Фаршированные кабачки в мультиварке


Кабачки, фаршированные в мультиварке

Лето продолжается, и вместе с ним на прилавках магазинов появилось много вкусных овощей и фруктов, которые мы поглощаем в больших количествах, запасаясь витаминами. Не проходите мимо кабачков! Они вкусны, полезны и дёшевы. Если вам надоели обычные кабачки, и хочется чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Фаршировать кабачки можно двумя способами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, или на колечки. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, крупы, сыр. Блюдо получается лёгким, и при этом сытным. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)

для начинки:

  • любой фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • серединки от кабачков
  • соль и перец

для посыпки:

  • помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • сыр твёрдый – 50-100 г
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке:

Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как вам нравится), аккуратно вынуть середину чайной ложечкой. Можно вынуть насквозь, чтобы получились кольца, а можно на дне оставить немного мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Подготовленные чашечки из кабачков посолить.

Теперь подготовим начинку:

Для фарширования подойдёт любое мясо – свинина, говядина, у меня сегодня куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке или блендере вместе с луковицей, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.

Получившимся фаршем наполнить подготовленные «чашечки» из кабачков.

На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам дополнительную пикантность.

Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Российского), раздавить зубчик чеснока, всё это хорошо перемешать вместе со сметаной или майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на каждый кусок кабачка сверху фарша.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программу «выпечка» на 50 минут.

Кабачки не пригорят, не бойтесь, они выпустят сок, это видно на фотографии после окончания готовки.

Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится быстрее кабачков, поэтому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать достаточно мягкими и не хрустеть.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! После сигнала кабачки аккуратно вынуть на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кабачки в мультиварке

Как приготовить кабачки в мультиварке, чтобы удивить свою семью? Кабачковым рагу точно никого уже не удивишь, кабачковой икрой - тем более. Запеканку из кабачков с картофелем и фаршем вы наверняка уже успели приготовить. Что же делать? Какое блюдо из кабачков в мультиварке выбрать? Не расстраивайтесь, что не знаете. Сейчас я Вам все по порядку расскажу.

Я предлагаю не только оригинальный рецепт, но и оригинальный способ приготовления: кабачки нафаршировать, а потом залить соусом и потушить в мультиварке. Как Вам такая идея? Давайте попробуем!

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны 21%;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 4 ст. л. томат-пасты.

Куриный фарш в этом блюде можно заменить индюшиным. Некоторые люди считают, что индюшиный фарш даже вкуснее. Я на такую замену пока не решилась. Куриный фарш более нежный и, на мой взгляд, лучше подходит к кабачкам. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке.

Зелень нашинкуйте мелко. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки в фарш. Зелень и половину тертого сыра добавьте в фарш. Перемешайте полученную массу.

Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Вымойте кабачки, аккуратно удалите испорченные части с кабачков (если такие имеются). Нарежьте кабачки ровными столбиками. Ложкой выньте почти всю середину из кабачков, оставьте только дно.

Посолите кабачки по вкусу. Внутрь кабачков выложите подготовленный фарш.

Сделайте соус для тушения: смешайте томатную пасту и сметану.

На дно чаши поставьте фаршированные кабачки.

Залейте кабачки соусом из томатной пасты и сметаны.

Выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 40 минут. За 10 минут до окончания программы, откройте крышку и посыпьте каждый кабачок оставшимся сыром.

Просто уверена, что это блюдо понравится всем Вашим домочадцам и Вы и впредь будете его готовить.

Предлагаю также посмотреть рецепты из кабачков на завтрак. Еще хочу порекомендовать: Дрожжевые пирожки с вишней

www.nashagotovka.ru

Фаршированные кабачки в мультиварке

В самом разгаре сезон весенних овощей и зелени, поэтому блюда из этих продуктов появляются на наших столах все чаще и чаще. Один из любимых плодов – кабачок – служит основой большого разнообразия блюд, и большинство из них можно с успехом приготовить в мультиварке. К примеру, фаршированные кабачки. Наполнять кабачковые бочонки можно самыми разными начинками – овощными, грибными, мясными. Если вы любите фаршированный перец, то и это блюдо наверняка придется вам по вкусу! Поэтому давайте сегодня приготовим фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке. Это полезно, сочно и очень быстро!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • мясной фарш – 200 г
  • рис – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • помидоры – 1-2 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • бульонный кубик – 0,5 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – 0,2 ч.л.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и срезать концы плодов. Каждый кабачок разрезать поперек на 3 части. Если кабачки небольшие, можно разрезать на 2 половинки. Пользуясь чайной ложкой с острыми краями, вынуть серединки так, чтобы получились бочонки. Стенки и дно бочонка при этом должны оставаться целыми. Если вы их повредите, то в процессе готовки такой бочонок расползется.

Мякоть кабачка, которая осталась после формирования бочонков, порезать на более мелкие части и обжарить на растительном масле. По желанию, вместе с кабачками можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Для фарша соединяем мясную прокрутку (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша), обжаренную мякоть кабачков, рубленую петрушку и отварной рис.

Перемешиваем составляющие фарша, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите.

Фаршем из мяса и риса плотно заполняем кабачковые бочонки.

В мультиварочную чашу выкладываем порезанный крупный помидор, предварительно сняв с него кожуру, После этого добавляем сметану, раскрошенный бульонный кубик (с мясным или овощным вкусом) и около 150-200 мл воды. Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном.

Выкладываем заполненные бочонки в мультиварочную чашу. Готовим блюдо, используя программу «тушение» в течение 30 минут. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы.

Приятного Вам аппетита!!!

Фаршированные кабачки приготовила Якушова Иванна.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фаршированные кабачки в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Идею этого блюда я нашла в интернете, немного изменила рецепт под свой вкус и адаптировала его под свою любимую мультю, результат очень порадовал как меня, так и моих близких! :yes:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (средних)
  • Мясо (или фарш) – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, приправа

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:

Кабачки помыть, срезать шкурку (я не срезала, использовала молодые овощи), отрезать кончики. Каждый плод разрезать на несколько частей одной длины (примерно 6-7 см).

Теперь нужно аккуратно острым ножом вырезать мякоть кабачков, оставив у основания примерно 0,7 сантиметра, и выставить полученные цилиндры в чашу мультиварки.

Ну вот, ювелирная работа закончена  теперь осталось заполнить наши кабачки вкусной начинкой. Вы можете использовать готовый мясной фарш или же, как я, мелко порубить мякоть свинины.

В мясную массу добавить мелко рубленные мякоть кабачков и лук, можно добавить зелень, приправить и тщательно перемешать.

Полученным фаршем наполнить наши цилиндры из кабачков.

Но это еще не все! Порежьте небольшими кубиками помидоры, добавьте к ним сметану и тертый на крупной терке сыр, все перемешайте и распределите эту вкусную смесь сверху на каждый кабачок.

Ну вот, теперь все! Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут!

Сочные и очень вкусные фаршированные кабачки в мультиварке готовы! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления фаршированных кабачков на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также