Цыпленок в мультиварке целиком


Цыпленок в фольге в мультиварке

Вообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт. Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст. л.

Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке:

Для начала необходимо цыпленка вымыть и хорошенько натереть соевым соусом. Дать цыпленку промариноваться хотя бы 30 минут. А в это время можно заняться зеленью. Свежий укроп мелко порезать и добавить в жидкий мед.

Кстати, недавно узнала, что оказывается мед категорически нельзя хранить в холодильнике (а я делала именно так). В этом случае он теряет все свои полезные свойства и остается только одна сладость.

Чеснок очищаем от шелухи и так же мелко режем. Я стараюсь не использовать пресс для чеснока или терку. Насколько мне известно, если их использовать – выделяется много сока и весь аромат испаряется. Лучше всего сначала чеснок немного подавить ножом, а потом порезать мелко. Либо же использовать ступку (не деревянную, так как сок будет впитываться и потом неприятно пахнуть), я все собираюсь ее купить, но все никак. Это очень удобная вещь, в ней можно и перец горошком давить, и чеснок.

Натираем нашего цыпленка смесью из меда, чеснока и укропа. После чего заворачиваем в фольгу. Фольгу не жалеем, иначе, если курицу плохо «упаковать» сок вытечет.

Кладем цыпленка в мультиварку, выставляем режим «выпечка» по умолчанию (в моем случае это 50 минут).

Собственно говоря, все! Цыпленок в мультиварке выходит очень вкусный и сочный. И готовить не сложно!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Курица фаршированная в мультиварке. Как сделать фаршированную курицу в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированной курицы в мультиварке

Мультиварка – это такой замечательный прибор, в котором можно готовить все что душа пожелает, а чтобы убедиться в этом, мы собрали несколько удачных рецептов. Фаршированная курица в мультиварке получается намного сочнее, нежнее и ароматнее, чем «духовочные» аналоги. Специальные программы и особое покрытие чаши создают уникальные условия, идеально подходящие для пропекания мяса до нужной кондиции. Пересушить птицу не получится, даже если очень захотеть! Предлагаем вам пополнить свои кулинарные знания и приготовить на ужин фаршированную курицу в мультиварке.

Фаршированная курица без костей в мультиварке

Для новичка новость, что целую курицу можно приготовить без костей, будет сродни какой-нибудь магии, но на самом деле все куда тривиальнее. Перед запеканием косточки очень легко отделяются от нежного мяса, и чтобы их вытащить, нужно лишь сделать небольшие надрезы хорошим филейным ножом. Косточки можно оставить для легкого бульона, а тушку – нафаршировать. Но все по порядку. Начинка у нашей курочки будет состоять из гречки с грецкими орехами. Стоит отметить, что орехи должны быть именно грецкими и никакими другими – только этот сорт дает неповторимый сладковатый аромат и насыщенный вкус.

Существует версия, что если уж начинка делается из гречки, то она непременно должна идти вперемешку с грибами. Однако в случае с курицей такое сочетание не совсем удачно. Если уж вам так хочется грибов, то лучше используйте только их (без гречки), можно вместе с жареным луком. Тогда два ингредиента – курица и грибы – будут дополнять друг друга, а не перебивать вкус. Для нашего рецепта разваренную гречку нужно смешать со слегка обжаренными ядрами грецкого ореха. В результате получится глубокий спокойный аромат с аппетитным вкусом курятины.

Еще один немаловажный момент – шприцевание. Для этого вам понадобится шприц на 10 мл с самой толстой иголкой, которую удастся найти. Для «инъекций» в нашем случае будет использоваться растопленное сливочное масло с соевым соусом.

Полезный совет: Чтобы «обмануть» вкусовые рецепторы и придать обычной курятине вкус ветчины, за 1-2 суток до приготовления введите в мясо тушки слабый водно-солевой раствор с небольшим количеством сахара. Если в начинке нет никакой крупы, в том числе и гречневой, попробуйте шприцевать тушку раствором из подсоленной молочной сыворотки, чесночного сока и коньяка – получится очень интересный и насыщенный вкус (курица должна мариноваться не меньше 2-3 суток). Для гречки же трудно придумать нечто лучшее, чем соевый соус со сливочным маслом.

Итак, с теорией покончено – можно переходить к практике. Какие ингредиенты будут участвовать в приготовлении фаршированной курицы в мультиварке:

  • куриная тушка (бройлер) – 1 шт;
  • гречка – 2 ст;
  • грецкий орех – 1 ст;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соевый соус «Классический» (без вкусовых добавок) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:

  1. Куриную тушку тщательно промойте в холодной воде, зачистите и обсушите бумажными полотенцами. Жирок срежьте, но не выбрасывайте – он еще пригодится. Извлеките кости при помощи филейного ножа. Немножко сноровки и практики, и эта работа отнимет не больше 10 мин.
  2. Введите заранее подготовленную смесь из соевого соуса и растопленного сливочного масла при помощи большого шприца.
  3. В небольшой мисочке смешайте мед, немного соли и черный молотый перец. Натрите этой ароматной смесью тушку снаружи.
  4. Положите тушку на тарелку и поставьте на балкон или в холодильник (мясо должно постоять на холоде).
  5. На косточках, которые вы вынули из тушки, сварите легкий бульон – это самая лучшая основа для приготовления гречневой крупы. Гречку лучше немного не доваривать, чтобы крупинки были чуть твердыми – они полностью доготовятся уже внутри куриной тушки, пропитавшись ее соками. Если доварить гречку на этом этапе, внутри курицы она может превратиться в размазню.
  6. Помните, вы оставляли куриный жир? Настал и его черед – в этом блюде ничего не пропадает понапрасну! Нарежьте его мелкими кусочками, опустите в чашу и растопите на программе «Выпечка».
  7. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в растопленном жире. После этого переложите жир с луком в тарелку с недоваренной гречкой и перемешайте.
  8. Растопите в чаше на той же программе маленький кусочек сливочного масла и обжарьте в нем раскрошенные на кусочки ядра грецкого ореха. После смешайте их с гречкой. Некоторые предпочитают оставлять ядрышки целыми кусочками, но чаще всего их растирают в ступке, чтобы они равномерно распределились по начинке и оставляли после себя лишь насыщенный аромат.
  9. Когда гречневая начинка остынет (станет теплой), введите в нее сырое яйцо, просейте муку, добавьте специи, куркуму и тщательно перемешайте.
  10. Теперь можно приступать к начинке тушки. Сперва зашейте или заколите зубочисткой шейное отверстие, после чего поместите внутрь гречневую смесь и аккуратно зашейте брюшко.
  11. Растопите немного сливочного масла и введите его через шприц в филейную часть тушки, чтобы та получилась еще сочнее.
  12. Оставшееся масло перелейте в чашу мультиварки, уложите внутрь курицу и выставьте программу «Жарка» на 30 мин.
  13. После звукового сигнала переверните тушку на другую сторону и готовьте еще 20 мин.

Как видите, на непосредственную термообработку уходит не так уж много времени, и работа происходит не на «Выпечке», а на «Жарке». При подаче на стол разрежьте фаршированную курицу в мультиварке сначала вдоль, а затем поперек ломтиками в 2 см толщиной, после чего полейте эту красоту белым соусом либо мясным соком.

Фаршированная курица с яблоками в мультиварке

Если вам по вкусу сладковатый фруктовый привкус в сочетании с сочной нежной курятиной, предлагаем немедленно опробовать этот рецепт. Фаршированная яблоками курица в мультиварке порадует даже самых привередливых гостей и станет коронным блюдом праздничного застолья.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица целая – 1,5-2 кг;
  • яблоки зеленые – 2 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:

  1. Куриную тушку тщательно промыть, очистить и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лишний жирок срезать.
  3. Сливочное масло растопить, смешать с солью и специями. Очень хорошо к этому блюду подходят сушеные травы.
  4. Чеснок нарезать тонкими дольками.
  5. В самых мясистых частях курочки сделать неглубокие надрезы маленьким ножом и поместить в каждый надрез по кусочку чеснока.
  6. Обмазать тушку со всех сторон масляной заправкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 ч.
  7. Яблоки помыть, шкурку не счищать, удалить сердцевину и нарезать некрупными дольками.
  8. Нафаршировать тушку яблоками и зашить брюшко нитками (заколоть зубочистками).
  9. Чашу мультиварки чуть смазать сливочным маслом, поместить внутрь курицу и установить программу «Выпечка» на 50 мин.
  10. После звукового сигнала перевернуть тушку и готовить фаршированную курицу в мультиварке еще 30 мин.
  11. Когда программа подойдет к концу, вынуть чашу, накрыть крышкой и аккуратно слить мясной сок в подходящую емкость. Курицу выложить на блюдо и дать слегка подостыть.
  12. Перед подачей на стол разрезать курицу и полить оставшимся соком.

К такому праздничному блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус. Также оно отлично сочетается с томатно-чесночным соусом.

Фаршированная курица с грибами в мультиварке

Если вы хотите сделать роскошный праздничный ужин на две персоны и очень хочется фаршированной курочки, совсем необязательно готовить целую тушку – можно обойтись парочкой окорочков. Блюдо получается очень сочным, сытным и аккуратным – никаких манипуляций с разделкой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • окорочка куриные – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 ст. л.

Полезный совет: Будет очень вкусно, если вы добавите к шампиньонам хотя бы 2-3 шт. белых грибов (замороженных или сушеных). Сами по себе шампиньоны не обладают ярко выраженным вкусом или ароматом, а белые грибы моментально это исправят.

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:

  1. Куриные окорочка промыть в прохладной воде и обсушить полотенцами.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле на программе «Выпечка» до полупрозрачности.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
  4. Добавить к грибам мелкопорубленную зелень, посолить, добавить специи по вкусу.
  5. Теперь кульминационный момент – кожицу на окорочках аккуратно отделить от мяса, чтобы получился небольшой кармашек. Внутрь поместить начинку. Зашивать или как-то закреплять не нужно – кожа и без того не позволит начинке высыпаться.
  6. Выложить окорочка в чашу, чуть присыпать солью и перцем, установить программу «Выпечка» на 30 мин. После сигнала перевернуть и готовить еще 20 мин. Если ваша мультиварка оснащена функцией 3D нагрев, переворачивать необязательно – можно установить таймер на 40 мин. и спокойно заниматься приготовлением гарнира.

Фаршированная курица в мультиварке с ореховой начинкой

Очень необычное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В начинке не содержится ни грамма мяса, а создается впечатление, что курица нашпигована ароматным легким фаршем. Такой эффект достигается благодаря самым обычным ингредиентам – орехам и хлебу.

Для приготовление фаршированной курицы в мультиварке понадобится следующее:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мякоть белого хлеба – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко – 70 мл;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления фаршированной курицы в мультиварке:

  1. Хлебный мякиш залить молоком и оставить размокать.
  2. Ядра грецких орехов растереть скалкой или в ступке.
  3. Зелень петрушки порубить как можно мельче.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на программе «Выпечка».
  5. В глубокой миске смешать размокший хлебный мякиш, толченые орехи, петрушку, остывший обжаренный лук, ввести яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Куриную тушку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Начинить тушку хлебно-ореховой смесью и аккуратно зашить брюшко.
  8. Положить тушку в чашу мультиварки, чуть посолить и поперчить, залить куриным бульоном.
  9. Установить программу «Выпечка» на 60 мин.
  10. После звукового сигнала проверить состояние курочки и уровень оставшегося бульона. Затем при необходимости выставить на таймере еще 20-30 мин. Куриный бульон в этом случае пропитывает тушку и делает мясо невероятно нежным.

Фаршированная картофелем курица в мультиварке

Этот рецепт позволяет «убить двух зайцев» сразу – сделать сочное мясо и не менее сочный гарнир к нему. Картошка всегда брала первые места в номинации «Народный выбор» и является самым популярным гарниром к любому мясу, птице и рыбе, поэтому предлагаем нафаршировать нашу курочку именно ей.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • масло сливочное – 75 г;
  • зелень свежая (петрушка, лук, укроп) – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить вкусную фаршированную курицу в мультиварке:

  1. Куриную тушку промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Грибы не мыть, а просто протереть влажной тряпкой, иначе они быстро впитают воду и утратят упругость во время приготовления.
  3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить до легкой золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Добавить соль и специи по вкусу, после чего переложить на тарелку.
  4. В оставшемся масле обжарить мелко порубленный лук до полупрозрачности.
  5. Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и жарить до мягкости. Чуть посолить и переложить в тарелку к картошке.
  6. Зелень мелко нарезать, добавить к картошке и грибами, тщательно перемешать – начинка готова.
  7. В небольшой тарелочке смешать соль со специями для курицы и натереть тушку изнутри и снаружи.
  8. Нафаршировать куриную тушку начинкой, аккуратно зашить брюшко.
  9. Поместить курицу в чашу, смазанную сливочным маслом, и готовить на программе «Выпечка» 50 мин. После этого перевернуть на другой бок и установить на таймере еще 30 мин. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки и веса курицы. За 20 мин. до переворачивания смазать курицу соусом из майонеза, сметаны и тертого чеснока, затем перевернуть и снова смазать.

Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке: видео

Напоследок предлагаем посмотреть альтернативный рецепт приготовления фаршированной курицы в мультиварке с картошкой в видео формате:

multivarenie.ru

Сочный цыпленок к ужину

Мясо птицы считается наиболее правильным выбором для семейного обеда или ужина. В отличие от обычного мяса, птица и более полезна, и диетична, и даже способствует похудению (правда, если знать меру). Большинство хозяек знают массу секретов, которые позволяют сделать птицу максимально нежной и сочной. Один из таких секретов раскрыт в данном рецепте. Цыпленок, приготовленный по нему очень сочный, нежный, ароматный, вкусный! Правда, понадобится время на подготовительный этап. Но это стоит того.

Ингредиенты

  • 1,5 кг цыпленка;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 столовых ложки соли.

Рецепт приготовления блюда

  • Цыпленка необходимо хорошо промыть под теплой водой, как снаружи, так и внутри, затем обсушить.
  • Цыпленка необходимо хорошо промыть под теплой водой, как снаружи, так и внутри, затем обсушить. Потом натрите тушку солью, опять же, как снаружи, так и внутри.
  • Положите курицу в глубокую емкость, например, кастрюлю и залейте необходимым количеством воды так, чтобы тушка полностью была не видна. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. По истечении времени очень хорошо промойте цыпленка от соли, не забудьте про его внутреннюю часть.
  • Чеснок очистите, помойте, потрите на терке или с помощью чеснокодавилки.
  • К чесночной кашице добавьте паприку, перетертый пальцами розмарин и оливковое масло, все хорошо перемешайте.
  • Отмытую от соли тушку хорошо намажьте получившимся маринадом со всех сторон.
  • Затем положите цыпленка в кастрюлю мультиварки, закройте пищевой пленкой и оставьте еще минимум на час. После этого поставьте цыпленка готовиться при закрытой крышке в режиме Выпечка на 40 минут. По истечении времени – переверните тушку с помощью двух силиконовых лопаток и готовьте еще в том же режиме 40 минут.
  • Приятного аппетита!

2multivarki.ru

Тушеный целиком цыплёнок «табака» с картофелем приготовленный в мультиварке

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Цыплёнок табака, приготовленный в мультиварке — это не только очень нежное и ароматное блюдо, но и довольно диетическое, так как тут не потребуется добавления масла.

Это блюдо, не требует каких- либо навыков в приготовлении и подходит даже начинающим хозяйкам. Количество ингредиентов тут минимальное, а время приготовления займёт не более сорока минут.

Для приготовления понадобится:

  • — цыплёнок «табака»- 800 грамм;
  • — два зубчика чеснока;
  • — горчица готовая;
  • — майонез «провансаль»- 30 грамм;
  • — картофель средний — килограмм.

В самом начале необходимо тщательно вымыть цыплёнка под прохладной водой.

В отдельной чашечке смещать соль, чёрный молотый перчик, ложечку горчицы, майонез «провансаль» и мелко натёртый чеснок. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.

Теперь именно этой приготовленной смесью тщательно натереть цыплёнка и обеих сторон и оставить его на полчаса мариноваться.

В это время, пока цыплёнок пропитывается маринадом, нужно почистить картофель и разрезать его на 4 части (особо крупные картофелины можно разделить и на большее количество долек). Затем картофель выложить во внутреннюю чашу мультиварки. Посыпать его небольшим количеством соли и перчика.

Поверх картофеля уложить цыплёнка, так чтобы он максимально покрывал картофель.

Закрыть крышку в мультиварке , поставить режим «тушение» на сорок- сорок пять минут.

Во время приготовления нельзя открывать мультиварку, во избежание понижения в ней температуры.

Благодаря именно приготовлению в мультиварке, картофель получается очень сочным, так как пропитан исключительно куриным соком и слегка поджаристым.

Тушеный целиком цыплёнок «табака» приготовленный в мультиварке готов!

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com


Смотрите также