Грибной суп пюре в мультиварке


Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Написал Ирина Тацкова | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки 27.02.2017

Общее время готовки – 1 час 35 минута  Активное время готовки – 0 часов 35 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 98 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов) Шампиньоны — 320 г Грибы — 5 г (сушеные, по желанию) Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков) Сырок плавленый — 200 г Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков) Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время - 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Грибной суп-пюре в мультиварке

Сегодня приглашаю на обед всех любителей грибов. Готовить будем грибной суп-пюре из лесных грибов в мультиварке. В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные или как у меня сушёные, купленные в магазине или собранные своими руками в лесу. Но ароматнее и вкуснее получится суп-пюре именно из сушёных грибов. Такой суп-пюре вы можете подавать с хлебными сухариками – будет ещё вкуснее, а также добавить по своему усмотрению молоко, сливки, сметану или плавленый сырок, чтобы суп приобрёл сливочный оттенок. В Постные дни – вы можете не добавлять молочные продукты вовсе.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)

Грибной суп пюре в мультиварке:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать, и закрыть крышку.

Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.

Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.

После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.

Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.

Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гастрономическое наслаждение: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке

Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних деньках, они пахнут лесом, опавшей листвой и однозначно возбуждают хороший аппетит. Чтобы в памяти снова и снова всплывали образы осенних прогулок за грибами, нужно из них что-то срочно приготовить! Можно сварить на воскресный обед грибной суп-пюре в мультиварке, тогда и времени родным получится уделить значительно больше.

Нежный грибной суп

Суп — необходимое блюдо для человека, которое нужно есть хотя бы три раза в неделю для правильного пищеварения. Зациклившись на привычных для себя рецептах, в один прекрасный день хозяйка понимает, что они порядком надоели, а придумать что-то новое не получается. В то же время существует так много блюд, сочетающих в себе по-новому доступные продукты! Поэтому сегодня готовим грибной крем-суп в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 л воды;
  • соль, черный перец;
  • гренки и зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Моем и чистим грибы и лук. Режем их (можно не сильно измельчать) и складываем в чашу мультиварки. Для того чтобы овощи протушились вместе, добавляем оливковое масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 15 минут при периодическом помешивании.
  2. В это время подготавливаем картофель. Резать его можно тоже произвольными дольками, но не слишком крупными.
  3. Чистим зубчики чеснока. Он добавит мягкому вкусу супа пикантности. Если вы предпочитаете блюда без этой специи, то можно чеснок и не добавлять.
  4. Овощи готовы, значит, пора туда положить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок. Заливаем воду и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на время 40 минут.
  5. Как только будущий грибной суп-пюре в мультиварке подал сигнал о завершении тушения, выливаем из него грибной бульон в отдельную приготовленную емкость (его может быть совсем немного). Гущу помещаем в чашу и блендером измельчаем ее до однородной массы. Постепенно подливая бульон, доводим суп до консистенции густой сметаны.
  6. Снова переливаем массу в мультиварку, добавляем сливочное масло и сливки. С помощью функции «Подогрев» в течение 10 минут доводим крем-суп до готовности.
  7. Подавать грибной суп-пюре нужно горячим, тогда он настолько ароматен, что устоять невозможно. Посыпанный рубленной зеленью, с хрустящими кубиками гренок, этот суп станет одним из самых вкусных обедов!

7 фактов на заметку

Крем-суп намного легче усваивается организмом, и из него легче впитываются полезные микроэлементы. Но детям до 14 лет грибы употреблять можно в минимальных количествах, а лучше  вообще избегать — детскому желудку тяжело переваривать этот продукт. Для большей пользы и яркого вкуса вашего супчика примите к сведению следующие советы:

  • вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда суп будет жирнее и, соответственно, посытнее;
  • зимой, когда лесные грибы сложно найти, их заменят привычные и доступные вешенка или шампиньоны. Также не забывайте о сушеных припасах с осени;
  • грибной крем-суп в мультиварке приобретет особую нежность, если в конце приготовления добавлять кусочек масла, сливки, молоко или плавленный сыр. Только не забудьте после этого его еще раз прокипятить;
  • можно комбинировать несколько видов грибов в одном супе, хорошо сочетаются белый гриб, шампиньоны и опята. Некоторые рецепты в этом случае обходятся без добавления картошки;
  • намного ароматней будет суп из сушеных грибов, но их предварительно нужно вымочить в холодной воде хотя бы час;
  • чтобы суп настоялся, после автоматического выключения мультиварки оставьте его там на 15 минут. В чаше автоматически поддерживается нужная температура, и блюдо останется горячим;
  • гренки для супа лучше делать самостоятельно в духовке. Это всего 10 минут вашего времени, и можно использовать хлеб, который был куплен несколько дней назад.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Грибной суп-пюре в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить грибной суп-пюре в мультиварке вкусно: поиск по составу, фото пошагово, советы и отзывы поваров, изменение порционности, подсчет калорий

  1. Моем и режем шампиньоны на 2-4 части

  2. Чистим и нарезаем кубиками картофель

  3. Чистим и нарезаем кубиками лук

  4. Складываем все нарезанное в мультиварку, заливаем водой и варим на режиме суп в течении часа

  5. Добавляем соль и специи по вкусу, сливки. Перебиваем в пюре при помощи блендера. Супчик готов. Приятного аппетита! Более подробное описание смотрите в видео.

Вкусный и ароматный супчик в мультиварке!Пробуйте)

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Картошка, Лук репчатый, Вода, Сливки, Соль, Специи сухие

1000.menu


Смотрите также