Фаршированный перец замороженный в мультиварке


Фаршированный перец в мультиварке, перец фаршированный рисом

Благодаря мультиварке готовить стало одно удовольствие. Громоздкие кастрюли, сковородки и казанки теперь в прошлом, мультиварка мне их полностью заменила. Приготовить фаршированный перец в мультиварке не составляет большого труда. А насколько он получается вкусным, у меня прямо дух захватывает! Это блюдо станет отличной альтенативой привычным голубца, или их собратьям - ленивому рецепту голубцов.

В сезон болгарского перца для начинки, конечно же, используется свежий овощь. Если же вы хотите готовить фаршированный болгарский перец в мультиварке зимой, то нужно заблаговременно им запастись. Для этого следует свежий перец вымыть, обсушить, удалить семечки и заморозить в морозильной камере. Чтобы сэкономить место в морозилке перцы нужно вложить один в один. В готовом блюде замороженный перец существенно от свежего овоща ничем не отличается. Достаем по надобности замороженный перец, начиняем мясной или овощной начинкой, кладем в мультиварку и заливаем томатным соусом. А как это здорово, в зимнюю пору подать фаршированный перец в мультиварке к столу! Тогда это блюдо, несомненно, становится праздничным, достойным даже новогоднего стола.

Болгарский перец очень полезен как в свежем виде, так и в приготовленном блюде. В нем содержится много витаминов группы A, B, C.  Регулярное употребление в пищу болгарского перца помогает бороться с хронической усталостью и депрессией. Также насыщает наш организм витамином C, который помогает нашему иммунитету противостоять простудным заболеваниям. Нет сложности, приготовить перец в мультиварке рецепты приготовления, которого просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец в мультиварке» :

- сладкий болгарский перец 1 кг;

- куриный фарш 400 г;

- рис 1 стакан;

- лук репчатый 2 шт.;

- специи по вкусу;

- томатный сок 200 г;

- сахар 2,5 столовых ложки;

- кипяченая вода 2,5 стакана.

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке:

Нарезаем мелко лук. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка обжариваем лук в режиме «Жарка» 10 минут.

Для того чтобы приготовить куриный фарш я использовала бедрышки, срезала мясо с косточек и перемолола на мясорубке в месте с кожей.  Для 400 граммов фарша мне потребовалось 500 грамм куриных бедрышек.

Фарш смешиваем с рисом. Рис заблаговременно отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Часть обжаренного лука добавляем к фаршу с рисом, а часть оставляем в мультиварке для подливы. Добавляем к фаршу специи по вкусу, перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Каждый перец вымываем водой и с помощью острого ножа вырезаем середину вместе с семечками. Резать нужно аккуратно по кругу вокруг зеленого хвостика так чтобы перец не лопнул, а остался целым. Плотно начиняем серединку каждого перца мясным фаршем.

Выкладываем перцы один на один в мультиварку.

Заливаем их томатным соком и добавляем холодной кипяченой воды из расчета на один стакан сока два с половиной стакана воды. Затем кладем сахар и чайную ложку соли. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Все это время перец будет потихоньку томиться в мультиварке. Сахар и соль добавляла в подливу по своему вкусу, я люблю, чтобы она была сладкая с легкой кислинкой. Если же у вас другие вкусовые предпочтения, то советую сахар сразу не добавлять. Через 30 минут после начала приготовления откройте крышку мультиварки и попробуйте подливу на вкус, затем добавьте сахара столько, сколько вам будет нужно. Также учитывайте то, что, сколько вы изначально нальете томата и воды, столько и останется в конце приготовления.

Готовый перец выкладываем на блюдо и наливаем немного подливки. По желанию можно готовое блюдо украсить зеленью и полить сметаной.

 

Автор рецепта «Фаршированный перец в мультиварке»  Алина Коломоец

Загрузка...

super-bluda.ru

Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам

(голосов - 2, оценка: 5,00 из 5) Загрузка...

Перец фаршированный - популярное славянское блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Хотя сейчас в любой кухни мира есть масса подобных рецептов, когда паприка фаршируется различными ингредиентами. Готовят фаршированный перец в мультиварке, в духовке или на печке. Фаршируют мясом, овощами или рисом, часто делается смешанный фарш. Большой выбор рецептов дает возможность всегда найти самый подходящий для того или иного случая с учетом времени года и личных вкусовых пристрастий. Мясистые сочные фаршированные перцы - прекрасное начало дня для активных, сытный обед для занятых и легкий ужин для всех.

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный перец: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

  • Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
  • На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
  • Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
  • Варить фаршированные перцы после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
  • Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
  • Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.

Вкусные рецепты фаршированных перцев

Любые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Ведь из обычных продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Можно приготовить фаршированные перцы с фаршем, капустой и ягодами, морковкой и яблоками, с пшеном, гречкой или рисом. Все будет зависеть лишь от возможностей, желания и фантазии.

Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Готовятся такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

С мясным фаршем и рисом в кастрюле

Ингредиенты:

  • перцы — 14 шт.;
  • фарш — 600 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • соль и приправа по вкусу.

Как приготовить:

  1. У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
  2. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи вместе.
  3. Рис приготовить до полуготовности. Перед дальнейшей готовкой дать ему хорошо стечь.
  4. Фарш лучше взять смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и аккуратно перемешать.
  5. Готовым фаршем начинять перцы, но не сильно плотно. Необходимо оставить немного места для дальнейшего набухания риса.
  6. Фаршированный перец с мясом и рисом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость должна почти покрыть все содержимое. Томатную пасту хорошо развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой приблизительно 40-60 минут.

С куриным мясом и рисом в духовке

Овощи в сочетании с рисом и куриным мясом получаются нежными и легкими. А если приготовить такой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • паприка — 16 шт.;
  • куриное филе — 400 гр;
  • рис — 140 гр;
  • сок томатный — 800 гр;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • хлеб — 90 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из куриного филе приготовить фарш. До полуготовности отварить рис. Дать ему стечь и немного остудить.
  2. Лук (2 шт.) и зубчики чеснока (3 шт.) мелко покрошить. Морковь (2 шт.) натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла и быстро обжарить на нем лук и чеснок. Добавить к ним морковь и филейный фарш. Обжаривать, пока морковь не обмякнет.
  4. Всыпать рис, все приправить специями и посолить. В качестве специй можно использовать тмин, кориандр, молотый перец. Аккуратно все перемешать и дать начинке немного остыть.
  5. Перцы промыть, срезать у них верхушки. Удалить плодоножки, чашечки очистить от семян и перепонок.
  6. Из оставшихся овощей (морковь -2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика,) и томатного сока приготовить подливу. Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде несколько минут. Добавить томатный сок и тушить несколько минут.
  7. Очищенную паприку наполнить начинкой и выкладывать в форму для духовки, ставя целой стороной на дно формы. Перец, фаршированный овощами и рисом, сверху прикрыть крышечками.
  8. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.
  9. Затем фольгу убрать, залить все подливой и тушить еще около 40 минут.

Фаршированный овощами в кастрюле

Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете и поститься.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские — 16 шт.;
  • помидоры — 15 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • петрушка — 100 гр;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить перец от семян и прожилок. Ополоснуть под водой. Чтоб он не треснул в процессе начинки, его следует подготовить. Для этого сложить его в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут. Этого достаточно, чтоб он обмяк. Слить воду и дать паприке высохнуть.
  2. Очистить баклажаны от кожицы. Тогда они станут на вкус чуть нежнее. Нарезать их небольшими кубиками.
  3. Промытую и обсушенную морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить ее на масле в предварительно разогретой сковороде. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотого цвета.
  4. Чищеный лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде после морковки до хрустящей корочки.
  5. Помидоры предварительно подготовить. Для этого необходимо их очистить от кожуры. Достаточно залить помидоры крутым кипятком на 5 минут, а потом ополоснуть их холодной водой. Шкурка будет легко сниматься. 10 шт. нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся 5 шт. измельчаем блендером, чтоб получился томатный сок с мякотью.
  6. Зубчики чеснока измельчить. Петрушку так же мелко нарезать.
  7. Баклажаны тушить в разогретом масле на сковороде 7 минут. Потом добавить к ним помидоры кубиками. Овощи постоянно помешивать, чтоб не пригорели. Тушить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. За это время лишняя влага из помидоров должна испариться.
  8. Добавить обжаренные морковь и лук. Овощной фарш приправить солью и перцем, все смешать и тушить минут 7.
  9. В чашечки перцев маленькой ложкой закладывать овощную начинку. Фаршированные овощи уложить в широкую кастрюлю и залить все водой. Сверху вылить томатный сок и положить лавровый лист.
  10. Довести овощи до кипения и прикрутить огонь до минимума. Тушит 15 минут. После добавить нарезанные зелень и чеснок и продолжить тушить еще 20-30 минут.

Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.

Фаршированный перец с мясом в мультиварке

Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе является изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без дополнительных добавок и гарниров. Чтобы вкусно и оригинально приготовить фаршированный перец в мультиварке, можно к мясному фаршу добавить крабовых палочек. Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Ингредиенты:

  • перцы — 16 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Для мультиварки прекрасно подойдут тонкостенные перчики среднего размера. Удалить ножки, срезать шляпки и очистить их от семян и стенок.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в режиме “Выпечка”.
  3. Мытую и чищенную морковь крупно натереть. Добавить к обжаренному луку и продолжить тушить все вместе.
  4. Из куриной грудки и крабовых палочек сделать фарш с помощью мясорубки или блендера. Сухое мясо развести молоком, вбить яйцо и добавить по вкусу соль и специи. Добавить в фарш ½ тушеных овощей без жидкости. Все тщательно перемешать.
  5. В оставшиеся морковь и лук добавить томатную пасту, специи и выдавленный через пресс чеснок. Эта подлива для заливки фаршированных перцев.
  6. Помидоры нарезать кружочками. Начинять перцы мясным фаршем аккуратно, чтоб не повредить стенки.
  7. В чашу мультиварки уложить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Опять сделать слой из помидоров и так повторять, сколько хватит места.
  8. Залить подливой и при необходимости влить кипяченой воды. Надо чтоб жидкость полностью покрывала овощи.
  9. Готовить 15 минут в режиме “Варка”, а затем переключить на “Тушение” на 1-1,5 часа.

Рецепты фаршированных перцев на зиму

Чтоб иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами в зимнее время, его достаточно заморозить или законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант прекрасно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки. Поэтому совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев или законсервировать их на зиму.

Замороженный перец с колбаской и кабачком

Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • паприка — 6 шт.;
  • колбаски для гриля — 700 гр;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сухари — ¼ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
  2. Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить.
  3. В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
  4. Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут.

Домашняя заготовка с капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — простая и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и закуской и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • перцы — 20 шт.;
  • капуста — 1,7 кг;
  • горький перец (маленький) — 1 шт.;
  • морковь (большая) — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубочков;
  • зелень — 1 пучок.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — ½ стакана;
  • уксус 9% — ½ стакана.

Как приготовить:

  1. Подготовить перец, удалив у него семена и плодоножки. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Острый перчик и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, немного посолить и перемешать.
  3. Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и плотно уложить в чистые банки.
  4. Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
  5. Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 минут, 2-х литровые — 30 минут. После этого крышки плотно закупорить.
  6. Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой можно уже через 14 дней.

Рецепт с грибами в мультиварке

Рецепты фаршированных перцев в мультиварке весьма разнообразны по своему составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым экспериментам.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.;
  • цукини — ½ шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вешенки — 150 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи и грибы тщательно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
  2. Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на крупной терке.
  3. Грибы нарезать средними кусочками.
  4. В мультиварке обжарить лук и морковку с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтоб она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут.

Итальянский вариант в духовке

Фаршированный перец с фаршем и рисом любят во всем мире. Каждый народ привносить свои продукты в начинку и такие необычные варианты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • паприка — 6 шт.;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • острая колбаска — 400 гр;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • моцарелла — 1 стакан;
  • приправа итальянская — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Перцы промыть и хорошо очистить от перепонок и семян.
  2. Лук и чеснок измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
  3. На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Потом добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 минут. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с луком и колбасой.
  5. В готовые чашечки выложить начинку. Чтоб фаршированные перцы хорошо стояли в духовке, можно использовать форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
  6. Запекать полчаса при 200 С.

uplady.ru

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Немногие хозяйки знают, что фаршированный перец – блюдо молдавской кухни. Но тем не менее, большинству знаком этот рецепт. Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь, можно сказать, «обрело русские корни». И неудивительно: оно очень вкусно и сытно. Фаршированный перец можно заготовить впрок и заморозить, чтобы время от времени радовать домочадцев аппетитным обедом или ужином. И потом быстренько приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Сегодня мы приготовим это замечательное блюдо в мультиварке VITEK VT-4201 SR. Особенность данной модели в том, что она имеет клапан регулировки давления, позволяющий приготовить блюдо быстро на пару. Объёмная чаша – 6 литров, позволит приготовить обед для большой семьи.

Фаршированный перец в мультиварке очень просто готовить и во время его приготовления не нужно стоять над плитой. Эта чудо помощница просто палочка-выручалочка многих хозяек. Можно использовать замороженый перц. Для этого летом я чищу перец, складываю «один в один» и замораживаю. Перед приготовлением слега разморозьте перчик, так что бы они отделились друг от друга, но оставались ее подмерзшими. Так их легче фаршировать. Фаршируете и прямо подмерзший складываете в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего (или любого другого) фарша;
  • 2 мульти стакана (или 400 г) риса;
  • 1 яйцо;
  • 800 г болгарского перца средней величины;
  • 400г моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • несколько долек чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • универсальная приправа;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

На дно мульти кастрюли засыпьте рис.

Залейте рис водой так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр выше уровня крупы.

Закройте крышку мультиварки, проверьте клапан (он также должен быть закрыт), и отварите рис в режиме «Rice» в течение 3 минут. Внимание: рис варится до полуготовности!

Луковицу очистите и мелко порубите.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Болгарский перец промойте, аккуратно срежьте «крышечку» и удалите семена. Если перегородки внутри очень толстые, их также желательно подрезать – иначе будет сложно укладывать внутрь начинку.

Немного подсолнечного масла налейте на дно мульти чаши, а затем поместите в неё морковь и лук.

В режиме «Congee» или в других мультях — «варка» обжарьте овощи до золотистого цвета. Крышку не закрывайте, так как в процессе обжарки морковь и лук необходимо помешивать.

Приготовление начинки. В глубокой миске смешайте сырой фарш и яйцо.

Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте в фарш.

Добавьте одну столовую ложку универсальной приправы.

Добавьте полусырой рис и всё хорошенько перемешайте.

К смеси фарша и риса добавьте половину обжаренных лука и моркови. Перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку томатной пасты.

Если начинка кажется слишком постной, можете добавить немного подсолнечного масла.

Чайной ложкой поместите начинку в перец. Сильно не утрамбовывайте.

Аккуратно разровняйте верх.

Таким образом начините все перцы.

Для завершения процесса приготовления блюда подготовьте майонез и оставшуюся часть овощной поджарки. Вместо майонеза можно использовать сметану. А можно вообще не брать этот ингредиент, если боитесь, что блюдо окажется слишком калорийным.

Дно мульти чаши смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно придерживая, выложите перцы начинкой вверх.

Поджарку уложите сверху на мясную начинку. Смажьте майонезом. Перцы залейте водой до основания, но так, чтобы не растеклись овощи. Сверху присыпьте порубленным зелёным луком.

Закройте крышку мультиварки, закройте клапан и готовьте в режиме «Rice» примерно 20 минут (два раза по 10 – таково время работы этого режима данной модели). Затем отключите мультиварку, подождите некоторое время, пока давление спадет, а затем аккуратно откройте крышку и проверьте готовность перцев. Если вам покажется, что они сыроваты, то включите еще раз этот режим, но уже при открытом клапане, чтобы не разварились. Я приготовила это блюдо за 40 минут (три включения режима «Rice»).

Можете еще посмотреть как приготовить ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Категории:

Для мультиварки

vsevkulinary.ru

Как готовить замороженные фаршированные перцы: пошаговый рецепт

Как готовить замороженные фаршированные перцы, чтобы их в любой момент можно было отварить с вкусным томатным бульоном? Ответ на этот нелегкий вопрос вы можете обнаружить чуть ниже. Стоит отметить, что делается такая заготовка достаточно быстро, а получается очень вкусной и сытной.

Как готовить замороженные фаршированные перцы

Необходимые ингредиенты:

  • телятина и свинина нежирные – по 250 г каждого продукта;
  • рис длиннозерный – 1/3 стакана;
  • соль поваренная, черный перец молотый, специи – по вкусу;
  • перцы болгарские крупные зеленые – 15-20 шт. (по личному усмотрению);
  • лук крупный репчатый – 2 шт.

Обработка мясного продукта

Перед тем как готовить замороженные фаршированные перцы, следует хорошо обработать мясной ингредиент. Для этого мы решили взять нежирную часть свинины и телятины. Их требуется помыть, очистить от ненужных жилок, а затем нарезать и измельчить вместе с луковицами в мясорубке.

Приготовление начинки

Для того чтобы нафаршировать болгарские перцы, необходимо сделать ароматную и вкусную мясную начинку. Для этого в готовый фарш требуется всыпать поваренную соль, черный перец молотый, какие-либо специи, а также не до конца отваренный длиннозерный рис. Далее все компоненты следует перемешать руками до однородного состояния.

Обработка овощей и формирование блюда

Как готовить фаршированный перец замороженный для его дальнейшего отваривания? Чтобы реализовать эту затею, необходимо хорошо помыть зеленые перцы, срезать с них плодоножку, а затем убрать внутренние перегородки и семена. После этого в полые овощи следует выложить ароматный фарш прямо до самого верха (с горкой).

Замораживание продукта

Сформированные перцы рекомендуется замораживать в полиэтиленовом мешке. После того как полуфабрикаты немного застынут, их следует хорошо встряхнуть и снова выложить в морозильную камеру. Храниться такая заготовка должна не более 5-7 месяцев.

Термическая обработка полуфабрикатов

Как готовить замороженные фаршированные перцы, вам уже известно. В этом разделе мы подробно рассмотрим, как делать из заготовок вкусное и сытное блюдо с бульоном. Для этого нам понадобится:

  • лук большой белый – 2 шт.;
  • паста острая томатная – 3 ложки;
  • морковь тертая – 2 шт.;
  • соль, лавровый лист – добавлять по желанию.

Как варить фаршированный перец замороженный

Чтобы сделать ароматный обед из заготовок, следует взять большую кастрюлю, плотно выложить в нее полуфабрикаты, а затем всыпать нашинкованный белый лук, тертую морковь, лавровые листочки и соль. После этого к ингредиентам требуется добавить острую томатную пасту и питьевую воду. Далее блюдо необходимо довести до кипения, убавить газ и варить в течение 1-го часа.

Как правильно преподносить к столу

Готовые фаршированные перцы следует разложить по суповым тарелкам вместе с бульоном, а затем подать их к обеду в горячем виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется преподнести сметану или майонез, а также пшеничный хлеб, кетчуп и свежую нашинкованную зелень.

fb.ru


Смотрите также