Буженина в мультиварке скороварке


Буженина в мультиварке-скороварке

Буженина. Как много в этом слове слилось для истинного гурмана и любителя мяса. Не зря же без этого вкусного и ароматного куска запеченной свинины (реже баранины и говядины) не обходится ни одно праздничное застолье. Традиционно буженина натирается только солью с перцем и шпигуется чесночком. А мясо выбирается исходя из предпочтений – любители посочней и пожирнейо выбирают шейку, ну а сторонники постного мяса выбирают вырезку. Мясо можно просто запечь в духовке или в фольге, заранее замариновав или вымочив в рассоле. Ну а я решила приготовить буженину в мультиварке-скороварке. И знаю точно, что даже без маринования, оно получится сочным и сохранит в себе все полезные качества.

Обычно буженина готовится в течение двух-трех часов, а благодаря этому чуду техники, я попытаюсь сократить время до минимума.

Основные ингредиенты:

  • свинина (шейка или вырезку) 1 — 2кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • морковь – половина;
  • соль 1 ст. ложка;
  • перец черный или смесь перцев;

Время приготовления 45 минут.

Этапы приготовления буженины в мультиварке-скороварке

1.Выбираю нужный кусок мяса, в моём случае это лопаточная часть, (что муж нашел в магазине, то и взяла), промываю и просушиваю его. При выборе мяса обязательно учитывайте, что мясо в процессе приготовления теряет около 30% своего веса. Поэтому берите кусок чуть больше, чем вы хотите получить в результате.

2. Зубчики чеснока режу вдоль на три части. Морковь небольшими кубиками. Натираю солью с перцем мясо и шпигую, сделав небольшие надрезы (не до конца) чесноком. Можно в надрезы засыпать небольшое количество соли с перцем.

3. Заливаю в кастрюльку мультиварки 2-4 столовых ложки оливкового или обычного масла, разогреваю на режиме «Рис» и кладу в него мясо. Маленький секретик — мясо предварительно просушиваем, чтобы получилась красивая румяная корочка и сок остался внутри.

4. Мясо обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Закрываю крышку мультиварки-скороварки и проверяю в правильном ли положении клапан.

6. Выставляю режим «Мясо» и кнопкой «время готовки» добавляю 10 минут. В случае с моей мультиваркой бывает так, что когда я выставляю после режима «Рис» режим «Мясо», выдает автоматическую ошибку. Но вы не пугайтесь, подождите пару минут и снова задайте нужный режим. Это от того, что жидкости не хватает и программа дает сбой.

7. Сервирую готовую буженину. Это замечательное блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Данный рецепт можно готовить в мультиварках любого бренда с функцией скороварка.

Приятного всем аппетита!

P.S. А в жире и соке, который остался после приготовления буженины можно приготовить ароматный тушеный картофель.

Буженина приготовлена в мультиварке-скороварке Polaris PPC 0105AD

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Сочная буженина из мультиварки-скороварки

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду.

1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром.

2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше.

3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему - у него отлично получается!

4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью - чтобы мясо потом тонко резалось - и упаковать в фольгу.

5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге.

6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!

www.koolinar.ru

Буженина в скороварке

В этой небольшой подборке мы расскажем о том, как сделать буженину в скороварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика;
  • кориандр;
  • соль, перец черный молотый;
  • гвоздика;
  • вода – 150 г.

Приготовление

Мясо для буженины должно быть с некоторым количеством жира, лучше, если это кусок от задней части туши, без кости. Свинину нашпиговываем чесноком вдоль волокон. Натираем мясо домашней аджикой или смесью соли с перцем и кориандром. Вдавливаем 2-3 шт. гвоздики, натираем лавровым листом (предварительно размолов его в кофемолке) и белым перцем. Обработанное таким образом мясо выкладываем в миску и оставляем в холодильнике в течение суток. По истечении суток вынимаем мясо из холодильника.

На среднем огне нагреваем пустую посудину нужного объема (приблизительно 4-5 литров) пока в ней можно будет обжарить кусок мяса. Выкладываем мясо на дно, обжариваем со всех сторон, не прикрывая крышкой. Если в процессе жарки выделяется много жидкости, то это значит, что вы недостаточно прогрели посуду. Обжарить мясо нужно до появления румяной корочки, она необходима, чтобы сохранить внутри больше сока. Затем отставляем посуду в сторону, давая ей немного остыть. После этого доливаем воду, закрываем крышкой, выставляем режим максимального нагрева, после поднятия красной кнопки на крышке, уменьшаем степень нагрева до минимума и готовим еще 15 минут. Остужаем, вынимаем мясо, выкладываем на блюдо, нарезаем поперек волокон. Подают буженину с хреном или горчицей, на гарнир обычно подают салат из свежих овощей.

Буженина из говядины в скороварке

Буженину из говядины готовят реже, чем из свинины, этот рецепт приготовления буженины в скороварке для тех, кто любит более постные мясные блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

Дольки чеснока обваливаем в соли и нашпиговываем ими мясо. Сверху солим, перчим и натираем любимыми специями, немного смазываем растительным маслом и минут на 20 оставляем постоять. Выкладываем мясо в чашу скороварки и включаем режим «Тушение» на 2,5 – 3 часа. Подавать лучше в холодном виде.

Статьи по теме:

Борщ – вкусное и полезное блюдо славянской кухни, любимое многими. А знаете ли вы, что его можно приготовить не только на плите, но и гораздо быстрее используя такой кухонный девайс, как скороварка. Читайте наш рецепт и угощайте родных изумительным блюдом.

Свинину можно приготовить совершенно разными способами с использованием различных кухонных устройств. И сегодня мы предлагаем при приготовлении этого мяса воспользоваться скороваркой. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты.

Варенье – это вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети. А вы знаете, что его можно приготовить не только на плите, но в скороварке? И сегодня мы собрали для вас несколько полезных рецептов создания этой сладости в кухонной помощнице.

Новейшая кулинарная техника существенно облегчает жизнь нашим домохозяйкам. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить свеклу в скороварке. Читайте наши советы и максимально упрощайте процесс готовки некоторых блюд и овощей.

womanadvice.ru

Буженина в мультиварке-скороварке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Подготовить всё необходимое для приготовления. Я готовила буженину из свиного балыка но можно и взять и булочку с задней части или нежирный кусок шеи. Специи у меня для шашлыка, а можно взять и другие по своему вкусу.

Шаг 2

Вымытое мясо замочить в солёной воде на 3-6 часов.

Шаг 3

Затем обсыпать солью и специями по своему вкусу и нашпиговать тёртой морковью и чесноком. Полить соком апельсина и оставить ещё на пару часов.

Шаг 4

Налить немного подсолнечного масла в чашу мультиварки с давлением и выставить режим «Жарка». Слегка обжарить мясо с двух сторон. Налить немного сока апельсина на мясо.

Готово!

Закрыв крышку, установить режим «Тушение» на 40 минут. Остудив, можно пробовать нашу буженину.

Приятного всем аппетита!

vpuzo.com


Смотрите также