Гороховый суп в мультиварке с колбасой


Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Оригинальный вкус и насыщенность горохового супа имеет массу поклонников. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Залогом успеха является хорошее качество гороха и предварительное его замачивание перед процессом варки первого блюда.

Его можно готовить традиционно в кастрюле, но особенно наваристым и ароматным гороховый суп с копченостями получается в мультиварке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 320 г;
  • клубни картофеля – 720 г;
  • лук не крупный – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Для начала промываем горох, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на один час.

Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло, закладываем лук с морковью и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выдерживаем овощи при закрытой крышке пятнадцать минут, один или два раза перемешав.

Извлекаем поджарку из мультиварки в тарелку, а туда выкладываем свиные ребрышки, нарезанные на кусочки, и размоченный и еще раз промытый горох. Заливаем все очищенной водой и переключаем прибор на режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время на два часа.

Клубни картофеля избавляем от кожицы, нарезаем кубиками и закладываем в суп вместе с обжаренными овощами за тридцать минут до завершения приготовления. Еще через двадцать минут приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и бросаем листья лавра.

Подаем готовый ароматный супчик со свежей нарубленной зеленью и сухариками.

Как приготовить гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 490 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 590 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горох колотый – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • специи для супа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Колотый горох промываем хорошенечко, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов для набухания.

В промасленной емкости мультиварки обжариваем предварительно очищенные и измельченные кубиками морковь и лук, включив режим «Выпечка» или «Жарка» в течение пятнадцати минут. Затем закладываем куриную грудку, нарезанную брусочками, и выдерживаем еще минут десять. Добавляем нарезанную кружочками мюнхенскую колбаску и жарим еще две минуты.

К обжаренным ингредиентам выкладываем набухший горох, который предварительно еще раз промоем. Добавляем очищенный и нарубленный кубиками картофель и заливаем все горячей водой. Устройство переводим в режим «Тушение» или «Суп» и выставляем время на два часа. За пятнадцать минут до конца приготовления приправляем блюдо солью, специями для супа и бросаем лавровые листики.

Подаем готовый суп со свежей зеленью и сухариками или гренками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горох – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Горох промываем и заливаем водой на несколько часов. Чем дольше длится замачивание, тем более разваристые будут горошины в готовом супе.

В промасленной емкости мультиварки подрумяниваем нарубленный кубиками лук, настроив устройство на режим «Выпечка» или «Жарка». Затем закладываем нарезанную соломкой или кубиками копченую колбасу, кружки мюнхенских колбасок и жарим еще две минуты.

Теперь добавляем кубики картофеля, сухие пряные травы и разбухший горох. Заливаем все водой и переключаем прибор на функцию «Тушение». Время приготовления устанавливаем на два часа. За пять минут до завершения процесса добавляем по вкусу соль.

Статьи по теме:
Тушеная капуста в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются непередаваемой мягкостью составляющих ингредиентов. Это возможно благодаря функции длительного тушения. Предлагаем потушить капусту с добавлением других интересных компонентов. Испортить блюдо почти невозможно, ведь эта чудо-помощница не позволит подобному случиться.

Варенье из арбузных корок в мультиварке

Наверняка, все любят арбуз и с удовольствием кушают его сочную красную мякоть. Однако, не все знают, что из корочек, которые обычно идут в мусор, получится прекрасное варенье. Приготовив его вы будете удивлены результатом, а используя в процессе мультиварку - варенье приготовится практически без вашего участия.

Соте из баклажанов в мультиварке

Главным достоинством мультиварки является приготовление совершенно разных блюд с минимальным вашим участием. К таким блюдам можно отнести и тушение овощей. Предлагаем приготовить очень вкусное соте из баклажанов, используя эту чудесную помощницу.

Абрикосовое варенье в мультиварке

Многие не любят варить варенье только потому, что над ним необходимо стоять и следить, чтобы не пригорело. Используя в этом деле мультиварку, лакомство приготовится почти без вашего участия. Расскажем, как, благодаря этой чудо-помощнице, сделать абрикосовое варенье по самым необычным рецептам.

womanadvice.ru

Гороховый суп с пряной колбаской, Готовим в мультиварке

Гороховый суп с пряной колбаской, Готовим в мультиварке

Гороховый суп с пряной колбаской приготовленный в мультиварке, получается  ароматным и сытным. Идеально подходит на обед для всей семьи в будние дни. И вообще имея в доме мультиварку вы можете расширить свои возможности в приготовлении разнообразных блюд. И на мой взгляд  бытовая техника на современной кухне это не только незаменимый атрибут  интерьера, но и идеальная помощница в приготовлении вкусной и здоровой пищи. А вот подать приготовленный  суп можно с гренками или солеными сухариками, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  1. 1 столовую ложку растительного масла
  2. 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  3. 450г пряной колбасы, (можно взять охотничьи колбаски или гуцульские)
  4. 2 стакана желтого гороха
  5. 1 чашка мелко нарезанной моркови
  6. 2 стебля сельдерея, нарезать тонко
  7. 1/2 репчатого лука, нарезать мелко
  8. горсть свежей петрушки
  9. 2 лавровых листа
  10. 1,5 литра мясного бульона.
  11. 1-2 чайных ложки острого соуса чили (по желанию)

Способ приготовления:

Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Затем в горячее масло добавляем измельченный чеснок и обжариваем около 10-15 секунд постоянно перемешивая. Как только пошел чесночный аромат добавляем нарезанные кусочки колбаски (очищенную от пленки) Жарим около 7 минут, постоянно помешивая.

Далее обжаренную колбаску перекладываем в чашу мультиварки, затем насыпаем слоями промытый горох, затем морковь, сельдерей, лук, петрушку и лавровый лист. Все это заливаем мясным бульоном, приправляем по желанию острым соусом, по вкусу солим и перчим. Закрываем крышку и ставим программу «тушение\суп», устанавливаем время 1,5 часа. Вот и весь процесс готовки.  Мультиварка сама оповестит вас о готовности супа, вам не обязательно находится на кухне и контролировать процесс приготовления. Готовый гороховый суп подавать с сухариками или гренками, хранить его можно в течении недели в герметичном контейнере в холодильнике, а разогревать в микроволновке. Очень удобно и практично.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Приготовление горохового супа с копченой колбасой

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

Первый рецепт горохового супа с колбасой

Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова. Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.

Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы. Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.

Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.

Суп пюре с копченой колбасой

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

Приготовление горохового супа в мультиварке

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

moysup.ru

Суп гороховый с копченостями в мультиварке - это просто и очень вкусно!

Очень практично иметь дома мультиварку, так как помимо горячего и выпечки, вы можете готовить в ней первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт приготовления очень сытного блюда, которое называется суп гороховый с копченостями, в мультиварке. Рассмотрим несколько его вариантов.

Рецепт № 1

Даже если ваша семья не является поклонницей горохового супа, то этот вариант заставит пересмотреть свое решения. Итак, для него нам понадобятся:

- горох – 300 г;

- копченое мясо – 500 г;

- лук – 1 шт.;

- картошка – 3 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- масло, соль, перец.

Теперь рассмотрим, как приготовить гороховый суп с копченостями. Для начала необходимо хорошенько промыть горох и оставить его в холодной воде на некоторое время. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного масла и поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Теперь чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Кладем их в мультиварку к луку с морковкой. Копченое мясо необходимо нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в мультиварку. Теперь пришло время добавить горох и воду, которую доливаем до максимальной отметки. Вам необходимо включить режим «Суп», установить время 1час 30 минут. Услышав звуковой сигнал, вы может открыть крышку мультиварки и угощать своих близких супом, который можно украсить нарубленной зеленью. Вкусный гороховый суп с копченостями непременно понравится всем, и теперь вам придется готовить его очень часто.

Рецепт № 2

Еще один необычный рецепт, который позволяет приготовить оригинальный суп гороховый с копченостями в мультиварке. Для этого нам необходимы следующие продукты:

- копченые ребрышки – 350 г;

- горох – 200 г;

- картошка – 3 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- зелень, соль, специи.

Процесс приготовления очень похож на предыдущий рецепт. Не забудьте заранее замочить горох где-то на 12 часов. На дно чаши необходимо положить ребрышки, потом морковку, которую необходимо натереть на треке, далее горох. Следующий слой – картошка, которую необходимо предварительно нарезать на кубики. Сверху положить целую луковицу, все это залить водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем 3 часа. Когда суп гороховый с копченостями в мультиварке будет готов, вам необходимо достать ребрышки и снять мясо с кости. Суп разливаем по тарелкам, добавляем мясо и зелень и садимся дегустировать.

Мало того, что вы научились готовить невероятно вкусный и сытный суп гороховый с копченостями в мультиварке, вы узнали, как его сделать полезным. Вместо копченого мяса вы можете использовать колбасу, например, охотничьи колбаски. Они придадут блюду еще больше пикантности. Еще можно использовать копченый балык, ветчину или даже шашлык. Также любимый суп вы можете дополнить сухариками, которые очень просто готовить. Возьмите хлеб, нарежьте его на небольшие кубики и отправьте на некоторое время в духовку. В общем, вы можете экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и усовершенствовать представленные вам рецепты.

fb.ru


Смотрите также