Гусь в мультиварке


Гусь в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает о приготовлении гуся на праздник, но учитывая длительность его готовки, желание творить сразу пропадает или сводится к минимуму. Чтобы не было таких противоречий, можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой, которая поможет быстро и вкусно приготовить гуся. Остановимся на рецепте гуся в мультиварке подробнее.

Ингредиенты:

  • гусь – крупного разрезать на несколько кусочков, а мелкого можно приготовить целым;
  • 8 зубочков чеснока;
  • грамм 150 растительного масла;
  • полстакана воды;
  • щепотка черного перца;
  • стакан соевого соуса.

Приготовление гуся в мультиварке

Обратите внимание, если вы не очень любите соль, гуся лучше не солить, соевый соус содержит в себе достаточно соли, поэтому блюдо будет в меру посоленным.

Гуся перед готовкой вымойте и обдайте кипятком. Удалите фаланги крыльев, они не содержат мяса. Очистим весь объем чеснока, измельчим и соединим с черным перцем (можно использовать смесь перцев), натираем тушку. Если птица крупная – то разрезаем ее на 4 куска и натираем их.

Делаем маринад. Соединяем воду, растительное масло и соевый соус, перемешиваем (можно использовать свой маринад). Отправляем гуся в маринад часов на 5, а можно и на ночь (будет даже лучше). Не забудьте несколько раз по возможности перевернуть гуся за время маринования, чтобы мясо полностью пропиталось жидкостью.

Как только прошло нужное количество времени, перекладываем гуся в мультиварку, вливаем туда остатки маринада. Выбираем режим «выпечка» и готовим гуся 1,5 часа, по прошествии указанного времени сделайте небольшой надрез на мясе, чтобы удостовериться в его готовности. По такому рецепту можно приготовить как целого гуся в мультиварке, так и кусочками.

Подавать гуся нужно в горячем виде с любым гарниром, в том числе и овощными салатами или нарезками.

dlya-multivarki.net

Гусь в мультиварке рецепт

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Медовые гусиные ножки в мультиварке

    Это факт: целиком гусь в мультиварке не помещается. Он и духовку-то порой не влезает. Так что делим птицу на части. И делаем в мультиварке вкуснятину из гусиных ножек. Давно прошли те далекие времена, когда на Руси гусятина почиталась превыше всех остальных видов мяса. Богатое белком мясо гуся подавалось к царскому столу целой тушкой, начиненной всевозможными фруктами, а в народе использовалось чаще порубленное на кусочки, из которых варили наваристые супы, жарили котлеты, да и просто томили в печах. Моя старенькая бабушка, как раз и научила меня готовить эти самые, вкусные томленые гусиные ножки, дополненные большим количеством моркови и лука. Причем длительная тепловая обработка превращает жесткую гусятину в абсолютно нежное блюдо. С появлением мультиварок возникла и возможность готовить сытное темное мясо чаще и намного быстрее, чем в духовке или на плите, что меня очень радует. Гусятина в нашей семье всегда есть в наличии – большой поклон за это бабе Маше. С большим удовольствием делюсь своим коронным блюдом, который отлично впишется в «ужин на двоих».

    Простой состав ингредиентов:

    • Гусиные ножки – 2 шт.;
    • Гусиный жир – 0,5 л. ложки;
    • Морковь – 1 большая;
    • Лук-репка – 1 большая головка;
    • Вода негазированная – 450 мл;
    • Соль – на вкус хозяйки;
    • Мед – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление гуся в мультиварке

    1. Купить отдельные ножки гуся лично мне, не представляется возможным, и поэтому я срезаю их с имеющейся цельной тушки, приготовленной к тепловой обработке. Определяю мясное в основную мультиварочную чашу, предварительно разогретую с добавлением гусиного жира на минимально установленном режиме «жарка» — у меня это 15 минут. Слегка подрумяниваю и переключаю мультиварку на 1,5-часовое «тушение».

    2. Присоединяю к ножкам предварительно очищенный и крупно нашинкованный лучок.

    3. Далее кладу порезанную широкими полуколечками молодую морковь, с которой заранее снимаю тонким слоем кожицу. Перемешиваю содержимое мультиварочной емкости.

    4. Развожу в водичке мед с солью и получившимся сиропом заливаю гусиные лапки вместе с крупной овощной нарезкой. Закрываю мультиварку и иду готовить подходящий гарнир – абсолютно любой, благодаря универсальности главного блюда.

    5. Готовность ножек проверяю шашлычной шпажкой, осторожно протыкая кожицу. Блюдо подаю всегда только горячим, как отдельным вариантом с мятой и несколькими кусочками хлеба, так и с гарниром, например, из молоденького отварного картофеля. Гусь птица не только важная, но и достаточно жирная – много есть не советую, особенно подостывшим.

    В приготовлении медовых гусиных ножек ведущая роль досталась мультиварке REDMOND RMC-M45031, и она справилась со своей задачей на отлично!

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

  • vmirelady.ru

    Гусь в мультиварке

    Фото: hozyaushka.org

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного праздничного гуся в мультиварке.

    Гусиное мясо имеет нежный вкус, мягкое и сочное, оно всегда желанно на праздничном столе, ему радуются и дети, и взрослые. Однако при этом такое мясо весьма калорийно, и, если вы следите за фигурой, то выбирать стоит менее калорийные способы приготовления гуся. Одним из таких способов является приготовление гуся в мультиварке кусочками. Сделать такое блюдо можно с картошкой или, опять же, для уменьшения калорийности блюда – с другими овощами.

    Мы расскажем о приготовлении гуся в мультиварке кусочками с картошкой – одном из самых популярных способов приготовления гуся в этом современном приборе.

    Рецепт гуся в мультиварке

    Фото: povar.ru

    8 клубней картофеля

    1 тушка гуся (среднего размера)

    3 зубчика чеснока

    2 луковицы

    2 ст.л. растительного масла

    2 ч.л. приправы для плова

    перец, соль

    Как приготовить гуся в мультиварке:

    Тушку гуся промыть, нарезать на порционные кусочки примерно одного размера.

    Очистить картофель и разрезать каждый на 4-6 частей в зависимости от размера.

    Измельчить чеснок, нашинковать полукольцами лук, перемешать с картофелем, поперчить и посолить.

    Кусочки гуся натереть приправой для плова или другими специями по вкусу, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством масла, включить режим «Тушение» и готовить 1ч.

    Когда пройдет час, добавить в мультиварку картофель с чесноком и луком, перемешать, включить режим «Выпечка» и готовить гуся в мультиварке еще 40мин.

    Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    Если предварительно гуся промариновать, то блюдо получится вкуснее и сочнее.

    Друзья, а как вы готовите гуся в мультиварке? С какими специями и продуктами, на каких режимах работы прибора? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления гуся в мультиварке.

    Видеорецепт гуся в мультиварке

    Новости партнеров

    receptveka.ru

    Медовые гусиные ножки в мультиварке

    Это факт: целиком гусь в мультиварке не помещается. Он и духовку-то порой не влезает. Так что делим птицу на части. И делаем в мультиварке вкуснятину из гусиных ножек. Давно прошли те далекие времена, когда на Руси гусятина почиталась превыше всех остальных видов мяса. Богатое белком мясо гуся подавалось к царскому столу целой тушкой, начиненной всевозможными фруктами, а в народе использовалось чаще порубленное на кусочки, из которых варили наваристые супы, жарили котлеты, да и просто томили в печах. Моя старенькая бабушка, как раз и научила меня готовить эти самые, вкусные томленые гусиные ножки, дополненные большим количеством моркови и лука. Причем длительная тепловая обработка превращает жесткую гусятину в абсолютно нежное блюдо. С появлением мультиварок возникла и возможность готовить сытное темное мясо чаще и намного быстрее, чем в духовке или на плите, что меня очень радует. Гусятина в нашей семье всегда есть в наличии – большой поклон за это бабе Маше. С большим удовольствием делюсь своим коронным блюдом, который отлично впишется в «ужин на двоих».

    Простой состав ингредиентов:

    • Гусиные ножки – 2 шт.;
    • Гусиный жир – 0,5 л. ложки;
    • Морковь – 1 большая;
    • Лук-репка – 1 большая головка;
    • Вода негазированная – 450 мл;
    • Соль – на вкус хозяйки;
    • Мед – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление гуся в мультиварке

    1. Купить отдельные ножки гуся лично мне, не представляется возможным, и поэтому я срезаю их с имеющейся цельной тушки, приготовленной к тепловой обработке. Определяю мясное в основную мультиварочную чашу, предварительно разогретую с добавлением гусиного жира на минимально установленном режиме «жарка» — у меня это 15 минут. Слегка подрумяниваю и переключаю мультиварку на 1,5-часовое «тушение».

    2. Присоединяю к ножкам предварительно очищенный и крупно нашинкованный лучок.

    3. Далее кладу порезанную широкими полуколечками молодую морковь, с которой заранее снимаю тонким слоем кожицу. Перемешиваю содержимое мультиварочной емкости.

    4. Развожу в водичке мед с солью и получившимся сиропом заливаю гусиные лапки вместе с крупной овощной нарезкой. Закрываю мультиварку и иду готовить подходящий гарнир – абсолютно любой, благодаря универсальности главного блюда.

    5. Готовность ножек проверяю шашлычной шпажкой, осторожно протыкая кожицу. Блюдо подаю всегда только горячим, как отдельным вариантом с мятой и несколькими кусочками хлеба, так и с гарниром, например, из молоденького отварного картофеля. Гусь птица не только важная, но и достаточно жирная – много есть не советую, особенно подостывшим.

    В приготовлении медовых гусиных ножек ведущая роль досталась мультиварке REDMOND RMC-M45031, и она справилась со своей задачей на отлично!

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    multipovarenok.ru


    Смотрите также