Филе индейки в мультиварке


Филе индейки в мультиварке

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Филе индейки в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Во-первых, все, что от вас требуется, это закинуть ингредиенты в чашу мультиварки и оставить ее делать за вас всю остальную работу. Во-вторых, в качестве гарнира к индейке, приготовленной в мультиварке, вы можете взять рис, жаренный картофель или тушеные овощи, словом, все, что вам хочется. Мне по душе родная гречневая каша. Что насчет самого мяса индейки, то оно очень полезное. На вид филе напоминает куриную грудку, а по вкусу - схоже с говядиной. В любом случае, врачи и диетологи уверены, что индейка как маложирный и низкокалорийный продукт должна быть в меню каждого заботящегося о своем здоровье человека. Поэтому сегодня я представлю вам рецепт приготовления филе индейки в мультиварке с гречневой кашей в качестве гарнира. Это блюдо можно назвать диетическим и отнести к меню здорового питания! Приготовление Филе индейки в мультиварке :

Приготовим необходимые ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, пряности и соль по вкусу, растительное масло, а также гречневую крупу.

Для начала порежем на небольшие кусочки филе индейки и сразу отправим их в мультиварку, поставленную, в моем случае, на режим «Выпечка». Если у вас есть другие режимы, такие как тушение и жарка, ставьте их.

Обжариваем мясо на растительном масле до белизны.

В это время порежем лук, морковь и чеснок для филе индейки в мультиварке.

Добавим овощи к грудке, перемешаем. На этом этапе нужно посолить и поперчить блюдо. В качестве специй можете использовать базилик или розмарин. В принципе, мясо готово. Пришло время гарнира.

Насыпаем гречневую крупу поверх мяса. С рисом поступаем также. Если вы решили использовать в качестве гарнира картошку, то порежьте ее и продолжайте обжаривать вместе с мясом до готовности.

Для того, чтобы каша сварилась, заливаем все содержимое мультиварки водой и перемешиваем. В случае с картофелем или овощами можно добавить немного жидкости, чтобы блюдо потушилось.

Спустя час филе индейки в мультиварке готово! Добавляем сливочное масло по желанию прямо в мультиварку.

Выкладываем готовое филе индейки с гречневой кашей на тарелки и подаем к столу. Типичный русский ужин здорового человека! Если же время кушать еще не пришло, смело оставляйте блюдо в мультиварке в режиме подогрева. Спустя некоторое время оно останется горячим. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 15,00 Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 24 февраля 2016.

yum-yum-yum.ru

Филе индейки в мультиварке

Рецепт филе индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других марках) простой, с яблоками. Все очень просто и вкусно. Филе индейки – ценный диетический продукт. Небольшое количество жира, низкая калорийность и легкая усваиваемость – основные характеристики индейки. Все блюда из индейки можно готовить со сметаной или со сливками и на пару.  Рекомендуем приготовить еще из индейки по таким рецептам: рагу из индейки в мультиварке, голень индейки в мультиварке, суп из индейки в мультиварке, индейка с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для филе индейки в мультиварке:

  • 600 г филе индейки;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить филе индейки в мультиварке? Сделайте маринад для филе индейки. Для этого необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, примерно по 1 см толщиной. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Чеснок мелко нарежьте и тоже положите к мясу индейки для мультиварки.

Заправьте все соусом, поперчите и немного посолите. Добавьте сахар и лавровый лист. Перемешайте и оставьте минут на 30 мариноваться индейку. Пока филе индейки маринуется, подготовьте яблоки. Порежьте каждое на равные дольки, примерно на 8 частей. Удалите из яблока семечки.

Выложите в мультиварку филе индейки. Поверх мяса уложите дольки яблок. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время приготовления филе индейки в мультиварке 60 минут. В процессе приготовления можно перемешивать мясо. Приятного аппетита! Посмотрите на видео еще один вариант приготовления филе и оптимизируйте под свою марку мультиварки.

Филе индейки в мультиварке со сливками видео

Смотрим на приготовление филе индейки в мультиварке!

Метки: Индейка. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Филе индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке - это один из множества вариантов того, как можно приготовить мясо индейки в домашних условиях. Когда вы любите готовить сами, и делаете это довольно-таки часто, то перед вами стоит не простой выбор, как приготовить то или иное блюдо. Из филе индейки, к примеру, можно сделать котлеты, тефтели, шашлык, запечь его в духовке с овощами, или пойти самым простым путем, и приготовить филе в мультиварке.

Индейка в мультиварке получается в меру сочная, но в тоже время «плотная». Весь процесс готовки состоит из нескольких этапов, которые я подробно описала. Если вкратце, то вам понадобиться предварительно, разобрать птицу на части или использовать магазинное филе. Мясо предварительно можно замариновать, от чего блюдо получится более нежным. Для маринада подойдут сливки, сметана или соевый соус. Насыщенность вкуса хорошо регулируется добавлением приправ, специй, трав, зелени. После этого филе индейки остается запечь или потушить в мультиварке, до готовности.

К столу в качестве дополнения к мясу индейки подают свежие овощи и любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе индейки
  • соль, чёрный перец, травы и специи по вкусу (у меня был мускатный орех, кориандр, молотый лавровый лист)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5-1 ст. воды
  1. Филе индейки хорошенько промыть и срезать все лишние пленочки.
  2. Смешиваем соль, травы, чёрный перец и специи.
  3. Полученной смесью хорошенько намазываем индейку и оставляем на 20-30 минут.
  4. Кладём филе в чашу мультиварки.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану, горчицу и соус.
  6. Заливаем полученной смесью и вливаем воду.
  7. Ставим в режим «тушение» на 40 минут. Затем, в режим «выпечка» на 30 минут – 15 минут с каждой стороны, чтоб филе стало золотистым.
  8. Наша индейка готова!
  9. Нарезаем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также