Говяжье сердце в мультиварке рецепты приготовления


Говяжье сердце в мультиварке

Кулинария > Рецепты

Субпродукты довольно часто используют в кулинарии. Одним из таких продуктов являет сяговяжье сердце. Изобилие рецептов зашкаливает, но отдельно хотелось бы отметить приготовление говяжьего сердца в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта «Говяжье сердце в мультиварке»
Итак, как приготовить говяжье сердце в мультиварке? Работать с говяжьим сердцем нужно очень аккуратно. Сначала я его обмываю и очищаю от разнообразных жил и артерий.
Нарезаю его на крупные куски. Лучше кубиком, примерной толщиной 2-3 см.
Перекладываю субпродукт в миску и засыпаю приправами, все хорошо перемешиваю.
На дно мультиварки наливаю немного масла и отправляю туда сердце. Очищаю лук и нарезаю на мелкий кубик или полукольца. Добавляю его к сердцу.
Очищаю картофель и нарезаю на крупные куски. Отправляю его к остальным продуктам и немного перчу.
Выставляю мультиварку на режим «Тушение». Приготовление говяжьего сердца в мультиварке займет у вас не более 1 часа. Готовое блюдо перекладываю по тарелкам, украшаю зеленью. Теперь и у вас есть несложный рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
20:26 17.10.2015Юля   1

wtalks.com

Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Говяжье сердце – это весьма интересный продукт, с которым можно приготовить разнообразные блюда. Вот только не все хозяйки могут сразу придумать, что с ним делать. Поэтому существует большое количество рецептов приготовления говяжьего сердца в мультиварке. Такую пищу готовить весьма просто и быстро, а при использовании данного бытового прибора, весь процесс займет минимум времени. При приготовлении сердца, стоит учитывать, что этот продукт требует некоторых специальных действий при работе с ним. Например, его необходимо предварительно отварить, в отличие от обычного мяса. Именно это позволит сердцу в итоге получиться весьма сочным и нежным.

Рецепт приготовления в мультиварке-скороварке говяжьего сердца, позволит сделать его намного вкуснее, чем привычное тушеное мясо. Благодаря тому, что мультиварка весьма герметична, и при этом уровень нагрева температуры в ней пропорциональный, любое блюдо будет готовиться в разы быстрее. Сердце — это субпродукт, который намного полезней самого мяса. В нем содержится железо и необходимые витамины, а калорийность у приготовленной пищи минимальная.

Рейтинг:

12.06.2015

Тип приготовления:

Для приготовления лучше покупать свежее сердце. Не стоит субпродукт предварительно замораживать/размораживать, ведь такой продукт теряет половину своих полезных свойств. Прежде чем приступить к основному процессу готовки, необходимо тщательно подготовить сердце. Для этого разрезаем его и удаляем остатки жира и сосуды. Приблизительно разделяем его на 4 части и оставляем только одну. Нарезаем ее на средние кусочки, заливаем водой и выставляем мультиварку на режим «Суп». Отвариваем продукт не менее 1 часа. В процессе приготовления необходимо будет снять всю пенку, и два раза поменять воду. В полученный бульон добавляем лавровый лист и солим. Отваренное сердце разрезаем на одинаковые кусочки. Отцеживаем стакан готового бульона, остатки можно смело выливать, так как одного стакана будет достаточно. Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Выставляем режим мультиварки на «Жарку» и поджариваем его до румяно-золотистого цвета на подсолнечном масле. Теперь добавляем сердце, и обжариваем все вместе еще 10 минут. По истечению времени, добавляем сметану и немного бульона. Обжариваем всю эту смесь еще 5 минут. В процессе приготовления необходимо попробовать блюдо, и при необходимости досолить его. После того, как тушеное сердце будет полностью готово, необходимо присыпать его рубленой петрушкой и подавать к столу.

gurmanio.org

Рецепты блюд из говяжьего сердца

Говяжье сердце – ценнейший продукт, многими недооцененный просто потому, что мясо имеет большую популярность среди любителей говядины. Тем не менее, его советуют готовить и диетологи, и профессиональные кулинары. В сердце содержится в полтора раза больше железа и в шесть раз – витаминов группы В. Кроме того, оно вчетверо менее жирное, чем сама говядина.

Но, к сожалению, говяжье сердце, рецепты с фото которого предоставлены ниже, далеко не все умеют приготовить действительно вкусно. На самом деле есть масса способов сделать из продукта изысканное и оригинальное блюдо.

Предварительная подготовка: выбираем продукт

От хорошего качества любого субпродукта всегда зависит конечный результат его приготовления. В первую очередь, сердце должно быть идеально свежим. Определить степень свежести довольно просто:

  • темно-красный цвет;
  • приятный мясной запах;
  • отсутствие темных пятен и налета.

Лучше покупать свежий, а не замороженный продукт, так как он имеет большую пищевую ценность и лучшие вкусовые характеристики. Считается, что после приготовления именно сердце молодых коров и бычков более нежное и сочное.

Общие правила приготовления

Все рецепты блюд из говяжьего сердца имеют некоторые общие правило. Именно их незнание не позволяет приготовить из этого субпродукта настоящие кулинарные рецепты. В основном эти моменты относятся к разделке сердца и его подготовке.

Если на сердце слишком много жира, его нужно аккуратно врезать острым ножом. Удалять ли весь жир, это вопрос вкуса.

Далее следует разрезать сердце вдоль пополам и хорошо промыть под проточной водой. Все сгустки крови при этом удаляются. Промытые половинки желательно замочить на полтора-два часа в холодной воде, чтобы из него ушла лишняя кровь, и пропал специфический запах.

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого могут быть оригинальными и разнообразными, иногда следует отварить. Как правило, делать это нужно для начинок в пирожки, вареники, пироги и зразы. Продукт отваривается в подсоленной воде на протяжении полтора-двух часов.

Гуляш из говяжьего сердца

Если не знаете, как приготовить сердце говяжье, рецепт гуляша будет самым простым и быстрым. Кроме того, именно это блюдо позволит в полной мере ощутить вкусовые качества продукта.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сердца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ложка муки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец;
  • свежая зелень петрушки.

1. Заранее вымачиваем промытое сердце в молоке полтора два часа, затем промываем.

2. Нарезаем сердце соломкой толщиной примерно с мизинец.

3. После нарезки продукт снова промывается, для этого можно использовать дуршлаг.

4. На сковороде хорошо разогревается масло, в него выкладывается будущий гуляш и хорошо обжаривается со всех сторон на протяжении пяти-семи минут. Добавляется соль и перец.

5. Лук очищается и нарезается крупными полукольцами, выкладывается в сковороду поверх сердца и оставляется на пять минут. Все готовится на среднем огне без крышки.

6. Затем сердце и лук перемешиваются, огонь делается немного сильнее. Лук должен приобрести золотистый оттенок, после чего ингредиенты заливаются кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла гуляш.

7. Добавляем соль по вкусу. Сковорода накрывается крышкой и на протяжении 1-1,5 часа блюдо томится на слабом огне.

8. Тем временем чеснок чистится и нарезается мелким кубиком, после чего добавляется в гуляш за 5 минут до готовности.

9. Перед подачей гуляш посыпается нарезанной зеленью.

Идеальный гарнир к блюду – картофельное пюре, паста или каша. Хотя многие предпочитают такой гуляш и в качестве закуски.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Говяжье сердце можно потушить с овощами. Это – прекрасный рецепт для тех, кто любит пикантные и яркие вторые блюда.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 400 гр.;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • корень сельдерея – 200 гр.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, чеснок;
  • масло – 2-3 ложки.

Готовим тушеное сердце:

1. Субпродукт промывается, разрезается, замачивается в соленой воде на пору часов.

2. Затем сердце тщательно промывается и нарезается некрупным кубиком.

3. На сковороду наливается растительное масло и хорошо нагревается, в него выкладывается сердце и обжаривается на сильном огне 5-7 минут. При этом его следует постоянно перемешивать. Все хорошо солится и перчится.

4. Подготавливается спаржевая фасоль, морковка чистится и нарезается кольцами толщиной по 3-4 мм, лук тоже чистится и нарезается толстыми полукольцами. Сельдерей нарезается мелкой соломкой.

5. Овощи обжариваются в отдельной сковороде до образования золотистого оттенка, затем выкладываются к сердцу. Все перемешивается и заливается сливками. Блюдо тушится под крышкой на слабом огне примерно час.

6. За несколько минут до готовности в рагу добавляется соевый соус и мелко нарубленный чеснок.

Тушеное сердце с овощами в сливочном соусе идеально сочетается с гарниром из риса и овощным салатом.

Рецепт  говяжьего сердца в мультиварке

Пожалуй, нет такого продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Говяжье сердце не исключение. Его можно приготовить с овощами и говяжьим языком без особых усилий.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 300 гр.;
  • язык говяжий – 300 гр.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 больших сочных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриный бульон – 1 литр (ни в коем случае не используем бульон от языка);
  • соль и смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Язык очищается и отваривается в соленой воде до полной готовности, сердце промывается, вымачивается. Нарезается соломкой.

2. Мультиварка выставляется в режим жарки. На дно чаши наливается масло, его жалеть не нужно. Когда оно разогреется, туда следует выложить сердце и язык, посолить их и поперчить.

3. Овощи очищаются. Томат следует очистить от шкурки. Лук и перец нарезаются полукольцами, морковь и корень петрушки – кружочками, томат – полукругами.

4. Овощи тоже выкладываются в мультиварку. Все аккуратно перемешивается и готовится еще 10 минут в режиме жарка. Периодически блюдо следует мешать, в процессе следует добавить соль и перец.

5. Мультиварка выставляется в режим тушения на 1 час, заливаем жаркое бульоном.

6. Мультиварка закрывается. Чеснок следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Базилик – промыть и тоже нарезать. Эти продукты добавляются к жаркому за несколько минут до готовности.

Приведенные рецепты помогут не только разнообразить рацион, но и сделать его еще более полезным благодаря такому диетическому продукту, как говяжье сердце.

Читайте также:

Нет комментариев

ladynumber1.com

Говяжье сердце в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Говяжье сердце — это оригинальный продукт, который можно приготовить со многими блюдами. Если вы хотите придумать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим простым, но очень вкусным рецептом — говяжье сердце в мультиварке Редмонд.

Такой способ приготовления не содержит в себе никаких трудностей. С ним справится даже начинающая хозяйка или ленивый гурман.

Задачу можно доверить разным мультиваркам. Прекрасным выбором будет модель Redmond RMC-M30, так как в ней есть программы «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд

  • Говяжье сердце — 500 грамм.
  • Вода — 3 литра.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Специи, соль, лавровый лист, зелень, перец — по вкусу.

Способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд

1) Вымачиваем говяжье сердце в холодной воде. Затем промываем его и нарезаем на несколько равных частей.

2) Наливаем в чашу мультиварки 3 литра воды (можно чуть меньше, если не позволяет объем чаши).

3) Выкладываем в чашу говяжье сердце, включаем режим «Суп», готовим в течение 1 часа. В процессе варки не забываем снимать пену. Также желательно 1-2 раза сменить воду на чистую.

4) Когда программа закончится, достаем сердце. Оставляем 1 стакан бульона.

5) Отмываем чашу мультиварки, сушим ее. Затем включаем режим «Жарка».

6) Нарезаем мелко лук, потом обжариваем его в течение 7-10 минут. Крышку не закрываем.

7) В конце добавляем измельченное говяжье сердце, сметану и бульон. Все перемешиваем.

8) Готовим еще 5 минут на том же режиме «Жарка» при открытой крышке.

multivarkipro.ru


Смотрите также