Говяжьи ребрышки в мультиварке


Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт говяжьих ребрышек
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 3- 3,5 мульти стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы, специи
  • соль

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рёбрышки говяжьи в мультиварке. Как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке. Статья о том, как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по разным рецептам.

Ребрышки – достаточно бюджетный вид мясной продукции. Несмотря на это, их можно приготовить очень вкусно, и даже подать на праздничный стол. Сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке.

Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт

Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.

Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:

  • ребра говяжьи – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.

  1. Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
  3. Мультиварку выставить в режим жарки.
  4. Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.

Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке

Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.

Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • специи для мяса – 2 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.

Готовим блюдо поэтапно.

  1. Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
  3. Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь —  соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  5. Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
  6. В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
  7. К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
  8. В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
  9. Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  10. По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
  11. Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.

По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.

Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву

Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски. Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом. Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.

Список необходимых продуктов:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль, молотый черный перец на ваш вкус.

Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.

  1. Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
  6. Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
  7. Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
  9. По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
  10. Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.

Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».

Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке

Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.

Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • лук репчатый красный – 2 шт;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л;
  • зира – на кончике ножа;
  • базилик сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.

  1. Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
  4. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
  7. В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
  8. В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.

Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке

Хотите приготовить ароматные, сытные, неподражаемо вкусные ребрышки говяжьи в мультиварке без особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления маринованных ребрышек говяжьих в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • уксус столовый – 1 ч. л;
  • вода – 60 мл;
  • специи для мяса – 1,5 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Готовим маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, нарезать кубиками.
  3. Смешать уксус и воду.
  4. Ребра положить в отдельную емкость, туда же добавить смесь из воды и уксуса, измельченный лук, специи для мяса, соль и перец. Все перемешать, накрыть прессом и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда масло разогреется, выложить в чашу мясо вместе с луком и специями.
  7. Обжарить ребрышки с обеих сторон до образования корочки.
  8. Прибор переключить в режим «выпечка», готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час. Мультиварку периодически открывать для помешивания содержимого.

Готовые ребрышки подавать с гарниром и любым соусом на ваш вкус.

Ребрышки говяжьи в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Как с помощью мультиварки можно вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Современная жизнь протекает с неимоверной скоростью. Люди привыкли делать множество вещей «на ходу», чтобы сэкономить время и иметь дополнительные минуты на отдых. К счастью, на помощь приходят инженеры, которые создают полезные гаджеты, значительно облегчающие жизнь. К таким устройствам относится мультиварка – настоящий помощник для занятых людей, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Блюда в мультиварке всегда вкусные и сочные. В мультиварке без усилий и кулинарных знаний можно приготовить практически все, в том числе и говяжьи ребра. Данный продукт пользуется особенным спросом у мужчин. Ребра в мультиварке обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Сколько необходимо варить данный продукт в мультиварке? Варить нужно не более 1,5 часа. Затраты на приготовление ребер в мультиварке минимальные, а вкус превосходит все ожидания.

Сочные тушеные ребра

Самый простой рецепт  – это говяжьи ребра тушенные в мультиварке. Их следует подавать с картофелем на гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Ребра говяжьи — 500 г;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Готовить очень легко, не требуется наличие специальных умений.
  2. Ребра промыть водой, затем опустить в чашу мультиварки, смазанную предварительно маслом.
  3. Сверху рёбра посыпать солью и прочими приправами, выбрать программу «Выпечка» в мультиварке на 40 минут и обжарить рёбра с каждой стороны.
  4. По сигналу следует закрыть крышку и, выбрав режим «Тушение», готовить еще 50 минут.
  5. Затем необходимо вынуть рёбра, выложить их на блюдо, а картофель, нарезанный соломкой, опустить в чашу.
  6. Добавить приправы, долить 2 мультистакана фильтрованной воды, выбрать режим «Плов» и готовить 35 минут.
  7. Готовый картофель выложить к ребрам, посыпать рубленым укропом. Блюдо готово!Приятного аппетита!

Праздничные ребра

Блюдо отлично подходит для приема важных гостей или простого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 2 кг;
  • Масло оливковое — 4 л.;
  • Шампиньоны консервированные — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Тимьян;
  • Зелень;
  • Соль морская;
  • Перец молотый черный;
  • Вино белое сухое — 1/3 л;
  • Соевый соус по желанию.

Приготовление:

  1. Рецепт очень легкий.
  2. Разрезать говяжьи рёбра на квадраты размером около восьми сантиметров.
  3. Нашинковать овощи, измельчить зелень и тимьян.
  4. Для маринада необходимо смешать масло, соевый соус, вино и приправы.
  5. На дно кастрюли следует выложить рёбра, залить маринадом и оставить мариноваться в течение трех часов.
  6. Затем выложить ребра на дно смазанной маслом чаши в мультиварке, добавить овощи.
  7. Залить продукты маринадом и выставить режим «Slow-cook» в мультиварке.
  8. Готовить необходимо около семи часов, поэтому приготовить компоненты лучше заранееВкус этого блюда не имеет равных! Приятного аппетита!

Сытный суп

В мультиварке из говяжьих ребер можно приготовить не только основное блюдо, но и отменный томатный суп. Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 10 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 маленькая упаковка ;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт данного блюда простой и не требует особых кулинарных умений.
  2. Промыть ребра и выложить на дно чаши в мультиварке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху говяжьих ребер.
  4. Желательно в отдельной посуде приготовить заправку.
  5. Томатную пасту приправить перцем и солью, измельчить чеснок и добавить к заправке.
  6. Для остроты и пряности добавить по половине чайной ложки паприки и мускатного ореха, залить двумя литрами воды и тщательно перемешать.
  7. Вылить заправку в чашу, добавить картофель нарезанный кубиками, закрыть крышку и начинать готовить в режиме «Суп» в мультиварке.
  8. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, украсить сезонной зеленью и сметаной.
  9. Аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Запеченные ребрышки

skolkovarim.ru

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд. Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом. Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.

Подготовка к приготовлению

Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.

Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.

В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.

Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке

Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.

Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.

Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее. В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи. Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.

Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.

Простые и вкусные рецепты

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 десертные ложки

Приготовление:

  1. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
  2. В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
  3. Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
  4. К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
  5. Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
  6. Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
  7. Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.

Суп из говяжьих ребрышек с фасолью

Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи, соль
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

  1. Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
  2. Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
  3. Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.

Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

multi-varca.ru


Смотрите также