Детские рецепты в мультиварке


Фото рецепты "Рецепты (блюда) в мультиварке для детей"

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу. По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.

Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете детских рецептов, вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

detskie-recepty.ru

10 детских рецептов в мультиварке

Многие мамы уже давно не представляют свою жизнь без мультиварки: она готовит быстро, просто, полезно, а главное – сама. Надеемся, и наша подборка блюд войдет в меню ваших маленьких гурманов. Горшочек, вари.

Молоко – 1 л

Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)

Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.

Приготовление:

В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия. Через 6-8 часов йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.

Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком

Вам понадобится:

Крупа пшённая -1 мультистакан

Вода - 2 мультистакана

Молоко - 3 мультистакана

Яблоко - 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Корица – щепотка

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Рецепт №3: Омлет

Вам понадобится:

Яйца куриные – 5 шт.

Молоко – 1 ст.

Соль – щепотка

Помидоры – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте порезанные помидоры и зелень. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару». Через 30 минут омлет готов.

Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом

Вам понадобится:

Творог мягкий – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – ½ ст.

Крупа манная – 4 ст. л.

Сахарный песок – 150 г

Изюм – по вкусу

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

Рецепт №5: Драники из моркови

Вам понадобится:

Морковь – 2-3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко – ½ ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Cоль, перец - по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов Цельсия. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.

Рецепт №6: Суп-лапша с индейкой

Вам понадобится:

Филе индейки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лапша – 100 г

Вода питьевая – 1,8 л

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).

Рецепт №7: Тыквенный суп-пюре

Вам понадобится:

Тыква очищенная – 500 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Молоко (высокой жирности) -1 л

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте морковь кружочками, а лук – кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета – около 5 минут. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте. Суп готов.

Рецепт №8: Тефтели из говядины с овощами

Вам понадобится:

Говядина – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горбушка от батона – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – всего 500 г

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч. л.

Вода питьевая – 1 мультистакан

Приготовление:

Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.

Рецепт №9: Плов с курицей

Вам понадобится:

Куриная грудка – 1 шт.

Рис – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Томаты – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Вода – 3-4 мультистакана

Приготовление:

Хорошо промойте рис, чтобы вода была прозрачной. Филе грудки нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте, помидор обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите все ингредиенты слоями: 1) лук, 2) морковь, 3) томаты, 4) курица, 5) рис. Аккуратно влейте воду, чтобы слои не перемешались между собой. Вода должна перекрыть рис на 3-4 мм. Установите режим «Плов» на 30 минут. После приготовления выждите ещё полчаса, чтобы угощение настоялось.

Рецепт №10: Компот из сухофруктов

Вам понадобится:

Сушёные яблоки – 1 ст.

Курага – 1 ст.

Чернослив - ½ ст.

Изюм – ½ ст.

Сахар – 4 ст. л.

Корица и гвоздика – по вкусу

Вода очищенная — 1-2 ст.

Приготовление:

Тщательно вымойте сухофрукты, замочите их на 15 минут в горячей воде. Отмокшие сухофрукты выньте шумовкой в миску и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, пряности, залейте холодной водой до верхней отметки. Варите компот в режиме «Варка» или «Суп» в течение 1 часа. После приготовления оставьте напиток ещё на полчаса под закрытой крышкой.

Теги по теме: рецептырецепты в мультиваркеготовим в мультиварке

Узнайте себя

Больше по теме

detstrana.ru

Топ-25 детских рецептов в мультиварке - Детская кухня

Главная / Блюда в мультиварке

🍏 1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50гр. вода-30мл.

хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

🍏 2. Омлет с кабачками. От 1года.

Яйца-2шт. молоко- по объёму как яиц кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно) сл. масло-2ч.л.

Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

🍏 3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети)) продукты: яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев

яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я добавила еще 10 в конце)

🍏 4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :)) Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом

Варка на пару 12 минут

🍏 5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты: 100 гр. творога 1 ч.л. манки 1 ч.л сахара ½ банана 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление: Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

🍏 6. Сладкий омлет.

Приготовление: 1-2 яйца 2 ст. ложки молока 1/2 ч. ложки сливочного масла

сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

🍏 7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек; фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на глаз…

🍏 8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится: горох морковь лук картошка копчености (у меня грудинка) лавровый лист соль

перец

В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

🍏 9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, 1\3 ч.л. соли,

1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка: 6 средних картофелин, 1 головка лука, 30г сливочного масла,

столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

🍏 10. Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого) Манная крупа – ½ стакана Яйца куриные – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).

Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать. Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу. На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой. Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.

Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

🍏 11. Ёжики с подливой

Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

🍏 12. Кекс с вареньем

1 яйца полстакана Сахара 1 стакан кефира 1 стакан кислого варенья без ягод 1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды ванилин (по желанию)

на режиме «выпечки» 50 минут

🍏 13. Фруктовое пюре.

Ингредиенты: • Груша – 250 г • Яблоки – 250 г • Фруктозный сироп – 3 мл

• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см). В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

🍏 14. Ёжики.

Ингредиенты: • Фарш мясной – 400 г • Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г • Яйца – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Томатная паста – 2 столовых ложки • Сметана – 2 столовых ложки • Вода – 500 мл

• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики. Сметану и томатную пасту смешать.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

🍏 15. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой каши: Сахар, соль, сливочное масло. 4 мультиварочных стакана молока 1 мультиварочный стакан риса

0.5 мультиварочных стакана воды

Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки: Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.

Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

🍏 16. Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке, составляющие: 30 гр. сметаны 10% 500 гр. печени курицы 1 стакан отварного белого риса 2 шт. куриного яйца Соль, специи на вкус 1 шт. лука репчатого 1 ч.л. горчицы 5 гр. пищевой соды

1 шт. варёной моркови

Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт: Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё. В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.

Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

🍏 17. Запеканка Творог — 1 кг. Мука — 80 г. Сахар — 100 гр или >

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло для смазывания чаши. Панировочные сухари для обсыпки чаши. Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.

Получается ну очень вкусно.

🍏 18. Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла 2 банана 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. соды

мука

Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

🍏 19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана воды 1 средняя морковь 1 луковица 500 г мясного фарша соль и перец растительное масло

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов» Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

🍏 20. Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты: макароны — 250 — 300 г печень куриная — 500 г лук — 1 шт морковь — 1 шт сметана — 2 — 3 ст. ложки подсолнечное масло соль и специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны. Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут. Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут)) Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). Макароны заливаю холодной водой. Крышку закрыть, установить режим «плов». Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется)) Макароны с печенью в мультиварке готовы!

Пора звать всех на ужин

🍏 21. Рагу с мясом

— свинина 450 гр — картофель 1кг — лук репчатый 150 гр — морковь 200 гр — помидоры 200 гр — перец болгарский 200 гр — чеснок 3 зубчика — растительное масло 2 ст л — соль, специи,зелень по вкусу Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.

меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

🍏 22. Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:

— 2 мультистакана кукурузной крупы — 6 мультистаканов воды — 1 ст.л. сливочного масла

— соль по вкусу

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло.

Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

🍏 23. Тушеный картофель с мясом

Свинина — 400 г. Картофель — 1000 г. Лук-2 шт. Морковь — 2 шт. Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений). Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля). Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.

Очень вкусно!!!

🍏 24. Картофельная запеканка с фаршем

Потребуется: грамм 700 фарша (свинина+говядина) картофель пара яиц майонез

сыр

Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой — картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «подогрев». получилось вот что — остатки сладки!

🍏 25. Гречка с мясом

Мясо — 300 г Гречка — 400 г. Вода — 800 мл. Морковь — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут. За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима. Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке. Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Мармите минут 10.

P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.

Загрузка...

detskoe-menu.com

Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным и счастливым, но и здоровым. И здесь нужно отметить, что состояние здоровья вашего ребенка главным образом зависит именно от вас. Одним из самых главных условий для того, чтобы ваш кроха рос крепким и здоровым, является правильно сбалансированное питание.

В каждом доме существуют свои кулинарные традиции, основанные на индивидуальные пристрастия каждого члена семьи. И во многом зависит от мамы, какие блюда назовет ребенок любимыми. Очень важно чтобы продукты, которые вы используете для приготовления пищи, были не только вкусными и питательными, но и качественными и свежими.

Для того чтобы обед ребенка считался полноценным, в нем обязательно должны присутствовать вторые блюда для детей. Существует множество рецептов их приготовления. Но необходимо отметить, что при приготовлении блюд для детей нужно всегда придерживаться некоторых правил:

1. Используйте только натуральные и свежие продукты. 2. Исключите слишком острые и жирные ингредиенты.

3. Старайтесь не жарить, а запекать.

Качество приготовленных блюд зависит от первоначальной обработки продуктов — удаления испорченных частей, тщательной промывки и очистки. В случае несоблюдения правил обработки пища может содержать микробы, которые в последующем могут стать причиной пищевого отравления. С любовью приготовленные вторые блюда для детей из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов обязательно понравятся вашему ребенку. Очень важно грамотно совместить продукты во вторых блюдах, поскольку они являются главной часть обеда, которая должна содержать в себе необходимые витамины и полезные веществ. Блюда из мяса и рыбы подаются с гарнирами, которые также могут быть и самостоятельными блюдами. Лучше всего к мясным блюдам подойдут разнообразные гарниры из овощей. Блюда из рыбы хорошо сочетаются с гарниром из картофеля. Чтобы пища была более вкусной и полезной можно использовать различные соусы.

detskie-recepty.ru


Смотрите также