Хлопковый чизкейк в мультиварке


Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

  • 25 гр. крахмал кукурузный

Если вы когда-нибудь пробовали японский хлопковый чизкейк (его еще называют «Японский хлопок»), то наверняка захотите повторить этот потрясающе нежный десерт и в домашних условиях. Среди остальных десертов его выделяет невероятно воздушная структура, поэтому у чизкейка так много поклонников. А еще его можно превратить в настоящий торт, например, задекорировав взбитыми сливками.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В сотейнике соединить рикотту или сыр Филадельфия, сливки и фильтрованную холодную воду, венчиком перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь, но не доводить до кипения.

Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения.

В миску просеять муку, крахмал, сухое молоко, соль, размешать.

Добавить в сухие ингредиенты молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

Отделить белки от желтков. Для чизкейка понадобится 200 гр. (около 5 шт.) белков и 40 гр. (1 шт.) желтка. Добавить горячую сырную массу и желток в мучную смесь, размешать до однородного состояния.

В отдельной емкости взбить белки и сахарную пудру в стойкую меренгу. Масса должна быть блестящей и плотной.

В три захода добавить взбитые белки в сырную массу, каждый раз аккуратно размешивая.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20-22 см: если форма неразъемная, дно и бока застелить пергаментной бумагой; если это кольцо или разъемная форма, то плотно, в несколько слоев закрыть дно и внешние бока фольгой. В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму. Вылить тесто в форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться.

Готовить чизкейк около 1 часа 20 минут (если чизкейк выше, он готовится дольше). Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

Достать остывший чизкейк из формы (можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боков), перевернуть на блюдо. Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

Японский хлопковый чизкейк готов! Приятного аппетита!

Если вы когда-нибудь пробовали японский хлопковый чизкейк (его еще называют «Японский хлопок»), то наверняка захотите повторить этот потрясающе нежный десерт и в домашних условиях. Среди остальных десертов его выделяет невероятно воздушная структура, поэтому у чизкейка так много поклонников. А еще его можно превратить в настоящий торт, например, задекорировав взбитыми сливками.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр. рикотта
  • 200 мл. сливки 33%
  • 75 мл. вода
  • 90 гр. масло сливочное
  • 75 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. крахмал кукурузный
  • 50 гр. молоко сухое
  • 1/8 ч.л. соль
  • 200 мл. молоко
  • 40 гр. желток яичный
  • 200 гр. белок яичный
  • 140 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • В сотейнике соединить рикотту или сыр Филадельфия, сливки и фильтрованную холодную воду, венчиком перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь, но не доводить до кипения.

  • Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения.

  • В миску просеять муку, крахмал, сухое молоко, соль, размешать.

  • Добавить в сухие ингредиенты молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

  • Отделить белки от желтков. Для чизкейка понадобится 200 гр. (около 5 шт.) белков и 40 гр. (1 шт.) желтка. Добавить горячую сырную массу и желток в мучную смесь, размешать до однородного состояния.

  • В отдельной емкости взбить белки и сахарную пудру в стойкую меренгу. Масса должна быть блестящей и плотной.

  • В три захода добавить взбитые белки в сырную массу, каждый раз аккуратно размешивая.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20-22 см: если форма неразъемная, дно и бока застелить пергаментной бумагой; если это кольцо или разъемная форма, то плотно, в несколько слоев закрыть дно и внешние бока фольгой. В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму. Вылить тесто в форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться.

  • Готовить чизкейк около 1 часа 20 минут (если чизкейк выше, он готовится дольше). Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

  • Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

  • Достать остывший чизкейк из формы (можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боков), перевернуть на блюдо. Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

  • Японский хлопковый чизкейк готов! Приятного аппетита!

  • 9 комментариев
  • Добавить в закладки

nehudeem.ru

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить японский хлопковый чизкейк с маскарпоне: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Разъемную форму (Ø 20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Желтки отделить от белков.

  3. Крем-сыр соединить с молоком.

  4. Взбить блендером до однородности.

  5. Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.

  6. Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.

  7. И аккуратно ввести в сырную массу.

  8. Перемешать до однородности.

  9. Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.

  10. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.

  11. В несколько приемов ввести белки в тесто.

  12. Должна получиться однородная пышная масса.

  13. Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150°С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванилиОчень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле.

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился...Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр - 412 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маскарпоне, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Мука, Кукурузный крахмал, Яйца, Ванилин

1000.menu

Самый вкусный японский чизкейк

Если хотите удивить всех необычной выпечкой, тогда самый вкусный японский чизкейк — именно то, что нужно. Сегодня уже обычным чизкейком никого не удивишь — зайдя в любое приличное кафе можно попробовать его (причем, в ассортименте). А удавалось ли вам попробовать когда-нибудь редкий, необыкновенный и прекрасный чизкейк? Почему же японский чизкейк называют хлопковым? Все это из-за нежной, пушистой текстуры выпечки, которая напоминает хлопок: тающая во рту, с теплым молочным оттенком и слегка напоминающая омлет на пару. Добиться воздушности удастся, если приготовите чизкейк вместе с нами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • мягкий сливочный крем-сыр — 170 грамм;
  • мягкое сливочное масло — 35 грамм;
  • пастеризованное молоко 2,5% — 70 миллилитров;
  • сок половины лимона — 10 миллилитров;
  • пшеничная мука — 40 грамм;
  • кукурузный крахмал высшего сорта — 15 грамм;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • сахар песок — 90 грамм;
  • щепотка соли.

Самый вкусный японский чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Готовим паровую баню: в одну посудину отправляем мягкий сливочный крем-сыр, сливочное масло и молоко. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Мешаем силиконовой лопаткой, пока вся масса не станет равномерной консистенции. Снимаем ее с водяной бани, ставим на стол и даем полностью остыть.
  2. В полностью остывшую сливочно-молочную массу добавляем наш ванильный экстракт и четыре куриных желтка. Выливаем десять миллилитров сока лимона и размешиваем.
  3. Теперь необходимо в отдельную миску просеять сухие ингредиенты: 40 грамм пшеничной муки и крахмал. Кладем немного соли. Дальше добавляем их к нашей массе, по одной столовой ложке, и тщательно перемешиваем венчиком. Следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Теперь необходимо взбить белки с сахаром. Желательно, чтобы белки были холодные: тогда они лучше взбиваются. Нам просто необходимо их взбить до устойчивых пиков. Поэтому сперва начинаем миксером взбивать только одни белки, а спустя секунд тридцать всыпаем по ложке сахара: и продолжаем взбивать.
  5. Поэтапно добавляем замечательно взбитые белки в нашу основную массу. С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешиваем, снимаем всё со стенок миски. Должна получиться однородная, тягучая масса.
  6. Необходимо теперь подготовить форму для выпекания. Советую использовать разъемную. Я использовала разъемную круглую форму диаметром 18 сантиметров. Закрываем дно и внутреннюю боковую часть разъемной формы подготовленной пергаментной бумагой. Чтобы по бокам пергамент хорошо прилегал — сперва смажьте бока растительным маслом, затем на него приклейте пергамент. Если высота вашей формы немного ниже, чем 15 сантиметров, то высота пергаментной бумаги должна быть выше бортов формы.
  7. Выливаем всю воздушную массу в подготовленную форму и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160*С.
  8. Для правильного выпекания есть небольшой секрет: на противень необходимо налить горячую воду, сверху поставить решетку и на нее уже — форму с чизкейком. Это называется эффектом паровой бани.
  9. После выпекания аккуратно вынимаем очень нежный японский чизкейк из формы, убираем с краев пергамент и оставляем на столе остывать.
  10. Потом переносим в холодильник — минимум на 4 часа. Лучше, конечно, удержаться и поставить даже на всю ночь.
  11. Сверху посыпьте вкусный хлопковый чизкейк сахарной пудрой.

Ничего подобного раньше вы не пробовали. Если вы готовите японский чизкейк летом, тогда украсьте свежими ягодами или приготовьте пюре из сезонных ягод — это только дополнит его обалденный вкус. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и пусть ваша выпечка всегда будет вкусной и радует вас!

Загрузка...

ochenvkusno.com

Хлопковый чизкейк рецепт в мультиварке

  • МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

    Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5...

  • Лепешки с сыром

    Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр...

  • Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

    Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4....

  • КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

    Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —...

  • vkus-recepty.ru


    Смотрите также