Гороховый суп рецепт с копченостями в мультиварке


Гороховый суп с копченой свининой

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 31.05.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа. Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами. Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел». Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее.

  • 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
  • 2 л воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 300 г сухого гороха;
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица, порезанная кубиками;
  • 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
  • 2 нарезанные стебля сельдерея;
  • 3 измельченные зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сухарики или гренки для подачи на стол.

Итак, насыпьте горох в миску и залейте его водой. Пусть намокает около часа, пока мы подготовим бульон на обычной плите.

Поместите копченую свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца. Залейте мясо двумя литрами воды (вы можете добавить всю жидкость сразу, или добавить ровно столько, чтобы только покрыть свинину, а затем добавите больше жидкости позже. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, опуская свинину, пропуская этот шаг и используя овощной бульон. В этом случае замените сливочное масло растительным и переходите сразу к этапу поджаривания овощей).

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут. После этого немного остудите бульон (для безопасности) и процедите его через сито, застеленное двумя слоями марли.

Когда мясо остынет, отделите его от кости и измельчите на небольшие кусочки.

Теперь пришло время включить мультиварку. Выcтавьте режим «Жарка» и растопите масло в кастрюле. Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте их, часто перемешивая лопаткой, в течение 10-12 минут (или до мягкости). В последние 2 минуты жарки добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. После этого добавьте в чашу мультиварки картошку, горох, соль, черный молотый перец, все перемешайте.

Объем бульона доведите до 2-х литров, просто добавив в него воды, и залейте все ингредиенты в кастрюле. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» в течение 60-70 минут.

За 5 минут до конца готовки добавьте в кастрюлю мясо без косточек, лавровый лист и большую горсть свежего нарезанного укропа. После окончания готовки дайте супу постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут. Все! Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов, подавайте его на стол с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Гороховый суп с копченостями в мультиварке, рецепт

Опубликовано 12.01.2015 Разместил: happiness [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Желаете отведать очень вкусного супа? Идите скорее на свою уютную кухню, следуйте нашему проверенному временем рецепту, вложите в приготовление частичку своей души! Тогда не только вы, но ваши домочадцы останутся довольны!

Перед приготовлением наивкуснейшего горохового супа с копченостями в мультиварке, эта бобовая культура - горох, требует замачивания. Горох в таком случае разварится сильнее в блюде, именно этого мы и постараемся достичь.

В горохе содержится много полезных веществ. По содержанию в своём составе белков и углеводов эта бобовая культура является одной из лидирующих. Так же горох можно ценить за наличие фтора, триптофана, кальция, лейцина, фтора и железа. В списке продуктов для людей худеющих, горох должен быть обязательно! Из него можно приготовить не только каши, горошницы, гарниры, но и очень вкусный постный суп с горохом. В нашем случае мы предлагаем рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты:

- свиная кость с мясом копченая (позвоночный уголок) – 500 грамм; - морковь – 90 грамм; - чеснок – 3-4 зубчика; - сладкий перец – 1 штука; - картофель – 6 штук (среднего размера); - масло растительное – 1 столовая ложка; - горох – 80-100 грамм; - вода – 1,5 – 1,7 литра; - соль, специи, зелень.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить по рецепту суп гороховый в мультиварке запаситесь отличным настроением, свежими продуктами и свободным временем! Хотя времени на приготовление нужно будет уделить не так и много. Необходимо подготовить овощи, замочить заранее горох, промыть его, всё остальное сделает за Вас мультиварка! Итак, начнём! В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло. Если копченый свиной уголок слишком жирный, можно вообще обойтись и без масла. При обжаривании весь жир постепенно начнёт стекать. Вместе с копченостями нужно обжарить измельчённые овощи. Кстати, в блюде можно использовать не только уголки, но и рёбрышки. Что касается овощей, почистите их от кожуры. Перец сладкий отделите от семян, промойте, нарежьте соломкой. Морковь и чеснок лучше нарезать кубиками.

В режиме «выпечка» или «жарка» обжарьте все заложенные в кастрюльку продукты. Этот процесс приготовления не займёт много времени. Примерно десяти, максимум двенадцати минут будет достаточно.

Горох, как говорилось ранее необходимо замочить заранее. Лучше, если сделать это за час – полтора до приготовления блюда. Если вам необходимо готовить суп утром, можете замочить горох с вечера. Поместите его в чашку, залейте водой, поставьте в холодильник. Утром, перед приготовлением необходимо будет промыть несколько раз водой. В обжаренные овощи добавьте бобовые.

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю мультиварки. Добавьте любимые специи. Что касается соли, её нужно добавлять в блюдо при необходимости. Так, как блюдо готовится на копченых продуктах, оно и так получится довольно соленым. Если на вкус соли будет мало, добавьте немного ближе к концу приготовления.

Залейте водой. Уровень воды должен доходить до максимальной отметки в чаше. Готовьте два часа в режиме приготовление «тушение». Благодаря этому режиму, а точнее температуре, суп гороховый с копченостями в мультиварке получится наваристым, густым и очень вкусным! А для гарнира ко второму блюду обязательно попробуйте приготовить гороховое пюре с овощами.

namenu.ru

Суп гороховый с копчёностями в мультиварке

Автор КакПросто!

Чего только ни умеет современная техника для кухни, даже практически без вашего вмешательства готовить первые блюда. Речь идет о мультиварке, в которой можно приготовить даже такое кушанье, как гороховый суп с копченостями. Сделайте его с птицей или с мясом.

Ингредиенты:

- 1 крупный копченый окорочок;

- 1 ст. гороха;- 1,5 л воды;- 1 морковь;- 1 луковица;- 3 картофелины;- 1 зеленый болгарский перец;- 0,5 ч.л. хмели-сунели;- щепотка кардамона;- соль.Если окорочок кажется вам слишком жирным, возьмите вместо него 4 крылышка и разрежьте их по фалангам. Промойте горох несколько раз, каждый раз давая жидкости полностью стечь до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залейте горох холодной водой, оставьте размачиваться на 2 часа, после чего откиньте на дуршлаг. Срежьте мякоть с окорочка небольшими ломтиками вместе с кожицей и жиром. Соедините оба главных ингредиенты блюда, горох и курицу, в чаше мультиварки, влейте воду и закройте посуду крышкой. Выберите на дисплее режим «Суп» и установите таймер на 2 часа.

Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его на кубики и поместите в холодную воду, чтобы не потемнел. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Снимите шелуху с луковицы и порубите ее тонкими полукольцами. Удалите черенок и семена у болгарского перца и нашинкуйте его узкой соломкой. Переложите подготовленные овощи в копчено-гороховое варево. Хорошо все перемешайте, приправьте специями и солью по вкусу. Томите блюдо еще час, не меняя программу готовки, затем разлейте его по тарелкам. Посыпьте порции свежей зеленью и подайте с хлебом или гренками.

Ингредиенты:

- по 100 г копченой свиной грудинки и охотничьих колбасок;

- 1 ст. колотого гороха;- 1,25 л воды;- 1 морковь;- 2-3 картофелины;

- 3 стебля лука порей;

- 0,5 стручка перчика чили;- 0,5 ч.л. листиков тимьяна;- по 0,5 ч.л. итальянских трав и смеси 5 перцев;- 1 ч.л. морской соли.Можно использовать в блюде и обычный репчатый лук, но у лука порея более тонкий аромат и сладковатый вкус, явственно ощущаемый даже в наваристом супе с копченостями. Порежьте охотничьи колбаски и грудинку маленькими кусочками. Порубите ножом стебли лука порей и перчик чили. Освободите от шкурки корнеплодные овощи и измельчите их ножом на брусочки. Смешайте в емкости мультиварки копчености, горох и резаные растительные составляющие, а также листья тимьяна. Добавьте туда воду, итальянские травы, перцы и морскую соль и все хорошенько размешайте до равномерного распределения продуктов. Опустите крышку мультиварки, включите режим «Суп» и задайте время готовки 1,5 часа.

Источники:

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Распечатать

Суп гороховый с копчёностями в мультиварке

www.kakprosto.ru


Смотрите также