Голубцы из молодой капусты в мультиварке


Голубцы из молодой капусты в мультиварке: рецепт

Опубликовано 17.05.2014 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Весна – время готовить голубцы из молодой капусты! Из молодой капусты это сделать гораздо проще, чем из старой белокочанной. Вам не нужно запасаться огромной кастрюлей, в которую нужно опускать кочан капусты. Молодую капусту на листья разобрать можно даже и не поддавая термообработке, но в этом рецепте я распишу подробно технологию традиционного способа обработки капустных листьев.

Начинкой для голубцов обыкновенно служит мясной фарш, смешанный с различными крупами – рисовой, гречневой или пшённой. Мне более всего нравится вариант с гречневой крупой. Голубцы из молодой капусты в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Отваривают голубцы либо в подливе из зажарки и томатов, либо просто бланшируют в кипящей воде. Привожу самый быстрый способ приготовления голубцов в обыкновенной воде, вкус не слишком отличается. А время экономится значительно.

По этому рецепту сделать голубцы в мультиварке очень просто, так что обязательно воспользуйтесь вашей помощницей. А в то время, пока варятся голубцы в основной чаше, можно приготовить какие-нибудь овощи на пару, например – картофель и куриные яйца для диетического салата.

Для приготовления 4х порций голубцов из молодой капусты в мультиварке нужно потратить 1 час времени

Ингредиенты:

- куриный фарш – 200 грамм; - молодая капуста – 1 кочан; - лук репчатый – 1 штука; - морковь – 1 штука; - крупа гречневая – 100 грамм; - масло растительное – 1 столовая ложка; - вода фильтрованная – 700 миллилитров; - соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Покупаем молодую капусту и куриный фарш для голубцов, впрочем, фарш можете перекрутить самостоятельно. Займёмся подготовкой зажарки для голубцов из молодой капусты. Морковь и лук очищаем, очень тщательно промываем под водой и нарезаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и куриный фарш.

В 2х литровую кастрюлю набираем воду, кипятим, добавляем соль и опускаем туда кочан капусты (можете наколоть кочерыжку на вилку).

Капусту кипятим 2 минуты. Вынимаем из кастрюли сразу в глубокую чашу – обязательно дайте стечь воде с капусты и немного остыть. Затем разбираем на листья. Старайтесь их не повредить.

С каждого капустного листа ножом срезаем прожилки. Как это сделать – показано на рисунке.

Выкладываем по одной столовой ложке с горкой на капустный лист.

Заворачиваем фарш конвертом. Так же поступаем со всеми капустными листами. Выкладываем голубцы из молодой капусты в чашу мультиварки.

Заливаем кипятком таким образом, чтобы вода немного прикрывала голубцы, добавляем соль.

Варим голубцы на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

Готовые голубцы из молодой капусты извлекаем из мультиварки шумовкой и подаём со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

namenu.ru

Необычные голубцы из молодой капусты. Голубцы из молодой капусты в мультиварке :

С началом овощного сезона приходит время готовить голубцы из молодой капусты. Конечно, хозяйки и зимой не пренебрегают этим вкусным блюдом, но по весне оно получается особо нежным и насыщенным. Стандартное приготовление, вполне возможно, уже прискучило вашему семейству. В этой статье мы собрали оригинальные и весьма неожиданные голубцы из молодой капусты. Рецепт с фото наверняка убедит вас решиться на эксперимент. Кто знает, может быть, он станет у вас любимым.

Маленькие хитрости

Наверное, любая хозяйка знает, как приготовить голубцы из молодой капусты. Однако молодым и неопытным окажется полезным знание некоторых секретов, которые помогут даже первой «пробе пера» закончиться удачей.

  1. Не нужно рис доваривать до полной готовности: последующая обработка сделает его липким и не слишком вкусным. Однако в недоваренном состоянии он будет ощущаться чужеродно. Остановите варку на 2/3 или ¾ отведенного времени – до кондиции он дойдет уже в качестве начинки.
  2. Самое сложное, когда стряпаются голубцы из молодой капусты – разобрать ее вилок на листья, причем так, чтобы они остались неповрежденными. Для этого нужно аккуратно вырезать кочерыжку и опустить капустную голову в кипяток. По мере отслаивания листьев они немедленно вынимаются, а нижние остаются в кастрюле. Кипение не должно быть сильно бурным!
  3. Поджарка и рис должны остыть перед смешиванием фарша. В противном случае он в отдельных местах будет ошпаренным.

Голубцы… в омлете

Подготовительные процедуры в основном стандартны: рис варится, капуста разбирается на листики. Отличия начинаются на стадии поджарки: когда добавленная к измельченному луку тертая морковка станет мягкой, к овощам добавляется фарш и тушится до готовности. Не забываем перемешивать, чтобы не осталось сырых комочков. Обе составляющие начинки объединяются, приперчиваются, подсаливаются и заворачиваются в листья. Яйца в количестве, которого хватит на запланированное число голубцов (обычно хватает двух) чуть взбиваются с солью. В них обмакивается каждый экземпляр, после чего обкатывается в муке. Конвертики под крышкой обжариваются на постном масле со всех боков, пока не получатся румяные аппетитные голубцы из молодой капусты. Рецепт с фото, поможет вам определиться, хотите ли вы опробовать такое необычное блюдо. Оно вкусно и с томатным соусом, и со сметаной. А некоторые объединяют обе поливки.

Голубцы наизнанку

Все привыкли, что начинка находится внутри, а капуста снаружи. А если сделать наоборот? Делается это так: треть кило молодой капусты шинкуется, смешивается с измельченной половинкой луковки (лучше белой) и натертой маленькой морковкой. Все это обжаривается, после вливается ложка томат-пасты, разведенной в полстакане воды и тушится почти до готовности. Параллельно варится клейкий рис, его понадобится около четырех ложек. Все перемешивается, соль, специи, перец – и оболочка-начинка готова. Параллельно на пластинки режется птичье филе, слегка отбивается и приправляется на свое усмотрение. В каждую пластинку заворачивается смесь из овощей и риса, рулетики смачиваются в яйце и панируются в муке, после чего до золотистости поджариваются. Такие голубцы из молодой капусты особенно хороши со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и много зелени.

Голубцы на ножке

Особенно понравятся тем, кто любит курятину и равнодушен к фаршу. Берутся куриные голени и подрумяниваются, присыпанные излюбленными специями, со всех боков. С молодой капусты аккуратно снимаются листья (по одному на каждую ножку) и варятся до смягчения. Если голеней много, можно воспользоваться описанным выше методом разборки кочана. На каждый капустный лист кладется немного сваренного и перемешанного с поджаркой риса, на эту подушку – ножка, на нее – снова рис. Листик сворачивается конвертиком, голубцы из молодой капусты складываются в сковороду и перемежаются полосками сладкого перца. Сверху содержимое присыпается нарубленным чесноком и заливается соусом из стакана сметаны, двух ложек томат-пасты, соль-сахар и ложечки сухого базилика. Полчаса тушения – и на каждый голубец кладется помидорный кружок. Еще 10 минут терпения, и можно пробовать необычное и очень аппетитное блюдо.

Рецепт для ленивых, имеющих мультиварку

Не все любят возиться с длинными рецептами. И торчать возле плиты готовы тоже не все. Обычно такие люди приобретают кухонного помощника – и им становятся доступны «ленивые» голубцы из молодой капусты в мультиварке. Полкило фарша смешиваются с четвертью килограмма шинкованной капусты, нарубленной луковкой, натертой морковкой и пучком измельченного укропа. Сюда же вбивается яйцо и всыпается полстакана сваренного риса. Соль, паприка, перемешивание – и формуется некое подобие котлет. Они на режиме «Жарка» румянятся по 5 минут с каждой стороны и заливаются в чаше подливкой из равных объемов томатного сока со сметаной (по полстакана), сдобренной давленым чесноком. На 40 минут включается режим тушения – и можно хвастаться перед домашними шикарным ужином.

www.syl.ru

Как приготовить голубцы из молодой капусты в мультиварке

Описание вопроса

Такие голубцы из молодой капусты очень нежные, потому что вместо фарша обычного свиного я использую нежное диететическое мясо индейки.

Вам понадобится
1 средняя головка молодой капусты
250 гр филе индейки
1 яйцо (желток)
2 шт репчатого лука
2 шт моркови
2-3 штуки перца болгарского (замороженная смесь перцев)
4 шт средних помидора
3 дольки чеснока
соль, перец, душистый перец горошком
30 гр сливочного масла
Пошаговое решение 1

Качан молодой капусты заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Снимаем аккуратно листья. Филе индюшатины нарезаем на мелкие кусочки, чтобы удобно было нарезать можно предварительно заморозить. Соединяем рис, мясо и желток, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

2

Лист капусты разрезаем напополам и вырезаем жесткую часть. На каждую половинку выкладываем начинку и сворачиваем, подворачивая края во внутрь.

3

На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла, потом нашинкованные овощи, но только половину, солим, перчим. Поверх овощей выкладываем голубцы, между которыми размещаем целые помидоры.

4

Поверх голубцов выкладываем оставшиеся овощи, нарезанный на пластины чеснок, специи (горошек душистый, черный), солим, кусочки сливочного масла.

5

Выливаем 2 мерных стакана от мультиварки горячей воды. Включаем режим тушение на 1 час.

К таким голубцам лучше всего будет приготовить дип из сметаны, в которую добавить зелень укропа, петрушку, кинзу и натертый на мелкую терку свежий огурец и чуть посолить.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 1

expertoza.com

Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Поделюсь рецептом для мультиварки, она стала настоящим помощником на моей кухне. Очень вкусные получаются голубцы.

Для их приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • молодая капуста;
  • рис;
  • фарш(у меня говяжий);
  • морковь;
  • лук;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Итак, преступим к приготовлению. Молодую капусту разбираем по листикам. Кипятим воду, и отвариваем их одну минуту или можно просто обдать кипятком. Отвариваем рис, перемешиваем его с фаршем.

Режем лук и трем на терке морковь, я тру на крупной. Лук и морковь предварительно обжариваем на подсолнечном масле, буквально одна столовая ложка. Готовые лук и морковь добавляем в рис с фаршем. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. В остывшие листья заворачиваем приготовленный фарш.

На дно мультиварки выкладываем завернутые голубцы.

Соус готовим из сметаны с томатной пастой, добавляем немного воды, ее количество смотрим по консистенции. Соль и перец кладем по вкусу.

Заливаем голубцы соусом и выставляем время, примерно 40 минут.

Еще маленький совет, рис для фарша варим не до полной готовности. Иначе рис будет слишком разваренный. Получается очень вкусное и не калорийное блюдо.

Приятного аппетита.

www.aerogril2.ru


Смотрите также