Филе горбуши в мультиварке


Филе горбуши в мультиварке

Хотите получить сочную и нежную горбушу? Тогда нужно готовить её в мультиварке. Невероятно, но факт! Рыба получается сочная и нежная, никогда бы не подумала, что это всего лишь горбуша, весьма бюджетная рыбка, но очень вкусная. Такую рыбу не стыдно подать гостям, а можно и порадовать родных просто так, без повода. Все будут довольны. Майонез можете заменить жирной сметаной.

Шаг 1

Потребуется рыба, картофель, лук, майонез, масло подсолнечное, соль, перец.

Шаг 2

Если у вас рыба замороженная, то разморозте её и почистите. Ножом для филе срежте боковую часть отделив её от костей. Филе готово.

Шаг 3

Филе разрезать на 4 кусочка. Один кусочек — одна порция готового блюда.

Шаг 4

Почистим картофель и лук. Нарежем овощи тонкими кольцами.

Шаг 5

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Выложить рыбу на кожу. Посолить и поперчить. Смазать майонезом и выложить лук на каждый кусок.

Шаг 6

Выложить картофель, ещё раз немного лука и майонеза и присыпать тёртым сыром. Поместить чашу в мультиварку.

Шаг 7

Использую мультиварку Филипс 3095. Выбрать режим «печь» температуру 110ºC и время 35 минут. Это оптимальный режим, в котором картофель и рыба будут готовы полностью.

Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Шаг 9

Сервировать тарелку лимоном и зеленью. Подавать горячим.

webspoon.ru

Как приготовить филе горбуши с овощами: рецепты для мультиварки

Среди животных продуктов, мясо рыбы лидирует по полезности. Это диетическое блюдо с большим содержанием белка, полезных макро и микроэлементов. Витаминный и аминокислотный состав рыбы также поражает. Конечно, полностью заменить мясо животных в рационе рыба не способна, но вытеснить значительную часть может.

У рыбы есть масса преимуществ в сравнении с мясом. Во-первых, это низкая калорийность, что делает ее доступной на диетах. Во-вторых, меньшая стоимость. В-третьих, большой ассортимент – видовой состав рыбы поражает.

Наивысшей кулинарной ценностью пользуется филе красной рыбы. Это виды из семейства лососевых:

  • кета;
  • лосось;
  • семга;
  • кижуч;
  • горбуша и другие.

Красная рыба обладает приятным вкусом, малым содержанием костей и большой концентрацией полезных веществ. По стоимости самыми доступными являются горбуша и кета, остальные виды существенно дороже, при этом по вкусовым и кулинарным свойствам не сильно их превосходят.

Из горбуши можно приготовить массу вкуснейших вещей. Начиная с банальной ухи с ароматными расстегаями, заканчивая сложнейшими запеканками и тушеными блюдами.

Горбуша, запеченная под картофелем

Рецепт позволяет максимально сохранить сочность рыбы, ведь первоначально происходит обжаривание, а затем уже тушение с овощами. Филе получается мягким и очень вкусным.

Для блюда требуется:

  • килограмм горбуши;
  • две морковки;
  • 5 – 6 картофелин;
  • одна луковица;
  • три ложки сметаны;
  • три ложки томатной пасты, можно заменить неострым кетчупом;
  • масло подсолнечное;
  • перец, соль и травы.

Моем рыбу, срезаем плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, голову отделяем. Для блюда следует использовать филе, поэтому отделим мясо от костей. Ножом вдоль хребта отделяем мясо. После удаления позвоночника, следует вытащить мелкие кости из брюшной стенки. Нарезаем половинки еще на 4 части. Сложите кусочки в чашку, обсыпьте специями, солью, травами и перцем, хорошо разотрите части и оставьте мариноваться, пока готовятся остальные компоненты блюда. Лук режем полукольцами небольшой толщины, а морковь мельчим на крупной терке.

Вносим в мультиварку овощи, добавляем масло и обжариваем 8 минут, после добавляем рыбу и продолжаем жарить еще 8 минут. В это время режем очищенный картофель на кружочки. Когда жарка закончилась, выливаем на рыбу томатную пасту и укладываем картофель. Солим, перчим и добавляем воды – примерно 100мл. Картофель следует обмазать сметаной и включить режим тушения на 40 минут. Обязательно проверьте готовность блюда по картошке.

Тушеная с овощами горбуша

Рецепт предлагает более нежное блюдо из тушеных овощей и рыбы. Приготовленное в мультиварке. оно полностью сохраняет соки и создает потрясающую гамму вкусов.

Для блюда понадобится:

  • 200 г цветной капусты;
  • горбушу в 700 – 800г;
  • 200г стручковой фасоли;
  • одна морковь;
  • 0,5 литра сливок с 10% жирностью;
  • соль, специи и перец.

Размораживаем горбушу, отрезаем плавники и вычищаем внутренности. Удаляем голову и отделяем мясо от костей. Из полученного филе делаем кубики. Лук нарезаем полукольцами или кружками, морковь можно порезать кольцами или кубиками. Фасоль и цветную капусту можно использовать в замороженном виде. Сливки следует заправить зеленью солью, специями и перцем. Дать некоторое время постоять. Выкладываем в мультиварку рыбу, поверх кладем кольца лука и высыпаем морковь. На нее укладываем капусту и стручковую фасоль. Все заливаем соусом из сливок и включаем мультиварку. Тушеная рыба готовится 40 минут. Отличным гарниром станет рис, перед подачей перемешайте, а блюдо полейте соком.

Горбуша с картошкой на пару

Cамым простым блюдом из горбуши и овощей является обычная паровая рыба с картофелем. Это полезное блюдо, готовящееся за минимальный период времени. Сил уйдет совсем мало – почистить рыбу и картошку. Вкус у отварной красной рыбы и молодой картошки отличный, а с добавкой свежей зелени становится божественным.

Что требуется для блюда:

  • три стейка горбуши, также можно использовать филе;
  • молодой картофель – 6 – 7 средних штучек;
  • одна луковица;
  • лимон;
  • зелень, соль и сливочное масло.

Способ приготовления простой – берем готовые стейки, если таких нет в наличие, то чистим рыбу и отрезаем несколько кусков толщиной в 3 см, их можно поделить по хребту. Засыпаем их солью и перцем, хорошо натираем. Картошку режем на половинки и обсыпаем солью. Наливаем в чашу мультиварки 1 – 1,5 литра воды, вставляем решетку для овощей. Выкладываем картошку, рыбные кусочки заворачиваем в фольгу и с дольками лимона. Посыпаем картошку зеленью и кладем луковицу. Варим 40 – 50 минут до готовности картошки. При подаче к столу положите на картошку кусочек масла.

Горбуша с овощами в мультиварке

Еще один рецепт, позволяющий получить аппетитную рыбку вместе с прекрасным гарниром.

Нам понадобится для блюда:

  • килограмм горбуши;
  • пара морковок;
  • две луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Рыбу чистим, удаляем голову и плавники, разделываем на порционные кусочки. Лук режим кольцами, морковку и картошку нарезаем кубиками. Мультиварку заливаем парой ложек растительного масла и 100 мл воды. Первым слоем выкладываем горбушу, а поверх картошку и морковь. Последним слоем идут кольца лука. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист. Закрываем мультиварку, выбираем «Тушение» на 40 минут, и ожидаем готовности блюда. Полученная рыба с овощами будет иметь приятный вкус и нежное мясо, а овощи наполнятся ароматом прекрасной красной рыбы. Подавать следует на тарелку, украшенной зеленью.

www.domsovetof.ru

Горбуша в мультиварке

(5 баллов, 1 оценок) Загрузка...

В ценности горбуши для организма сомневаться не приходится. Морская рыбка содержит необходимые для полноценного развития аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега 3, которые улучшают роботу мозга и повышают иммунитет. Поэтому просто необходимо включать в рацион взрослых и детей рецепты блюд из красной рыбы. Предложенный рецепт подскажет один из вариантов, как просто приготовить у себя дома ароматную рыбку с использованием мультиварки.

  • филе горбуши – 700 грамм
  • лук – 350 грамм
  • грибы консервированные – 300 грамм
  • сыр – 50 грамм
  • майонез – 3 столовых ложки
  • смесь перцев – ½ чайной ложки
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • растительное масло – 2 столовых ложки
В отличие от своих собратьев из семейства лососевых, горбуша не такая жирная. Поэтому существует риск пересушить ее в процессе запекания. Рецепты из горбуши содержать методы приготовления, направленные на сохранения рыбы сочной. Одним из таких является запекание ее под «шубой» из овощей и соусов. Следуйте нашим онлайн подсказкам, и вы приготовите действительно вкусную красную рыбку.
Луковицы очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Грибы можете взять любые – домашние или покупные. Нарежьте их некрупно. Кусочек сыра натрите на крупной терке. Рыбное филе нарезаем на куски средней толщины.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите режим «жарка», продукты «овощи», дайте маслу прогреться. Высыпьте нарезанный лук, обжаривайте пять минут.
Через пять минут высыпьте в чашу грибы, перемешайте и обжаривайте вместе с луком. Обжаривайте еще 5 минут. Затем переложите овощи в миску.
Чтобы придать фольге необходимую форму, застилаем ею в два слоя чашу пароварки. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Рыбку посолите, посыпьте перцем. Хорошо вотрите приправы в каждый кусочек рыбы. Форму из фольги поместите на дно мультиварки, выложите на нее все рыбные кусочки.
Поверх горбуши выложите равномерный слой жареного лука с грибами таким образом, чтобы рыба была полностью закрыта.
Три столовых ложки майонеза ровным слоем распределите по поверхности блюда.
 Присыпьте сверху тертым сыром, закройте крышку. Готовьте на режиме «выпечка» 20 минут, затем оставьте на подогреве еще на 15 минут.
Рыба запекается в собственном соку, напитываясь вкусом и ароматом сопутствующих продуктов. Подавайте ее к столу в теплом виде, нарезав на порционные кусочки как пирог. Красивые и полезные блюда из рыбы придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам, а вы блеснете кулинарным мастерством перед друзьями и родственниками.

vkusnye-recepty-blyud.ru


Смотрите также