Фаршированные шампиньоны в мультиварке


Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Грибы фаршированные стали давно одной из любимых нами закусок. Мы с удовольствием их готовим как к праздничному, так и повседневному столу.  Это блюдо готовить довольно просто, а на вкус оно получается просто бесподобным.

А знали ли вы, что фаршированные грибы шампиньоны еще и очень полезны для человеческого организма. Кстати, первыми эти грибы путем проб и ошибок обнаружили еще в Древнем Риме. Шампиньоны стали приравнивать по вкусовым качествам к трюфелям и выращивать их на грядках как обычные овощи. После того когда сделали открытие, что эти грибы еще лучше себя чувствуют в темных и прохладных местах, начали выращивать целые колонии шампиньонов в подвальных помещениях монастырей. Во Франции в средине шестнадцатого века эти грибы стали выращивать еще и на специальной удобренной почве, а в наши дни этот процесс стал на промышленном уровне. 

Так чем же полезны эти грибы? Благодаря своему уникальному химическому составу, в который входят витамины C, D, В, а также полезные аминокислоты и большое количество растительного белка. Благодаря растительному белку шампиньоны ставят наравне с мясом, притом, что они очень низкокалорийные. Всего 27 ккал приходится на 100 г шампиньонов. Эти грибы рекомендовано употреблять людям с анемией, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Грибы фаршированные рецепт который приготовим не в духовке как обычно, а в мультиварке. Именно такой подход к приготовлению этой закуски позволит максимально сохранить в грибах все полезные им свойства.

Приготовим шампиньоны в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  • - сметана 3 ст. л.;
  • - луковица;
  • - грибы шампиньоны 500 г;
  • - куриное филе 200 г;
  • - растительное масло 1 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов 100 г;
  • - соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

multivarka-menu.ru

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Грибы приходятся по вкусу абсолютно всем, а рецептов их приготовления достаточно много, сегодня мы предлагаем вам  фаршированнные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото. В качестве начинки грибов можно взять: помидоры, варенное тертое яйцо с майонезом, или же внутренности самого гриба, о последней начинке мы и поговорим далее.  Блюдо это очень интересное и вкусное, приготовьте его своим гостям, только учтите, хоть все готовится довольно быстро, но процесс приготовления довольно трудоемкий. Если вас это не пугает тогда за работу!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 12-14 штук.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
  4. Сметана  4-5 столовых ложек.
  5. Соевый соус 2 столовые ложки.
  6. Укроп —  1 пучок
  7. Соль, специи по  вкусу.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в мультиварке:

  • Помыть и почистить (пальцами снимаем верхнюю пленку) грибы.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Чайной ложкой вынуть середину гриба.

  • Ножки и мясо шампиньона которое мы вытащили ложечкой, мелко шинкуем.
  • Чистим и нарезаем средними кубиками лук.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, бросаем туда лук.
  • Включаем режим «жарка» на 5 минут, жарим с открытой крышкой.
  • Уже к прожаренному луку засыпаем нашинкованные части гриба, солим и перчим по вкусу.
  • Включаем режим «жарка» еще на 15 минут, жарим по прежнему с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • За 5 минут до конца программы добавляем соевый соус, сметану и рубленую зелень, тщательно перемешиваем.

  • Тем временем сыр натираем на мелкой терке.

  • Жаренные «внутренности гриба»чайной ложкой помещаем внутрь шляпок шампиньонов(если у вас не хватило начинки, можете заменить ее на тертое яйцо или помидор, как сделали мы)
Так выглядят фаршированные грибы
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и помещаем в нее фаршированные шампиньоны.
  • Каждый гриб сверху посыпаем твердым сыром.
Фаршированные грибы потертые сыром
  • С крышки вынимаем клапан, закрываем  мультиварку и ставим режим «выпечка» на 15 минут.

Совет: если после приготовления у вас в чаше мультиварке осталась жидкость, не вынимая грибов включите режим «жарка» на 5 минут

Подавать блюдо желательно горячим, но и в холодном виде закуска получается тоже очень вкусной.

Совет: кстати, если вы с вечера почистили грибы и решили перенести готовку на следующий день, то их легко можно сохранить в свежем виде с помощью чаши мультиварки. Помещаем грибы в чашу сверху  закрываем контейнером для варки на пару, заливаем водой так, чтобы она покрыла дно контейнера и сверху поставьте что нибудь тяжелое, чтобы грибы не поднимали контейнер и постоянно были в воде, чашу поставьте в холодное место или в холодильник. 

Удивляйте своих близких интересными, полезными и диетическими блюдами такими как например  фаршированнные шампиньоны в мультиварке, рецепт с фото любого блюда вы найдете на сайте мультиварка вари!

www.multivarka-vari.com

Сытные, фаршированные шампиньоны в мультиварке

Сегодня решила побаловать своих домочадцев и приготовила фаршированные шампиньоны в мультиварке. Не могу найти слов, что бы передать насколько вкусным получилось это блюдо! А какой аромат по всей квартире! И готовится оно очень просто и очень быстро.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Шампиньоны – 0,5 кг
  •  Куриное филе – 100 гр.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Сыр – 70 гр.
  •  Вода – 1/3 мультстакана

Приготовление:

Шампиньоны помыть, освободить шляпки от ножек (я это делала чайной ложкой).

Куриное филе порезать на небольшие кубики.

Выложить на разогретую сковороду и поджарить с небольшим количеством растительного масла.

Добавить лук, перемешать.

Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов.

Убавить огонь, добавить сметану, немного потушить под закрытой крышкой.

Сыр потереть на терке.

Выложить нашу начинку в миску и добавить в неё часть сыра (т.к. начинка горячая, сыр расплавится).

Следующий этап – фаршируем шляпки шампиньонов.

В чашу мультиварки наливаем немного воды (примерно 1/3 мультстакана).

Выкладываем в чашу шампиньоны, сверху посыпаем сыром.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин.

Всё! Наш деликатес готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук. Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле. После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

  1. Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.
  2. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.
  3. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.
  4. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  5. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.
  6. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.
  7. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.
  8. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.
  10. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.

Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru


Смотрите также