Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке: рецепт

Весна – время готовить голубцы из молодой капусты! Из молодой капусты это сделать гораздо проще, чем из старой белокочанной. Вам не нужно запасаться огромной кастрюлей, в которую нужно опускать кочан капусты. Молодую капусту на листья разобрать можно даже и не поддавая термообработке, но в этом рецепте я распишу подробно технологию традиционного способа обработки капустных листьев.
Начинкой для голубцов обыкновенно служит мясной фарш, смешанный с различными крупами – рисовой, гречневой или пшённой. Мне более всего нравится вариант с гречневой крупой. Голубцы из молодой капусты в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Отваривают голубцы либо в подливе из зажарки и томатов, либо просто бланшируют в кипящей воде. Привожу самый быстрый способ приготовления голубцов в обыкновенной воде, вкус не слишком отличается. А время экономится значительно.По этому рецепту сделать голубцы в мультиварке очень просто, так что обязательно воспользуйтесь вашей помощницей. А в то время, пока варятся голубцы в основной чаше, можно приготовить какие-нибудь овощи на пару, например – картофель и куриные яйца для диетического салата.
Для приготовления 4х порций голубцов из молодой капусты в мультиварке нужно потратить 1 час времениИнгредиенты:
Приготовление

namenu.ru
Необычные голубцы из молодой капусты. Голубцы из молодой капусты в мультиварке :
С началом овощного сезона приходит время готовить голубцы из молодой капусты. Конечно, хозяйки и зимой не пренебрегают этим вкусным блюдом, но по весне оно получается особо нежным и насыщенным. Стандартное приготовление, вполне возможно, уже прискучило вашему семейству. В этой статье мы собрали оригинальные и весьма неожиданные голубцы из молодой капусты. Рецепт с фото наверняка убедит вас решиться на эксперимент. Кто знает, может быть, он станет у вас любимым.
Маленькие хитрости
Наверное, любая хозяйка знает, как приготовить голубцы из молодой капусты. Однако молодым и неопытным окажется полезным знание некоторых секретов, которые помогут даже первой «пробе пера» закончиться удачей.
- Не нужно рис доваривать до полной готовности: последующая обработка сделает его липким и не слишком вкусным. Однако в недоваренном состоянии он будет ощущаться чужеродно. Остановите варку на 2/3 или ¾ отведенного времени – до кондиции он дойдет уже в качестве начинки.
- Самое сложное, когда стряпаются голубцы из молодой капусты – разобрать ее вилок на листья, причем так, чтобы они остались неповрежденными. Для этого нужно аккуратно вырезать кочерыжку и опустить капустную голову в кипяток. По мере отслаивания листьев они немедленно вынимаются, а нижние остаются в кастрюле. Кипение не должно быть сильно бурным!
- Поджарка и рис должны остыть перед смешиванием фарша. В противном случае он в отдельных местах будет ошпаренным.
Голубцы… в омлете
Подготовительные процедуры в основном стандартны: рис варится, капуста разбирается на листики. Отличия начинаются на стадии поджарки: когда добавленная к измельченному луку тертая морковка станет мягкой, к овощам добавляется фарш и тушится до готовности. Не забываем перемешивать, чтобы не осталось сырых комочков. Обе составляющие начинки объединяются, приперчиваются, подсаливаются и заворачиваются в листья. Яйца в количестве, которого хватит на запланированное число голубцов (обычно хватает двух) чуть взбиваются с солью. В них обмакивается каждый экземпляр, после чего обкатывается в муке. Конвертики под крышкой обжариваются на постном масле со всех боков, пока не получатся румяные аппетитные голубцы из молодой капусты. Рецепт с фото, поможет вам определиться, хотите ли вы опробовать такое необычное блюдо. Оно вкусно и с томатным соусом, и со сметаной. А некоторые объединяют обе поливки.
Голубцы наизнанку
Все привыкли, что начинка находится внутри, а капуста снаружи. А если сделать наоборот? Делается это так: треть кило молодой капусты шинкуется, смешивается с измельченной половинкой луковки (лучше белой) и натертой маленькой морковкой. Все это обжаривается, после вливается ложка томат-пасты, разведенной в полстакане воды и тушится почти до готовности. Параллельно варится клейкий рис, его понадобится около четырех ложек. Все перемешивается, соль, специи, перец – и оболочка-начинка готова. Параллельно на пластинки режется птичье филе, слегка отбивается и приправляется на свое усмотрение. В каждую пластинку заворачивается смесь из овощей и риса, рулетики смачиваются в яйце и панируются в муке, после чего до золотистости поджариваются. Такие голубцы из молодой капусты особенно хороши со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и много зелени.
Голубцы на ножке
Особенно понравятся тем, кто любит курятину и равнодушен к фаршу. Берутся куриные голени и подрумяниваются, присыпанные излюбленными специями, со всех боков. С молодой капусты аккуратно снимаются листья (по одному на каждую ножку) и варятся до смягчения. Если голеней много, можно воспользоваться описанным выше методом разборки кочана. На каждый капустный лист кладется немного сваренного и перемешанного с поджаркой риса, на эту подушку – ножка, на нее – снова рис. Листик сворачивается конвертиком, голубцы из молодой капусты складываются в сковороду и перемежаются полосками сладкого перца. Сверху содержимое присыпается нарубленным чесноком и заливается соусом из стакана сметаны, двух ложек томат-пасты, соль-сахар и ложечки сухого базилика. Полчаса тушения – и на каждый голубец кладется помидорный кружок. Еще 10 минут терпения, и можно пробовать необычное и очень аппетитное блюдо.
Рецепт для ленивых, имеющих мультиварку
Не все любят возиться с длинными рецептами. И торчать возле плиты готовы тоже не все. Обычно такие люди приобретают кухонного помощника – и им становятся доступны «ленивые» голубцы из молодой капусты в мультиварке. Полкило фарша смешиваются с четвертью килограмма шинкованной капусты, нарубленной луковкой, натертой морковкой и пучком измельченного укропа. Сюда же вбивается яйцо и всыпается полстакана сваренного риса. Соль, паприка, перемешивание – и формуется некое подобие котлет. Они на режиме «Жарка» румянятся по 5 минут с каждой стороны и заливаются в чаше подливкой из равных объемов томатного сока со сметаной (по полстакана), сдобренной давленым чесноком. На 40 минут включается режим тушения – и можно хвастаться перед домашними шикарным ужином.
www.syl.ru
Как приготовить голубцы из молодой капусты в мультиварке
Описание вопроса Такие голубцы из молодой капусты очень нежные, потому что вместо фарша обычного свиного я использую нежное диететическое мясо индейки.
1 средняя головка молодой капусты |
250 гр филе индейки |
1 яйцо (желток) |
2 шт репчатого лука |
2 шт моркови |
2-3 штуки перца болгарского (замороженная смесь перцев) |
4 шт средних помидора |
3 дольки чеснока |
соль, перец, душистый перец горошком |
30 гр сливочного масла |
Качан молодой капусты заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Снимаем аккуратно листья. Филе индюшатины нарезаем на мелкие кусочки, чтобы удобно было нарезать можно предварительно заморозить. Соединяем рис, мясо и желток, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Лист капусты разрезаем напополам и вырезаем жесткую часть. На каждую половинку выкладываем начинку и сворачиваем, подворачивая края во внутрь.
3
На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла, потом нашинкованные овощи, но только половину, солим, перчим. Поверх овощей выкладываем голубцы, между которыми размещаем целые помидоры.
Поверх голубцов выкладываем оставшиеся овощи, нарезанный на пластины чеснок, специи (горошек душистый, черный), солим, кусочки сливочного масла.
Выливаем 2 мерных стакана от мультиварки горячей воды. Включаем режим тушение на 1 час.
К таким голубцам лучше всего будет приготовить дип из сметаны, в которую добавить зелень укропа, петрушку, кинзу и натертый на мелкую терку свежий огурец и чуть посолить.
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
expertoza.com
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Поделюсь рецептом для мультиварки, она стала настоящим помощником на моей кухне. Очень вкусные получаются голубцы.
Для их приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- молодая капуста;
- рис;
- фарш(у меня говяжий);
- морковь;
- лук;
- сметана;
- томатная паста;
- соль и специи.
Рецепт приготовления
Итак, преступим к приготовлению. Молодую капусту разбираем по листикам. Кипятим воду, и отвариваем их одну минуту или можно просто обдать кипятком. Отвариваем рис, перемешиваем его с фаршем.
Режем лук и трем на терке морковь, я тру на крупной. Лук и морковь предварительно обжариваем на подсолнечном масле, буквально одна столовая ложка. Готовые лук и морковь добавляем в рис с фаршем. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. В остывшие листья заворачиваем приготовленный фарш.
На дно мультиварки выкладываем завернутые голубцы.
Соус готовим из сметаны с томатной пастой, добавляем немного воды, ее количество смотрим по консистенции. Соль и перец кладем по вкусу.
Заливаем голубцы соусом и выставляем время, примерно 40 минут.
Еще маленький совет, рис для фарша варим не до полной готовности. Иначе рис будет слишком разваренный. Получается очень вкусное и не калорийное блюдо.
Приятного аппетита.
www.aerogril2.ru