Говяжья печень в мультиварке рецепты


Печень говяжья готовим в мультиварке

Печень говядины богата витаминами группы В и С, и многими другими. Достаточно съесть 110 граммов  печени говядины, чтобы получить суточную потребность в витаминах. Печень содержит различные необходимые микроэлементы, в особенности множество железа. Кроме того печень не калорийный продукт, всего 127. Узнаем, как готовиться говяжья печень в мультиварке, которая получается одновременно с подливой.

Пошаговый рецепт говяжьей печени в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • печень говядины 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковка
  • мука 3 столовые ложки.

В качестве приправ можно использовать черный перец, молотый кориандр, соль. Чтобы обжарить – подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно промываем нашу печень, избавляется от прожилок и пленок, по максимальной возможности. А после нарезать на кусочки необходимого размера (лучше всего 2,5 сантиметра).
  2. Приговяжья печень в мультиварке помощи блендера измельчаем морковь и репчатый лук, можно вместо него использовать ножик и нарезать очень мелко или натереть на терке.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», в емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
  4. Затем выкладываем печень говядины и жарим до тех пор, пока печень не перестанет выделять кровь.
  5. Добавляем морковку и обжарим все вместе на протяжении двух минут.
  6. Заливаем все небольшим количеством воды, все зависит от того, сколько хотелось бы в результате получить подливки, также следует учитывать, что при готовке немного воды выкипит. После добавляем специи и соль.
  7. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 20 минут открываем крышку и осторожными движениями, используя ситечко, просеиваем муку. Когда нравится более густая подливка, то мука добавляется в большем количестве. Закрываем крышку и оставляем все еще на пять минут. Спустя указанное время, блюдо готово и его можно подавать.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт : Печень по-Строгановски в мультиварке

Это не тот рецепт о котором мы писали в статье, но тоже довольно интересный

Лучшим гарниром для блюда говяжья печень в мультиварке является картофельное пюре, макароны или гречневая крупа. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью: укропом или петрушкой. В результате получается невероятно мягкая тушеная печень. Кроме того она сохраняет все свои полезные свойства и аромат. А освоив элементарные азы в приготовлении в мультиварке, можно каждый день получать настоящие произведения кулинарного искусства, что несомненно оценят и близкие люди, и неожиданно пришедшие или долгожданные гости.

www.multivarka-vari.com

Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень

Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Состав:

  • Говяжья печень – 700 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Опубликовано 09.11.2015 в 04:40

    za100le-mt.ru

    Говяжья печень в мультиварке

    Говяжья печень очень ценный продукт. В ней есть очень много витамина А. Если за день съесть 100 грамм печени, то запас витаминов для организма на сутки обеспечен. Богата она калием, кальцием, железом и все эти витамины мы сохраним. Готовим говяжью печень в мультиварке.

    говяжья печень — 400 грамм;

    лук репчатый — 1 штука;

    морковь — 1 штука;

    помидор — 1 штука;

    сметана — 200 грамм;

    растительное масло — 2 столовые ложки;

    соль, перец, специи — по вкусу.

    Берём наши овощи, моем и чистим лук с морковью.

    Наливаем растительное масло в мультиварку и всыпаем порезанный лук мелким кубиком.

    Режем морковь кубиками, добавляем в мультиварку.

    Моем помидор и тоже режем кубиками, кладём в чашу мультиварки. Обжариваем в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.

    Печень хорошо промываем.

    Режем на кусочки и кладём в мультиварку.

    Мелко режем укроп, добавляем в чашу соль, чёрный перец молотый, паприку.

    Теперь всё заливаем нашей сметаной.

    Перемешиваем и ставим в режиме «Тушение» на один час.

    На протяжении приготовления, периодически помешиваем. И наше блюдо готово к подаче. Подавать можно с кукурузной кашей или мелкими макаронами, обязательно с подливой, она очень вкусная. Салатик из свежих помидор и огурца дополнят вкус нашего блюда. Приятного аппетита!

    lakomkam.ru

    Говяжья печень в мультиварке

    Говяжья печень очень полезна для организма из-за большого количества полезных веществ, содержащихся в ней. Готовить ее нужно очень осторожно, ведь из-за преобладания в ней белка, приготовление блюд из печени не занимает много времени – в противном случае, она станет жесткой и неаппетитной.

    В этом рецепте я покажу вам, как можно легко и быстро приготовить вкуснейшую говяжью печень. Печень получается очень нежной и вкусной. Она отлично подходит к любому гарниру, от рисовой каши, до картофельного пюре, достаточно лишь подлить небольшое количество томатной подливы, которая также будет присутствовать в сегодняшнем блюде. Нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Приступим к приготовлению.

    Мультиварка: Poluris

    • Печень говяжья – 500 грамм;
    • Репчатый лук (крупный) – 1 штука;
    • Томатная паста – 1 ст.ложка;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Сметана – 1 ст.ложка;
    • Растительное масло – для жарки.

    1. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Если вы используете крупную луковицу, можно нарезать ее размером поменьше.

    2. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло, включаем режим «Разогрев» (то же самое, что и «Жарка») и обжариваем лук около 2-3 минут.

    3. Печень слегка промываем под прохладной водой и нарезаем либо брусками, либо квадратиками. В процессе приготовления она все равно немного изменит свой размер в меньшую сторону.

    4. Выкладываем кусочки печени в кастрюлю мультиварки. Оставляем тот же режим. Обжариваем печень около 5 минут.

    5. По истечении необходимо времени отключаем ранее выбранный режим. Наливаем к печени около 1 стакана воды и устанавливаем: «Тушение». Из 2 часов предложенных нам по умолчанию, используем только 20 минут. Не забываем посолить и поперчить печень, по вкусу. Как только пройдут первые 10 минут, переходим к следующему шагу.

    6. Добавляем к печени по 1 столовой ложке сметаны и томатной пасты. Используем именно томатную пасту, а не кетчуп или соус, которые совершенно отличаются по консистенции и имеют слабовыраженный вкус. Перемешиваем все ингредиенты и ждем оставшиеся 10 минут.

    7. Как только все приготовится, отключаем мультиварку и подаем горячую печень вместе с гарниром. В данном случае использовалось картофельное пюре.

    По желанию, можно добавить зелень и придать блюду еще более приятный аромат и вкус.

    Существуем много рецептов приготовления печени. Как приготовить вкусную и нежную печень по-строгановски в мультиварке рассказывает автор видео-рецепта.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:
    • Куриная печень в мультиварке

    multirecepty.ru


    Смотрите также