Щи из свежей капусты в мультиварке редмонд


Щи в мультиварке Редмонд, свежие щи в мультиварке

Щи – это национальное горячее блюдо русской кухни. Щи бывают мясные, рыбные, грибные, постные, зеленые. Хоть и говорят: «Щами никого не удивишь!», однако это суп остается самым вкусным и любимым для многих из нас. Щи в мультиварке  очень полезны для пищеварения, хорошо усваиваются организмом и быстро утоляют голод.

А с появлением такого кухонного прибора как мультиварка, еще и очень быстрым в приготовлении.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощьность 900 Вт

Калорийность щей из свежей капусты с мясом и картофелем в среднем составляет 38 ккал на 100 гр. продукта.

Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке Редмонд»:

  • - говядина (лучше грудинка с небольшой косточкой) – 500 гр.;
  • - картофель – 3 клубня;
  • - капуста свежая – 200 гр.;
  • - лук - 1 большая луковица;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - сметана для заправки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - лавровый лист;
  • - масло оливковое для жарки;
  • - зеленый лук.

Как приготовить щи в мультиварке:

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течении 5 минут (пока не зарумянятся). Отключаем режим «Жарки».

Мясо тщательно моем под холодной водой и режем на порционные кусочки.

Капусту и сладкий перец шинкуем соломкой. Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Заливаем в мультиварку 3 литра воды и засыпаем все компоненты – мясо, картошку, капусту, сладкий перец. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Закрываем крышкой, переводим клапан в закрытое положение (под давлением) и включаем программу «Варка/Суп» на 40 минут.

После сигнала об окончании программы нажимаем кнопку «Отмена/Пауза», переводим клапан в положение «Без давления» для сброса давления (при этом из клапана будет выходить пар, Будьте осторожны!). Если не торопитесь, то можно подождать 15 минут,  мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

Открываем крышку и вот перед нами уже вкусный суп, готовый к употреблению.

Хоть и принято дать щам настояться для приобретения более лучшего вкуса и запаха, приготовленные свежие щи в мультиварке, очень вкусны и непосредственно после приготовления!

Перед подачей добавляем в тарелку зелень и сметану.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рецепт «Щи в мультиварке» подготовила Елена Martan

multivarka-menu.ru

Красна изба пирогами

Щи в мультиварке

При приготовлении в мультиварке щи не столько варятся, сколько томятся. Овощи не развариваются, но становятся очень мягкими, и все блюдо приобретает насыщенный вкус.

Приготовление щей в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина свеклы среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Я натерла морковь и свеклу в кухонном комбайне.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить в чашу сразу все овощи и обжарить в режиме «Выпечка», помешивая.

Обжаривание овощей в мультиварке

Картофель очистить и нарезать кусочками. Капусту нашинковать.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками.

Подготовка мяса

По окончанию режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки мясо, картофель и капусту. Посолить, перемешать и залить кипятком до верхней риски чаши.

Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. По окончании этого режима добавить томатную пасту. Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Лавровый лист добавить за 10-15 минут до окончания режима.

Щи, приготовленные в мультиварке

Приготовление щей в мультиварке Redmond объемом 5 л

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3 картофелины;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Выложить в чашу сразу все овощи и обжарить в этом режиме, помешивая.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Капусту нашинковать.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками.

По окончанию режима «Жарка-овощи» добавить в чашу мультиварки мясо, картофель и капусту. Посолить, перемешать и залить кипятком до верхней риски чаши.

Включить режим «Суп» на 1 час. Через 15-20 минут после начала этого режима добавить томатную пасту.

Лавровый лист добавить за 10-15 минут до окончания режима.

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Щи в мультиварке Редмонд

Щи в мультиварке получаются очень вкусными за счет того, что при варке мяса бульон практически не выкипает, а целиком остается в чаше. Если мясо предварительно вымочить в холодной воде и хорошенько промыть (можно даже со щеточкой), то бульон останется прозрачным, а пенка, которую приходится постоянно снимать во время варки на плите, не образуется.

Предлагаем вам простой рецепт щей из свежей капусты в мультиварке Редмонд с пошаговым фото.

Для приготовления щей вам понадобятся такие продукты:

  • Мясо на косточке. Очищенное, помытое и готовое к переработке
  • Капуста. Нарезать ее тонкими длинными полосками
  • Картошка. Вымытая, очищенная, порезанная кубиками. Замочите ее в холодной воде, так она не потемнеет, к тому же из нее уйдет лишний крахмал
  • Лук. Очистите одну луковицу и порежьте ее кубиками, не мельчите
  • Морковь. Вымыть, очистить и натереть в крупную терку. Любители морковки могут нарезать ее кубиками
  • Помидора. Нарезать кубиками
  • Соль, лавровый лист, перец черный горошком

Приготовление щей в мультиварке Редмонд

В чашу мультиварки налейте 2-2,5 литра холодной воды, посолите, положите мясо и включите режим «Суп».

Бульон можно сварить заранее, так как чем дольше вы его варите, тем вкуснее будут щи.

Когда мясо сварится, достаньте его из мультиварки, а в чашу выложите капусту, лук и морковь.

Включите на мультиварке программу приготовления «Суп» на 1 час. Через полчаса выложите картошку и помидору.

Отделенное от костей и нарезанное на кусочки мясо и специи можно добавить на этом же этапе или еще через 20 минут.

Если же вы не хотите тратить много времени на приготовление щей, сразу выложите в бульон все ингредиенты, включая мясо и приправы, и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 1 час.

Подавайте щи горячими, сразу из мультиварки.

Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.

recepty-multivarki.com

Щи из свежей капусты в мультиварке.

Нет более популярного блюда русской кухни, чем щи. Их готовят со свежей и кислой капустой, с мясом и грибами, постные и со щавелем. Сложно сказать, каким должен быть классический рецепт русских щей. Однако у всех них есть одна общая черта – это вкусный наваристый бульон ярко-красного оттенка. И еще, щи томятся очень долго на маленьком огне, а потому они просто идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Необходимые продукты:

— 700-800 грамм свинины или говядины;

— 1-2 штуки репчатого лука;

— 150 грамм моркови;

— 2-3 средних помидора ;

— 400 грамм картофеля;

— половина кочана свежей капусты;

— лавровый лист, перец горошком по вкусу для бульона;

— специи, соль.

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке:

1. Приготовления щей начинается с мясного бульона. Для этого целый кусок мяса обмыть и выложить в мультиварку. Можно использовать любую часть – и филе, и с косточкой. Наличие прослоек жира также не помешает. Налить воду так, чтобы мясо было полностью ей закрыто. Добавить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Варить бульон в режиме «Тушение» 2-2,5 часа. Можно поставить на ночь, а утром уже продолжить приготовление щей. Использовать можно любые мультиварки — Редмонд, Поларис и.т.д.

2. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Бульон процедить, чтобы удалить накипь и приправы. Оставить в сторону.

3. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Очищенный лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке (можно нашинковать тонкой соломкой). Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Сложить все в мультиварку.

4. Помидоры нарезать кубиками. По желанию с них можно снять кожицу, окунув в кипяток. Также если их не нашлось, можно заменить на 3-4 столовые ложки томат-пасты. Но с помидорами будет вкуснее. По-настоящему, летние щи.

5. Капусту тонко нашинковать при помощи широкого ножа. Добавить к остальным овощам вместе с помидорами. Налить бульон до максимума. Если он остался, его можно заморозить и использовать для приготовления других блюд. Добавить специи и соль по вкусу. Установить режим «Тушение» и готовить еще 1 час.

6. Щи из свежей капусты в мультиварке готовы! После сигнала дать им немного настояться. Затем открыть крышку и можно пробовать. Подавать с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru


Смотрите также