Булочки в мультиварке с маком


Вкусные булочки с маком в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с маком в мультиварке. Булочки получаются необыкновенно ароматными, воздушными и очень-очень вкусными! :good: А съедаются они просто молниеносно! Пока ходила за фотоаппаратом, мои мальчишки общипали сдобу и не могли дождаться, когда закончится фотосессия для сайта ))) Особенно вкусно кушать выпечку с молоком, я и сама на ночь глядя съела целую булочку… не смогла отказать себе в удовольствии…

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Мак — 30 гр.
  • Ванилин

Как приготовить булочки в мультиварке:

Я готовила булочки с маком в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте ложку муки и ложку сахара. Тщательно перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте.

Яйца соедините с сахаром и растопленным сливочным маслом, влейте опару. Частями введите муку и замесите очень мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на несколько часов (у меня подходило 2 часа).

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посыпьте сахаром и маком.

Сверните его рулетом и разрежьте на 7 равных частей.

Соедините пару ложек сахара и мака. В этой сухой смеси обваляйте каждую часть. Уложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Включите «Подогрев» на 15 минут.

Затем переведите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Переверните булочки с помощью контейнера-пароварки и включите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Доставать булочки рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Булочки с маком в мультиварке получились очень воздушные и ароматные!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Булочки с маком в мультиварке

Выпечка с маком всегда вкусная и почти все ее любят. Булочку с маком можно купить практически в любом магазине, но гораздо вкусней будут домашние булочки, испеченные Вашими руками. Приготовленные по этому рецепту, они получаются особо мягкими и воздушными. Тесто хорошо подходит, главное делать его с хорошим настроением, и, конечно, никаких сквозняков. Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста в мультиварке — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей. Кстати, если у вас остался мак, проваренный с сахаром, отложите его до следующего раза, он долго хранится.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло или маргарин 70 гр. (растопить)
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 2,5 ч. ложки.
  • сахар – 70-100 гр.
  • мука — 2,5-3 стакана.
  • ванилин — 1 гр.
  • щепотка соли.

для начинки:

  • мак — 40 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • горсть изюма в тесто (по желанию)

Приготовление булочек с маком в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Для этого нужно в теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, одно яйцо (предварительно растертое сахаром), всыпать соль, ванилин. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на час-полтора.

Я замешивала тесто в хлебопечке. Режим «основной». Замес и расстойка занимает 2 ч. 20 мин, Изюм добавила сразу при замесе теста.

Пока тесто для булочек с маком поднимается, нужно приготовить начинку из мака. Мак нужно распарить, тогда он станет мягче — булочки получатся сочными и вкусными.

Вскипятить молоко или воду, всыпать мак и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и варить мак до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Затем мак накрыть крышкой и убрать в теплое место. На фото у меня уже распаренный мак:

Готовое тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатать в лепешку.

В центр лепешки выложить начинку из мака и собрать тесто, постепенно защипывая края. Должна получиться круглая булочка.

Швом вниз кладем булочки в смазанную чашу мультиварки. Верх булочек при желании можно смазать взбитым желтком.

Чашу с булочками вставляем в мультиварку и чтобы они быстрее подошли, включаем режим «подогрев» на несколько минут.

Выпекаем булочки с маком в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала аккуратно переворачиваем булочки при помощи корзинки-пароварки и подрумяниваем еще вверх на том же режиме еще 15-20 минут. Это делать необязательно, но тогда булочки будут бледными сверху.

Готовые булочки вынуть из мультиварки, остудить и подать к чаю, топленому молоку или компоту.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сдобная булка с маком в мультиварке

Как же трудно устоять перед домашней выпечкой, перед сдобной булкой! Да еще, коли эта булка с маком. Каждый раз говорю себе: «Всё! Больше ни-ни…» Но проходит небольшое время и снова затеваю какую-либо выпечку. Теперь вот и вас, друзья, решила подвергнуть искушению. Давайте свернем с пути истинного, оставим всевозможные диеты и подсчет калорий и приготовим в мультиварке маковую булку. Причем она у нас будет не маленькая, а большущая — настоящий каравай. Для подрумянивания верха используем крышку-аэрогриль. Если у вас такой еще нет, присмотритесь к этой новинке. Очень удобная штука для домашней выпечки в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400-450 гр.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Начинка:

  • Мак пищевой — 100 гр.
  • Мёд — 3-4 ст.ложки

Приготовление:

1. Выставляю на стол все составляющие ингредиенты, как для теста, так и для начинки. 2. Вы можете производить замес теста таким образом, как вам привычнее. Я же сначала смешиваю в глубокой миске сухие компоненты (то есть просеянную муку, дрожжи, соль и сахар). Затем потихоньку начинаю вливать подогретое молоко (не горячее!), вбиваю яйцо, добавляю растительное масло. Сначала перемешиваю всё в миске большой ложкой, а после замешиваю руками. Если сильно липнет, подсыпаю еще немного муки. Но переизбыток муки не желателен. Когда начинает хорошо отставать от рук и от стенок посуды, перекладываю на рабочую доску, присыпанную мукой, и еще немного разминаю. В итоге тесто должно получиться на ощупь, как мочка уха. 3. «Подходить» тесто будет в мультиварке (у меня Редмонд м170) на режиме «Мультиповар». Для этого устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Под тесто я решила подложить бумагу для выпечки. Это просто как эксперимент. То есть для сравнения. Ведь до сих пор на расстойку будущую сдобу выкладывала в смазанную постным маслом чашу. В общем-то, сегодня я не почувствовала разницу. Можно было бы обойтись без пергамента, одной смазкой чаши. 4. После того, как включила мультиварку, заливаю мак крутым кипятком. Миску с залитым маком накрыю крышкой и оставляю до окончания подъема теста. Затем аккуратно (через очень мелкое ситечко) сливаю воду, отжав мак. Возвращаю его в миску, добавляю мёд и хорошо перемешиваю. Как вы, наверное, поняли, это и есть начинка. 5. Достаю тесто, кладу на присыпанную мукой доску. Далее раскатываю в пласт (прямоугольник) толщиной примерно в один сантиметр. Выкладываю начинку и размазываю ложкой по всей площади. Но не вплотную к краям. Оставляю свободное место с каждого края 1,5-2 сантиметра. 6. Тесто с маком аккуратно сворачиваю рулетом. Готовлю чашу — промазываю маслом дно и стенки и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) на дно кладу круг из пекарской бумаги. Беру острый нож и режу рулет на 8-9 одинаковых частей (мне больше нравится на 9). И эти «пенечки» сразу раскладываю в подготовленную мультичашу. 7. Выпекать еще рано, сначала заготовку надо поставить на расстойку. Поэтому снова включаю «Мультиповар» на 35 градусов. Время — 30 минут. А уже после сигнала перевожу на «Выпечку», время 40 минут. 8. Далее, если нет аэрогриля, булка переворачивается на другую сторону и выпекается еще минут 15-20. Но, так как у меня есть универсальный, после окончания работы режима «Выпечка», достав чашу со сдобой, накрываю этим «чудо-колпаком» и подрумяниваю верх. Температуру ставлю 175 градусов, время 15 минут. При этом присматриваю за процессом. Если верх начинает сильно гореть, крышку-аэрогриль выключаю.

multivarka-klub.ru

Сдобные булочки в мультиварке с маком

Булочки домашней выпечки  занимают почетное место за завтраком и обедом.  Делать их не сложно, а даже напротив: легко и весело – просто скатайте шарики, узелочки, трубочки и другие фигурки, притрусите разными специями – и основа булочек готова! Из дрожжевого теста делают даже хлебные завитки и палочки.  Единственный секрет выпечки из дрожжевого теста – перед началом  – смажьте изделия яйцом – тогда они приобретут румяный и аппетитный блеск!

В этот раз мы будем выпекать булочки из сладкого дрожжевого теста – булочки с маком в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке с маком»:

на 12 булочек:

  • - легкорастворимые дрожжи – 7 г;
  • - сахарный песок – 2 ст. л.;
  • - соль – 1 ½ ч. л.;
  • - мука – 450 г;
  • - молоко – 225 мл;
  • - сливочное масло или же маргарин – 45 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - мак.

Как приготовить булочки в мультиварке с маком:

В удобную для замешивания теста емкость отправим муку. К муке добавим сразу же дрожжи – 7 г сухих дрожжей. Если вы приверженец свежих дрожжей «мокрых» то смотрите их соотношение на упаковке.

Все сухие ингредиенты смешаем – добавим и соль.

В емкости мультиварки в режиме «тушение» разогреем молоко, в которое добавим сливочное масло или же маргарин. Дождемся пока маргарин или масло полностью не растопится в теплом молоке.

Начнем вводить эту жидкость в муку, постоянно помешивая все деревянной лопаточкой.

При необходимости можно добавить еще пару ложек муки. Замесим тесто, оно выглядит  мягким и эластичным.  Отправим его под полиэтиленовым пакетом в теплое место для  брожения.

Разделим тесто на двенадцать частей. Скатаем из каждого шарик.

Затем окунем одну сторону шарика  в смесь из яйца, взбитого с ложкой воды.

После, сразу же окунем той смоченной стороной в мак. Сделает «х» - образные надрезы на каждой из булочек.

Отправим булочки с маком в емкость мультиварки, установим режим «выпечка». Затем выпекаем в этом режиме при 180 градусах  около 25 минут.

Булочки готовы!  Мультиварка оповестит вас об окончании выпечки своим до боли знакомым сигналом. Приятного чаепития!

Рецепт «Сдобные булочки в мультиварке с маком» подготовила arivederchy

multivarka-menu.ru


Смотрите также