Горбуша запеченная в мультиварке


Горбуша запеченная в мультиварке

Привет друзья! Давненько я не писала, исправляюсь, вот новый рецептик вкусной рыбки горбуша запеченная в мультиварке!

Думаю о пользе рыбы говорить не стоит, все уже давно об этом знают. Еще я люблю рыбу за легкость и быстроту приготовления.  Чаще всего на нашем столе появляется речная рыба, ведь живем на берегу Дона. Из морской на первом месте конечно скумбрия.  Когда хочется разнообразия покупаю горбушу, по этому рецепту она получается особенно хорошо.

Продукты:

  • Горбуша 1 шт
  • Помидор 1 большой
  • Луковица 1-2 средние
  • Сметана 150 грамм
  • Сыр 100-120 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Рыбу режем на кусочки шириной примерно один см. Я никогда не размораживаю рыбу до самого конца, как только она становится мягкая и хорошо режется, то начинаю с ней работать.

Лук и помидор режу колечками,  их должно получиться по количеству кусочков рыбы. Сыр трем на терке, я больше люблю на мелкой, но можно использовать и крупную.

Стейки горбуши раскладываем на дно чаши мультиварки. Солим, приправляем молотым перцем.

Намазываем сметанкой и раскладываем кружки лука на каждый кусок рыбы.

Сверху лука раскладываем кружочки помидора и посыпаем сыром.

Несколько кусочков горбуши у меня не поместились в чашу мультиварки, я их решила приготовить на пару, я так поступаю в некоторых случаях, например в рецепте курицы с ананасами.

Через 40 минут на режиме «небольшое количество» (выпечка, жарка) можно снимать пробу. Это рыба в контейнере для варки на пару.

А это в чаше, несмотря на обилие жидкости, низ у этой рыбки получается румяным, поджаристым, поэтому вариант на пару более диетический.

Горбуша запеченная в мультиварке готова!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И в заключении пара слов о результатах мини конкурса по разгадыванию кроссворда из прошлой статьи торт «Чудное мгновение» в мультиварке.

На данный момент я могу подвести только промежуточный итог и объявить одного победителя, это Елена Голоштенко, она первая прислала правильный ответ кодового слова и получит 50 руб на свой электронный кошелек. Лена, поздравляю!

А еще два призовых места остаются не разыгранными, за 10 и 20 по счету правильный ответ. Так что кроссворд остается актуальным, по прежнему жду ваши письма

Еще вкусные рецепты:

multivaryu.ru

Горбуша, запеченная с овощами под апельсинами

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную, сочную горбушу, запеченную в мультиварке с луком и морковью под апельсинами.

Горбуша – это морская рыба, которая отличается красным цветом мяса. Она имеет несколько иной вкус, чем другие сорта рыбы. На мой взгляд, у нее не столь выраженный рыбный привкус. Стейки горбуши запекаются в мультиварке с овощами под апельсинами, тем самым они пропитываются соком, поэтому получается приятный цитрусовый вкус.

Я использую свежемороженную горбушу. Ее нужно почистить от шелухи, она мелкая у такой рыбы. Если во время очистки брюшной полости, вам попались молоки или икра, то эти компоненты также можно приготовить вместе с рыбой. Мне попались молоки, в процессе запекания они получаются мягкими и ароматными.

В такое рыбное блюдо не лишним будет добавить морковь и лук. Процесс запекания горбуши в мультиварке длится не более 30 минут, поэтому рыбу можно приготовить к обеду в качестве второго блюда. Гарнир можно сделать из риса или картофеля.

Ингредиенты

  1. Горбуша – 350 г.
  2. Сливки – 5 ст.л.
  3. Вода – 0,5 стакана
  4. Апельсин – 0,5 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Перец горошек – 5 шт.
  8. Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  9. Соль по вкусу

Горбуша запеченная в мультиварке с луком и морковью

Очищенную горбушу нарезаем на кусочки, также измельчаем и молоки. Складываем в тарелку и солим по вкусу. Посыпаем приправой для рыбы и перемешиваем. К горбуше добавляем примерно 3 столовые ложки сливок и перемешиваем.

Луковицу очищаем от шелухи. На разделочной доске разрезаем луковицу на несколько частей и измельчаем тонкими ломтиками.

Морковь от шкурки очищаем. Берем крупную терку и начинаем измельчать. Можно взять готовую из холодильника, если имеется.

Теперь смешиваем лук с морковью. Добавляем к овощам 2 столовые ложки сливок, перемешиваем.

В мультиварку наливаем воду и выкладываем рыбу. Добавляем горошины черного перца, либо в молотом виде.

Затем высыпаем сверху овощную смесь, разравниваем ее. Сверху солим по вкусу.

Апельсин моем водой и вытираем. Режем апельсин кружочками, а потом делим пополам.

Апельсиновые дольки раскладываем по овощному слою. Для кислинки можно добавлять и немного лимона.

Горбушу готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут. Потом оставляем в режиме «Подогрев» на 3-5 минут. К столу горбушу подаем вместе с дольками апельсина, они тоже получаются вкусными. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке будет отличным вариантом блюда для тех, кто старается питаться правильно и с пользой для своего здоровья. Все дело в том, что этот вид рыбы считается одним из самых полезных. В её состав входят кислоты, которые способствуют замедлению процессов старения в организме, что в свою очередь позволяет вам и вашим близким дольше оставаться молодыми и быть в тонусе. В то же время, все блюда, которые можно приготовить с этой рыбы отличаются тем, что они очень сытные. Это достигается благодаря высокому содержанию в горбуше белка. Так как по цене, это один из самых доступных видов красной рыбы, то есть возможность чаще баловать себя блюдами, в которых горбуша выступает в качестве главного ингредиента. Из нее готовят массу первых и вторых блюд, а салатов и закусок и вовсе несчетное количество.

Также можно приготовить и вовсе рагу из овощей, но конкретно сегодня у нас будет вдвойне полезное блюдо – рыбка и овощи. Горбуша в мультиварке получается очень вкусная, так как с овощами она отлично сочетается, готовится просто, потому что всю работу за вас сделает ваша помощница-мультиварка, а в итоге получаем отличный обед или ужин. Всем советую!

  • 3 кусочка горбуши
  • 2 луковицы
  • 1/3 лимона
  • ½ ст. воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны (небольшой жирности)
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  1. Кусочки горбуши хорошенько промыть, щедро натереть солью и чёрным перцем. Оставить хотя бы на 20-30 минут промариноваться.
  2. Складываем рыбку в мультиварку.
  3. Чистим, моем и режем лук кольцами.
  4. Кладём в мультиварку к горбуше.
  5. Лимон режем маленькими кусочками
  6. Вбрасываем в чашу мультиварки.
  7. Добавляем сметану и воду (кол-во воды можно регулировать – жидкость должна полностью покрывать рыбу). Не забываем присолить по вкусу и добавить чёрный перец.
  8. Ставим в режим «тушение» на 40 минут.
  9. Итак, рыба в мультиварке готова!
Теперь вы знаете, как готовится горбуша в мультиварке. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Горбуша с лимоном в мультиварке

Горбуша с дольками лимона запеченная в мультиварке понравится тем, кто любит легкую и диетическую пищу.

Это очень вкусное, полезное и богатое витаминами блюдо. Лимон придает мясу рыбы нежность, а чеснок делает его ароматным.

Ингредиенты:

  • свежая либо свежезамороженная горбуша среднего размера;
  • лимон;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • морская соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Разрезаем рыбу на равные две части.

Нарезаем порционные куски.

Руками раздвигаем каждый из кусочков и засыпаем между ними морскую соль и специи.

Сверху на шкурку также сыплем морскую соль и специи.

Режем лимон на две части, каждую из которых нарезаем ломтиками.

В прорези в тушке рыбы вставляем по одной дольке лимон.

В чашку мультиварки капаем оливковое масло.

Обе части тушки опускаем на дно чаши.

Из оставшихся кусочков лимона выдавливаем сок сверху на рыбу.

Задаем на панели мультиварки режим «выпечка» на 35 минут. После звоночка таймера рубим чеснок ножом на мелкие кусочки и бросаем в чашку на горячую рыбу.

Даем блюду дойти в течение 15 минут.

Вкусная горбуша с дольками лимона и чесночком готова к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru


Смотрите также