Бутерброды в мультиварке


Бутерброды в мультиварке

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Растительное масло для обжарки.

Подготовим все необходимые  ингредиенты для горячих бутербродов: грибы, лук, сыр, хлеб (мягкий домашний или батон) и масло.

Шампиньоны перебираем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Очищенный лук тоже измельчим как удобно. То же самое касается и зубчика чеснока. Обжариваем грибы с луком и чесноком в мультиварке или сковороде  с небольшим количеством масла. Жидкость, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Время – около 10-15 минут.

Кусочки хлеба (или ломтики батона) для бутербродов намазываем сливочным маслом, желательно тонким слоем.

Достаем из мультиварки уже готовую ароматную обжарку из грибов, лука и чеснока.

Выкладываем грибную начинку равномерно на каждый кусочек хлеба.

Твердый сыр нарезаем средними по толщине пластинками. Поверх жареных грибов выкладываем на каждый бутерброд кусочек сыра.

Готовые бутерброды кладем в мультиварку.

Снова выставляем режим «Выпечка». Готовим горячие бутерброды в мультиварке до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерное время – 15 минут.

Горячие бутерброды выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью укропа.

В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, но вы можете взять консервированные, а также другие виды грибов, даже лесные, но рекомендуем их отварить перед использованием.

Сыр тоже берут разных сортов, помимо твердого, готовят бутерброды и с плавленым сыром. В результате бутерброды тоже получатся довольно вкусными.

Кроме того разнообразить блюдо можно с помощью других ингредиентов: куриного филе, колбасы, отварной говядины, яиц. Также используют для приготовления горячих бутербродов и овощи: помидоры, болгарский перец, капусту, латук, соленые огурцы  и т.д.

Для смазывания хлеба используют не только сливочное масло, но и майонез, кетчуп, горчицу.

Попробуйте приготовить бутерброды в мультиварке по нашему рецепту, экспериментируйте с ингредиентами, делайте их калорийными или легкими, острыми или нежными, хрустящими ли сочными, в общем как вам заблагорассудится.  Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Горячие бутерброды в мультиварке.

Горячие бутерброды – любимый завтрак и перекус для многих людей. Чаще всего такие бутерброды готовятся в микроволновой печи или в духовке. Однако можно приготовить горячие бутерброды и в мультиварке. В этом нет ничего сложного, а по вкусу бутерброды не отличаются от тех, что сделаны традиционными способами.

Чтобы приготовить горячие бутерброды в мультиварке, понадобятся:

3 куска хлеба, 3 тонких куска сыра твёрдых сортов, 5 г сливочного масла,

6 (или больше – по вкусу) кусков варёной колбасы.

Как готовить горячие бутерброды в мультиварке:

Взять 3 куска хлеба. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра. Для горячих бутербродов используется как белый, так и ржаной хлеб.

Каждый кусок смазать маслом с одной стороны. Слой масла должен быть тонким. Масло в процессе приготовления впитается в хлеб, и кусочки хлеба будут напоминать гренки.

Взять тоненькие кусочки сыра и выложить их на хлеб.

Затем взять нарезанную колбасу и выложить на сыр. Вместо варёной колбасы можно добавлять в блюдо ветчину или кусочки сосисок.

Выложить бутерброды в чашу мультиварки. Чашу ничем дополнительно смазывать не нужно, хлеб не пригорит. В чаше помещаются 2 или 3 бутерброда одновременно.

Установить чашу внутрь кухонного прибора, закрыть крышку мультиварки. На панели управления поставить программу «Выпечка». Выпекать бутерброды необходимо 15 минут. Через 8-10 минут от начала выпечки необходимо проверить готовность бутербродов. Возможно, этого времени будет достаточно.

Спустя 10 или 15 минут со времени старта программы завершить приготовление и открыть крышку мультиварки. Дать бутербродам чуть-чуть остыть и аккуратно выложить их на тарелку.

Горячие бутерброды в мультиварке с сыром и колбасой готовы! К блюду можно добавить кетчуп и зелень. Приятного аппетита!

Также у нас на сайте есть рецепт бутербродов в духовке.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Бутерброды в мультиварке

Бутерброды в мультиварке – это рецепт закуски, которая готовиться очень быстро, а подойдет как для ежедневного завтрака, так и для праздничного стола.

Горячие бутерброды обычно готовят в духовке или в микроволновой печи, а мы их попробуем приготовить в мультиварке. Основой любого горячего бутерброда является пшеничный или ржаной хлеб. Дополнительными компонентами могут быть соусы, овощи, сыр, рыба, мясо, колбаса и любая зелень.

Чтобы приготовить бутерброды в мультиварке с сыром, колбасой и листьями салата понадобиться минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:
  • Кусочки хлеба;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Листья салата.

Кусочки хлеба обильно смазать майонезом или маслом. Сверху каждого положить лист салата и немного кетчупа.

На кетчуп выложить не большие кусочки колбасы (можно порезать кубиками). Заключительным этапом будут кусочки твердого сыра.

Полученные бутерброды выкладываем на дно чаши мультиварки.

Включаем мультиварку в режим «выпечки» на двадцать минут. По окончании программы бутерброды в мультиварке готовы!

Что может быть вкуснее расплавленного сыра, вкус которого усиливается дополнительными ингредиентами в виде кусочков колбасы и листьев свежего салата – приятного аппетита!!!

recept-multivarka.ru

Горячие бутерброды в мультиварке

Бутерброды – это закуска, ставшая традиционной на наших праздничных и будничных стола. Безусловно, среди бесконечного числа рецептов наибольшей популярностью пользуются именно горячие бутерброды.

Обычно мы привыкли готовить горячие бутерброды в микроволной или духовой печи, но что если воспользоваться рецептами для мультиварки? Как делать горячие бутерброды с помощью этой универсальной кухонной помощницы, мы разберемся в этой статье.

Горячие бутерброды с колбасой

Фавориты среди горячих бутербродов – это бутерброды с колбасой, которые готовятся так же быстро, как и поедаются.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • ветчина или колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень – по вкусу.
  • хлеб.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с горчицей и майонезом до однородности. Добавляем в соус зажаренный лук и рубленую зелень, перемешиваем все еще раз.

На ломтики хлеба намазываем тонкий слой соуса, кладем кусочек колбасы и присыпаем все сыром. Горячий бутерброд в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • оливки – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб ржаной.

Приготовление

Грибы нарезаем пластинками и припускаем на сливочном масле до полного испарения влаги, а после сдабриваем винным уксусом. Два ломика ржаного хлеба равномерно смазываем тонким слоем сливочного масла и горчицы, кладем на каждый по толстому кусочку сыра, а сверху – прослойку из обжаренных грибов. Располагаем один ломтик хлеба на другой и «Выпекаем» 20 минут. Горячие бутерброды с грибами с мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

Вам нравится татарская кухня? Хотите научиться готовить одно из национальных блюд этого народа? Речь идет об азу – блюде из мяса с овощами. В данной статье вы сможете найти несколько рецептов приготовления данного замечательного кушанья.

Фасолевый суп в мультиварке

Вы не знаете, где использовать фасоль? Попробуйте приготовить из нее фасолевый суп. Причем, варить его вы будете не на плите, а в мультиварке. Читайте рецепт, узнавайте секреты, готовьте себе на здоровье.

Узбекскую кухню хвалят во всем мире. Вашему вниманию представлено очередное вкусное блюдо, которое пришло к нам из Узбекистана. Ханум – это рулет из теста с начинкой. Готовить его можно по-разному – рецептов хватает.

Если вы являетесь поклонницей грузинской кухне, то наверняка знаете о супе харчо. Приготовить его можно по разным рецептам. Вот, например, сегодня мы расскажем, как сделать харчо в мультиварке. И быстро, и полезно, и вкусно. А как аппетитно!

womanadvice.ru


Смотрите также