Чизкейк в мультиварке из творога


Творожный чизкейк в мультиварке пошаговый рецепт приготовления с фото

Самая главная трудность, которая заставляет многих хозяек отказаться от самостоятельного приготовления домашней выпечки, это сложность рецептов. Решить данную проблему поможет рецепт творожного чизкейка в мультиварке.

Рецепт творожного чизкейка в мультиварке с фото

Печенье закладывают в блендер и на высокой скорости перемалывают в мелкую крошку, заливают ее растопленным маслом. Полученную массу перекладывают в чашу мультиварки, которую предварительно застилают промасленной пекарской бумагой. Тщательно все трамбуют и ставят в морозилку для охлаждения. Для начинки соединяют творог и сметану, вбивают к ним яйца, вносят сахар и добавляют измельченную апельсиновую цедру. Все это перемешивают, пока масса не станет однородной. Когда это случится начинку распределяют поверх слегка подмороженной основы. В меню выбирают программу «Выпечка», таймер устанавливают на 50 минут. Когда время выйдет и прибор автоматически отключится, десерт на некоторое время оставляют в чаше, и достают из нее только когда чизкейк остынет. Перед подачей, его несколько часов выдерживают в холодильнике, давая схватиться.

recepteka.ru

Чизкейк из творога в мультиварке, рецепт

Опубликовано 06.01.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Редактируется

Вы пробовали когда-нибудь настоящий чизкейк, например, легендарный «Нью-Йорк»? Приготовленный с четким соблюдением порядка смешивания ингредиентов и температурного режима, он получается невероятным – шелковым, сдержанным, элегантным, благородным. В основе большинства классических рецептур чизкейка – мягкий сыр «Филадельфия». Вопреки распространенному заблуждению, он родился вовсе не в одноименном городе – этот сливочный продукт получил свое название исключительно ввиду того, что в 1872 году, когда и была запатентована его рецептура, среди кулинаров и гурманов особой «гастрономической» популярностью пользовалась Филадельфия, считавшаяся на то время центром высококлассной качественной еды.

И да, видимо, вследствие этого сыр «Филадельфия» стал относиться к элитным сортам, что теперь, соответственно, сказывается на его цене и доступности. Что делать тем, кто хочет лакомиться разнообразными чизкейками, но по той или иной причине не может приобрести сливочный сыр, о котором идет речь? Находить компромиссы! Приготовить домашний сыр Филадельфия можно и в мультиварке.

И рецепт творожного чизкейка в мультиварке - как раз решение такого плана. Продукты, которые требуются, чтобы на вашем столе появилось изысканное угощение, доступны, технология проста до смешного. Все, что требуется от вас, - решиться и начать. Безусловно, если вы пробовали настоящий чизкейк, приготовленный на основе сыра «Филадельфия», вы отметите, что вкус получившегося десерта несколько иной – более мягкий и не такой выразительный, однако, текстура готового изделия идентична – она однородная, маслянисто-влажная, легкая и очень приятная. Поспешим на кухню? Ингредиенты:

- 500 г творога с высокой жирностью (лучше всего брать мягкий фермерский творог, предлагаемый на рынках); - 3 куриных яйца; - 200 г сметаны (жирной, предпочтительно – фермерской сепараторной); - 200 г сахара; - 3 ст. л. крахмала (оптимально – кукурузного); - 2/3 ч. л. разрыхлителя; - 1/2 ч. л. соли; - 1/2 стручка натуральной ванили или ванилин; - 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное»); - 80 г сливочного масла.

Приготовление

Сначала – основа. Конечно, можно для чистоты эксперимента и погоней за исключительно домашним питанием предварительно испечь песочное печенье самостоятельно, но тратить на это силы, время и продукты, не будучи уверенным в том, что данная манипуляция существенным образом улучшит вкус готового десерта, по меньшей мере нерационально. Посему – в продаже можно найти отличное «Юбилейное», «Чайное» и аналогичные сорта печенья. Их и покупаем, а затем выкладываем в чашу кухонного комбайна.

И включаем помощника – в результате его усилий должна получиться однородная мелкая масса без вкрапления крупных кусочков печенья.

Продолжаем колдовать над основой – достаем сливочное масло (разумеется, только самого лучшего качества – не будем жадничать, если хотим приготовить вкусный десерт для себя). Нарезаем на несколько кусочков и выкладываем в ковшик или маленькую кастрюльку.

Растапливаем масло на минимальном огне. Запаситесь терпением – если сделать огонь большим, масло, которое растопится вначале, начнет гореть. Соединяем растопленное сливочное масло с крошкой печенья – масло переливаем в чашу комбайна.

Включаем комбайн – в итоге получится влажная масса, похожая на песочное тесто.

Небольшим кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки.

Крошку, полученную от смешивания масла и печенья, высыпаем (перекладываем) в чашу.

Пальцами утрамбовываем ее по дну, формируя небольшие бортики (2-3 см вполне достаточно). Можно обойтись и без них – если вам совсем-совсем хочется приблизиться к аутентичному варианту, в котором основа представляет собой ровную плоскость. В случае выпечки чизкейка в мультиварке бортики удобны тем, что с ними облегчается процесс извлечения пирога из чаши.

Основа готова. Теперь – начинка. В чашу кухонного комбайна (миску) выкладываем творог. Насадка – нож.

Туда же отправляем сметану и яичные желтки.

Не усложняя себе жизнь, выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал.

И включаем комбайн – массу необходимо не просто перемешать, а превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию. Правильную текстуру легко определить – если вы перемешали творог и остальные компоненты достаточно, творожная масса будет казаться слегка блестящей.

Отдельно взбиваем белки. Тугая устойчивая пена.

В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу.

И перемешиваем. Аккуратно, не спешно, не интенсивно.

Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки.

Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Включаем и забываем минимум на 2 часа – после того, как процесс выпечки будет завершен, ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, иначе поверхность чизкейка может растрескаться. Пирог должен остыть постепенно.

Чтобы достать чизкейк, нужно взять поддон для приготовления еды на пару и накрыть им чашу мультиварки. После этого аккуратно, но быстро перевернуть чашу вместе с поддоном. Чизкейк окажется на поддоне, его можно перенести на тарелку или блюдо.

Подавайте чизкейк хорошо охлажденным – в идеале нужно выдержать его не менее 5 часов в холодильнике.

Чизкейк из творога в мультиварке ждет комплиментов! Не стоит расстраиваться, если мультиварки у вас пока нет, приготовьте чизкейк с персиками в духовке - это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!

namenu.ru

Чизкейк из творога в мультиварке

Благодаря этому пошаговому рецепту вы можете приготовить чизкейк из творога с шоколадом в мультиварке. Обязательно попробуйте - это очень легко, а результат просто потрясающий.

  • 500 гр творога
  • 400 гр песочного печенья (желательно шоколадного)
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны от 20%
  • 150 гр сахара (+ 1 ст.л. для глазури)
  • 100 гр черного шоколада
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • щепотка ванилина
  1. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья смешать в одной миске с растопленным сливочным маслом, яйцом. Тщательно растереть массу вилкой и выложить в чашу мультиварки (предварительно смазать ее сливочным маслом). Примять основу пальцами и сформировать бортики.
  2. Отправить чашу мультиварки с основой в холодильник на время приготовления начинки для чизкейка из творога с шоколадом. Творог положить в миску, добавить сметану, сахар и щепотку ванилина. Взбивать массу до однородности, вбивая по одному яйца и подсыпая крахмал.
  3. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Растопить его на водяной бане, помешивая. Влить молоко, всыпать сахар и размешать до однородности. Дать глазури немного остыть. Вынуть чашу мультиварки из холодильника, поверх основы вылить начинку из творога.
  4. В шоколадную глазурь добавить 3-4 ст.л. творожной начинки и размешать. Выложить полученную смесь поверх начинки и распределить ее по всей поверхности. Выпекать чизкейк из творога в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка. Ни в коем случае не открывать крышку мультиварки.
  5. после окончания режима оставить там чизкейк еще на час. Переложить из мультиварки чизкейк из творога на блюдо. Отправить пирог на несколько часов в холодильник (минимум на 2 часа). Затем вынуть блюдо, нарезать чизкейк из творога на порции, украсить на совй вкус и подавать. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Любителям десертов: рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке

  • 150 гр печенья
  • 1/2 пачки сливочного масла (90г)
  • 700 гр мягкого творога (9% жирности)
  • 4 маленьких яйца или 3 средних
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан жирной сметаны (21% жирности)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. какао

Чашечка ароматного чая или кофе утром в кругу семьи или в перерыве между работой и… И чего-то не хватает! Ну конечно, десерта! Он оттенит вкус напитка и подарит заряд хорошего настроения и позитива на весь день даже в том случае, если погода за окном совершенно не радостная!

Из огромного количества разнообразных десертов, которые я, любительница сладкого, попробовала за все время, можно выделить несколько наиболее ярких и запоминающихся. В их числе по праву занимает место чизкейк – сырный десерт, очень популярный в Америке и Европе, да и у нас его можно попробовать практически в каждой уважающей себя кофейне. Основной компонент чизкейка – сыр филадельфия, в нашем небольшом городке найти его довольно проблематично, да и цена многим не понравится. Этот факт долго не давал мне покоя и, в конце концов, я решила заменить филадельфию обычным мягким творогом, купить который не составляет труда, и попробовала приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Получилось? Судя по довольным лицам родственников – несомненно, да!

Думаю, вам тоже понравится, тем более, творожный чизкейк с какао в мультиварке весьма прост и каждому под силу! Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. На заметку: я готовлю в своей любимице Philips HD 3077/40, но рецепт шоколадного чизкейка можно приспособить ко многим другим мультиваркам, особенно если у вас есть режим «Выпечка».

  1. Начнем с основы для нашего чизкейка. Любым доступным способом нужно измельчить печенье – перемолоть в блендере, мясорубке, либо, как я в данном случае, натереть на мелкой терке.
  2. Далее в получившуюся крошку влить растопленное сливочное масло и хорошенько растереть.
  3. Должна получиться масса, напоминающая влажный песок.
  4. Теперь крошку из печенья нужно высыпать в чашу мультиварки. Не знаю, как у вас, а у меня в последнее время выпечка норовит прилипнуть к стенкам и дну чаши, поэтому, чтобы уж наверняка извлечь чизкейк в целости и сохранности, чашу мультиварки выстилаю бумагой для выпечки, что и вам настоятельно рекомендую.
  5. Утрамбовать песочную основу чизкейка можно с помощью обыкновенного стакана – постарайтесь это сделать как можно плотнее.
  6. Переходим к приготовлению творожно-шоколадного теста. Для него нам понадобится творог, яйца, сахар, сметана, крахмал и какао.
  7. Вот чем мне особенно нравится этот рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке, что ничего не нужно по отдельности долго и трепетно взбивать, потом аккуратно соединять – достаточно все хорошенько смешать в однородную массу. Но, есть один важный нюанс – творог либо сливочный сыр, если вы будете использовать таковой, должен быть мягким, в противном случае, блендер все-таки придется пустить в ход.

    Итак, в глубокой миске размять творог, добавить к нему сахар, сметану и яйца.

  8. Тщательно смешать ложкой (если при смешивании вы все же испытываете затруднение, то помогите себе миксером, включив при этом низкие обороты, на высокой скорости не взбивайте, иначе при выпечке чизкейк может потрескаться!).

    В получившуюся сладкую творожную массу всыпать крахмал и еще разок перемешать.

  9. Какао пойдет в тесто последним, только обязательно его нужно просеивать, в противном случае есть риск получить неразмешанные комочки.
  10. Все, творожно-шоколадная начинка для чизкейка готова.
  11. Останется ее выложить в чашу, разровнять поверхность пирога ложкой и отправить выпекаться. Выпекать шоколадный чизкейк в мультиварке 80 минут в режиме «печь», выставив при этом температуру 150 градусов (я время выпекания добавляю вручную).

    Как же проверить, готов чизкейк или нет? Нужно открыть крышку и слегка потрясти чашу. Если вы заметили, что края у торта уже плотные и отходят от стенок, а серединка при этом еще чуть колышется, то смело выключайте мультиварку – чизкейк пропекся. Окончательно он уплотнится и застынет в холодильнике. Вот еще один важный момент. Не пытайтесь чизкейк сразу же извлечь из чаши, дайте ему остыть прямо в ней сначала при комнатной температуре, а затем на ночь отправьте чашу с чизкейком в холодильник.

  12. А утром шоколадную красоту достаньте из кастрюльки, освободите от бумаги и переложите на блюдо.
  13. Не лишним будет украсить чизкейк шоколадной глазурью или ягодами. Сейчас сезон фруктов и ягод, поэтому я украсила именно ними.
  14. Теперь незамедлительно подавайте чизкейк к столу, отрезайте каждому по кусочку и наслаждайтесь замечательным кремово-шоколадным вкусом.

Как видите, шоколадный чизкейк в мультиварке получается очень плотной, но, в то же время, мягкой и нежной текстуры. Собственно, чизкейк и не должен быть рыхлым. На вкус он потрясающий, поверьте мне и моим родным, а лучше возьмите и приготовьте его сами! Приятного аппетита!

vmultivarkah.ru


Смотрите также