Филе утки в мультиварке
Филе утки в мультиварке — рецепт как вкусно приготовить
Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.
Ингредиенты к филе утки в мультиварке:
- утка (филе) – 700 г;
- соус соевый – 3 столовых ложки;
- лук – 1;
- прованские травы – 1 столовая ложка;
- горчица – 1,5 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец.
Филе утки в мультиварке: рецепты приготовления
Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.
Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.
Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.
Филе утки в мультиварке с рисом: как приготовить
Ингредиенты:
- филе утки -500 г;
- рис – 2,5 мульт.чашки;
- лук средний – 1;
- морковь средняя – 1;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- вода – 5 мульт.чашек;
- соль.
Приготовление:
Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.
Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим Плов. Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!
Метки: Мясо, Рис, Утка. Закладка Постоянная ссылка.
multivaram.ru
Филе утки: рецептов много не бывает. Разные способы готовки филе утки: рецепты для плиты, духовки, мультиварки
Утиное филе не такое популярное, как куриное.
Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.
Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.
Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.
Приготовим изумительную птичку?
Филе утки – общие принципы приготовления
Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.
С чем готовят филе утки:
• всевозможные овощи;
• грибы;
• крупы;
• вино;
• мед и разные соусы.
Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.
Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками
Утка с яблоками – классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело – филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 0,7 кг филе утки;
• 0,3 кг яблок;
• 2 ложки масла;
• соль, перец;
• зелень для оформления.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.
2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.
3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.
5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.
6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.
Филе утки: рецепт с картошкой для духовки
Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной – это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.
Ингредиенты
• 1 кг картофеля;
• 0,8 кг филе;
• 40 мл соевого соуса;
• 3 зубка чеснока;
• 150 мл майонеза;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.
2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.
3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.
4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.
Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом
Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.
Ингредиенты
• грудка одной утки;
• 100 мл вина белого;
• 100 мл сока апельсина;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• соль, перец молотый черный.
Приготовление
1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.
2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.
3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.
4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.
5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.
6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.
Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки
Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.
Ингредиенты
• 5 филе утки с кожей;
• 1 большой апельсин;
• 1 ч. л. меда;
• 1 ложка масла;
• соль с перцем;
• веточка розмарина.
Приготовление
1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.
2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.
3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.
4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.
5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.
6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.
Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе
Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ложки бренди;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. крахмала;
• 250 мл сока граната;
• немного масла сливочного и специи;
• 1 лук-шалот;
• 1 ложка гранатовых зерен.
Приготовление
1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.
2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.
3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.
4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.
5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.
6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.
7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.
Филе утки: рецепт с имбирем и медом
Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 150 мл сока апельсина;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ложки меда;
• 20 грамм имбиря;
• соль, перец;
• немного масла;
• 4 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.
2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.
3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.
4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.
5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.
6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.
7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.
Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой
Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.
Ингредиенты
• 6 баклажанов;
• 0,5 кг филе;
• 8 картофелин;
• 1 головка лука;
• 2 морковки;
• 3 помидора;
• специи, масло.
Приготовление
1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.
2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.
3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.
4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.
5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.
6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.
Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром
Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.
Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• 2-3 помидора;
• 150 грамм сыра;
• 30 мл соевого соуса;
• 50 мл сметаны;
• масло и специи.
Приготовление
1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.
2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.
3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.
4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.
5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.
Рецепты из филе утки – полезные советы и хитрости
• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.
• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.
• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.
• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.
zhenskoe-mnenie.ru
Филе утки в мультиварке: готовим вкусно
Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке. Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами. Итак, готовим вкусно и просто в мультиварке филе утки, любых моделей (панасоник, поларис, редмонд…).Ингредиенты к филе утки в мультиварке:утка (филе) – 700 г;соус соевый – 3 столовых ложки;лук – 1;прованские травы – 1 столовая ложка;горчица – 1,5 столовых ложки;растительное масло – 2 столовых ложки;соль, перец.Филе утки в мультиварке: рецепт приготовленияПромойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.Филе утки в мультиварке с рисом: как приготовитьИнгредиенты:филе утки -500 г;рис – 2,5 мульт.чашки;лук средний – 1;морковь средняя – 1;растительное масло – 3-4 ст. ложки;вода – 5 муль.чашек;соль.Приготовление:Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим Плов. Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!
mealoman.com
Утка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусе
Утка в мультиварке — это всегда отличный выбор если вы захотели отведать изысканного блюда, а у вас нет никакого желания долго с ним возиться. Такой рецепт утки, а если у вас её пока нет или вы не сторонник пищи из мультиварки, можно также приготовить на простой кухонной плите. Необычный и ещё более изысканный вкус филе утки можно придать поменяв соус из йогурта, например на апельсиновый.
Для его приготовления нужно смешать апельсиновый сок с одной столовой ложкой растопленного сливочного масла и 1 столовой ложкой муки и затем подогреть не допуская, что бы соус закипел. Можете попробовать с этим соусом. Как говорится на любителя. В любом случае это блюдо не проиграет. Перейдём к приготовлению утки в мультиварке.
Содержание:
- 1 Утиное филе в мультиварке
Утиное филе в мультиварке
Нам нужны следующие продукты:
- 300 грамм утиного филе;
- 50 грамм растительного масла;
- 65 грамм сметаны;
- 65 грамм натурального йогурта;
- 10 миллилитров лимонного сока;
- 150 грамм яблок;
- 2 столовых ложки хрена;
- специи и соль по вкусу.
- Берём яблоки очищаем их от шкурки и семян, мелко режем, закладываем в мультиварку и добавляем две столовые ложки воды.
- Ставим на программу для тушения мяса. Через десять минут выключаем.
- Когда яблоки остынут, протираем их через сито и получается у нас яблочное пюре.
- Моем чашу, где готовились наши яблоки, вытираем её, что бы она была сухой.
- Отделённое от костей и нарезанное на куски средних размеров филе утки натираем специями и солью.
- Заливаем растительное масло в чашу, выкладываем утку в мультиварку, включаем программу «Обжарка».
- Утка в мультиварке обжаривается по 7 — 8 минут с каждой стороны.
Тем временем пока наша уточка жарится, мы с вами приготовим соус к нашему блюду.
Соус к утке
Выложим в одну посуду все приготовленные ингредиенты для него: сметану, яблочное пюре, йогурт, лимонный сок, хрен и всё тщательно перемешаем.
Пока мы готовили соус, наша уточка уже поджарилась. Нам только осталось выложить её на блюдо и полить острым соусом. Для начала трапезы вам осталось выбрать только вино, а это уже зависит от ваших личных предпочтений и от выбранного вами соуса. К утке насколько мне известно принято подавать красные вина. А вот ещё вариант как можно приготовить утку, но уже без мультиварки. Подписывайтесь на мои обновления и до встречи на страницах блога.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Другие похожие записи:
- Курица с кешью
- Испанская паэлья
- Курица в белом вине
ablexur.ru