Форель в мультиварке


Форель в мультиварке Редмонд

Форель в мультиварке

Нежный вкус и легкость форели всем известен, а простота приготовления поражает воображение. Итак, рецепты форели в мультиварке.

Содержание:

  • Форель в мультиварке
  • Рецепт форели в мультиварке на пару

Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.

Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).

Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших стейка форели.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Пакетик приправы для рыбы.
  • Грамм 150 сметаны.

Кусочки семги или форели отлично подойдут для приготовления в мультиварке на пару

Приготовление:

Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.

Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).

Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*

* В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.

После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки Редмонд, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.

Форель приготовленная в мультиварке, с овощным гарниром

Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.

Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.

Как видим, ужин получится изысканным и не очень дорогим, к рыбе можно предложить оригинальный салатик из креветок дыни и винограда, но это уже на ваш выбор.

Рецепт форели в мультиварке на пару

Рецепт форели в мультиварке на пару еще легче в исполнении.

Вам потребуется в обязательном порядке:

  • 2 средних или 3 средних стейка форели (они должны физически ложиться в один слой в пластистиковую тарелочку для приготовления на пару, причем не закрывая все дырки — чтобы пар смог проникать беспрепятственно)
  • соль и специи, которыми вы хотите воспользоваться
  • 3-4 стакана воды в чашу мультиварки

По желанию гарнир: одновременно с приготовлением форели сверху чаши мультиварки на пару, вниз вы можете положить рис для отваривания. Тогда гарнир (рис) и основное блюдо (рыба) приготовятся одновременно, и у вас будет полный комплект еды.

В этом случае вы берете 2 пакетика риса (2 пакетика по одной порции, сейчас стали выпускать сдвоенные пакетики на две порции — этот вариант будет менее удобный).

Приготовление:

1. Залить воду в чашу мультиварки

2. Если будет готовить одновременно с рыбой гарнир — опустить в воду 2 пакетика по одной порции риса в каждом. Количество граммов в пакетике — 62,5 или 80 — не имеет особого значения.

При этом вода полностью должна покрывать наши пакетики, но не доходить минимум полсантиметра до чаши приготовления на пару.

3. Установить пластиковую чашу для приготовления на пару. Уложить в чашу стейки форели, по желанию сбрызнуть их соком половинки лимона, слегка посыпать солью и специями.

4. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «на пару», если мультиварка совсем простая — то «тушение» или даже «суп», и ждать 25-30 минут.

Открыть осторожно, чтобы не обжечься. Подавать блюдо к столу горячим!

recepty-redmond.ru

Форель в молоке в мультиварке-скороварке

Если кому-то сочетание рыбы и молока покажется странным, рискните, не пожалеете. Для меня молоко и рыба — вполне сочетаемые продукты, не вызывающие никаких подозрений, поскольку часть детства я провела в Вологде, а там уха на молоке — совершенно обычное повседневное блюдо. Уже будучи взрослой, я пыталась приготовить такое блюдо дома, но так как рецепт давно канул в Лету, мне это не совсем удалось. Но зато я успешно адаптировала другой рецепт – а именно «Лосось в молоке» — под свою любимую рыбку – форель.

На берегу Японского моря проблем с рыбой нет, но самая вкусная — это рыба свежего вылова, а такую и у нас достать непросто. Тем более, если речь о форели. Обычно ее везут аж из Чили и только в определенные месяцы продают тихоокеанскую. Не могу не воспользоваться случаем и не приготовить эту вкуснейшую рыбку в молоке. Сочетание рыбы, молока, капельки лимона, белого перца, имбиря и острого сыра создает просто волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе форели (или другая рыба семейства лососоевых) – 500 г.
  • Лук – 1 шт (120 г)
  • Молоко – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – для жарки – 30 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Специи на выбор: Черный, белый перцы, орегано.

Способ приготовления форели в мультиварке-скороварке

У меня любимая приправа к рыбе — лимонный перец. Помимо смеси перцев в нее входят еще имбирь и лимонная кислота. Я делаю эту приправу сама – на мельничке измельчаю черный и белый перцы, добавляю молотый имбирь, а вместо лимонной кислоты использую натуральный сок лимона.

Филе форели (при желании можно использовать стейки, очень удобно и сразу порционно) промываю, обсушиваю и натираю специями, сбрызгиваю соком лимона и даю немного постоять. Пока рыба пропитывается, чищу лук и тонко режу полукольцами. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» (у меня есть режимы и «Жарка» и «Обжарка», но использую практически всегда «Выпечку» — так звезды сложились) и пассирую лук на сливочном масле. Осторожно – не переборщите с количеством масла, если, как и я, будете использовать форель или семгу – эта рыба довольно жирная сама по себе.

Когда лук станет прозрачным, выкладываю на него филе рыбы и заливаю молоком – так, чтобы оно доходило до середины. Я намеренно наливаю меньше молока, чем указано в рецепте – так как у меня скороварка и я готовлю под давлением, а значит, вся жидкость остается внутри. Тем, у кого обычные мультиварки, надо доливать молоко настолько, чтобы оно полностью покрывало филе, но не больше – часть молока выпарится при приготовлении.

Оставшееся станет потрясающим соусом к рыбе. Готовлю на программе «Каша» или «Томить» — 1 час, давление — 2.

Тем, у кого нет данных программ, можно использовать режимы «Гречка», «Рис» или другими подходящими – смысл в том, чтобы дать рыбе приготовиться медленно на слабом огне.

На гарнир к рыбе отлично подойдут паровые овощи – цветная капуста или брокколи, брюссельская капуста, морковь, сладкий перец.

А в качестве пикантного дополнения можно посыпать готовую рыбу острым сыром, натертым на мелкой терке.

Рыба приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Форель в мультиварке | Еда на столе

Не каждая хозяйка может приготовить сочную рыбку, чтоб ещё и не водянистую и без овощей. Это мы сможем сделать с помощью мультиварки и рукава для запекания. Главное в этом блюде – это простота приготовления и скорость. Часто женщины устают, и нет времени пропадать на кухне долго. Значит, для любителей рыбы, а так же всех тех кто собирает рецепты для мультиварки,  этот мастер-класс пригодится.

Покупаем тушку  свежей форели, нарезаем на стейки, перчим, солим, в рукав, в чашу мультиварки и всё готово! Элементарно приготовить вкусную форель, поверьте!

Для приготовления сочной форели в мультиварке нам необходимо – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свежая тушка форели – 1 штука

Розмарин молотый – по вкусу

Чёрный перец молотый – пол чайной ложки

Соль Экстра морская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм

Оливковое ароматное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

Для приготовления вкусной рыбки не обязательно покупать именно форель, конечно, она очень полезная, ароматная, да и вкусная, но не всем это по карману. Есть возможность, покупайте, нет, можно заменить форель на горбушу, сёмгу или речную форель.

Нарезаем рыбку на кусочки, стейки. Предварительно обрезать голову, вытащить внутренности, хорошо промыть.

Кладём стейки на тарелку, солим, перчим. Хорошо иметь морскую соль, в блюдах с рыбой её нет равным. Можно добавить ваши любимые специи для рыбы или травы, нашей семье достаточно просто молотого розмарина. Рыбку натереть всеми приправами.

По два или три кусочка складываем в рукав для запекания, поливаем оливковым маслом, немножко. Плотно упаковываем специальными завязками, чтоб рыба готовилась в собственном соку, тогда она будет сочная и ароматная.

Складываем запакованную форель в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка»,  через 40 минут она будет готова. Можно таким образом готовить рыбку на пару в мультиварке, тоже будет вкусно. Просто в чашу налить воды, а рыбу на чашу для пароварки покласть.

За 10 минут до окончания процесса, разрезаем ножом рукав, аккуратно не получите ожог. Кладём в пакетик на рыбу кусочки сливочного масла. Тогда форель будет немного пахнуть сливочным ароматом. Иногда я ещё лимонным соком прибрызгиваю рыбку.

Время прошло, слышим сигнал мультиварки,  а это значит, что сочная форель в мультиварке готова! Выкладываем её на листья зелёного салата и подаём на стол. Ароматы бесподобные и рыба получилась действительно сочная и вкусная. Рецепт прост до невозможности, а мультиварка ускорит любую готовку на кухне!

o-menu.ru

Форель, запеченная в мультиварке

Я не могу назвать себя большой любительницей рыбы, есть, конечно, исключения: например корюшка, или свежевыловленная красная рыба. У меня муж рыбак, поэтому такие продукты всегда присутствуют у нас на столе. Но даже в Японском море водятся далеко не все виды рыбы, кое-что приходится и покупать. А из покупной рыбы я всему предпочитаю форель – соленую и жареную. Обычно мы берем целую тушку килограмма на 2-3, и делим ее – часть на рыбный суп, еще одну часть на стейки и самую большую филейную часть на засолку. Форель в мультиварке получается отлично, рыбка сама по себе жирная, поэтому для ее приготовления я вообще не использую масла.

Беру несколько кусочков рыбы, солю, перчу и смазываю лимонным соком. Укладываю в чашу мультиварки и запекаю на «Выпечке» в течение 40-50 минут. По 20-25 минут на каждой стороне. Все, уже на этом этапе форель полностью готова. Подавать к столу можно так, а можно, приготовив к ней гарнир, например, пасту.

В мультиварке-скороварке это сделать очень просто: после готовности рыбы, добавляю немного макарон в чашу мультиварки и заливаю водой – только чтобы прикрыть их. Ставлю на приготовление на пару – это приготовление на высокой температуре, ставлю самое высокое давление и через 10 минут паста готова. Ничего не пригорает, напротив, макароны пропитываются жиром от форели и очень вкусны.

Если и этого вам мало, то посыпьте блюдо перед подачей тертым сыром и наслаждайтесь вкусом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru


Смотрите также