Грибы в мультиварке


Грибы в мультиварке Редмонд. Блюда из грибов в мультиварке Редмонд

Грибы – продукт не только вкусный, но  полезный, который по пищевой ценности не уступает мясу, овощам и фруктам. В нем отлично сбалансированы самые полезные элементы: белки, жиры, углеводы, витамины и аминокислоты. Уникален этот продукт ещё и тем, что на 90% состоит из воды, благодаря чему блюда из грибов получаются низкокалорийными.

Фаршированные грибы в мультиварке Редмонд

Это блюдо достойного того, чтобы быть поданным на самые большие торжества. Оно не только вкусное, но еще очень оригинальное.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки 33% – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • петрушка, базилик, мускатный орех – по 25 г;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление фаршированных грибов в мультиварке;

  1. Промойте хорошо грибы, чтобы не осталось грязи.
  2. Отделите от шляпок ножки. Ножки мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки в мультиварке. Для этого включите режим «Жарка».
  3. Зелень и помидоры нарежьте как можно мельче.
  4. Твердый сыр натрите на крупную терку.
  5. Отделите мякоть хлеба от корочки и измельчите ее. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте и начините ими шляпки грибов.
  6. Аккуратно переложите шляпки в чашу мультиварки, накройте крышкой, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 20 минут, когда мультиварка звуковым сигналом даст знать о готовности блюда, отключите её.
  7. Выложите готовые фаршированные грибы на блюдо, украсьте зеленью и можете подавать гостям.

Жульен из шампиньонов в мультиварке Редмонд

Жульен из шампиньонов — блюдо, которое не стыдно подать гостям: и сытное, и выглядит аппетитно. Даже можно к нему не готовить никакой гарнир. А справиться с приготовлением грибов в мультиварке Редмонд сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление жульена в мультиварке:

  1. Для начала необходимо хорошо помыть шампиньоны и мелко их нарезать.
  2. Включите мультиварку и выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и растопите его. Нарезанные шампиньоны высыпьте в чашу.
  4. Пока грибы в мультиварке Редмонд будут обжариваться, можно подготовить лук. Для этого его необходимо очистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Добавьте нарезанный лук в чашу и посолите.
  6. Через 20 минут добавьте к грибам и луку муку, всё перемешайте.
  7. Еще через 5 минут добавьте сметану и всё перемешайте.
  8. Натрите на крупной терке сыр. На 30-й минуте посыпьте сыром жульен. Закройте крышку.
  9. Когда мультиварка оповестит вас о завершении процесса, выключите. Разложите жульен в порционные емкости.

Пицца с грибами в мультиварке Редмонд

Чтобы насладиться вкусной ароматной пиццей с хрустящей корочкой, сегодня не обязательно идти в пиццерию. Пиццу в мультиварке можно приготовить дома.

  • мука — 220 г;
  • вода — 80 мл;
  • сыр твердый — 120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • помидоры — 120 г;
  • шампиньоны — 180 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Смешайте муку с водой, добавьте яйцо и соль. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки. Для того чтобы не ошибиться с размерами, замеряйте дно чаши.
  2. Нарежьте лук и помидоры полукольцами. Помойте и порежьте грибы.
  3. Выложите тесто на дно мультиварки, на него положите все ингредиенты в такой последовательности: помидоры, лук, грибы, сыр, специи и соль.
  4. Накройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. Как только мультиварка сообщит вам о том, что пицца готова, можете достать ее и угощаться, пока она горячая.

Ингредиенты для пиццы можно брать разные, но с грибами получается наиболее аппетитная.

Грибной суп в мультиварке Редмонд

Грибной суп в мультиварке Редмонд получается наваристым и ароматным. Для его приготовления можно брать любые сушёные грибы, но лучшим выбором будет белый благородный гриб. В мультиварке Редмонд грибной суп получается ещё более насыщенным, чем приготовленный на плите.

Ингредиенты:

  • грибы белые сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
  • сметана для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  1. Грибы необходимо предварительно подготовить. Для этого несколько раз хорошо промойте их, чтобы не осталось песка и грязи. После этого положите в небольшую емкость и залейте кипящей водой. Накройте ёмкость крышкой и ставьте на несколько часов.
  2. Пока грибы запариваются, очистите и мелко нарежьте лук. Морковь также очистите и нарежьте соломкой.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите в него лук и обжарьте его на режиме «Жарка».
  4. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать. Чтобы лук и морковь не пригорели, помешивайте их специальной лопаткой. Отключите режим «Жарки» через 5 минут.
  5. Очистите картофель, нарежьте его кубиками 2х2 см и выложите в чашу мультиварки.
  6. Налейте в чашу воды до уровня 3 л. Посолите. Накройте мультиварку крышкой и включите режим «Суп» на 30 минут.
  7. После окончания процесса варки супа выключить мультиварку. Разлить суп, добавить по вкусу сметану и мелко нарубленную зелень. Можно подавать на стол.

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке Редмонд

Жаркое с грибами и мясом – одно из популярных и повседневных блюд. Если приготовить это блюдо в мультиварке Редмонд, оно получится по-настоящему томлённым, как из деревенской печи.

Ингредиенты:

  • мясо свиное — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист, зелень — по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление жаркого с грибами и мясом в мультиварке:

  1. Помойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 см.
  2. Помойте хорошо грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  3. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его брусками.
  4. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь очистите и нарежьте ее соломкой.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите в неё нарезанное мясо, закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте мясо.
  7. Через 20 минут снимите крышку и добавьте к обжаренному мясу грибы, лук и морковь. Перемешайте все и закройте крышку. Оставьте на программе «Выпечка» ещё на 20 минут.
  8. Через 20 минут положите в чашу нарезанный картофель. Посолите, приправьте специями, залейте водой и перемешайте. Снова установите режим «Выпечка» на 50 минут. В процессе можете открывать крышку и помешивать жаркое лопаткой.

После окончания выпечки, оставьте готовое блюдо ещё минут на 15, чтобы оно хорошо протомилось. Через 15 минут жаркое можно кушать. По желанию присыпьте его зеленью.

Овощное рагу с грибами в мультиварке Редмонд

Особой популярностью овощное рагу с грибами пользуется не только у вегетарианцев. Грибы отлично гармонируют с овощами. Такие блюда получаются не только вкусными, но и диетическими.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец болгарский -1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень свежая — 80 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло растительное — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление овощного рагу с грибами в мультиварке:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Хорошо промойте овощи и грибы. Очистите лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, картофель и болгарский перец кубиками среднего размера, кабачок и баклажан — кольцами, лук и помидоры — полукольцами, чеснок выдавите через пресс, свежую зелень мелко порежьте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте в ней грибы, чтобы из них вышла вся влага. Для этого включите режим «Жарка».
  4. Переложите обжаренные грибы в миску. Налейте в чашу ещё растительного масла, выложите на него картофель. Сверху картофеля выложите обжаренные шампиньоны. На шампиньоны выкладывайте овощи в такой очередности: лук и чеснок, затем кольца кабачка и баклажана, приправьте их специями и присолите, затем выкладывайте болгарский перец. И в конце полукольца помидоров, которые тоже надо приправить специями и посолить. Сверху обильно посыпьте помидоры нарезанной зеленью.
  5. Добавьте воды, закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 40 минут. Как только мультиварка оповестит вас о завершении процесса, откройте крышку и выложите содержимое чаши в блюдо.

Пицца с грибами в мультиварке Редмонд. Видео

  • Вешенки в мультиварке
  • Картошка с лисичками в мультиварке
  • Рис с грибами в мультиварке
  • Грибы жареные в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  • Ханум в мультиварке
  • Грибная икра в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Свинина с грибами в мультиварке
  • Пирог с грибами в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
  • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M90 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-250 — обзор, инструкция, отзывы

multivarenie.ru

Рецепт аппетитных белых грибов со сметаной в мультиварке

Несомненно, его по праву зовут царем грибов – вкусовые качества боровика превосходят любой грибок во много раз, а небольшая калорийность (в среднем, 30 калорий на 1 боровик) и вместе с этим отличная насыщаемость делают его так и вовсе незаменимым продуктом для тех, кто следит за своей фигурой.

Его можно и варить, и жарить, и даже подавать в свежем виде, словом, блюда можно сделать самые разные. Но, откинем диетические рецепты в сторону – сегодня мы решили приготовить ароматные белые грибы в мультиварке.

Мы будем тушить их в сметане с лучком, так что будьте уверены, на запах этого блюда сбегутся все ваши домочадцы.

Как обычно, инструкция, как приготовить тушеные грибы в мультиварке, снабжена фото, чтобы вам было удобнее ориентироваться при готовке.

Примечательно то, что готовя в мультиварке, белые грибочки не нужно предварительно варить, прежде чем отправить их тушиться, как если бы готовили их на обычной плите.

Для приготовления ароматнейших тушеных белых грибов в мультиварке, нам потребуется такой набор компонентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Белые грибы - 600 гр.
Репчатый лук - 1-2 готовки
Сметана любой жирности - 250 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Важно: не стоит выбирать рецепты, которые подразумевают использование грибов, для детей младше 3-5 лет во избежание отравления. И совершенно не важно, собрались ли вы варить грибной суп или потушить их в сметане – дети успеют попробовать подобные блюда в более старшем возрасте.

Шаг 1

Некоторые рецепты при готовке грибов, советуют использовать оливковое, либо любое другое растительное масло. Мы же, в свою очередь, считаем, что именно сливочное масло усиливает вкус любого блюда, в том числе и представленного ниже.

Поэтому в чашу мультиварочной машины положим кусочек сливочного масла. Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка», и подождем пару минут, пока масло растает, а чаша прогреется (см. фото).

Репчатый лук избавим от его ста застежек, вымоем под холодной водой, чтобы запах не щипал глаза, и мелко-мелко нарежем на доске.

Допустимо так же нарезать лучок полукольцами – как вы уже знаете, наши рецепты предпочитают давать свободу творчеству на кухне.

Бросаем лук в чашу мультиварке, и будем жарить, пока он не примет аппетитный золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

Шаг 2

Пока кухонная помощница занята, время подготовить белые грибы к дальнейшей термической обработке. Свежие грибочки переберем от лесного мусора, промоем и просушим. После чего нарежем на небольшие ломтики.

Если вы решили использовать для приготовления блюда замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.

Далее поступаем аналогично – режем небольшими кусочками, если боровики были заморожены целиком. Выкладываем грибочки в чашу мультиварочного устройства. Продолжаем жарить около 10 минут.

Шаг 3

Чтобы сметана не свернулась от соприкосновения с горячими грибами, перед тем, как добавлять ее к ним, смешайте ее с небольшим количеством воды. Сверху поливаем жирненькой сметаной, солим по вкусу.

Если сметана оказалась жидковата, а вы любите блюда с густым соусом, то обязательно добавьте столовую ложку муки.

Перемешиваем содержимое котелка мультиварки, и выбираем режим «Тушение» сроком на 40-60 минут, а чтобы мультиварка не вздумала варить грибы, первые 20 минут будем готовить с открытой крышкой.

На заметку: классические рецепты приготовления грибов в сметане не требуют добавления еще каких-либо приправ, кроме соли.

Но вы можете разнообразить ваш вариант готовки, и добавить по своему выбору свежую зелень или сухие приправы, которые вам покажутся наиболее подходящими к блюду и приготовить свой собственный вариант тушеных грибочков.

Шаг 4

Гарнир будем варить отдельно — к грибочкам в сметане идеально подойдет нежное воздушное пюре из картофеля, а можно приготовить длиннозерный рис.

При подаче, гарнир поливаем получившимся густым ароматным соусом, и наслаждаемся вкуснейшим обедом вместе со своей семьей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Жарка грибов в мультиварке

Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) происходит также, как на традиционных плитах.  Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.

Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Жарка грибов в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.

Все подготовленные грибы на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.

Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.

Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.

Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.

Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить

Замороженные грибы выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.

Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс.  Приятного аппетита!

Жарка грибов в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Грибы. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Как приготовить грибы в мультиварке

Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.

Содержание:

Особенности приготовления грибов в мультиварке

С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс. Блюда из мультиварки получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.

В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • приготовление на пару,

и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.

При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.

Как жарить грибы в мультиварке

Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют в себе больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.

Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».

Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.

Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.

Тушение грибов в мультиварке

Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.

Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.

Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.

С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.

Как запечь грибы в мультиварке

С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска - фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.

При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.

Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!

www.poedim.ru


Смотрите также