Что можно приготовить в мультиварке из творога


Блюда из творога в мультиварке

Опубликовано 18 августа, 2017 - 11:38 пользователем Татьяна

Творожные булочки с сыром, которые я выпекала в мультиварке-скороварке, отнюдь не являются десертом. Они не сладкие, поэтому рассматриваются как закусочные. Любой перекус с ними будет сытный, и куда лучше, чем жевать хлеб. Вместе с тем, творожные булочки хорошо подходят к завтраку, к супу на обед и даже на закуску к вину.

Опубликовано 9 августа, 2017 - 15:14 пользователем Татьяна

Для любителей творожной выпечки я приготовила в мультиварке-скороварке еще одну интересную запеканку. Её и запеканкой-то назвать язык не поворачивается. Потому как многие, кто попробовал, считают, что это пирог. И действительно, испеченная в мультиварке творожная запеканка с печеньем вполне может подаваться не только как второе блюдо, но и как десерт к чаю.

Опубликовано 2 августа, 2017 - 16:09 пользователем Татьяна

Большинство владельцев мультиварок и мультиварок-скороварок знают насколько замечательно наши «волшебные горшочки» справляются с творожной выпечкой. Это и различные творожные запеканки, и творожное суфле, и разного рода чизкейки. Львовский сырник, который я вам хочу предложить приготовить в мультиварке-скороварке, нечто среднее между запеканкой, суфле и чизкейком. При приготовлении львовского сырника есть несколько тонкостей и хитростей, о которых я вам расскажу..

Опубликовано 3 июля, 2017 - 17:20 пользователем Марина

Идеальный вариант для первого приема пищи – творожная запеканка с яблоками и тыквой, которую я испекла в мультиварке и хочу с вами поделиться своим любимым рецептом. Запеканку я обычно готовлю из домашнего творога, жирностью не менее 18%. Но если вы хотите получить более диетический продукт, можно использовать и магазинный, обезжиренный творог. Запеканку я обычно готовлю из домашнего творога, жирностью не менее 18%. Но если вы хотите получить более диетический продукт, можно использовать и магазинный, обезжиренный творог. Простоквашу я использую собственного приготовления. Но ее можно заменить на сметану или кефир. Также можно использовать молоко или любой фруктовый (или ягодный) сок.

Опубликовано 26 июня, 2017 - 23:59 пользователем Татьяна

Сегодня я расскажу как приготовить с помощью мультиварки-скороварки воздушные, пышные и вкусные творожные пончики.

Опубликовано 20 мая, 2017 - 21:19 пользователем Юля Астафьева

Я очень люблю баловать свою семью вкусной домашней выпечкой, так как в ней нет консервантов, красителей, вкусовых добавок и других вредных веществ. Когда у меня нет настроения или времени возиться с тестом, то я готовлю ягодные ленивые пироги. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ленивый пирог с творогом и ягодами в мультиварке.

Опубликовано 3 мая, 2017 - 10:52 пользователем Татьяна

Для приготовления, а точнее для варки, ленивых вареников с картошкой и творогом я выбрала мультиварку Редмонд м170. Причина того, что в данной модели имеется программа «Паста». Режим без заморочек позволяет готовить не только макаронные изделия, но и любые пельмени и вареники.

Опубликовано 27 февраля, 2017 - 13:46 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки, а выпекать мы ее будем в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка, испеченная в мультиварке по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Текстура получается нежная и воздушная. А сама творожная запеканка с тыквой получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и питательного завтрака. Также вы ее можете приготовить на ужин.

Опубликовано 3 февраля, 2017 - 22:08 пользователем Юля Астафьева

Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

Опубликовано 28 января, 2017 - 22:27 пользователем Юля Астафьева

Многие люди любят творожную выпечку. Также довольно многие обожают блюда из тыквы. Сегодня мы совместим эти два полезных продукта. Вашему вниманию я хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но конкуренцию тесту создает начинка. Входящие в ее состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делаю вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.

Опубликовано 16 января, 2017 - 22:25 пользователем Юля Астафьева

Всем любителям вкусной выпечки посвящается сегодня мой рецепт! Предлагаю приготовить гречнево-шоколадные кексы с творогом в мультиварке.

Опубликовано 14 декабря, 2016 - 09:09 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке сырники с яблоками и овсянкой. Это очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью!

Опубликовано 10 декабря, 2016 - 22:57 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожно-песочного пирога с безе в мультиварке, с добавлением яблок и брусники. Это замечательное лакомство я готовила в первый раз, и пришла от него в полный восторг!

Опубликовано 2 декабря, 2016 - 22:12 пользователем Юля Астафьева

Я просто обожаю сливу. В сезон я стараюсь из этой замечательной ягоды готовить самые разные блюда. Вот и в этом году я заготовила на зиму варенье и компоты из нее. А закончив с заготовками, испекла в мультиварке безумно вкусный творожный пирог из желтой сливы.

Опубликовано 18 сентября, 2016 - 11:47 пользователем Татьяна

Вы когда-нибудь пробовали блюдо еврейской и восточной кухни под названием Иерусалимская кодафа или Кунафа? Это очень вкусный десерт. Он делается с кускусом (вместо теста) и с сыром рикотта, либо с творогом. Поскольку в моей семье все любят творог и любые творожные запеканки, нам больше по вкусу творожная кунафа.

Опубликовано 16 сентября, 2016 - 15:08 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу предложить вам приготовить не просто обычную творожную запеканку, а испечь в мультиварке творожную запеканку в шоколадном тесте. Мне эта запеканка нравится буквально всем, кроме ее калорийности.

Опубликовано 9 сентября, 2016 - 09:16 пользователем Татьяна

Давайте сегодня приготовим в мультиварке запеченные перцы фаршированные творогом. Да-да, фарш у нас будет не мясной и не овощной, как чаще всего бывает. Начинку для перцев сделаем творожную. И не сомневайтесь - получится очень вкусно!

Опубликовано 27 августа, 2016 - 11:53 пользователем Юля Астафьева

Буквально несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления творожной запеканки с сухофруктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить почти такую же творожную запеканку, но только с вишней, которую я также готовила в мультиварке.

Опубликовано 22 августа, 2016 - 12:29 пользователем Юля Астафьева

Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с сухофруктами в мультиварке без содержания муки. Творожная запеканка по этому простому рецепту всегда получается воздушная, нежная и очень вкусная. А испечь ее в мультиварке сможет и начинающая хозяйка.

Опубликовано 19 августа, 2016 - 21:56 пользователем Юля Астафьева

Мне кажется, что сырники с ягодами, приготовленные на пару, это самый лучший завтрак для всей семьи. Времени на приготовление сырников у вас уйдет около получаса. Зато какой вкусный и полезный завтрак вы получите. Сырники с ягодами, приготовленные в мультиварке на пару, получаются воздушными, ароматными и безумно вкусными.

multi-varca.ru

Вкусная выпечка и другие блюда из творога в мультиварке

Творог входит в список наиболее полезных продуктов питания, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Кальций нужен для костной ткани, а также он принимает участие в важных процессах в организме. Есть его ложками, может не каждый, поэтому будет полезно узнать, как приготовить вкусные блюда из творога в мультиварке.

Подобная выпечка будет уместна не только на семейных посиделках, а и на праздничном столе. Еще один плюс творожных десертов – их любят как взрослые, так и дети. Рецепты, приведенные ниже, содержат только доступные ингредиенты, и процесс приготовления блюд простой и справиться с ним сможет любой желающий.

Содержание:

Благодаря прекрасной технике блюдо получается нежным и имеет воздушную консистенцию. Запеканка – прекрасное решение для мамочек, у которых дети не любят творог. Кроме этого, блюдо будет полезно для людей, которые следят за своей фигурой. Единственное отличие запеканки, приготовленной в мультиварке, от варианта из духовки – сверху не будет румяной корочки. Чтобы разнообразить и улучшить рецепты, можно использовать различные добавки, к примеру, фрукты, ягоды, орехи и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 540 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Фрукты или сухофрукты.

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в однородную консистенцию. Добавьте творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Важно, чтобы не было творожных комочков. Небольшими порциями добавьте муку и затем, измельченные фрукты.

Форму мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Запеканка будет готовиться в течение 45 мин. в режиме «Выпечка». После оставьте ее еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Когда вы будете вынимать готовое блюдо, помните, что оно очень нежное, поэтому используйте деревянную лопатку.

Чтобы получить вкусное блюдо к завтраку вы можете сложить все ингредиенты в чашу и установить необходимые данные, только отсрочьте «Старт» на необходимое время. Поскольку в рецепт входит манка, консистенция блюда получается более плотной.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 0,5 ст.;
  • Сахар – 3/4 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Изюм – 0,3 ст.

Детская запеканка может иметь в своем рецепте, к примеру, цукаты или кусочки шоколада. Это поможет привлечь внимание сладкоежек. Начните с того, что взбейте яйца в течение 3-х мин. Когда консистенция станет пышной, добавьте сахар и опять взбейте. Затем положите остальные ингредиенты, только после каждого тщательно перемешивайте смесь. Перед тем как высыпать тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Эта легкая запеканка будет готовиться в режиме «Выпечка» в течение 45 мин. Сверху ее можно украсить вареньем или сгущенным молоком – это на ваше усмотрение.

Многие представительницы прекрасного пола и не только отказываются от употребления выпечки, так как считают, что это вредно для фигуры. Чтобы удовлетворить потребности этих людей, существуют специальные рецепты, в состав которых входят нежирные и разрешенные продукты при похудении. Мы уверены, что такая творожная запеканка понравится многим. Этот рецепт выпечки из творога в мультиварке будет полезен всем, так как в нем нет лишних калорий, которые приносят вред организму.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 550 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Заменитель сахара – 8 г;
  • Овсяные отруби – 90 г;
  • Обезжиренное молоко – 150 мл.

Творог разомните вилкой или протрите через сито, а затем смешайте его с яйцами. Добавьте сахар, отруби и тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко и замесите тесто. Затем выложите его в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 мин. По истечении времени немного остудите, и переверните запеканку на тарелку.

Это блюдо является идеальным вариантом для завтрака. Взрослые съедят его с кофе, а дети с соком или чаем. Не потратив много сил и времени, вы получите настоящий кулинарный шедевр. Такой кекс будет уместен на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао или сахарная пудра.

Этот рецепт подразумевает использование миксера, чтобы добиться однородной консистенции. Сливочное масло растопите удобным для вас способом. Соедините его с сахаром и хорошенько взбейте миксером в течение 3-х мин. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. Сначала отдельно соедините муку и разрыхлитель, а потом отправьте смесь в творог. В течение 5-ти мин. все взбейте миксером, чтобы получить однородную консистенцию.

Теперь смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, переложите в нее готовое тесто и при помощи деревянной лопатки разровняйте. Выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 1 ч. 45 мин. По истечении времени достаньте чашу с кексом и дайте ему остыть, так как, вынимая горячую выпечку, вы можете ее повредить. Затем переверните чашу на тарелку и украсьте пудрой или какао.

Такое блюдо поражает всех не только своим вкусом, а и красотой. Уже из названия понятно, что поверхность пирога будет чем-то похожа на мраморный рисунок. Этот рецепт непременно войдет в список любимых блюд.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. мультиварки (на 160 мл);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки и 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1 ст. мультиварки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Чтобы приготовить мраморный пирог необходимо сначала сделать тесто. Для этого соедините растопленное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. В итоге у вас должна получиться мягкое тесто. Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и выложите в него тесто, а после пальцами сформируйте бортики. В отдельной емкости соедините сметану, сахар, яйца и взбейте их миксером. На водяной бане растопите шоколад с 1 ст. ложкой сахара и остудите.

Отделите небольшую часть начинки из творога и смешайте ее с шоколадом. В мультиварку выложите творог, а сверху шоколадную часть и при помощи вилки сделайте узоры «мрамора». Готовить необходимо в течение 60-80 мин. в режиме «Выпечка». Затем оставьте пирог на час в выключенной мультиварке. Это необходимо, чтобы он не опустился.

Многие люди, а особенно дети, при слове «пудинг» начинают морщиться и отказываются даже пробовать блюдо. Но благодаря предложенному рецепту, вы сможете сломать эту традицию, так как выпечка получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки;
  • Сметана – 0,5 ст. мультиварки;
  • Изюм – 0,25 ст. мультиварки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Творог необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Его смешайте с сахаром так, чтобы он растворился. Затем добавьте желток, масло, соль и перемешайте.

В полученную смесь положите муку и замесите тесто. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто, а затем, добавьте изюм. Готовьте пудинг в течение 50 мин. в режиме «Выпечка». По истечении времени оставьте его в форме остывать и только потом доставайте.

Все вышерассмотренные варианты подходят для любых видов мультиварки. Теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке, чтобы его ели с удовольствием не только взрослые, а и дети. Легкие рецепты помогут приготовить вкусную выпечку даже начинающим кулинарам. Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

mjusli.ru

Выпечка из творога в мультиварке. Рецепты творожной выпечки для мультиварки. Рецепты выпечки из творога для мультиварки. Сладкая творожная выпечка в мультиварке.

Работать с мультиваркой на кухне одно удовольствие, особенно если учесть, что она практически все делает сама. Выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной, чего не скажешь о приготовлении блюд в духовке, где корочка может пересохнуть, края подгорают, а сердцевинки пирогов остаются непропеченными. В этой статье мы собрали несколько самых удачных на наш взгляд рецептов выпечки из творога для мультиварки.

Запеканка из творога в мультиварке

При упоминании о запеканке у многих всплывают негативные ассоциации с бесформенной детсадовской запеканкой, но после приготовления выпечки из творога в мультиварке по этому рецепту вы навсегда забудете об этом печальном опыте детства. Блюдо получается очень воздушным и ароматным, а вкусовые характеристики вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя любые понравившиеся наполнители: корицу, ваниль, ягоды и т.д.

Что понадобится для приготовления творожной запеканки:

  • яйца – 5 шт;
  • домашний творог – 500 г;
  • сахар – 1 ст;
  • кефир – 250 мл;
  • манка — ст;
  • сода — ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • наполнитель (изюм, цукаты, ягоды) – по вкусу.

Вместо кефира можно взять кислое молоко, задержавшееся в холодильнике либо ряженку. Если на кухне не оказалось соды, добавьте разрыхлитель для теста в том же количестве. Многие хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин, но этого лучше не делать – маргарин состоит из неперевариваемых синтетических компонентов, которые пагубно сказываются на здоровье пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки из творога в мультиварке:

  1. В большую миску или кастрюлю налейте кефир (ряженку) и тонкой струйкой высыпьте туда манную крупу. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте манку набухать на 20-30 мин. Если делать именно в такой последовательности, комочков не будет, но если вы сначала насыпаете манку, а затем заливаете ее кефиром, крупа превращается в неоднородную массу.
  2. Отделите белки и взбейте их в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Яичные желтки разотрите вилкой или руками с домашним творогом, добавив соду (разрыхлитель). Вообще в процессе приготовления не стесняйтесь перемешивать натуральные ингредиенты руками, особенно если речь идет о фруктах, овощах, меде – кожа ваших рук от этого только выиграет.
  4. К тщательно перемешанной творожной массе добавьте разбухшую манную крупу, снова перемешайте.
  5. Постепенно по 1 ст. л. добавляйте в общую массу взбитые белки, но уже не перемешивайте, а осторожно перекладывайте тесто лопаткой, чтобы не разрушить воздушную консистенцию. От этого зависит пышность и легкость будущей выпечки с творогом в мультиварке.
  6. Чашу мультиварки смажьте кусочком масла и выложите в нее воздушную творожную массу.
  7. Закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» на 50 мин. Если ваша модель мультиварки оснащена системой 3D-нагрева, по истечении указанного времени дайте запеканке остыть 10 мин, после чего переложите на решетку для готовки на пару. Если же мультиварка ТЭНовая (греет только снизу), после сигнала осторожно переверните запеканку и снова установите «Выпечку», но уже на 40 мин.

Подавать такую воздушную выпечку из творога в мультиварке можно теплой или холодной. Это отличный послеобеденный десерт или сытный перекус, который можно взять с собой на работу.

Полезный совет: Не добавляйте в тесто слишком много наполнителей, иначе запеканка получится не такой воздушной.

Абрикосовая выпечка с творогом в мультиварке

Для приготовления вкусного творожного пирога можно использовать свежие, замороженные или даже консервированные абрикосы. Угощение получается очень ароматным и будет настоящим спасением для тех, кто устал от зимнего холода и хочет ощутить беззаботное летнее настроение.

Для приготовления абрикосового пирога вам нужно следующее:

  • творог – 500 г;
  • абрикосы – 8-10 шт;
  • мука – 1 ст;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • манка – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вы используете свежие или замороженные абрикосы, сахара можно добавить побольше, если консервированные – меньше.

Как приготовить выпечку из творога в мультиварке:

  1. В большой тарелке перемешайте муку с разрыхлителем.
  2. Перетрите муку с небольшим количеством творога (не больше 100 г) и 1 ст. л. сахара.
  3. Влейте холодное молоко с подсолнечным маслом и как следует перемешайте ингредиенты. Масса должна получиться тугой и однородной.
  4. Накройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите на нижнюю полку холодильника на 20-30 мин.
  5. У вас осталось около 400 г творога. Высыпьте его в глубокую тарелку и перемешайте с 3 ст. л. молока.
  6. Отделите 3 желтка и взбейте их с небольшим количеством сахара, после чего добавьте в творог.
  7. Высыпьте в творожную начинку манную крупу, ванилин, крахмал и перемешайте.
  8. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара и осторожно введите их в творожную массу, чтобы не разрушить воздушную структуру.
  9. Чашу смажьте маслом и припорошите сухой манкой, чтобы пирог не пристал к бортикам.
  10. Охлажденное тесто разомните и распределите по дну и стенкам чаши ровным слоем. На стенки тесто должно заходить примерно на 6-8 см.
  11. Промойте абрикосы и оботрите их бумажным полотенцем. Если вы положите в пирог влажные абрикосы, тесто не сможет схватиться. Разрежьте плоды пополам и выньте косточки. Выложите половинки на тесто «спинками» вверх и залейте их творожной начинкой. Можно сделать наоборот – сначала налить начинку, а сверху распределить абрикосы, немного их утопив.
  12. Установите режим приготовления «Выпечка» на 50-70 мин (зависит от мощности устройства) и не поднимайте крышку до сигнала и 10 минут после него. Дайте выпечке из творога в мультиварке чуть подостыть, после чего осторожно выньте ее и подавайте на стол.

Низкокалорийная выпечка с творогом в мультиварке

Выпечку любят все, но очень часто эта любовь проявляется в виде увеличенных объемов талии. И вместо того, чтобы искать здоровый компромисс, люди кидаются в крайности, полностью вычеркивая любимые лакомства из своего рациона. А между тем это серьезный эмоциональный стресс – любая диета, предполагающая ограничение привычных продуктов сопряжена со стрессом, и тогда о каком здоровье может идти речь? Низкокалорийная выпечка из творога в мультиварке – это как раз та «золотая середина», которая позволит вам наслаждаться ароматным лакомством и при этом не корить себя за несоблюдение диеты.

Какие ингредиенты потребуются для низкокалорийного пирога:

  • творог обезжиренный диетический – 500 г;
  • яблоки кислые зеленые – 3-4 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

И белый, и коричневый сахар моментально повышают гликемический индекс, поэтому если вы хотите сделать выпечку из творога в мультиварке еще более низкокалорийной и безопасной для здоровья, вместо сахара добавьте цукаты, сухофрукты или ягоды. Яблоки же лучше брать именно кислые, чтобы вкус получился более насыщенным.

Пошаговая инструкция по приготовлению низкокалорийной выпечки из творога в мультиварке:

  1. Творог высыпьте в большую миску, разбейте в него куриные яйца и перетрите руками в однородную массу.
  2. Добавьте манную крупу, щепотку соли и сахар (сладкие наполнители). Для аромата можно насыпать немного ванили.
  3. Кислые яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевинки. Не выкидывайте очистки – из них получится вкусный яблочный компот! Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  4. Перемешайте яблоки с творожной массой.
  5. Чашу смажьте маслом и слегка присыпьте манкой либо панировочными сухарями, чтобы пирог можно было легко вынуть.
  6. Выложите в чашу творожно-яблочное месиво, установите режим «Выпечка» на 1 ч и не поднимайте крышку, пока не пройдет 10 мин. после сигнала.
  7. Дайте выпечке из творога в мультиварке немного остыть, затем осторожно выньте и подавайте на стол.
  8. Перед подачей можно припорошить пирог корицей – в сочетании с печеными тертыми яблоками она даст приятный аромат.

Несладкая выпечка с творогом в мультиварке

Несладкий сырный пирог с творогом можно подавать на полдник или вместо десерта после сытного обеда. Он хорош как в теплом, так и в горячем виде, поэтому если вы не знаете, что взять с собой перекусить в дорогу, сырный пирог станет отличной заменой бутербродам.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать сырную выпечку с творогом в мультиварке:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1,5 ст;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления несладкой выпечки с творогом в мультиварке:

  1. В большой тарелке разомните творог руками или вилкой, чтобы масса получилась как можно однороднее.
  2. Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте с творогом.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, перемешайте их со всеми остальными ингредиентами.
  4. Чашу смажьте маслом и вылейте половину жидкого теста.
  5. Выложите сырно-творожную начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Установите режим приготовления «Выпечка» на 1 ч. После звукового сигнала аккуратно переверните пирог и снова поставьте программу «Выпечка», но уже на 20 мин.

Перед подачей на стол позвольте выпечке с творогом в мультиварке немного остыть, иначе сочная сырная начинка может обжечь. Для более выраженного аромата в начинку можно добавить пряные травы и специи, например, базилик, смесь перцев, чесночный порошок.

Весенний пирог с творогом и зеленью

Продолжая тему несладкой выпечки, нельзя не упомянуть о рецепте весеннего пирога с зеленью. Самое замечательно, что приготовить его можно даже зимой, когда особенно остро ощущается нехватка солнца и растительности.

Для приготовления весенней выпечки с творогом в мультиварке вам понадобится следующее:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень (лук, петрушка, кинза, укроп) – 1,5-2 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления «зеленой» выпечки с творогом в мультиварке:

  1. Растопите сливочное масло, но не подогревайте его – оно должно быть комнатной температуры.
  2. Смешайте в большой тарелке муку с солью и перетрите их с 200 г творога.
  3. Добавьте в творожную смесь сливочное масло, молоко, вбейте яйцо и замесите тесто. Когда масса станет однородной, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  4. Спустя указанное время достаньте тесто и распределите его по дну мультиварочной чаши, сформировав невысокие бортики в 5 см.
  5. Установите режим приготовления «Выпечка» на 20 мин.
  6. Пока готовится основа для весеннего пирога, займитесь начинкой. Для этого промойте и мелко покрошите зелень. В глубокой миске перетрите оставшийся творог (500 г) с 3 яйцами, посолите, перемешайте с зеленью.
  7. После звукового сигнала выложите в запекшуюся основу творожную начинку и установите режим «Выпечка» еще на 40 мин.

Подавать весеннюю выпечку с творогом в мультиварке лучше всего в холодном виде. Зелень для начинки подойдет абсолютно любая, включая шпинат. Также для аромата можете добавить немного пряностей.

Выпечка с творогом в мультиварке: видео-рецепт

Очень много детей отказываются кушать полезный творог и кисломолочные изделия, поэтому мамам приходится постоянно прибегать к гастрономическим хитростям. Видео-рецепт, который вы найдете ниже, создан специально для таких случаев. Он поможет приготовить вкусную и полезную запеканку из творога, которая понравится даже самому капризному ребенку.

Такую выпечку из творога в мультиварке можно готовить хоть каждый день, но чтобы лакомство не надоело, добавляйте в тесто разные вкусовые наполнители: свежие и мороженые ягоды, сухофрукты, цукаты, орешки и т.д. Также запеканку можно подавать с нарезанными фруктами: яблоками, бананами, грушами.

multivarenie.ru

Рецепты из творога в мультиварке

Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс)  просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся выпечка из творога готовится сравнительно быстро, а самое главное, без лишних хлопот. Такие творожные диетические блюда будут полезны не только для детей.

Рецепты из творога в мультиварке: краткий обзор рецептов

Наибольшей популярностью пользуется рецепт запеканки из творога в мультиварке. Нежная консистенция запеканки, необыкновенный вкус и простота в приготовлении заставит вас еще не раз вернуться к этому рецепту запеканки из творога в мультиварке. Рекомендуем взять этот пошаговый рецепт с фото себе на заметку. Для приготовления использовался режим «Выпечка»

Следующие рецепты из творога для мультиварки, которые готовятся просто – сырники в мультиварке и творожник в мультиварке. Немного о сырниках из творога. Готовить их можно, добавляя в творог курагу, цукаты, орехи или совсем без добавок. Все будет вкусно. Желающие могут приготовить творожные сырники на пару.

Творожный кекс из творога в мультиварке, рецепт вкусной и воздушной выпечки. Готовился с изюмом. Очень простой в приготовлении. Не забудьте попробовать приготовить замечательный пирог с творогом. Надеемся, что данные рецепты из творога в мультиварке, вам понравятся. Удачной выпечки из творога!

Метки: Запеканки, Кексы, Пироги. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru


Смотрите также