Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке


Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

Любите домашнюю пиццу, но у вас нет духовки? Не беда. Приготовить любимое лакомство вам поможет опять-таки наша любимая мультиварка. Пиццу большого размера в ней, конечно, не сделаешь, но семье поесть на один раз хватит, а потом и следующую испечёте, с другой начинкой для разнообразия, потому что в этом рецепте я даю норму продуктов, рассчитанную на три пиццы из дрожжевого теста в мультиварке. Пицца в мультиварке получается тонкая, вкусная, с ароматной начинкой, которую вы можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • вода — 1 мульти стакан (160 мл)
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • дрожжи — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 300 г

Пицца из дрожжевого теста  в мультиварке:

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Затем разделить тесто на три кусочка. Один кусочек раскатать в круг по размеру нашей чаши, а два остальных положить в пакет и убрать в холодильник.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.

Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.

Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила нарезанный кружочками соленый огурец и помидор, затем грудинку.

Последний слой — тертый сыр.

Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова. Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

Рецепты » Для мультиварки » Пицца из дрожжевого теста

Наш рецепт приготовления предназначен для тех, кто любит пиццу, но не имеет возможности приготовить ее в духовке. При этом тесто в мультиварке готовится очень быстро и просто, а сама пицца на дрожжевом тесте в мультиварке может быстро стать одним из самых любимых блюд для всей семьи. Дополнить пиццу можно отличным и вкусным салатом, рецепт которого можно найти в разделе Салаты нашего сайта.

Ингредиенты:

Вода – 160 мл.,

Масло подсолнечное – 2 ст.л.,

Соль – 1 ч.л.,

Сахар – 1,5 ч.л.,

Дрожжи – 0,5 ч.л.,

Мука – 300 гр.

Колбаса, курица, огурец, помидор, сыр и т.д. для начинки

Разводим соль, сахар, дрожжи и подсолнечное масло в теплой воде, аккуратно вмешиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть 15-20 минут. Делим тесто на три равных части. Одну раскатываем в тонкий пласт, а две остальных ложем в пакет и убираем в холодильник.

 

Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто.

Тесто смазываем маслом и выкладываем начинку по своему вкусу. Выкладываем на тесто все, что мы подготовили для начинки и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу 40 минут на режиме выпечка и горячей подаем к столу. Из оставшихся двух частей теста, делаем еще две пиццы с той же или другой начинкой.

 

0/5 stars (0 votes from 0)

Google

receptportal.ru

Быстрая пицца в мультиварке. Фото рецепт. Из готового дрожжевого теста

Эта пицца — результат маленьких семейных кулинарных гонок. В них участвовали два блюда, две пиццы — одна готовилась в духовке и безнадежно проиграла, то есть пересохла, а вторая — в мультиварке, и она получилась на ура. Вот о ней-то мы и поговорим. Мне уже доводилось готовить в мультиварке заливную пиццу из теста, очень напоминающего тесто для оладок. Она, конечно, тоже вкусная — но не такая. А эта, дрожжевая, получилась настоящей, правильной, мягкой и не засушенной — как из пиццерии. Домашние поставили этому блюду самый высший балл.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (около 200-300 г),
  • 2 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа,
  • 1 маленькая луковица,
  • 100 г мяса (свежего или замороженного),
  • 2 небольших помидора,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить пиццу в мультиварке быстро — рецепт с фото:

1. Тесто тонко раскатываем и помещаем на дно мультиварки (тефлон или керамику ничем не смазываем, а стальное дно лучше заранее хорошенько присыпать мукой). Края заворачиваем бортиками. Если вы приготовили слишком много теста — скажем, 500 г, то остатки можете заморозить до следующего раза.

2. Намазываем нашу основу для пиццы томатной пастой (я брала домашний пряный кетчуп, очень рекомендую).

3. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком.

4. Теперь настала пора разложить мясо. Его я заранее посолила и приправила специями, чтобы оно получилось остреньким. Конечно, его желательно нарезать помельче и потоньше. Рекомендую, если оно свежее, немного подержать его перед нарезкой в морозилке — так будет легче резать.

Если мясо заранее замариновать, то получится еще вкуснее. Но рецепт уже будет совсем не быстрым. Поэтому мы этот шаг имеем в виду, на будущее.

5. Теперь раскладываем нарезанные колечками помидоры. Для этой пиццы я взяла не свежие, а замороженные овощи. Их я заморозила целиком — в таком виде они очень твердые, но если достать их из холодильника и дать полежать на горячей кухне с полчасика, то нарезать их будет совсем не трудно.

6. Теперь настала очередь тонкого слоя майонеза.

7. И засыпаем пиццу в мультиварке слоем крупно натертого сыра.

8. Выбираем программу «Выпечка». Нам с лихвой хватит 30-ти минут. И ждем сигнала.

Как видите, эта быстрая пицца в мультиварке хороша и для зимы, когда все замороженное, и для лета. Готовьте ее себе и родным на теплые семейные вечера. Приятного аппетита!

Может вас заинересуют и другие виды пиццы:

Домашняя пицца с фаршем

Пицца с рыбными консервами

Пицца с колбасой и сыром

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru

Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром из дрожжевого теста

  • вода – 1 мультистакан
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 300 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • колбаса с/к – 60 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу

Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.

В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, пиццу можно готовить в любой мультиварке, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.

Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.

  1. Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.
  2. Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.
  3. Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
  4. Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!
  5. Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  6. В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.
  7. Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.
  8. С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.
  9. Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.
  10. Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.
  11. Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.
  12. Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.
  13. Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.
  14. Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!

Загрузка...

vmultivarkah.ru


Смотрите также