Грибной суп в мультиварке


Грибной суп в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Грибной суп в мультиварке – настоящее наслаждение для тех, кто любит ароматные насыщенные обеды. Особенно вкусным будет блюдо, если в него добавить лесные дары. То есть это могут быть белые грибы, опята, маслята и многое другое на ваш вкус. Данный суп еще хорош тем, что он готовится в мультиварке, а это значительно облегчает всю работу на кухне, ведь электроприбор выполнит практически все за вас и, главное, поможет избежать подгорания ингредиентов или выкипания бульона.

Ингредиенты для приготовления грибного супа в мультиварке:

  1. Грибы белые или шампиньоны свежие 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 5 штук
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый 2–3 пера

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, глубокие тарелки для подачи, черпак, тарелка – 4 штуки, средняя миска, овощерезка, крупная терка, деревянная лопатка

Приготовление грибного супа в мультиварке:

Для приготовления супа на самом деле не важно, какие вы будете использовать грибы. В идеале это, конечно, лесные, так как в блюде они дают незабываемый аромат. Но также можно использовать шампиньоны и даже сушеные.

Я обычно добавляю в суп белые грибы. Но так как процесс подготовки свежих компонентов идентичный, поэтому приступим. Тщательно промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем их от огрубевших мест на шляпках и ножках. Внимание: если вам показалось, что гриб внешне выглядит несвежим, лучше его не использовать, чтобы, не дай Бог, не отравиться. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в чистую тарелку. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и затем сразу же тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь с помощью крупной терки шинкуем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля. С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компоненты на разделочную доску и ножом измельчаем кубиками или брусочками. Рубленый картофель перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не взаимодействовали с воздухом и не потемнели. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Зеленый лук промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем перья кусочками и пересыпаем в тарелку с петрушкой. Внимание: зелень можно и не добавлять в суп, но с ней он будет пахнуть летом и свежестью. Я обычно посыпаю блюдо просто петрушкой уже перед самой подачей. В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные грибы. Хорошо перемешав все деревянной лопаткой, накрываем электроприбор крышкой и готовим компоненты 10 минут. По истечении отведенного времени высыпаем в емкость измельченный лук. Продолжаем жарить компоненты еще 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю шинкованную морковь, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и, не закрывая крышку, продолжаем готовить основу для супа до тех пор, пока она не приобретет нежно-золотистый цвет.Далее выкладываем в мультиварку кусочки картофеля и заливаем все чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

Теперь закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение 1 часа.Когда прозвучит сигнал, по желанию высыпаем в емкость измельченный лук с петрушкой. Вновь закрываем мультиварку крышкой, но уже не продлеваем никакой режим, а просто даем супу настояться в течение 10 минут. Когда время истечет, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду. Воспользовавшись черпаком, разливаем грибной суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.

По желанию гостям можно предложить заправить блюдо сметаной. Какое же оно получается вкусное, сытное и ароматное! Ну просто пальчики оближешь!

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;

– чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе. Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут аккуратно сливаем старую и заливаем новой. Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;

– морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

170 Просмотров

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей для многих хозяек. С такой кухонной техникой приготовление завтраков, обедов и ужинов превратилось в легкую забаву. В ней можно просто и без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Грибной суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно ароматным и пряным, как из печи, за счет особенностей её конструкции. Можно много говорить о вкусовых качествах таких блюд, но лучше сделать их самостоятельно и побаловать своих домочадцев. Наша коллекция рецептов послужит вам вдохновением.

С курицей и свежими грибами

Ингредиенты:

  • грибочки на выбор кулинара – 0,3 кг.;
  • куриное мясо – 0,3 кг.;
  • картошка – 5 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – несколько столовых ложек;
  • пряности и соль – по 1 чайной ложке;
  • лист лавра – несколько штук;
  • вода и масло.

Процесс приготовления:

  1. Снимите с луковицы и морковины кожуру, а потом измельчите овощи по своему вкусу. Включите на мультиварке режим выпечки и влейте в чашу немного рафинированного масла. Обжаривайте около 10 минут, чтобы продукты хорошенько подзолотились.
  2. Курицу промойте под краном, оботрите бумажным полотенцем, а потом нарежьте небольшими ломтиками. Пересыпьте к обжаренной моркови и репчатому луку, перемешайте ингредиенты и готовьте на том же режиме еще около трети часа.
  3. Картошку освободите от шкурки, нарежьте кубиками. Грибы, если они лесные, требуют особого внимания и тщательной предварительной обработки. Отварите их около получаса в кастрюльке до готовности, промойте и мелко нарежьте. Шампиньоны можно сразу после полоскания измельчить по вкусу, вместе с картофелем поместить в чашу мультиварки. Приправьте курицу, овощи и грибы солью и пряностями по вкусу, положите к ним лавровый листик, а потом залейте достаточным количеством кипятка на куриный суп.
  4. Включите тушение и установите время на 80 минут. Готовьте под крышкой. Приблизительно за 5 минут до завершения приготовления, откройте её и всыпьте вермишель. Готовый грибной суп с курицей в мультиварке подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С вермишелью и замороженными грибами

Ингредиенты:

  • вермишель – 0,4 кг.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,4 кг.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.;
  • сухие специи и морская соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень на выбор – 1 пучок;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а потом обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки. Как только лучок станет мягким и румяным, дополните его тертой морковкой. Если вы хотите, чтобы она попадалась в супе вместе с картошкой, нарежьте овощ острым ножом в форме кубиков. Обжаривайте лучок с морковкой вместе около 3 минут.
  2. Замороженные грибы можно сразу бросить в чашу, а свежие должны пройти все этапы подготовки от очистки и мойки до нарезки небольшими ломтиками. Тушите овощи с грибочками приблизительно 10 минут. Сдобрите их пряностями, а после этого залейте 2 или 3 литрами кипяченой воды. Поместите в мультиварку лавровый лист и закройте крышку.
  3. Выберите режим приготовления супа и выставьте время на 40 минут. После звукового сигнала всыпьте к продуктам вермишель и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте ароматную массу. Десять минут на подогреве и грибной суп с вермишелью в мультиварке готов. Подавайте в горячем виде с тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • свежие грибы (лучше смесь лесных продуктов) – 0,2 кг.;
  • плавленый сыр – 0,1 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • пряности и соль для вкуса;
  • рафинированное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сварить такой вкусный сырный суп, начните с подготовки необходимых продуктов. Тщательно вымойте грибочки, снимите с них шкурку, а потом нарежьте небольшими ломтиками. Маленькую очищенную морковку натрите на мелкой или крупной терке. Репчатый лук превратите в тонкие полукольца или мелкие кубики.
  2. На дно чаши мультиварки уложите несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем кубики грибов с луком и морковью. В зависимости от мощности вашей кухонной техники этот процесс может занять от 5 до 20 минут. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
  3. Теперь залейте всё кипятком, приправьте супчик солью и пряностями по вкусу. Чтобы бульон быстрее вскипел, можно включить режим варки на пару на четверть часа. В момент вскипания отправьте в чашу плавленый сыр, измельченный с помощью терки. Варите продукты до готовности, а потом, следуя рецепту, оставьте грибной суп с плавленым сыром в мультиварке на подогреве. Перед подачей притрусите его рубленой петрушкой или укропом и тертым чесноком. Приятного аппетита!

C мясом (говядина или телятина)

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 0,4 кг.;
  • шампиньоны или другие грибочки – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,15 кг.;
  • луковица – 2 штуки средних размеров;
  • чеснок – 1 головка;
  • картофель – 3 клубня;
  • молотый перец и морская соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Включите мультиварку, а на дно чаши положите целый кусок мяса. Если оно у вас на косточке, это даже лучше. Присыпьте основной ингредиент пряностями по вкусу, а потом залейте его кипятком. Варить мясо на режиме приготовления супа следует около двух часов.
  2. Займитесь чисткой белого лука, чеснока, картофеля и моркови. Потом хорошенько промойте все ингредиенты, нарежьте их и сложите в мультиварку. Если вы используете сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в кипятке, а потом нарезать соломкой. Свежие грибочки следует просто вымыть и порезать кубиками. Если есть возможность использовать мелкие грибочки, оставьте их в целом виде.
  3. Отправьте этот ингредиент в чашу следом за другими продуктами. Посолите грибной суп с мясом в мультиварке по вкусу. Готовое блюдо по такому рецепту подавайте с рубленой зеленью укропа или петрушки, а также со сметаной. Если вам больше по душе сливочные грибные супы(116), познакомьтесь поближе со следующим рецептом.

Нежный — со сливками

Ингредиенты:

  • сушеные грибы или свежие продукты – 0,3 кг.;
  • луковица – 3 шт.;
  • рис – несколько столовых ложек;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, пряности и свежий чеснок по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло – несколько столовых ложек;
  • гренки и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибочки залейте теплой водой и оставьте в таком виде не меньше, чем на полчаса. Пока они будут замачиваться, очищенный лук и чеснок превратите в мелкие кубики. Чесночок лучше нарезать изящными лепестками. Разогрейте в чаше мультиварки немного оливкового масла, а потом обжаривайте на нем репчатый лук с чесноком около 15 минут. Овощная масса должна стать золотистой.
  2. Если грибы у вас свежие, тщательно вымойте их и крупно порежьте. Они должны хорошо чувствоваться в супе. Теперь измельченные продукты можно смешать с обжаренным луком и подрумянить их вместе. На это уйдет не больше 10 минут. Не забудьте посолить и приправить продукты. Вслед за грибами влейте сливки и тушите массу около 10 минут.
  3. Картошку нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Рис несколько раз промойте под проточной водой. Переложите оба ингредиента в чашу, залейте их водой и варите на пару приблизительно полчаса. За 7-10 минут до готовности первого блюда долейте молоко, помешайте и притрусите зеленью. Этот грибной суп со сливками в мультиварке покорит вас своей легкостью, пикантностью и нежностью. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.

Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.

Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.

Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками. Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба. Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба. Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук.   Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать. К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут. Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть. Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу. Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.

Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Кусочек курицы — 250 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Картошка — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и специи — по вкусу

Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками. Лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Картошку нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук.   Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу.   Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты. Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу. Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр
  • Вермишель — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу

Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.

Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.

Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.

Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.

В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.

Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.

Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.

Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!

Page 2

Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.

Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.

Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.

Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками. Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба. Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба. Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук.   Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать. К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут. Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть. Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу. Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.

Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Кусочек курицы — 250 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Картошка — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и специи — по вкусу

Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками. Лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Картошку нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук.   Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу.   Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты. Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу. Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр
  • Вермишель — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу

Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.

Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.

Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.

Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.

В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.

Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.

Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.

Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Грибной суп в мультиварке (с вермишелью)

Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • вода
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.

Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.

Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также