Гнезда с фаршем в мультиварке


Гнезда с фаршем

Как быть, если неожиданно оказалось, что на ужин к вам пожалуют гости, а продуктовый набор в холодильнике вовсе не располагает к изысканному застолью? Приготовьте порционные блюда. Они всегда выглядят приятно и создают у гостя ощущения, что к его приходу специально готовились. Ведь приготовили же лично для него порцию. Гнезда, не птичьи, конечно, а макаронные, дают настоящий простор для фантазии, при этом являясь достаточно недорогим продуктом. Я готовила гнезда с фаршем, но можно попробовать приготовить их с сыром и яйцом, рисом, рыбой, творогом. Ассорти, в конце концов… Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • 8 штук гнезд;
  • 250 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 150 грамм сыра.

Рецепт приготовления блюда

  • Приготовим фарш. Для этого перемолотое мясо смешиваем с измельченным луком и яйцом.
  • Приправляем специями, солим, перчим.
  • Достаем 8 гнезд. Можно и больше, просто на дно моей мультиварки больше не поместилось.
  • Заполняем каждое фаршем с горкой и кладем в кастрюльку.
  • Теперь заполняем водой так, чтобы гнезда были полностью закрыты и ставим в режим «Рис» или «Плов». У меня осталось немного лишнего фарша, я сформировала из них фрикадельки, выложила в контейнер для приготовления на пару и установила его в мультиварку. Таким образом, к гнездам у меня получилось еще несколько фрикаделек. В следующий раз возьму больше фарша именно для этих целей, чтобы приготовить настоящее мясное ассорти. Когда режим приготовления закончится, достаем из мульти контейнер с фрикадельками, а гнезда посыпаем тертым сыром и закрываем мультиварку, чтобы он расплавился.
  • Через несколько минут гнезда готовы. Достаем их и раскладываем на большом блюде, чередуя с фрикадельками. Чем украсить – придумайте сами. Приятного аппетита.

2multivarki.ru

Фото-блог пользователя админ > > Мастер-класс "Гнезда с фаршем" в мультиварке.

21 Ноября 2012, Автор админ

Итак, я долго ждала этого дня и он настал, с сегодняшнего дня мы на сайте открываем серию фото-мастер-классов по приготовлению вкусностей в мультиварке. Начну я с итальянско-Волгоградского блюда - гнезда с томатным соусом. 

итак, для начала - у меня мультиварка -бренд 37501, но рецкепт можно повторить на любой из моделей. 

нам понадобится:

- пачка макарон твердых сортов Гнезда

- соль, специи, растительное масло

- фарш., примерно 300г, у меня был готовый 2кабанчик2 свино-говяжьего фарша

- зелень,

- чеснок, 

- перец болгарский -2 шт, 

- лук -1 шт, 

- томатный сок

ну и минут 10 свободного времени, все это закидать в мультиварку.... Итак, начнем творить!

гнезда кладем на дно сухой чаши мультиварки. у меня в 5-ти литровую чашу их встало 7 штучек.
посолим гнезда прямо сверху, я не люблю сильно солить - присыплю грамма 3.
берем растительное масло, у меня было оливковое очищенное.
поливаем гнезда сверху не сильно, ложки 2-3 столовых.
перец моем и чистим, лук очищаем, чеснок тоже. нарезаем все кольцами, кружочками. чеснок просто кладем рядом, он вступит в игру позже.
берем фарш, проверяем срок годности! у меня вполне хороший!
в нащи готовые и политые маслом гнезда....
кладем по центру фарш, старательно его вминая.
я предварительно скатываю его в шарики, вот так...
фарш должен на треть выступать из гнезд, так как он потом уварится, а гнезда поднимутся.
посыпаем их сверху кольцами лука и перца.
чашу мультиварки ставим внутрь самой мультиварки...
выставляем режим, у меня есть ручной, я выставила 120 градусов и 22 минуты, 2 минуты на разогрев чаши и 20 на приготовление. кстати, если ручного режима у вас нет, ставьте на режим выпечка? там примерно та же температура. добавим 2 стакана воды от мультиварки и закроем крышку.
полезный совет: макароны склонны раскисать и развариваться в воде, поэтому варить гнезда надо недолго, примерно 20 минут, это я вычитала в блогах-советах. запускаем программу - поехали.
пока макароны и фарш варятся, готовим к ним соус для тушения. берем стакан томатного сока, обычного из пачки.
у меня частный дом и я пошла на огород, надергала зеленушки, такой хороший пучок, люблю зелень!!!!!
кидаю эту зелень в емкость с томатным соком, туда же отправляю чеснок.
беру погружной блендер и делаю соус..... 30 секунд и готово
вот так это выглядит в размолотом виде... жаль, картинки не передают тот аромат....
теперь малышачьи лапки помогают мне насыпать в соус приправу - у меня набор трав для мяса....
в это время пищит мультиварка - она сварила до полу-готовности наши гнезда....
кстати, при арке гнезд откройте клапан для выхода пара или делайте это с открытой крышкой. так гнезда не раскиснут!
ну вот, моя помощница встала на подогрев и ждет, когда я залью соус.
что собственно я и делаю, ароматный пар идет оттуда. ммммм, вкусно уже...
итак, соус чуть покрыл наши гнезда, пора завершать действо!!!
ставим опять в ручной режим на 120 градусов и 11 минут, минуту на разогрев и 1 на доводку нашего шедевра до готовности...
клапан теперь пора поставит на место. мы же тушим!
итак, прошли заветные 11 минут, покажу вам - гнездо сварилось и ничуть не раскисло - смотрите сами. Ниточка к ниточке.
а вот для тех, кто не верит - поближе, вид сбоку!!
итак, в окончательном варианте это выглядит в чаше мультиварки вот так!
а на тарелочке это смотрится вот таким образом.
Макароны полезно подавать с травами, я принесла с своего огородика веточки укропа, и помидорки, чуть майонезику для красоты!
вот наш ужин, жаль вы не видели истекающего слюной моего мужа!!!
итак, при близком рассмотрении наше блюдо выглядит вот так!!!
вот смотрите, фаршик внутри не разваливается, макарончики дошли как нужно, наслаждайтесь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Всегда ваша, Алена!
удалить

Постоянная ссылка на новость:

Оценить материал:

+4

www.detskydoctor.ru

Ласточкины гнезда с фаршем

Отзывы и обсуждения рецепта

Салангани, или, как их еще называют, ласточкины гнезда – это тонкие макароны, закрученные в виде птичьего гнезда. Чаще всего их начиняют мясным фаршем, но вместо него можно использовать любую другую начинку – на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить ласточкины гнезда в мультиварке по нашему рецепту.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,60, проголосовало:5)

  • Макароны-гнезда (салангани) – 500 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Лук нашинковать, смешать с фаршем. Посолить.
  2. Плотно начинить гнезда фаршем.
  3. Уложить изделия в чашу мультиварки. Залить водой так, чтобы она покрывала верхушки гнезд.
  4. Нарезать помидоры кубиками, добавить вместе с томатной пастой к изделиям.
  5. Добавить соль и специи.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.
  7. После сигнала установить режим «Автоподогрев» на 10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Гнезда из макарон с куриным фаршем в мультиварке

Для этого блюда потребуются макаронные изделия в виде гнезд, их мы и будем фаршировать и готовить при помощи помощницы-мультиварки.

Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным фаршем в мультиварке нам потребуется: 6-8 шт. макаронных изделий «гнезда», фарш куриный – 400 г, сметана – 200 г, лук – 2 шт., молоко или сливки – 2 ст., соль, перец, орегано или прованские травы, чеснок, зелень укропа или петрушки, помидоры 2-3 шт. или томатная паста – 1 ст.л., растительное масло для жарки.

Как приготовить гнезда с куриным фаршем в мультиварке?

1. Лук и помидоры моем, нарезаем. 2. В фарш добавляем часть мелко порезанного лука, чеснок, перец и соль, хорошо перемешиваем, можно добавить нарезанной зелени. 3. Гнезда начиняем полученным фаршем.

4. Мультиварку включаем в режим «Выпечка/Жарка» и слегка обжариваем остальную часть лука и помидоры. Программу выключаем.

5. Добавляем в чашу молоко и сметану, хорошо размешиваем, солим, перчим и укладываем в соус фаршированные гнезда. При необходимости добавляем молока, чтобы гнезда были покрыты соусом.

6. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

7. Гнезда посыпаем при подаче свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Фаршировать гнезда можно любыми начинками – мясным фаршем, овощами, ветчиной, фрикадельками, отварными яйцами и сыром, обжаренными грибами, творогом.
  • Заливки также могут быть разнообразные, например, на основе грибного или овощного бульона.

Как приготовить гнезда из макаронных изделий с куриным фаршем в мультиварке:

sovetisosveta.ru


Смотрите также