Эскалоп в мультиварке


Эскалопы из свинины под киви с сыром

Если вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли?

Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами. Но мой рецепт запеченного мяса в мультиварке удивит и порадует любого гурмана: благодаря кисловатому экзотическому фрукту мясо получается поразительно мягким и нежным – несмотря на то, что ни предварительно мариновать, ни отбивать его не нужно.

Рецепт эскалопа из свинины в мультиварке с киви очень прост – даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением этого оригинального блюда. Предлагаю изумить ваших домочадцев новым вкусом!

К тому же, отлично сочетается свинина с сыром, поэтому к киви я добавила тонкие ломтики твердого сыра, благодаря чему эскалопы в мультиварке получились изысканным блюдом – впору подавать на праздничный стол.

  • 500 гр. свиной вырезки.
  • 2 плода киви.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 8 ч. ложек майонеза.
  • 100 гр. любого твердого сыра.
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки).
  • Перец чёрный молотый – 1/6 чайной ложки.
  • 1/2 ст. ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для подачи на стол.
Также вам понадобится форма для выпекания, с невысокими бортиками, круглая либо прямоугольная; подойдёт стеклянная, керамическая или из фольги.

Мясо сполосните, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, размером с пол-ладони.

Смазав форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите эскалопы в один слой, посолите их и поперчите. На каждый ломтик свинины выложите по чайной ложке майонеза.

Я вместо магазинного продукта использую домашний соус. По вкусу он практически неотличим от покупного майонеза, а готовится быстро. Нужно смешать 1-1,5 столовых ложки душистого растительного (оливкового или подсолнечного) масла с 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 столовой ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3,5 столовых ложки сметаны и хорошо перемешать. Соус готов. Им можно заправлять салаты и применять в любых блюдах вместо майонеза.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кружками. Поверх каждого эскалопа выложите по кружку лука.

Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружками 1 см толщиной. Лучше выбирать в меру крепкие, не переспелые фрукты – тогда их легче аккуратно нарезать. Выложите кружочки поверх лука.

Когда я готовила мясо во второй раз, то спешила и перепутала: на свинину выложила киви, а уже сверху – лук. Такой вариант мне показался даже лучше (выкладывать киви сразу на мясо) – тогда оно под воздействием кислого сока получается более мягким. В общем, как лучше – выбирайте сами.

На каждую «башенку» из мяса, киви и лука положите по ломтику сыра. Сыр выбирайте острый, который хорошо плавится – пошехонский, например, или голландский.

Запекайте свинину с киви в мультиварке в течение 60 минут – до тех пор, пока мясо приготовится (проверяем кончиком ножа на мягкость), а сыр расплавится. Если сыр уже сильно растаял, а мясо ещё жестковато – выключите мультиварку и оставьте ее закрытой на полчаса – до готовности свинины.

Оформите эскалоп из свинины под сыром с киви веточками свежей петрушки. Подавайте блюдо в тёплом виде с гарниром из гречки, макаронных изделий или овощей.

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Как приготовит эскалоп в мультиварке

Эскалоп – тонкий медальон мяса, обжаренный на раскаленном сливочном масле без панировки. Готовят эскалоп из разных сортов мяса. Здесь прекрасно подойдет телятина, свинина или корейка. Но для приготовления вкусного мясного блюда необходимо соблюсти некоторые основные правила приготовления.

  1. Во-первых, для эскалопа идеально подходит только свежее мясо без жил и пленок. Замороженное мясо не приветствуется.
  2. Во-вторых, мясную мякоть нарезают медальонами по 2 см против волокон, а затем отбивают до 1 см в срезе.
  3. В-третьих, чтобы в процессе жарки эскалоп не съежился, его надрезают с одной стороны, а солят и перчат непосредственно во время обжаривания.
  4. В-четвертых, при жарке подготовленные медальоны не укладывают плотно на сковороде, чтобы не выделился сок, и блюдо не получилось тушеным.
  5. В-пятых, эскалоп готовят непосредственно перед подачей на стол. Остывшее блюдо не сочное и достаточно жесткое.
  6. Учитывая все эти правила, приготовить вкусный эскалоп можно и в мультиварке. А как приготовить эскалоп в мультиварке, предлагаем вам простой рецепт.

Как приготовить эскалоп в мультиварке из свиной вырезки?

Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свиной вырезки в мультиварке, вам потребуется:

  • Охлажденная свиная вырезка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • 50 г сливочного масла (здесь вполне подойдет топленое масло).

Процесс приготовления данного гастрономического блюда отличается простотой, поэтому приготовить эскалоп сможет даже самая неопытная хозяйка, строго следуя советам.

Как приготовить эскалоп в мультиварке: 10 минут и блюдо готово!

Готовим эскалоп следующим образом. Охлажденную мясную вырезку нарезаем на медальоны против волокон толщиной не более 2 см. При помощи кухонного молотка отбиваем пласты мяса через пленку. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Включаем мультиварку, устанавливаем режим Выпечка. Если в вашей мультиварке есть режим Жарка, то можно установить именно его. Выкладываем в мультиварку сливочное масло, даем ему полностью растопиться и хорошо прогреться. Когда масло станет горячим, отправляем в мультиварку мясные медальоны, укладывая их на дне чаши так, чтобы мясо не соприкасалось между собой. Быстро обжариваем эскалоп с обеих сторон до румяного цвета, не забывая с каждой стороны солить и перчить. Готовое блюдо нужно сразу подавать на стол.

Как приготовить эскалоп в мультиварке другим способом? Многие хозяйки дополнительно тушат эскалоп после жарки по 10 минут, добиваясь особой нежности готового блюда.

www.multi-recepty.ru

Эскалоп в мультиварке

Неопытному кулинару для приготовления  эскалопа в мультиварке лучше выбрать свинину. Достоинством свиного мяса является то, что оно вкусное,  нежное  и  сочное. Его, практически, нельзя испортить.

Какие продукты нужны для приготовления этого  изысканного ресторанного блюда — эскалоп из свинины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый  — 120 г
  • майонез — 5 стол л.
  • растительное масло — 2-3 стол л.
  • соль, приправы.

Порядок  приготовления

  1. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см. Отбить до толщины 0,5 см. Присолить, поперчить, натереть приправами.
  2. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Дно формы смазать растительным маслом и выложить  картофель. Посолить. Сверху равномерно поместить  лук.
  5. Затем положить  подготовленное и приправленное  с двух сторон мясо, а чтобы эскалоп из свинины  получился сочнее, смазать майонезом и посыпать сыром.
  6. Включить режим «Выпечка» и тушить 45 мин.

Восхитительное ароматное  мясо с гарниром готово!

Оказывается, готовить эскалоп из свинины в мультиварке  несложно,  и выглядит он не хуже, чем в ресторане. Готовьте дома чаше.

Пусть растет ваше мастерство!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке

Автор КакПросто!

С французского языка слово «эскалоп» переводится как «ореховая скорлупа». Приготовить его можно из мякоти, которую нарезают в виде круглых медальонов и слегка отбивают. Классические эскалопы не принято предварительно мариновать и панировать, но сегодня существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда, в том числе с использованием различных маринадов, соусов и видов панировки.

Чтобы приготовить в мультиварке свиные эскалопы, потребуются следующие продукты:

- 4 эскалопа из свинины;- 2 стакана молока;- 2 ч. л. соли;- 2 ч. л. сахарного песка;- 2 ч. л. черного молотого перца;- 2 ст. л. растительного масла;- 6 ст. л. муки;- 2 яйца.Свиные эскалопы тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите и хорошо отбейте деревянным молотком (удобно это делать через целлофановый пакет). Смешайте сахарный песок с солью и перцем, натрите получившейся смесью свиные отбивные. Затем сложите в глубокую миску, залейте мясо молоком и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени насыпьте в одну тарелку муку, а в другую разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой.Съемную чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На панели управления установите режим «Выпечка» и время 25 минут. Обмакните свиные эскалопы сначала в муку, а потом в яйцо. Через 5 минут после включения программы, когда чаша мультиварки хорошо прогреется, выложите в нее подготовленные отбивные. Жарьте их (при открытой крышке) примерно по 10 минут с каждой стороны. Для приготовления эскалопов из свинины по этому рецепту надо взять:- 1 кг свинины (мякоть);- 70 мл мадеры;- 70 мл столового уксуса;- соль;- перец горошком;- 1 лавровый лист;- 50 г сливочного масла;- растительное масло.Для соуса:- 1 стакан чернослива;- ½ ч. л. корицы;- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;- 70 мл молока;- 1 ст. л. сахарного песка.Свинину разрежьте на порционные куски, промойте, обсушите, отбейте деревянным молотком и посолите. Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Включите режим «Выпечка» и в течение 15 минут слегка обжарьте отбивные с обеих сторон. Затем добавьте 200 миллилитров кипятка, мадеру, 3% столовый уксус, кусочек сливочного масла, перец и лавровый лист. Закройте герметично крышку мультиварки и готовьте мясо в режиме «Тушение» в течение часа.

За это время приготовьте соус. Для этого разварите до мягкости чернослив, освободите его от косточек и протрите через сито. Размочите в молоке хлеб и смешайте его с черносливом. Добавьте молотую корицу и сахарный песок.

Когда свиные эскалопы будут готовы, разбавьте получившимся во время тушения соком соус (понадобится 300-400 миллилитров сока) и доведите все до кипения.

Выложите эскалопы на блюдо, залейте соусом и подайте к столу с любым овощным гарниром.

Распечатать

Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке

www.kakprosto.ru


Смотрите также