные силиконовые формочки. Перед подачей на стол опустите формочку в горячую воду, тогда холодец можно будет с легкостью извлечь и переложить в тарелку.

Холодец в мультиварке Панасоник из кролика

Из кролика также можно приготовить вкусный и сытный холодец. Крольчатина нежная и не такая наваристая, как другие виды мяса, поэтому в холодец необходимо добавить куриные лапки или свиные ножки. Приготовить холодец в мультиварке Панасоник из кролика не составит особого труда, а результат обязательно порадует вас необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • куриные лапки – 10 шт.;
  • свиная ножка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.

Приготовление холодца в мультиварке Панасоник из кролика:

  1. Разделайте тушку кролика на несколько кусков. Повара рекомендуют разделывать кролика по прожилкам.
  2. Если вы хотите приготовить нежирное блюдо, берите куриные лапки. Для более жирного холодца подойдут свиные ножки. Почистите хорошо куриные лапки или свиные ножки.
  3. Весь мясной набор сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Время вымачивания должно быть не менее 8 часов. Желательно пару раз сменить воду, в которой будет вымачиваться мясо.
  4. Очистите от кожуры лук, корень петрушки и морковь.
  5. Сложите в чашу мясо, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  6. Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  7. Установите функцию «Тушение» на 5 часов – холодец должен томиться, а не кипеть.
  8. Когда процесс приготовления завершится, переложите мясо из чаши и дайте ему остыть.
  9. Остывшее мясо отделите от костей и разрежьте на кусочки.
  10. Бульон обязательно процедите, чтобы в холодец не попали мелки кости.
  11. Разложите мясо в подготовленные формочки или тарелки.
  12. Залейте каждую порцию мяса бульоном и оставьте на столе.
  13. Когда холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник для полного застывания.

Полезные советы для приготовления холодца в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный и аппетитный холодец в мультиварке Панасоник, учтите некоторые полезные советы:

  1. Используйте в холодец только самое свежее мясо. Старое и лежалое мясо может испортить вкус вашего блюда.
  2. Обязательно предварительно замачивайте мясо в воде. Это необходимо для того, чтобы из него ушли совсем ненужные остатки крови. А еще предварительное замачивание хорошо размягчает шкурку мяса, в дальнейшем вам будет проще ее очистить.
  3. Холодец в мультиварке получится мутным, если бульон для него вы будете кипятить, а не томить. Для этого в мультиварке есть функция «Тушение».
  4. Ни в коем случае не доливайте сырую воду в бульон — он получится мутным, а холодец жидким.
  5. При добавлении соли в холодец помните, что при застывании соль не так чувствуется, как в горячем бульоне. Добавьте соли немного больше, чем вы обычно кладете в бульоны для первых блюд.
  6. Чтобы холодец хорошо застывал без добавления желатина, используйте для его приготовления куриные лапы и крылья, говяжьи или свиные ноги.
  7. Не забывайте, что из свинины холодец получается более жирным и не таким прозрачным, как из говядины или птицы.
  8. Самым вкусным и наваристым холодец получается из нескольких видов мяса. Это может быть сочетание говядины, свинины или мяса птицы. Чтобы добавить холодцу особый вкус, можете дополнить его олениной, уткой, нутрией.
  9. Всегда хорошо перебирайте мясо, чтобы избежать попадания в блюдо мелких косточек. Для этой же цели процеживайте бульон.
  10. Для украшения и оформления холодца используйте свежие и консервированные овощи. Они добавят вашему блюду ярких красок и аромат.
  11. Подавайте к холодцу хрен, горчицу или ваш любимый соус.

Холодец в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

3 Холодец из свиных ножек в мультиварке Панасоник

Холодец в мультиварке Панасоник – это блюдо из мясного бульона, который загустел до консистенции желе от охлаждения, с кусочками мяса. Старинное, исконно русское блюдо, калорийность которого составляет 201Ккал, из них: белки – 17,14гр.; жиры – 14,54гр.; углеводы – 0,64гр.; вода – 126 гр. В разделе с рецептами для мультиварок, для данного производителя у нас есть рецепт плова с говядиной и множество других.

Компоненты:

  • 2 свиные ножки
  • 700 гр. говядины без кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • чеснок (На ваш вкус. Можно обойтись и без него)
  • соль, перец

Совет! Если оказалось, что вы приготовили слишком много бульона, и часть его не пригодилась для холодца, то оставшийся бульон всегда можно использовать для приготовления, к примеру, супа.

Рецепт приготовления

  • При приготовлении холодца первым делом нужно очистить свиные ножки, затем на крупные куски нарезать говядину.
  • Следом идут лук и морковь – их нужно только очистить от шкурки.
  • Помещаем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы над мясом было 4 см, или даже чуть больше воды.
  • На мультиварке выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на отметке 6 часов.
  • За 1 час до готовности нужно открыть мультиварку и добавить в чашу с будущим холодцом соль, перец-горошек, и дать мультиварке продолжить свою работу.
  • Перед самым окончанием добавьте в бульон лавровый лист и, если есть желание, чеснок, он придаст пикантность вашему холодцу. В это же время стоит заранее приготовить мисочки для холодца.
  • Когда мультиварка сообщит звуковым сигналом о готовности бульона – достаньте мясо, мелко его нарежьте, и равномерно распределите по приготовленным мискам.
  • После этого залейте мясо процеженным бульоном. Осталось только поставить мисочки с бульоном и мясом в холодильник.

Через пару часов у вас в мисках окажется отличный, вкусный и красивый холодец. Теперь можно украсить его зеленью, а рядом выложить гарнир (к примеру, перловку) и нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Простой рецепт приготовления холодца в мультиварке Панасоник

Холодец в мультиварке Панасоник – это отличное питательное блюдо, которое в настоящее время знают все. Без него сегодня трудно представить любое застолье или праздничный стол, ведь этот рецепт способен не только украсить стол, но и разнообразить его, ведь в основном на нем присутствуют салаты и горячие закуски, а холодец из мультиварки Панасоник придать ему дополнительный шик.

Пошаговое приготовление этого рецепта известно многим – сначала стоит подготовить мясо, после чего отварить его и разобрать. Последним этапом является застывание мясного бульона, что и придает блюду отличный вкус и аппетитность.

Сегодня рецепт холодца можно встретить любой, однако современные кулинары утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается из разных видов мяса – это может быть курица, свинина или баранина (разумеется, нужно не забыть положить свиные или говяжьи копыта или же голову). Почему важно добавлять эти компоненты?

Дело в том, что в хрящевой ткани, расположенной в костях, находится большое количество желирующих веществ, которые так нужны для застывания бульона. Мясо для приготовления студня используется любое – можно взять филе, грудку, антрекот, ножки и так далее. А вот от использования жира лучше отказаться, так как он будет делать холодец мутным и не аппетитным.

Приготовление холодца в мультиварке – дело не трудное. Главное строго соблюдать последовательность шагов, чтобы студень получился «на славу».  Также важно учитывать некоторые правила и советы, которые позволят приготовить вкусный рецепт, который будет прекрасно держать форму и не будет слишком жирным.

Готовя такое блюдо в мультиварке Панасоник, важно соблюдать определенные правила, позволяющие сделать студень особенно вкусным:

  • Свиные ножки или голова обязательно должны быть свежими (желательно даже не замороженными) – в таком случае бульон будет прозрачным, а мясо лучше и быстрее разварится.
  • Свежую зелень не стоит добавлять в рецепт, так как она будет делать холодец более мутным и темным.
  • Если вы решили дополнить блюдо определенными продуктами, лучше всего использовать лук, морковь и отварные яйца, которые не только придадут уникальный вкус, но и сделают холодец аппетитным и вкусным.
  • Чеснок способен придать бульону прекрасный аромат.
  • Чтобы мясо хорошо чувствовалось в рецепте, стоит использовать не только курицу, но и свинину (шейку, лопатки, межреберное мясо). Главное, чтобы оно не было твердым и сильно волокнистым.
  • Лучше всего для прозрачного и «мягкого» бульона использовать свежее и не мороженное мясо. Если же приходится использовать магазинный продукт, его стоит сутки вымачивать в холодной воде. В таком случае мясо избавиться от верхнего слоя жира, что позволит сделать блюдо прозрачным и аппетитным.
  • Чтобы холодец получился ароматным, обязательно добавьте в него черный перец горошком. Остальные специи и приправы лучше не использовать, так как они значительно ухудшат вкус студня.

Как приготовить блюдо

Приготовление холодца в домашних условиях не представляет особых трудностей, однако требует много времени и внимания – только в этом случае рецепт получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Свиные ножки - 2 шт.
Свинина - немного
Курица без жира - 1 тушка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу

Мясо в рецепт берется в любой пропорции, однако не стоит его добавлять слишком много.

Шаг 1

Тщательно промываем мясо, заливаем его водой и даем настояться на протяжении суток. Воду каждые 3 часа нужно менять.

Шаг 2

Хорошо промываем копыта, чтобы на них не было налета – для этого важно дождаться, чтобы они были полностью размороженными.

Шаг 3

Выкладываем мясо и ножки в чашу мультиварки, добавляем морковь и лук, которые должны быть очищены, но не нарезаны. Заливаем продукты водой, добавляем соль и перец (также можно добавить лавровый лист или корень петрушки).

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» на 6 часов.Как только бульон полностью остынет, добавляем в него чеснок (измельченный) и останавливаем программу «Выпечка» на 5 минут. Как только прибор прогреется, кипятим бульон, выключаем мультиварку и оставляем настаиваться.

Шаг 5

Как только мясо остынет, разбираем его и измельчаем.

Затем выкладываем нарезку в небольшие мисочки и заливаем бульоном, который нужно будет еще раз вскипятить.

Оставляем холодец для застывания на 3-5 часов.

recepti-vmultivarke.ru

Холодец в мультиварке Панасоник | Искусство быть женщиной

Главная » Кулинарные советы

Холодец в мультиварке Панасоник получается вкусным и насыщенным, поскольку вода во время приготовления не выкипает, как во время приготовления в кастрюле на плите.

Готовится холодец в мультиварке Panasonic в два раза быстрее, а бульон получается прозрачным  и ароматным. К тому же, не нужно постоянно следить за количеством воды, как при приготовлении обычным способом.

Ингредиенты:

  1. 500 г куриного мяса;
  2. 2 свиные ножки;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. несколько зубчиков чеснока;
  6. лавровый лист;
  7. соль и перец черный горошком.

Приготовление холодца в мультиварке:

  1. Свиные ножки замочите на ночь и тщательно выскоблите их ножом.
  2. Промойте мясо для холодца. Кстати, чтобы бульон получился более насыщенным и прозрачным можно его подержать несколько часов в воде в холодильнике.
  3. Переложите мясо и ножки в чашу мультиварки.
  4. Очистите овощи и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте в чашу столько холодной воды, чтобы полностью скрыть мясо и овощи.
  6. Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  7. Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 6 часов.
  8. Можно подготовить мясо и свиные ножки днем, а процесс приготовления перенести на ночь. Причем по окончании времени приготовления мультиварка переходит в режим подогрева, что благоприятно сказывается на прозрачности и вкусе бульона.
  9. По окончании времени приготовления нужно извлечь мясо и добавить в бульон измельченный чеснок. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.
  10. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и дайте прокипеть 5 минут.
  11. Выключите и дайте бульону настояться.
  12. В это время можно заняться куриным мясом для холодца, отделить его от костей, нарезать на мелкие кусочки и руками поделить на волокна.
  13. Чтобы получить отдельные красивые порции холодца лучше использовать силиконовые формочки для выпечки.
  14. Разложите по формочкам мясо, процедите бульон и залейте им мясо.
  15. Поместите холодец в холодильник минимум на два часа. Этого времени как раз достаточно, чтобы он полностью застыл.

Чтобы разнообразить холодец можно использовать несколько видов мяса, а именно свинина + курица. А чтобы получить острый вкус можно добавить вместо чеснока измельченный корень хрена.

Холодец в мультиварке Панасоник получается насыщенным и вкусным. Его следует подавать холодным с картофельным пюре и черным хлебом, предварительно смазанным горчицей.

Твитнуть Нравится Нравится

myladies.ru


Смотрите также