Гренки в мультиварке


Гренки с яйцом в мультиварке

Приготовить гренки в мультиварке очень просто. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, доступное даже начинающим хозяйкам. А какое вкусное!

Рецептов гренок существует множество. Я сегодня остановилась на том, который считается самым традиционным, классическим. Это гренки в яйце, приготовленные в мультиварке. По вкусу они мало чем отличаются от пожаренных на сковороде, но все же разница есть. В мультиварке гренки с яйцом получаются, на мой взгляд, с более хрустящей корочкой и при этом мягкие и нежные внутри.

Поразительно, но даже такой простой рецепт можно очень сильно разнообразить. Например, при взбивании яйца добавить туда самых разных приправ, на свой вкус. Или незадолго до конца обжаривания посыпать гренки тертым сыром. Не бойтесь экспериментировать, рецепт это позволяет!

Что нам понадобится для приготовления гренок в мультиварке

  1. Несколько ломтиков батона
  2. Одно куриное яйцо
  3. Молоко - одна столовая ложка
  4. Одна щепотка соли
  5. Прованские травы - одна щепотка
  6. Сливочное или подсолнечное масло

Как приготовить гренки с яйцом в мультиварке

В мультиварке за один раз можно приготовить только четыре гренки. Если вам нужно больше, то и ингредиентов необходимо взять больше и жарить в несколько подходов. Пусть это будет немного дольше, чем на сковородке, зато намного удобнее и чище.

Отрезаем ломтики батона, шириной в полтора см.

Взбиваем венчиком или вилкой яйцо с солью, молоком и прованскими травами. Обмакиваем батон в яичную смесь, даем немного впитаться.

Отрезаем кусочек сливочного масла для жарки, отправляем его в мультиварку. В мультиварке панасоник включаем режим выпечка на 25 минут. 5 минут у нас уходит на нагрев чаши, остальное на жарку. В мультиварке Редмонд и др. моделях подойдет режим жарка.

Выкладываем батон, вымоченный в яйце, в чашу.

Обжариваем гренки с обеих сторон по 10 минут. Если у вас более мощная мультиварка, может хватить и 5 минут.

Чтобы удалить излишки жира, после обжаривания складываем гренки на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Подаем гренки на завтрак, полдник или любой перекус. Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить и сладкие гренки. В этом случае соль и специи в молоко не добавляем. А после обжаривания, необходимо посыпать гренки сахарным песком.

Мои любят кушать такие гренки с молоком.

multi-varca.ru

Как поджарить в мультиварке гренки к завтраку

Возможно, гренки, приготовленные на сковороде на открытом огне, ничем не отличаются от гренок в мультиварки, но мне всё равно кажется, что последние вкуснее. Корочка у них больше хрустит, а внутри они пушистые и мягкие. У меня было уже много поводов в этом убедиться, потому что я люблю гренки и периодически «изобретаю» из вчерашнего батона этот быстрый, несложный и такой приятный на вкус завтрак.

Для того, чтобы приготовить гренки в мультиварке за два-три приёма, нужно совсем немного продуктов:

  • Батон или любой другой белый хлеб – 8 ломтиков,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко (или сливки) – 70 г,
  • Масло для жарки – сливочное или топлёное.

Способ приготовления гренок в мультиварке

В качестве хлеба у меня дома нашёлся уже нарезанный батон, немного подсохший в ожидании, что его кто-нибудь съест. Из свежего хлеба тоже получаются отличные гренки. А если вы возьмёте длинный багет, то у вас будут на завтрак настоящие французские тосты. Впрочем, гренки и тосты – это вроде как синонимы, просто «гренки» мне кажется более русским словом в отличие от их модных нынче заменителей.

Итак, с хлебом я определилась, теперь нужно привести мультипечку в состояние полной готовности. Я включаю режим выпечки, кладу на дно чаши кусочек сливочного масла и, пока оно растапливается в течение двух минут, уделяю время остальным ингредиентам.

Яйцо я взбиваю вилкой в ёмкости с молоком, сколько хватает терпения, чтобы получилась однородная масса.

В эту смесь я окунаю каждый кусочек батона с обеих сторон перед тем, как жарить их.

Потом выкладываю эти кусочки на разогретое дно мультичаши, где они поджариваются примерно 5 минут с каждой стороны. Я люблю коричневую корочку и чтобы гренки хрустели, и поэтому зажариваю их основательно. Даю им ещё чуть-чуть постоять после того, как программа автоматически выключается. Этого совсем необязательно дожидаться, достаточно и того, чтобы гренки зарумянились.

Вот и всё! Подавать готовые гренки можно со сливочным сыром, с джемом, со сгущёным молоком, с мёдом… кто-то даже любит мороженым их закусывать. Но и несладкие добавки тоже подойдут – например, зелень или листья салата… Да и сами по себе гренки очень даже хороши к свежезаваренному чаю или кофе.

Время приготовления: 20 минут,

Количество порций: 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Гренки в мультиварке

Гренки – это достаточно универсальное блюдо. Их можно приготовить к завтраку, в качестве перекуса, а так же использовать как основу для закусок к праздничному столу. Плюс ко всему чтобы приготовить гренки в мультиварке совершенно не нужно быть кулинаром со стажем, так как это блюдо можно отнести в такой разряд, как «рецепты для новичков». Ну и самое главное, такие гренки в яйце готовятся за 15 минут, но при этом выходят очень нежными и вкусными. Они по душе, как взрослым, так и детям. Что ж, давайте приступим! Чтобы приготовить вкусные гренки в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 ломтика
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить гренки в мультиварке:

Гренки – это общее название для различных видов поджаренного хлеба в масле. К слову, хлеб можно жарить просто в масле без яйца, тогда он будет хрустящий и твердый. Такие гренки можно посыпать тертым сыром, когда они еще горячие. Будет очень вкусно! Но мне больше нравится рецепт гренок в яйце. Они такие мягкие и нежные, просто пальчики оближешь…

Итак, нам необходимо отрезать четыре средних ломтика хлеба. Почему именно четыре? Ну, во-первых, потому что в чашу мультиварки помещается не более четырех кусочков. А во-вторых, одного яйца хватает на четыре кусочка хлеба в среднем. Другими словами, если Вы хотите приготовить большее количество гренок – Вам понадобится больше яиц.

Взбиваем яйцо, добавляем одну столовую ложку молока, соль и перец. Можно еще добавить свежую зелень. Я люблю добавлять сушеные травы (такие смеси как «прованские», «итальянские», «французские» или просто «хмели-сунели»). Так же очень вкусно выходит, если добавить гранулированный чеснок, но это уже на любителя!

Далее необходимо растопить сливочное масло в чаше мультиварки (можно готовить и на растительном масле, но на сливочном гренки будут более ароматные).

Обмакнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь и жарить яичные гренки в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» 10-15 минут.

В середине приготовления один раз их нужно перевернуть, чтобы гренки «зарумянились» с двух сторон. Подавайте гренки в яйце обязательно горячими.

Кстати, так же Вы можете приготовить и сладкие гренки, технология приготовления та же. Только к яйцам ничего кроме молока добавлять не нужно. А перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Гренки в мультиварке - по-домашнему

Ингредиенты: хлеб черный - 300 гр;масло подсолнечное - 1 ст. ложка;специи с чесноком - 10 гр;томатный соус - 10 гр

Способ приготовления: Гренки в мультиварке очень вкусное блюдо которое подойдет как к алкогольным напиткам так и к любимому супчику! Начинем подготовку продуктов.Главный продукт это черный хлеб:

и наши специи на основе чеснока:

Хлеб режем на ломтики:

смешиваем наши приправы и растительное масло:

далее, ломтики хлеба хорошо смешиваем со специями:

и выкладываем в чашу мультиварки (чашу смазывать растительным маслом не нужно)

устанавливаем режим: жарка, время приготовления 10 минут.

После того как на таймере останется 5 минут, открываем крышку и переворачиваем наши гренки.

После отключения таймера достаем наши ароматные гренки и подаем к столу!

Рекомендую кушать с томатным соусом и майонезом.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также