Голубцы в мультиварке поларис


Голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы в мультиварке Поларис сегодня будем готовить по традиционному рецепту – из мясного фарша и рисовой крупы, завернутыми в листья свежей капусты. В качестве эксперимента в начинку для голубцов можно добавить, помимо моркови и репчатого лука, болгарский перец и помидоры.

Рецепт капустных голубцов самый популярный, хотя оболочку для них можно сделать и из листьев винограда.

Голубцы в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста;
  • говяжье или свиное постное филе – 200 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт;
  • красные помидоры – 2 шт;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • пряности, соль.

Рецепт голубцов с мясом и рисом в мультиварке:

1. Включаем режим электро-кастрюли «Варка на пару», устанавливаем функцию «Овощи» 10 минут.

2. Наливаем небольшое количество воды, снимаем листья с капустного кочана и укладываем в контейнер мультиварки Поларис.

3. Вынимаем ошпаренные листья свежей капусты и остужаем.

4. С помощью мясорубки готовим фарш для голубцов из филе, чеснока и лука репчатого.

5. Мелко нарезаем ножом болгарский перец, сельдерей и помидоры. Вместе с рисом овощи добавляем в мясной фарш, перчим, солим, кладем пряности, перемешиваем.

6. В подготовленные капустные листья заворачиваем начинку для голубцов и укладываем рядами в мультиварке Поларис.

7. Заливаем очищенной водой до уровня чуть выше голубцов. Можно добавить густой сметаны и томатной пасты.

8. Второе блюдо по традиционному рецепту тушим в Мультиповаре» 2 часа.

Голубцы в мультиварке Поларис готовы! Желаю приятного аппетита!

Мультиварка Polaris PMC0517AD

Советую посмотреть видеоролик! обновления сайта.

На страницу — Еда и вино

vsovetah.ru

Голубцы деревенские в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Заворачивать фарш в капустные  листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

 Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

фарш – 500 граммов

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лук – 2 шт.

морковь- 2 шт.

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Приготовить подлив по данному рецепту

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

А еще предлагаем приготовить диетические капустные котлеты.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

pro-multivarki.ru

Голубцы в мультиварке Поларис

Замечательное праздничное блюдо, а также прекрасный продукт для разнообразия ежедневного обеденного стола. Голубцы – вкусные и ароматные становятся еще вкуснее и нежнее, если их приготовить в мультиварке. Итак, готовим вкусные и ароматные голубцы в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • два стакана риса;
  • кочан капусты;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • соль и перец;
  • луковичка;
  • морковка;
  • томатная паста по вкусу.

Приготовление голубцов в мультиварке Поларис

Готовим в мультиварке рис, отдельно отвариваем капустные листы.

Чистим морковку и лук, разогреваем немного растительного масла в чаше мультиварки Polaris и на режиме «выпечка» готовим лук до прозрачности, добавляем морковку, доводим ее до мягкости, кладем 2-3 ложки томатной пасты. Не забываем про соль, перец, щепотку сахара и ароматные приправы, в том числе и рубленую зелень (можно сушеную). Кстати, если любите болгарский перец, можно добавить и его (подойдет как мороженый, так и свежий продукт). Как только смесь закипит, выключаем прибор и переливаем большую часть зажарки в тарелку.

С отварных капустных листов врезаем плотные черешки. Фарш смешиваем с рисом и добавляем специи на свой вкус.

Испорченные листья капусты кладем на дно чаши мультиварки (достаточно сделать та, чтобы было покрыто дно емкости). В каждый целый листик заворачиваем понемногу фарша с рисом (делаем конвертик и прячем бока) и выкладываем в мультиварочную чашу. Каждый слой поливаем томатной заправкой с овощами. И так, пока не закончится капуста и начинка. Если случилось так, что листиков нет, а фарш остался, формируем из него влажными руками шарики и кладем на голубцы, также поливаем их зажаркой. Перед тем как готовить голубцы в мультиварке Поларис, прикройте их несколькими листиками капусты и полейте остатками зажарки. Вливаем еще три мультиварочных стакана воды и начинаем готовку.

Выбираем режим «тушение» и готовим наши голубцы не менее 90 минут. После звукового сигнала голубцы можно подавать. Они станут прекрасным гарниром к крупам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

dlya-multivarki.net

Голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы в мультиварке Поларис.

Голубцы – это особое, гибридное блюдо.

Они представляют собой и закуску и основное блюдо одновременно, поэтому идеально подходят для праздничного стола.

Голубцы просты в исполнении, но многие хозяйки жалуются на то, что они становятся водянистыми, а начинка – безвкусной.

А все потому, что готовится это блюдо в неправильной посуде и на плите.

Лучше использовать для приготовления голубцов мультиварку Поларис, благодаря которой блюдо станет более нежным, вкусным и очень ароматным, а начинка сочной.

Для приготовления голубцов в мультиварке Поларис понадобятся следующие компоненты:

  • один средний кочан капусты;
  • рис длиннозерный (два полных стакана);
  • морковка и лук репчатый (по одному корнеплоду);
  • томатная паста густая, перец молотый черный и соль;
  • фарш из смеси свинины и говядины (1/2 кг).

Способ приготовления голубцов в мультиварке Polaris:

Отварить в мультиварке сначала листы капусты, затем рис, далее очистить репчатый лук и морковку, промыть эти корнеплоды.

Немного растительного масла разогреть в режиме «Выпечка» в чаше мультиваркиПоларис и готовить лук до тех пор, пока он не станет совершенно прозрачным.

Натереть морковку на терке, добавить ее к луку и продолжать процесс обжаривания.

Как только тертая морковка станет достаточно мягкой, добавить три ст. ложки густой томатной пасты, а также по желанию ароматные приправы, щепотку сахарного песка, молотый перец и совсем немного соли.

Те, кто любит ароматные блюда, могут добавить и пряные рубленые травы.

Как только зажарка закипит, мультиварку следует выключить, а большую часть приправленной овощной смеси выложить в тарелку.

Срезать твердые черешки с капустных отварных листьев. Смешать мясной фарш с отварным рисом и приправить по желанию.

Дно мультиварки выложить испорченными капустными листьями. В хорошие отварные листья завернуть небольшое количество смеси из риса и фарша.

Сделать из капустных листьев конвертик и тщательно спрятать края. Приготовленные конвертики выложить в мультиварку и залить зажаркой с томатной пастой.

Прикрыть сверху голубцы оставшимися капустными листьями и долить оставшуюсязажарку.

Добавить в чашу мультиварку три мульти стакана теплой кипяченой воды, закрыть крышку устройства и установить режим «Тушение».

Голубцы готовить примерно девяносто минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, отключить мультиварку, немного остудить голубцы и подавать их к столу.

promultivarki.ru


Смотрите также