Грибная запеканка в мультиварке


Капустная запеканка с грибами в мультиварке

Про капусту часто говорят: и подать не стыдно, и съедят не жалко. Чаще правда ее добавляют в первые и вторые блюда и делают из нее салаты. А вот капустная запеканка с грибами в мультиварке — это что-то новое и оригинальное. Блюдо получается очень нежным и таким же вкусным. Даже убежденные мясоеды, наверняка, не откажутся от добавки. Луковицу и грибы нарезать кубиками. Все вместе обжарить в мультиварке на растительном масле 20 минут (режим «Выпечка»). Периодически помешивать. Лук станет прозрачным, а из грибов выпарится лишняя жидкость. Переложить в любую глубокую тарелку.

Нашинковать мелко капусту. Ее будет достаточно много, но она при приготовлении уменьшается в объеме. Чтобы она не хрустела после приготовления и запеканка получилась нежнее, капусту хорошо помять руками. Приготовить заливку: смешать яйца, муку, разрыхлитель, кефир и майонез. Соли и перца не нужно. Роль приправ на себя возьмет с легкостью майонез. Все взбить блендером.

Вылить половину заливки в кастрюлю мультиварки. Ее можно не смазывать, так как в ней обжаривались грибы с луком. Затем выложить смесь грибов и лука, сверху капусту. Вылить остатки заливки и разровнять. Ее будет на взгляд маловато, но она хорошо подымается, и запеканка отлично схватится.

Готовить капустную запеканку с грибами в мультиварке 65 минут (режим «Выпечка»). Немного остудить и выложить на тарелку в виде пирога с помощью корзины-пароварки. Подавать нарезанной на кусочки. Есть можно и горячей, и холодной. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке



Предлагаем Вам очередную идею - что приготовить на ужин. Запеканка из картофеля с грибами в мультиварке (без предварительного отваривания картшки, т.е. времени на создание блюда уйдет меньше). Картофель и грибы – отличное вкусовое сочетание. Еда из этих продуктов внесет приятное разнообразие в Ваши вторые блюда. Очень быстро и просто предлагаю приготовить картофельную запеканку в мультиварке редмонд.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Время приготовления: 1 часПорций: 8

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг;
  • грибы жареные – 300÷500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок (по желанию) – 1 долька;
  • мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления запеканки картофельной в мультиварке редмонд

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

recepty-dlya-multivarka.ru

Грибная запеканка

  • Вешенки, шампиньоны или лесные грибы 800-1000 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Куриные яйца 2-3 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Мука или крахмал – 1 ст. ложка.

Подготовим ингредиенты по списку. Очень вкусной получится запеканка из лесных грибов. Но поскольку до сезона «тихой» охоты еще далеко, используем те грибочки, что доступны. У меня было 700 г вешенок и 200 г шампиньонов.

Вешенки и шампиньоны не следует замачивать, как многие лесные грибы. Грибы нужно перебрать, промыть водой. Измельчить и отправить на сковородку.

Выпаривая влагу, довести до полуготовности с небольшим количеством растительного масла. Грибы во время термической обработки нужно посолить и добавить специи. Грибную запеканку можно приготовить с добавлением лука. В таком варианте на сковороду сначала отправляется измельченный репчатый лук. Он обжаривается до прозрачного состояния, а затем тушится с грибами.

Тем временем подготавливаем остальные продукты для запеканки. Твердый сыр трем на терке, а в глубокую миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сметану и специи.

При помощи венчика или миксера нужно смешать яйца и сметану, ввести загуститель на выбор (муку или крахмал).

Как уже упоминалось выше, сметанно-яичную заливку можно заменить соусом Бешамель. Как его приготовить мы рассказывали в одном из выпусков.

Стенки формы для запекания желательно смазать маслом. На дно уложить подготовленные грибы.

Сверху посыпать сыром.

И залить все это подготовленным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности.

Грибная запеканка из вешенок и шампиньонов будет готовиться в духовке 20-25 минут до приобретения красивой золотистой корочки. Духовка должна быть заранее прогрета до 190 градусов.

Блюдо желательно подавать в горячем или теплом виде, пока сырная корочка остается мягкой. Подача – порционная, со свежими овощами или зеленью. Мне захотелось еще пару ложек сметаны в свою тарелку добавить.

Расскажу, как приготовить такую запеканку из грибов в мультиварке.

Для запеканки понадобится такое же (или меньшее) количество грибов. В рецепте представленном сегодня берутся вешенки в большинстве, но смело можно использовать только шампиньоны. Так же для блюда подготавливаем сыр и, если хотите, небольшой кабочок и лук (достаточно одной штуки). Для обжарки грибов понадобится масло, соль.

Грибы следует промыть, почистить, крупные – нарезать кусочками. Обжаривать грибы с луком можно одновременно, добавив чашу мультиварки небольшое количество масла. Время приготовления будет зависеть от мощности агрегата и выбранной вами программы. При включенной функции «Выпечка» грибы с луком в мультиварке Панасоник или аналогичных мощностью 670 Вт обжариваются 25-30 минут. В своем новом Редмондт при мощности 900 Вт на программе «Жарка» мне уже понадобится почти в два раза меньше времени. Не забываем открывать крышку и помешивать.

К обжаренным грибам можно добавить для аромата сушеную зелень, однако стоит знать меру, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль, если вы не сделали это раньше. Выкладывается ровным слоем натертый сыр и все заливается взбитыми яйцами со сметаной.

Опция «Выпечка» включается примерно на 25-30 минут. Запекать в таком режиме нужно при закрытой крышке до момента, пока не расплавится сыр. Такой румяной корочки как у запеканки в духовке у вас однозначно не получится, однако запеканка получится нежной и более сочной.

Приятного аппетита вам сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также