Грудинка запеченная в мультиварке


Грудинка Праздничная в рукаве в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовь грудинку в рукаве в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Возьмем хороший кусочек свиной грудинки с мясными прослойками (по размеру-чтобы вместился в чашу мультиварки), почистим его ножом и оботрем салфеткой. Подготовим остальные ингредиенты.

  2. Чеснок измельчаем, соединяем с перцами и солью.

  3. В грудинке со всех сторон делаем проколы длинным узким ножом.

  4. Натираем ее ароматной смесью, сверху пристраиваем лавровые листики.

  5. Плотно запаковываем грудинку в пакет для запекания и хорошо завязываем концы.

  6. В чашу мультиварки наливаем два стакана воды, кладем наш пакетик. Включаем любой сильный режим, например, Варка на пару, доводим до кипения. Затем переводим на режим Мультиповар 100 градусов, на полтора часа.

  7. После этого пакет с грудинкой вынимаем и убираем в прохладное место для остывания (на ночь). Утром распаковываем, освобождаем от желе, нарезаем пластиками и красиво сервируем. Приятного аппетита!

Один раз попробовав приготовить такую грудинку, вы перестанете покупать магазинную. Состав и количество специй можно варьировать по своему вкусу. Приготовление в мультиварке освобождает хозяйку от утомительного контроля за процессом; боязни, что вода выкипит, продукт подгорит, духовка сильно разогреется и т.д. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

Грудинка хороша под водку.

Шикарная мясная закуска для праздничного стола!Если у вас намечается праздник-приготовьте вот такую замечательную грудинку в рукаве-очень вкусную, нежную и безо всяческих консервантов. Готовится легко и просто! При этом будет просто украшением стола и отличной закуской.

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Перец острый молотый, Душистый перец, Перец черный молотый, Лавровый лист, Соль

1000.menu

Свиная грудинка

Свиная грудинка – прекрасный мясной продукт, который используется кулинарами всего мира для приготовления вкусных блюд. Свиная грудинка, в отличие от других частей свинины, отличается оптимальным соотношением свиного жира и мяса, что позволяет ее использовать для приготовления разных вкусных блюд. Свиная грудинка получается довольно нежной и мягкой в разных мясных блюдах, за что особенно ценится многими хозяйками.

Свиная грудинка в мультиварке: что из нее приготовить.

Свиная грудинка – это то, что нужно для приготовления вкусного блюда на обед или ужин. И при помощи обычной мультиварки ее можно запечь в фольге, пожарить или приготовить разные блюда с ее использованием.

Особенно вкусной получается запеченная свиная грудинка. Перед запеканием ее рекомендуется замариновать, для чего можно приготовить любой маринад или просто натереть грудинку специями, солью и даже измельченным чесноком. Свиная грудинка в мультиварке запекается на режиме «Выпечка». И если кусок мяса небольшой, то для ее приготовления будет достаточно 60 минут. Запечь грудинку можно в фольге. Так она сохранит свою сочность, поскольку сок, который будет выделять из грудинки в процессе приготовления, не испарится в нагретой мультиварке.

Свиная грудинка в мультиварке тушеная, также получается ароматной и очень вкусной. Маринад для тушения мяса приготовить можно любой. Например, соединить соевый соус, соус ткемали, лимонный сок, зернистую горчицу, сахар, чеснок, соль и специи для мяса. Данное блюдо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром.

Приготовленная свиная грудинка в мультиварке любым способом получается особенно нежной. Она хорошо сочетается с разными гарнирами, будь это отварные макароны, картофельное пюре, овощи, приготовленные на пару или путем их непродолжительного тушения, отварной рис, рассыпчатая гречневая каша и т.д.

Свиная грудинка в мультиварке: особенности приготовления.

Свиная грудинка великолепно дополняется с разными специями. Но, учитывая тот факт, что данное мясо довольно жирное, выбор стоит делать именно в пользу острых пряностей. Для придания изысканного вкуса готовому блюду грудинку лучше нашпиговать дольками чеснока. Для этого достаточно в сальной прослойке сделать надрезы и вставить туда чеснок. При запекании грудинку стоит предварительно замариновать. Она пропитается маринадом и будет более ароматной, нежной и вкусной.

Свиная грудинка в мультиварке: готовить вкусные блюда просто!

www.multi-recepty.ru

Свиная грудинка в мультиварке. Рецепт с фото

Рецептов приготовления в мультиварке свиной грудинки существует множество. Но моя свиная грудинка в мультиварке готовится в собственном соку, и вся вкуснятина остается при ней - а это приятно, знаете ли.

Свиная грудинка в мультиварке. Просто и вкусно

Свинину желательно выбирать молодую и не очень жирную, и тогда ваша свиная грудинка, приготовленная в мультиварке, будет просто таять во рту.

Игредиенты для приготовления в мультиварке свиной грудинки по моему рецепту:

• Грудинка – 1 кг;

• Чеснок крупный – 2 головки;

• Соль, черный и красный молотый перец, сушеная петрушка, семя горчицы, хмели-сунели – по вкусу;

• Лавровый лист – 2-3 шт;

• Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления свиной грудинки в мультиварке

Примечание: в дополнение к статье, в конце размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке свиной грудинки, приятного просмотра!

1. Грудинку промываем и рубим на пластины размером примерно 20 х 5 см. На наружной и внутренней стороне каждого куска делаем по нескольку надрезов.

2. Чистим чеснок. Нарезаем дольки тонкими пластинками и нашпиговываем каждый кусок свиной грудинки чесноком.

3. Готовим смесь из соли и специй, и посыпаем каждый кусок свиной грудинки смесью.

4. Укладываем куски грудинки в подходящую емкость и ставим на пару часов в прохладное место или в холодильник – пусть мясо слегка пропитается специями.

5. Плотно упаковываем грудинку в мешок или рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки.

6. Наливаем в чашу стакан воды и устанавливаем режим «суп/тушение». Готовится свиная грудинка в мультиварке порядка двух часов.

Примечание: я пользуюсь компактной мультиваркой Redmond RMC-01 с емкостью чаши 2 литра и мощностью 350 ватт, поэтому объем загрузки и время приготовления свиной грудинки в вашей мультиварке может отличаться.

7. Готовую грудинку, не открывая упаковку, охлаждаем до приемлемой температуры и помещаем в холодильник для полного остывания.

Примечание: не открывайте упаковку, пока грудинка полностью не остынет, чтобы не вытекла жидкость: она после остывания превратится во вкусное мясное желе, потерять которое жалко.

Излишки свиной грудинки вполне можно хранить в морозильнике: она при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Надеюсь, что свиная грудинка, приготовленная в мультиварке по моему рецепту, вам понравится.

А ещё мне очень нравится приготовленный в мультиварке свиной язык. Почитайте и попробуйте приготовить – надеюсь, вам понравится.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке. Пошаговое видео

 

znay-i-umey.ru

Грудинка в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта!  Приготовить ароматную свиную грудинку в мультиварке проще простого. Получается необыкновенно вкусное, мягкое, аппетитное и, к тому же, довольно бюджетное блюдо. Я всегда выбираю кусочки грудинки с приличной прослойкой мяса. Луковая шелуха и приправы придадут грудинке аппетитный золотистый оттенок, ну а чесночок — невероятный аромат и неповторимый вкус. Ну а для любителей сала предлагаю посмотреть аппетитный рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Луковая шелуха от 3 луковиц
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Вода – 1,5 л
  • Черный молотый перец
  • Чеснок – 1 головка (или по вкусу)

Как приготовить грудинку в мультиварке:

Я готовила  свиную грудинку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Свиную грудинку помыть, разрезать на 2-3 кусочка, выложить в мультиварку. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, приправу. Не бойтесь, что пересолите мясо, грудинка возьмет столько соли, сколько нужно.

Выложить промытую луковую шелуху, залить водой.

Установить режим «Тушение» 2 часа (если мультиварка более мощная, время можно уменьшить).

После звукового сигнала мультиварку выключить и оставить грудинку в ней до полного  остывания, я оставила на ночь.

Остывшую грудинку достаньте из чаши мультиварки, натрите измельченным чесноком и черным перцем, заверните в фольгу. Храните готовую ароматную свиную грудинку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также