Говяжьи ребра в мультиварке


Тушеные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки могут быть приготовлены различными способами: мы можем их тушить, жарить, но лучше всего получатся ребра, приготовленные в мультиварке. Благодаря вашей помощнице, не будут потеряны их полезные вещества и витамины. Удивите своих родных чем – то новеньким и великолепным. У вас получится нежнейшее мясо, как основное блюдо, к которому можно еще и приготовить отличный гарнир. Даже с обычным картофелем вы почувствуете приятный аромат блюда и божественный вкус приготовленного мяса.

Ингредиенты

  • 300-400 грамм говяжьих ребер;
  • 4 лука;
  • соль, перец – по вашему вкусу;
  • приправы.

Рецепт приготовления блюда

  • Берем говяжьи ребра, промываем хорошенько их водой, и разрезаем на части. Затем выкладываем их слоем на дно мультиварки. Добавляем к мясу соль, приправляем его перцем и специями, которые вам больше нравятся. На заметку, говяжьи ребра более постные. Если вы желаете мясо посочнее, можете тогда взять для приготовления свиные ребра.
  • Очищаем 4 лука от кожуры, разрезаем его полукольцами. В чашу мультиварки сверху на ребрышки кладем нарезанный лук. Это будет второй слой нашего блюда. Опять же перчим, посыпаем немного солью и специями.
  • Устанавливаем режим, в котором будет готовиться наше блюдо, - “Тушение”. Приготовление мяса займет 2 часа, так что именно это время выставляем на мультиварке. Звук сигнала сообщит о готовности блюда.
  • Открываем крышку, достаем мясо и красиво выкладываем его на тарелку. Сверху украшаем измельченной зеленью. Замечательно будет, если вы еще приготовите отдельно гарнир к мясу (например, картофель). На стол блюдо должно подаваться в горячем виде. Приятного всем аппетита!

2multivarki.ru

Запеченные говяжьи ребрышки

Рецепты на все случаи
Рецепты на ужин Рецепты на закуску
Кухни народов мира
Русская кухня
Классификация рецептов
Рецепты из мяса

Ингредиенты: говяжьи ребрышки, соль, перец, специи, чеснок - 2-3 зубчика. лук - 1 шт., сливочное масло для жарки

Ингредиенты

Инструкция

  • Ингредиенты.

  • Ребрышки надрезать, но разрезать до конца. Посолить, поперчить, добавить специи. По поверхности ребрышек распределить мелко порубленный чеснок. Порезать лук полукольцами и обложить им мясо. Предварительно лук помять, чтобы он дал сок. Оставить мариноваться минимум на час. Можно на ночь.

  • В чашу положить кусок сливочного масла.

  • Включить режим выпечка на 25 минут. Дать маслу растаять. Положить в чашу ребрышки. По истечению времени ребрышки перевернуть и еще раз включить режим выпечка на 25 минут.

www.multi-recepty.ru

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Приготовленные говяжьи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)  можно подавать как праздничное блюдо. Вкус готового блюда способен улучшить всем настроение. Читайте еще рецепт приготовления бараньих ребрышек.

Ингредиенты к говяжьим ребрышкам в мультиварке:

  • 1-1,5 кг порезанных говяжьих ребрышек;
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 4-5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 мульт.стакана гранатового сока;
  • 1 мульт.стакан красного вина (сухого;
  • соль, перец;
  • 3 дольки чеснока.

Говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке? Порезанные говяжьи ребрышки поперчите и полейте на них соевый соус. Дайте настоятся ребрышкам 30-40 минут.

В мультиварке на режиме «Выпечка» разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сложите в мультиварку говяжьи ребрышки плотненько. Обжарьте с двух сторон.

Налейте остальную норму оливкового масла. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок и веточки тимьяна.

Обжаривайте все вместе еще минут пять, до прозрачности лука. Посыпьте мукой и перемешайте.

Налейте вино и гранатовый сок. Перемешайте. Выключить программу выпечки. Включить «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от размера говяжьих ребрышек в мультиварке. В дальнейшем можно открывать крышку и перемешивать.

После сигнала, вкусные говяжьи ребрышки в мультиварке готовы. Предлагаем приготовить говяжьи ребрышки с картошкой. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в мультиварке с подливкой видео

Приятного просмотра!

Метки: Говядина, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Говяжьи ребрышки в мультиварке под соусом «пять специй»

Говяжьи ребрышки, приготовленные с домашней смесью приправ «пять специй» приготовить можно в выходные дни. Но можно порадовать этим вкусным блюдом гостей и в праздники.

Смесь приправ для приготовления этого ароматного блюда можно приобрести в магазине, но лучше составить ее самостоятельно, с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Итак, для приготовления смеси приправ «пять специй» понадобятся следующие компоненты:

  • сычуаньский молотый перец (четыре части);
  • семена фенхеля молотые (одна часть);
  • бадьян молотый (три части);
  • корица молотая (две части);
  • гвоздика молотая (две части).

Для приготовления соуса к говяжьим ребрышкам понадобится следующий набор компонентов:

  • песок сахарный (одна ст. ложка);
  • чеснока очищенного зубцы (три штуки);
  • смесь «пять специй» (одна ст. ложка);
  • зеленого лука стебли (четыре штуки);
  • соевый соус светлый (одна ст. ложка);
  • цедра одного крупного апельсина;
  • уксус рисовый (пять ст. ложек).

Для приготовления говяжьих ребрышек понадобятся следующие компоненты:

  • масло растительное без запаха для фритюра;
  • ребрышки говяжьи (830 г);
  • кунжутное масло темное (одна ч. ложка);
  • соевый соус светлый (две ст. ложки);
  • уксус рисовый (одна ч. ложка);
  • вино рисовое (две ст. ложки).
Этапы приготовления

1. Подрезать, затем порубить ребрышки говяжьи по одному при помощи тесака.

2. После этого можно заняться приготовлением маринада к ребрышкам.

Для этого необходимо только смешать кунжутное масло, уксус, вино и соевый соус и в эту смесь выложить говяжьи ребрышки.

Хорошенько втереть смесь в мякоть говядины, накрыть емкость пленкой и оставить мариноваться продукт на тридцать минут.

3. Нагреть масло для фритюра в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложить порциями маринованные ребрышки и обжарить их хорошенько со всех сторон до коричневой корочки.

4. В предварительно подготовленные бумажные полотенца выложить каждую приготовленную порцию мяса, для того, чтобы в них впитались излишки жира.

5. Как только все ребрышки приготовятся, можно заняться приготовлением пикантного соуса. В чистую чашу мультиварки добавить масло, измельченную цедру, влить соевый соус и рисовый уксус, насыпать сахарный песок и смесь из пяти специй.

6. Мелко порубить очищенные и раздавленные зубцы чеснока, зеленый лук очень тонко нарезать, выложить все эти компоненты в чашу мультиварки.

Смесь довести до кипения в режиме «Жарка», затем установить режим «Тушение» и продолжить готовить соус до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.

7. В кипящий соус положить обжаренные говяжьи ребрышки, добавить столько фильтрованной воды, чтобы она наполовину покрыла мясо.

В течение часа в режиме «Тушение» готовить говяжьи ребрышки в пикантном соусе под крышкой, подавать в горячем виде с подходящими гарнирами.

strojnyiashka.ru


Смотрите также