Горбуша в мультиварке рецепты


Быстрый рецепт приготовления горбуши в мультиварке Редмонд

Горбуша в мультиварке Редмонд удивит всех молодых хозяек своей быстротой и легкостью. Не секрет, что этот вид рыбы очень трудно приготовить вкусно, так как для этого нужно знать массу нюансов. Однако этот рецепт можно назвать идеальным, так как при его приготовлении рыбка получается нежной и очень сочной. А секрет такого успеха заключается в ингредиентах, которые будут дополнять горбушу, а именно сыр, майонез и сметана.

Среди большого количества рецептов приготовления горбуши, этот можно смело назвать лучшим, так как делается он при помощи мультиварки легко, а получается очень вкусным. Кроме того, этот кухонный прибор делает блюдо особенно мягким, что непременно сказывается на готовом результате.

Горбуша – сытная и невероятно полезная рыба, в которой скрыта масса элементов, необходимых для здоровья человека. Если вы никогда ее самостоятельно не готовили, обязательно попробуйте сделать этот рецепт, и тогда вы поймете, что готовится горбуша очень легко. Кроме того, научившись ее готовить, можно сделать массу блюд из этой рыбы, начиная от ухи и заканчивая запеченной тушкой.

Нежность и отличный мягкий вкус рыбке дает сочетание майонеза со сметаной. Эти ингредиенты во время жарки рыбы впитываются в ее мясо, тем самым насыщая отличным вкусом. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать что в горячем, что в холодном виде, так как рыбка не усыхает, не черствеет, а остается такой же вкусной.

Этот рецепт можно смело подавать к праздничному столу, если вы решили подать в качестве горячего горбушу, обязательно возьмите на вооружение этот вариант приготовления.

Важно горбушу с майонезом и сметаной можно использовать в виде диетического и детского блюда, так как оно не содержит опасных продуктов и специй, наносящих организму вред. В отличие от другой речной рыбы, горбуша имеет высокую плотность и нежность мяса, поэтому ее можно смело тушить в мультиварке с любыми ингредиентами. К примеру, это могут быть замороженные или свежие овощи, сыр, свежая зелень и так далее. Главное, чтобы все продукты были гармонично подобраны – тогда горбуша, действительно, получится особенно вкусной.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что делается рецепт очень легко и быстро, вам понадобится лишь следовать советам, описанным в шагах приготовления, и тогда рыбка получится аппетитной и особенно вкусной.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1 щепоть
Перец - по вкусу

Если хотите, в рецепт также можно добавить болгарский перец или грибы, которые его украсят и сделают вкуснее.

Шаг 1

Рыбу тщательно моем и избавляем от головы и плавников. Затем аккуратно разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. После этого еще раз хорошо промываем тушку. По желанию можно взять сразу очищенную горбушу, чтобы не терять на приготовление. При помощи острого ножа аккуратно разрезаем тушку на кусочки, шириной 2-3 см.

Важно: в чашу мультиварки Редмонд помещается 7 кусочков.

Шаг 2

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и наливаем масло, после чего даем ему нагреться пару минут.

Шаг 3

В тарелке смешиваем соль и перец, после чего окунаем в эту смесь рыбку и выкладываем ее в чашу. Жарить рыбу нужно по 10 минут с каждой стороны обязательно с открытой крышкой, чтобы горбуша потеряла всю влагу, а также равномерно обжаривалась, а не варилась в собственном соку.

Шаг 4

Подготавливаем соус – в миске смешиваем сметану и майонез, после чего хорошо перемешиваем массу. Если она получилась густой, разрешено добавить немного воды. Выливаем заливку в чашу, обязательно равномерно ее распределяя.

Шаг 5

Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 30 минут. За 10 минут до конца приготовления высыпаем заранее натертый сыр и свежую зелень.

Вот и все – ароматная горбуша готова.

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт горбуши в мультиварке

Продукты для рецепта: 

  • Горбуша - 500-700 граммов
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Помидор - 2 штуки
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Лимонный сок - 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Давненько не готовила я полезную морскую рыбку, все больше семгу, вот решила исправиться, тем более что в морозилке уже пару недель ждет своего часа горбуша. Так что надумала опробовать новый рецепт приготовления горбуши в мультиварке. Когда решала, как готовить горбушу в мультиварке, взяла рецепт для духовки, немного подкорректировала его, прибавила сметанки, вычла сыр и - вперед. Горбуша - рыбка суховатая, поэтому лучшее решение - потомить ее в соусе.

    Как приготовить горбушу в мультиварке.

    Горбушу чистим, нарезаем на порционные кусочки. Я разрезала на стейки, а потом еще пополам, вырезав хребтовую косточку. Можно оставить стейками, но я люблю при готовке рыбы удалять как можно больше костей, чтобы в готовом блюде не пришлось слишком ковыряться.

    Кусочки горбуши солим, перчим, поливаем лимонным соком и столовой ложкой растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.

    В мультиварку наливаем столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка и пассеруем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, периодически помешивая.

    А пока обжаривается лук, натираем на тёрке помидоры.

    Добавляем к помидорам столовую ложку сметаны, немного солим и перчим.

    Выкладываем половину соуса в чашу к обжаренному луку, перемешиваем.

    Теперь кладем кусочки рыбы.

    Сверху - оставшийся соус.

    Включаем режим Тушение на 15-20 минут.

    Тушеную горбушу из мультиварки подаем с картофелем или рисом, обильно поливая соусом. Дополнительно можно приукрасить вкус и вид свежим укропом, лимонной цедрой и оливками. Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Горбуша в мультиварке — рецепт с фото

    Чем хороша мультиварка? Да тем, что любое блюдо в ней приготовить очень просто (хотя и не всегда быстро) — подготовьте все необходимые ингредиенты, заложите их в мультиварку, поставьте таймер — и можете смело забывать о готовящемся блюде до тех пор, пока не прозвенит таймер.

    Впрочем, если сам процесс приготовления любого блюда в мультиварке очень прост, то процесс предварительной подготовки ингредиентов превращается в весьма длительную процедуру — ведь мультиварка гораздо «капризнее» кухонных кастрюль и сковородок! В первую очередь это касается приготовления рыбы, и особенно горбуши, в мультиварке — времени на приготовление этого блюда требуется не так уж и много, зато подготовке ингредиентов следует уделить особое внимание.

    Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом.

    Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке

    Одна некрупная горбуша Две столовых ложки сметаны (лучше взять продукт пожирнее, например, сметану с 15% жирности) Две столовых ложки майонеза

    Двести граммов твердого соленого сыра (не рекомендуется для приготовления этого блюда сыр типа эдама или маасдама, они слишком мягкие — лучше взять обычный алтайский либо российский твердый сыр)

    Специи — соль и молотый черный перец

    Как приготовить горбушу в мультиварке?

    В первую очередь необходимо заняться подготовкой ингредиентов — сама рыба требует много внимания и хлопот. Для начала горбушу необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, очистить от чешуи острым ножом, еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки чешуи, и нарезать на крупные кусочки. Кусочки горбуши со всех сторон обмазываем солью и перцем. Лучше предварительно смешать все специи до образования однородного порошка — так будет легче промазывать кусочки рыбы.

    Соус для приготовления горбуши в мультиварке лучше подготовить заранее — до того, как заложить рыбу в мультиварку. Готовится соус очень просто — нужно лишь смешать в одной емкости сметану с майонезом, тщательно перемешивая до образования однородной густой массы.

    Внутреннюю поверхность емкости для мультиварки смазываем растительным маслом, закладываем туда кусочки горбуши и обжариваем — пятнадцать минут требуется на обжаривание с одной стороны (мультиварку необходимо включить в режим выпечки). Обжаренные кусочки рыбы заливаем соусом из сметаны и майонеза (при желании можно добавить еще и пряности — например, пахучие сушеные травы), оставляем готовиться в мультиварке еще на тридцать минут в режиме выпечки.

    Приблизительно за 10-15 минут до завершения приготовления посыпаем почти готовую горбушу тертым сыром и оставляем «доходить» в горячей мультварке.

    Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить на вопрос, как приготовить горбушу в мультиварке. Автор: Лилия Романова

    vsezdorovo.com


    Смотрите также