Гороховый суп в мультиварке панасоник


Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

- 300 грамм копченых свиных ребер;

- одна морковь;

-  одна головка репчатого лука;

- 3-4 штуки картофеля;

- 2 мультистакана гороха;

- 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;

- 2 или 2,5 чайные ложки соли;

- лавровый лист и черный перец горошком;

- масло растительное для обжарки;

- лук зеленый по желанию.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке панасоник

1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же  горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.

4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.

5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.

6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.

7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда  же выкладываем размоченный горох.

8. Влить кипящую воду. Воды нужно приблизительно 1,5 литра, но, как правило, каждая хозяйка  со временем приспосабливается наливать воду «на глазок».

9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.

10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.

dlya-multivarki.net

Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке Панасоник

В настоящее время супы пользуются большой популярностью в качестве горячего на обед. И это не удивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе массу полезных продуктов, которые редко встретишь вместе в современных рецептах.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник по праву считается полезным, вкусным и аппетитным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Особенно хорош этот рецепт с копченостями, которые придают супу насыщенный аромат костра.

Именно поэтому такой вариант приготовления сегодня считается наиболее популярным, ведь пища, приготовленная на костре, всегда получается настолько ароматной и вкусной, что ее хочется готовить постоянно.

Гороховый суп можно готовить в мультиварке Панасоник 18, где все полезные вещества продуктов не теряются, а блюдо получается особенно наваристым и вкусным. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно является довольно бюджетным.

То есть если у вас «поджимают» финансы, можно купить недорогие копчености, на вроде куриных крылышек или свиных ребер.

Если же вы хотите сделать исключительно мясное блюдо, можно взять куриные окорочка или свиной шпик, которые придадут бульону отличный навар.

Многие хозяйки варят гороховый суп при помощи мультиварки Панасоник 18 на копченостях, а после их вынимают и добавляют в блюдо свежее куриное мясо.

Такой вариант приготовления тоже считается допустимым, особенно если копчености не высшего качества, которые по мере варки теряют весь вкус и начинают разваливаться.

Особую роль в рецепте горохового супа играют овощи, которые обязательно нужно добавлять в блюдо в большом количестве. В противном случае супчик получится совсем не наваристым, так как в него входит лишь мясо, горох и картофель.

Подается гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения можно использовать свежие овощи, зелень, легкие салаты или зимние закуски.

Копчености для приготовления горохового супа можно брать любые – подойдет как куриное мясо, так и баранье, свиное или говяжье. Главное запомнить, что не стоит выбирать жирные сорта, которые будут придавать бульону не очень приятный вкус.

Лучше всего для приготовления горохового супа использовать свиные ребрышки, которые в меру жирные, но способные придать бульону навар и отличный аромат. Кроме того, такое мясо не очень твердое и плотное, что немаловажно для данного рецепта.

Как приготовить блюдо

Строго соблюдая рецепт приготовления, гороховый суп, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, получится вкусным и аппетитным.

Этот вариант приготовления является классическим, поэтому если вы решите разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, супчик может получиться еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Копченые ребра - 300 гр.
Картофель - 2-3
Вода - 2 л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 250 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

По желанию зелень можно не добавлять в рецепт, однако она способна придать не только дополнительный вкус, но и аппетитность. По желанию зелень используется как свежая, так и замороженная.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все продукты.

Шаг 2

Горох пересыпаем в небольшую миску, вытаскиваем весь мусор и хорошо его промываем. После этого заливаем водой и даем ему немного набухнуть.

Шаг 3

В чашу наливаем воду, добавляем немного соли и выкладываем горох. Устанавливаем программу «Варка» на 1 час.

Шаг 4

Луковицу режем полукольцами, морковь мелко рубим или трем на терке.

Шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой, а мясо разрезаем между ребрами.

Шаг 6

Выкладываем все продукты в чашу мультиварки Панасоник 18 и включаем ту же программу еще на полчаса.

Шаг 7

Укроп мелко рубим и высыпаем в суп по мере приготовления.

Как видите, делается этот рецепт максимально просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в мультиварке Панасоник 18, горох можно отварить заранее.

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить наваристый суп гороховый в мультиварке «Панасоник»?

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» готовится достаточно долго, но получается наваристым и очень вкусным. Сегодня мы подробно рассмотрим то, как сделать такое простое и сытное первое блюдо с использованием жирных свиных ребрышек.

Как сварить гороховый суп в мультиварке

Требуемые компоненты для первого блюда:

  • морковь крупная свежая – 1 шт.;
  • ребрышки жирные свиные – 400 г;
  • луковицы большие репчатые – 2 шт.;
  • питьевая вода – для бульона (1-2 л);
  • горох половинчатый – 1 граненый полный стакан;
  • лавровый лист – несколько штук (по желанию);
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 большие ложки;
  • картофельные клубни небольшие – 3 шт.;
  • соль морская, красный душистый перец, тимьян, сушеная зелень – добавлять по вкусу.

Обработка мясного ингредиента и овощей

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» получается вкусным из любого сорта мяса. Особенно ароматным такое блюдо становится, если для его приготовления использовать какие-либо копчености. Однако мы решили применить лишь жирные свиные ребрышки. Их необходимо помыть и разрезать на порционные части вдоль косточек. Также вкусный гороховый суп в мультиварке готовится с обязательным использованием следующих овощей: моркови, картофеля и репчатого лука. Все названные компоненты необходимо почистить и мелко нашинковать.

Подготовка бобового ингредиента

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» можно готовить как из цельного бобового продукта, так и из колотого. Мы решили применить второй вариант, так как для отваривания половинчатого гороха требуется гораздо меньше времени. Стоит отметить, что данный продукт необходимо заранее перебрать, хорошо помыть в дуршлаге и замочить в обычной питьевой воде (желательно на всю ночь). Такая нехитрая процедура позволит гороху разбухнуть, поэтому время его приготовления в кухонном устройстве значительно сократится.

Обжаривание овощей и мясного продукта

Чтобы суп гороховый в мультиварке «Панасоник» получился особенно ароматным, свиные ребрышки, морковь и головки лука рекомендуется заранее обжарить, используя программу «Выпечка». Таким образом, все названные компоненты следует выложить в чашу, а затем сдобрить их маслом, солью и красным перцем. Готовить данные ингредиенты требуется в течение 10-13 минут, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.

Термическая обработка всего блюда

После недолгого обжаривания мяса и овощей к ним следует всыпать половинчатый горох, добавить лаврушку, тимьян, сушеную зелень и еще немного соли. Далее в емкость необходимо влить питьевую воду и установить программу «Тушение» на 1 час. По прошествии этого времени бульон с горохом требуется перемешать, всыпать к нему нашинкованный картофель и продолжить тушение (еще 60 минут).

Как правильно подавать первое блюдо к обеду

Гороховый суп подается к обеду только в горячем состоянии. К такому первому блюду следует обязательно преподнести нашинкованную свежую петрушку, укроп и лук-порей, а также самостоятельно сделанные пшеничные или ржаные гренки и густую сметану. Приятного аппетита!

fb.ru

Гороховый суп со свиным мясом

Гороховый супчик - ням-ням! У меня в семье очень любят гороховый суп и я стараюсь готовить его почаще.

С появлением мультиварки задача существенно облегчается!

Горох - это вкусный и полезный продукт, он содержит растительные белки, которые по пищевой ценности могут соперничать с белками мяса и, при этом, намного полезнее. Бобовые и зерновые культуры обладают даже терапевтическими свойствами - бобовые употребляют в пищу при профилактике болезней желудка, печени и почек.

Нужно, чтобы в нашем рационе бобовые занимали не менее 10%. Давайте питаться здоровой пищей!

  • Мясо (свинина или курятина) – 300 грамм.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Горох – 1 чашка.
  • Соль, специи.

Есть два способа варить суп в мультиварке.

Способ первый: Мясо и горох залить водой и прокипятить 10 минут в кастрюле, после чего воду слить. «Зачем сливать воду?» - спросите вы. Отвечаю: за первые 5-10 минут кипения из мяса выходит лишняя кровь и всякие не полезные вещи, а горох нужно немного проварить, чтобы потом не пучило живот ;-)

В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» минут 20.

Нарезать картофель кубиками. Высыпать в мультиварку горох, картофель и мясо. Залить горячей водой. Посолить добавить специи и лавровый лист.

Включить режим «Тушение» на 2 часа. За 10 минут до окончания программы, можно положить зелень.

Способ второй: Если вас не беспокоит полезность, этот способ для вас!

Режем лук, морковь и мясо. Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут, наливаем растительное масло в кастрюлю и кладем все продукты туда. Солим. Через 30 минут добавляем горячую воду, нарезанный кубиками картофель, промытый под проточной водой горох, лавровый лист и специи. Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем отдыхать.

Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления горохового супа.

Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте мясной суп в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также