Джем в мультиварке из черешни


Вишневый джем рецепт в мультиварке | Вкусная выпечка

Сегодня я для вас приготовила вишневый джем рецепт с фото, которые я по возможности делала в процессе работы. Хотя когда на кухне все в состоянии работы, то про фото иногда и забываешь. Потом спохватишься, а поздно, поезд ушел!

Джем из вишни без косточки я варила довольно спокойно, потому что использовала для этого мультиварку Редмонд. Моя помощница выручает меня и дома и на даче, где я иногда занимаюсь заготовками. Шикарный рецепт вишневого варенья с косточками вам показывала немного раньше. Теперь пришла очередь узнать, как приготовить вишневый джем на зиму.

Скажу честно, готовила его впервые в прошлом году. Почему то раньше никогда его не варила на зиму, пока не попробовала у подруги однажды. У нас с ней получился очень вкусный бартер. Ей достался мой потрясающий и ароматный джем из клубники, приготовленный с любовью. А мне досталась баночка такого джема, рецепт которого я для вас сегодня и приготовила.

Не пожалейте времени приготовить его, ведь это совсем не сложно. Почти всю работу сделает за вас кухонная техника – блендер и мультиварка. А какой потрясающий цвет получится в итоге у него – рубиновый, гранатовый, вишневый, а точнее, их смесь. Представьте, какая это будет находка, чтобы украсить блинчики на Масленицу или подать его к оладушкам!

Будем готовить вишневый джем с желатином, потому что без него он будет очень жидким. В вишнях совершенно нет никаких желирующих веществ, которые помогли бы ему стать гуще. Вместо желатина можно использовать пектин или Желефикс, только дозировку соблюдайте согласно инструкции на пакете. Итак, приступаем к делу!

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Желатин – 20 грамм (большая пачка)
  • Баночки по 0.5 л
  • Мультиварка (по желанию).

Вишневый джем рецепт с фото в мультиварке:

  1. Спелую вишню перебрать, очистить от косточек и промыть в большом количестве воды.
  2. Если ягоды с «живностью», то их следует замочить на час в хорошо соленой воде, а потом промыть.
  3. Ягоды чистим от косточек или булавкой или используем машинку для удаления косточек из вишен.
  4. В кастрюле измельчаем вишни без косточек при помощи блендера. Добиваться абсолютной однородности не советую, приятно, когда попадаются небольшие кусочки. Если любите однородную структуру все-таки, то придется вам протереть эту массу через сито, а кожицу выбросить. Но я так никогда не делаю.
  5. Желатин предварительно замачиваем в 200 мл воды и дожидаемся пока он разбухнет.
  6. Выливаем вишневую массу в чашу мультиварки (или емкость, в которой варите обычно) и доводим ее до кипения в любом режиме. Я делала это на программе «Мультиповар» при 100 градусах.  Следите, чтобы ягодная масса не «убежала». Пену всю тщательно собираем, ее будет много. Потом ее можно будет использовать, чтобы полить ленивые вареники из творога, только добавить в нее сахарную пудру для сладости.
  7. Потом выставляем температуру 60-70 градусов на Мультиповаре и оставляем упариваться 30 минут.
  8. Можно делать это и на программе «Томление», тогда точно ничего не убежит из мультиварки. Еще раз обращаю ваше внимание – подберите такую температуру у своей марки мультиварки, чтобы вишневая масса не убежала. Я вам показала пример на основе мультиварки Редмонд М90.
  9. Через полчаса добавьте набухший желатин или Желефикс и перемешиваем джем из вишни с желатином. Совет: делать это нужно обязательно до добавления сахара!!!
  10. Теперь высыпаем сахар примерно порциями по 300 грамм и размешиваем.
  11. Переставляем снова Мультиповар на 100 градусов и дожидаемся закипания массы.
  12. Постоянно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Кипятим 5 минут и закатываем в стерильные банки. Укрываем их теплым одеялом для дополнительной стерилизации.
  13. Банки я предварительно стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу в ковше.
  14. Через сутки выносим банки в прохладное место. Выход 4 баночки объемом 0.5 л.

Надеюсь, что вам понравится мой вишневый джем рецепт с фото, и вы захотите сделать его на зиму для блинчиков и оладьев.

Он действительно очень вкусный и красивый, пригодится ко многим блюдам! Скоро будем печь ароматные пирожки с вишней.

Если вы со мной, то подписывайтесь в форме подписки наверху страницы. Скоро увидимся, всегда ваша Анюта!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат - очень вкусно!

8 Июль 2015   ·  Автор: Povar   

Нравится ---- ---------------

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка, Пироги и пирожки. ♥  Метки: варенье > джем

ruletov.net

Джем из черешни, рецепт на зиму, без косточек, в мультиварке

Содержание статьи:

По рецепту черешневый джем получится очень нежным, если предварительно из ягод удалить все косточки. Это необходимо также с той точки зрения, что в черешневом семени содержится очень вредное и токсичное вещество – гликозид амигдалин, которое выделяет достаточно опасную для организма синельную кислоту.

Как убрать косточку из черешни

Вот несколько советов как их можно достать намного быстрее, чтобы приступить к приготовлению джема из черешни без косточек.

Перед тем как приготовить джем из черешни, каждую ягодку нужно зажать между большим, указательным и средним пальцем, ногтем аккуратно поддеть косточку в том месте, где прикрепляется плодоножка и вытолкнуть ее наружу. Также для этих целей можно использовать шпильку, булавку или любой другой подручный инструмент, у которого на конце есть петелька. Также можно избавиться от косточки при помощи коктейльной трубочки. Нужно просто сделать отверстие в центре ягоды и вытолкнуть семечку. После этого можно начинать готовить джем из черешни без косточек.

Прогресс не стоит на месте, и уже появились специальные устройства, которые помогут справиться с ненужными косточками. Их существует два типа:

  1. Механический удалитель. В специальный желобок закладывается ягодка, нажимается кнопка и косточка проталкивается наружу.
  2. Автоматический удалитель. Для использования такого устройства достаточно просто засыпать ягоды в специальный контейнер и нажать на кнопку. Прибор сам достанет косточки и будет складировать их отдельно от мякоти.

Черешневый сок может очень сильно окрасить руки, которые просто так ничем не отмыть. Чтобы вернуть былую чистоту коже, ее нужно будет потереть корочкой лимона или подержать до 10 минут в слабом содовом растворе, а потом вымыть их хозяйственным мылом. Но лучше, перед тем как сварить джем из черешни, защитить руки, для этого стоит надеть перчатки, которые потом можно будет выбросить.

Рецепт джема из черешни на зиму

Для начала стоит рассказать о классическом рецепте джема из черешни на зиму. Для его приготовления понадобится:

  • • черешня – 1 кг;
  • • сахар – 0,5 кг;
  • • лимонный сок – 3 столовых ложки.

Технология приготовления джема из черешни в мультиварке:

  1. Перед тем, как приготовить джем из черешни, вымытую и избавленную от косточек черешню нужно высушить, засыпать сахаром и поместить в чашу мультиварки. Для того чтобы ягоды пустили сок, их нужно оставить в таком состоянии в прохладном месте на ночь.
  2. На следующий день, на мультиварке нужно выбрать программу «Варенье» и запустить ее на 1 час. Температура при этом должна быть от 100 до 108 градусов. Крышку лучше оставить открытой. Через 10 минут после начала процесса варки, джем закипит и появится пенка, которую следует снять шумовкой. Еще через 15 минут джем нужно измельчить при помощи погружного блендера. Еще 30 минут «булькания» — нужно периодически помешивать джем ложкой, которая имеет длинную ручку. Когда останется 5 минут до окончания программы, в джем добавляется лимонный сок.
  3. Для того, чтобы проверить, готов ли джем из черешни, по рецепту нужно капнуть его на блюдце, капля не должна растекаться. Когда десерт будет готов, его нужно разлить в чистые стерилизованные банки и закрутить крышки.

Независимо от того, необходимо приготовить джем из белой черешни или джем из красной черешни, технология приготовления остается одинаковой, немного корректируется лишь количество сахара и добавочных продуктов. К слову, вместо мультиварки можно приготовить джем из черешни в хлебопечке.

Как варить джем из черешни и других ягод?

Летом можно приготовить настоящий микс – джем из черешни и клубники. Для его приготовления нужно взять клубнику и черешню в пропорции 1 к 1. А варить в мультиварке джем из черешни и других ягод можно по уже описанному рецепту джема из черешни.

Джем из черешни с желатином

Если необходимо сварить джем из черешни с желатином, то тут уже совсем другая технология. Для приготовления этого лакомства следует взять:

  • • черешни – 1 кг;
  • • сахара – 0,8 кг;
  • • желатина – 4 г;
  • • Лимонной кислоты – 2 г (по желанию лимонную кислоту можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока.

Как приготовить джем из черешни на зиму с желатином:

  1. Перед тем как сделать джем из черешни, заранее подготовленные ягоды измельчаются блендером, перекладываются в глубокую миску и сверху засыпаются сахаром. В таком виде ягоды оставляют на пару часов.
  2. Когда ягоды немного пустят сок, миска ставится на сильный огонь и доводится до кипения. Пока ягоды еще не закипели, нужно приступать к подготовке желатина – его необходимо залить небольшим количеством горячей воды и мешать до полного растворения. Как только ягоды закипят, огонь убавляется, и в будущий джем выливается желатиновый раствор. В таком виде джем варится еще 40 минут.
  3. Буквально за 5-7 минут до того момента, как джем будет готов, добавляется лимонная кислота. Готовность проверяется, как и в случае с классическим джемом – капля не должна растекаться на блюдце.

Черешня очень вкусная ягода, которая достойна того, чтобы потратить летом пару часов свободного времени на приготовление вкуснейшего джема из черешни в хлебопечке или мультиварке на зиму. Тогда можно будет радовать себя полезными и вкусными витаминами круглый год.

love-mother.ru

Джем из черешни без косточек - рецепты приготовления в мультиварке, с желатином, с добавлением персика, видео

Зимними уютными вечерами горячее чаепитие дополнит джем из черешни. Сладкое снадобье можно есть не только из законсервированной баночки, а и сразу после приготовления. К тому же воплощение в жизнь такого кулинарного творения не требует усилий, и траты значительного времени.

Джем из черешни, сваренный в кастрюле

Сварить джем из черешни без косточек достаточно несложная задача. Для ее разрешения понадобится килограмм с косточками черешен, 600 грамм сахара, а также 3 ст. ложки лимонного сока и пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вымыть черешню, при этом удаляя хвостики и листву. Убрать косточки.
  2. Поместить ягоды в кастрюлю и покрыть их слоем сахара. Оставить на несколько минут, чтобы черешня под воздействием сахара пустила сок.
  3. Поставить на плиту с медленным огнем и варить, периодически помешивая, убирая пену. Когда джем из черешни начнет густеть, влить лимонный сок и всыпать ванилин. Если масса еще не превратилась в пюреобразную консистенцию, ее нужно дополнительно потолочь. Затем еще минут 10 протомить.
  4. Расфасовать горячее снадобье по чистым банкам, закрутить крышками. Готово!

Чтобы проверить завершенность проварки джема, нужно его капельку поместить на ровную, гладкую поверхность любой кухонной посуды. Если капля не потекла, то джем готов.

Джем из черешни в мультиварке

Облегчить приготовление любого блюда поможет мультиварка. Приготовить черешневый джем с помощью такой техники не является исключением. Для этого десерта нужно запастись 1 килограммом ягод и ровно вполовину взять меньше сахара. Разбавить приторность помогут 3 ст. ложечки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымыть черешни, удалить плодоножки и листья. Также выбросить подгнившие плоды. Вынуть косточки и слегка подсушить естественным путем ягоды.
  2. Подготовленные плоды поместить в мультиварочную чашу и засыпать сахаром. Процедуру желательно выполнять вечером, потому что в таком состоянии черешни должны постоять часов 10-12.
  3. Поутру на панели мультиварки выбрать пункт «Варенье» и задать время 1 час. Важно крышку оставить открытой.
  4. После 10 минут проварки варенья благодаря открытой крышке нужно снять уже образовавшуюся пену на поверхности джема. Подождать 15 минут еще и погрузить блендер в черешневую гущу, измельчив массу. Оставшиеся 30 минут варки сладкая смесь требует регулярного помешивания. За 5 минут до окончания влить лимонный сок.
  5. Разлить горячий десерт по стерильным баночкам и герметично закрутить крышками.

Джем из черешни с желатином

Джем с применением желатина несколько отличается от стандартных этапов приготовления. На такое кулинарное произведение понадобится кило черешни, чуть меньше сахара – 0,8 кг. Важный компонент в этом блюде – желатин, которого нужно запастись в количестве 4 граммов. Добавить кислого привкуса в сладость поможет 2 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть. Вынуть косточки и избавится от всей зелени.
  2. Черешневую мякоть измельчить с помощью блендера.
  3. Полученное пюре определить в глубокую миску и засыпать сахаром на несколько часов (2-3 часа).
  4. Пока сахар взаимодействует с ягодами, нужно приступить к подготовке желатина. Для этого заданные граммы разбавить в 8 граммах горячей воды (ее должно быть в два раза больше). Мешать до растворения гранул.
  5. Как выделится обильная масса черешневого сока, можно отправлять миску на огонь и доводить до закипания. После того, как смесь закипит, огонь слегка сбавляется и вливается уже жидкий желатин. Варить черешневый джем 40 минут.
  6. За 5 минут до окончания проварки всыпать лимонную кислоту.
  7. Горячий джем разложить по банкам и закупорить. Приятного аппетита!

Отсутствие лимонной кислоты заменит 2 ст. ложки лимонного сока.

Джем из белой черешни с персиками и лепестками роз

Кисло-сладкое с горечью наслаждение можно получить, обратив внимание на рецепт джема из черешни на зиму с персиками. На приготовление такого необычного блюда понадобится 200 грамм черешни белой (уже без косточек), полкило мякоти персиков. Насытить вкус помогут 700 грамм сахара, 7 больших ложечек лимонного сока и 3 ст. ложки горького ликера, в данном случае будет использоваться вермут «Кампари». Завершит кулинарный шедевр несколько лепестков роз.

Приготовление:

  1. Очищенный персик порезать произвольными кусками.
  2. Избавить от косточек чистые черешни.
  3. Смешать основные компоненты и влить к ним сок лимона, засыпать сахар. Варить 5 минут после закипания смеси.
  4. Влить вермут.
  5. Вместить лепестки роз. Через минуту проварки расфасовать горячий джем по стерильной таре и герметично укрутить.
  6. Приятного аппетита!

Джем из черешни нуждается в долгом уваривании. Только явная густота смеси означает готовность сладкого десерта. Приятной готовки вам и вкусных блюд!

Видео-рецепт джема из черешни и клубники

www.glav-dacha.ru

6 Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Вам нравится вишня? Или вы вообще без ума от неё? Тогда попробуйте сделать вишневый джем в мультиварке, чтобы можно было есть любимую ягоду (или фрукт!) даже зимой, когда сильно чувствуется недостаток тепла и витаминов. Приготовить джем из вишни вы можете по рецепту, размещенному на этой странице — согласно ему, нужно добавить также красную смородину, чтобы было больше и вкуснее.

Компоненты:

  • Сахар 1 кг
  • Вишня 1 кг
  • Смородина (красная) 0,5кг

Интересно! Для того, чтобы вишня получилась чуть менее кислой, а цвет джема стал более тёмным, можно добавить немного соды (0,5-1 ч.л.) — высыпать её стоит в процессе варки (поднимется зеленая пена, но она быстро пропадёт). Впрочем, прекрасно можно обойтись и без соды.

Рецепт приготовления

  • Промываем вишни под водой, удаляем все косточки. Промываем смородину, перебираем, убирая плохи, также удаляем веточки.
  • Высыпаем вишни и смородину в ёмкость, измельчаем блендером.
  • Выкладываем смородиново-вишневую смесь в мультиварочную чашу, засыпаем сверху сахаром.
  • Немного подождите, тщательно перемешайте содержимое чаши.
  • Активируйте режим «Тушение» на 60 минут. Закройте крышку (паровой клапан необходимо снять).
  • В течение часа варки, вишневый джем необходимо перемешать 1-2 раза.
  • Когда прозвенит таймер, можно перелить джем в предварительно стерилизованные банки.

Готово, вы восхитительны! Джем из вишни и смородины также можно будет попробовать сразу, как он остынет, либо же действительно закатать на зиму.

Приятного аппетита!

Туда

Джем из сливы в мультиварке

Сюда

Джем из малины в мультиварке

multivarik.ru


Смотрите также