Блюда вегетарианские в мультиварке


Лучие вегетарианские рецепты для мультиварки

Хозяйки, имеющие в обиходе новенькую умную кастрюлю, торопятся узнать вегетарианские рецепты для мультиварки, хотя далеко не все знают о пользе вегетарианства, а многим и пост соблюдать не хватает терпения.

Полезность вегетарианства

  • Вегетарианство снижает нагрузку на печень и почки.
  • Животный белок способствует развитию заболеваний костей, уменьшает количество кальция в организме.
  • Уменьшение животных продуктов в рационе снижает уровень холестерина в крови.
  • Исключение животных жиров из употребления предохраняет от развития раковых заболеваний.
  • У вегетарианцев иммунитет выше, а количество сердечнососудистых заболеваний ниже.
  • Продукты животного происхождения содержат гораздо больше нитратов, чем растительные.
  • Вегетарианцы имеют лучшее самочувствие, они более оптимистичны и бодры.

Чтобы улучшить самочувствие не нужно резко переходить на вегетарианские блюда в мультиварке, но разгрузочные дни устраивать не возбраняется. В этом деле, как всегда в трудную минуту,  приходит на помощь чудо кастрюля, умеющая готовить множество полезных и легких блюд.

Рассмотрим пару вегетарианских рецептов в мультиварке. Не думаем, что мясоеды откажутся от этих вкусных яств.

Вегетарианский плов в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Нут — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Масло оливковое  — 3 стол л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Зира по вкусу

Поэтапное приготовление

  1.  Нут и рис по отдельности на ночь замочить в холодной воде.
  2.  Изюм замочить на пару часов.
  3.  Утром воду сцедить, рис и нут поместить в чашу мультиварки.
  4.  Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный  лук.
  5. Налить оливкового масла, посолить, поперчить, положить изюм, зиру, а кто любит, можно добавить немного кинзы. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить изюм.
  6. Чеснок освободить от легкой белой шелухи, разломать на зубки и, не очищая,  воткнуть в рис.
  7. Аккуратно, чтобы не нарушить красоту, залить 1л воды.
  8.  Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 35 минут.
  9. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и укропа. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Плов готов. Теперь можно взяться за вкуснейший вегетарианский суп в мультиварке.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка, базилик
  • Сыр тертый — 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапное приготовление

  1. Кабачки и картофель  нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
  2. Овощи положить на дно чаши мультиварки, добавить сливочное масло. В режиме «Тушение» выдержать 15 мин.
  3. Добавить 1 л воды, посолить, поперчить. В режиме «Варка» готовить 20 минут.
  4. С помощью блендера сделать суп пюре образным. Разлить порционно, посыпать зеленью петрушки и базилика, посыпать тертым сыром. Подавать с белыми сухариками.

Легкий, вкусный супчик  понравится и детям и взрослым членам семьи. На второе можно подать вегетарианские  котлетки.

Фасолевые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 стол л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Паприка — 2 стол л.
  • Оливковое масло для обжаривания  — 50г

Ход приготовления

  1.  Фасоль на ночь замочить в холодной воде, тогда сварится она гораздо быстрее. Утром ее сварить до готовности.
  2.  Готовую фасоль пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный лук, яйцо, масло сливочное и хорошо перемешать.
  3.  Сформировать котлетки, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
  4.  Включить режим «Выпечка» на 30 минут, в чашу влить оливковое масло, обжарить котлеты с двух сторон при открытой крышке.
  5.  Когда котлеты пожарятся, подготовить  томатную заливку. Для этого  в томатную пасту добавить 4-5 стол л. воды, нарезанный соломкой сладкий перец, немного подсолить и залить котлеты. В режиме «Тушение» выдержать 15 мин.

Надо беречь свой организм и давать ему отдых от тяжелых мясных блюд. Вегетарианские блюда подарят ему легкость, бодрость и хорошее настроение.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Вегетарианские блюда в мультиварке. Рецепты для вегетарианцев. - как готовить.

Вторник, 23 Дек 2014

Для вегетарианского стола суп из чечевицы — это одно из самых ходовых блюд. Оно и питательно, и сытно, и очень полезно для пищеварительной системы. Суп из чечевицы смело можно добавлять в интересные рецепты, которые всегда будут пользоваться спросом. Да и в целом чечевица в мультиварке готовится очень просто. (далее…)

Понедельник, 22 Дек 2014

Борщ относится к той категории блюд, над которыми можно бесконечно экспериментировать с неизменно выигрышным результатом. Вегетарианцы в своём меню тоже не смогли обойти его стороной. Как и все горячие блюда приверженцев здорового питания — это готовиться без мяса и животных жиров. В ход идёт только то, что растёт на грядках и в теплицах. (далее…)

www.multya.ru

вегетарианские рецепты с фото. Блюда в мультиварке. Все о вегетарианском питании. Постные рецепты.

11.10.2017

Кускус — это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя. Представляя собой традиционное блюдо Ближнего Востока, сейчас эта крупа очень популярна и широко используется в средиземноморской кухне. Кускус отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить оригинальное и вкусное блюдо — кускус со шпинатом.

Читать далее »

Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, главные блюда, горячее, крупы, кускус, овощи, шпинат Комментариев нет »

09.10.2017 30-60 минут

Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.

Читать далее »

Рецепты, Салаты Теги: веганское питание, веганство, овощи, орех, рецепт, салат, свекла, сухофрукты Комментариев нет »

06.10.2017

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Предлагаю этим способом приготовить овощи и добавить фунчозу — тонкую рисовую или крахмальную лапшу. Главное, что при такой обжарке овощи внутри остаются сочными, сохраняют свой вкус. Получится полноценное горячее блюдо: овощи с лапшой, которые станут сытным обедом или полноценным ужином.

Читать далее »

Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, главные блюда, горячее, кабачок, морковь, овощи, рецепт, фунчоза Комментариев нет »

04.10.2017

О том, что городской воздух, вобравший в себя отходы промышленных предприятий, выхлопные газы автомобилей, токсичен, думаю, рассказывать не стоит. Оградить себя от его воздействия сложно. Но как защититься от токсинов, вдыхаемых нами дома? Которых, кстати, по мнению ученых, в разы больше, чем в уличном воздухе! Оказывается, это не так сложно.

Читать далее »

Без рубрики, Здоровье, Статьи Теги: воздух, дом, здоровье, токсины Комментариев нет »

02.10.2017 60-90 минут

Жаркое традиционно считается мясным блюдом, однако приготовленное с грибами оно ничуть не уступает по вкусу и сытности. Мне кажется, что главный  «секрет» вкусного жаркого в том, чтобы овощи, входящие в его состав, перед тушением были предварительно обжарены с добавлением специй. Предлагаю рецепт этого блюда, довольно быстрый и простой в приготовлении, но очень ароматный.

Читать далее »

Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, главные блюда, горячее, грибы, картофель, морковь, овощи, рецепт, шампиньоны Комментариев нет »

29.09.2017

О том, что петрушка полезна не только для здоровья, но и для красоты, известно давно. Маски лица, витаминные отвары для ополаскивания волос… Вариантов множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию способ приготовления льда из петрушки, который освежает и тонизирует кожу, уменьшает покраснения и воспаления на коже лица. Читать далее »

Красота, Статьи Теги: здоровье, красота, петрушка Комментариев нет »

27.09.2017 15-30 минут

Тыква, богатая полезными минеральными веществами и витаминами, многим полюбилась за неприхотливость, высокую урожайность, длительный срок хранения, приятный вкус. Блюда из тыквы готовят по всему миру. Варят супы, делают запеканки, пюре, салаты; добавляют в каши и даже делают мармелад. Сейчас, когда за окном  дождливые осенние деньки, хорошо бы отведать ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы.

Читать далее »

Без рубрики, Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, главные блюда, горячее, овощи, рецепт, суп, тыква Комментариев нет »

25.09.2017 60-90 минут

Пельмени — классическое блюдо русской кухни. Мы привыкли к тому, что, в основном, пельмени готовятся с начинкой из мяса, но есть множество вариаций на эту тему. Так, для вегетарианских пельменей можно использовать грибы, сыр, яйца, капусту, картофель, шпинат; словом, все, что пожелаете. Для своего рецепта я предпочла в качестве начинки грибы и лук.

Читать далее »

Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, главные блюда, горячее, грибы, лук, пельмени, шампиньоны Комментариев нет »

22.09.2017 15-30 минут

Разве конфеты могут быть полезными? Да! Если это конфеты из фиников, сухофруктов и орехов. Идеальная замена магазинных конфет со знаком «плюс» — конфеты по этому рецепту получаются не только вкусными, но и полезными, потому что содержат сахара исключительно природного происхождения. Еще одно преимущество: сладости можно делать бесконечно разнообразными, добавляя в конфеты разные орехи, семечки, те или иные сухофрукты.

Читать далее »

Десерты, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, десерт, конфеты, лимон, рецепт, сухофрукты, финики Комментариев нет »

20.09.2017

Когда мы заболеваем или простужаемся, организму приходится несладко. Как его поддержать? Какие меры станут отличной профилактикой для простудных заболеваний? Подготовить иммунитет к сезону эпидемий под силу каждому.

Читать далее »

Здоровье, Статьи Теги: веганское питание, веганство, здоровье, овощи, фрукты Комментариев нет »

cookvegan.ru

Мультиварка

Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для занятых женщин. Это очень актуальное устройство для тех, кто работает, или если у Вас недавно родился ребенок, ведь много надо успеть. Но её оценят и те, кто любят вкусную, домашнюю, разнообразную еду, но не готовы тратить на приготовление изысканных блюд много времени. А еще мультиварка спасительница для тех, кто не хочет наедаться на ночь — ведь благодаря функции отложенного старта можно прийти домой, а Вас будет ждать вегетарианский ужин с пылу с жару! Данный раздел посвящен всевозможным кулинарным рецептом в этой чудо-кастрюльке которая может и печь, и жарить и тушить и варить и готовить на пару! По этому с ней можно запросто сварить и вкусную рассыпчатую кашу, а молочная каша не убежит. Жаркое из картошки с грибами получается в ней как из печи, с духовкой не сравнить! В ней даже можно печь — бисквит, шарлотка и даже свежий домашний хлеб — все ей нипочем! Готовьте вместе с нашими пошаговыми фото-рецептами и получайте удовольствие!

Рецепт классического рататуя с баклажанами, кабачками и томатами очень универсальное блюдо. Он может быть очень праздничным, если его приготовить в духовке или мультиварке. А можно сделать ленивый вариант рататуя на ... Далее »

Рецепт домашнего йогурта – это очень простой способ приготовить уникальный по своей полезности продукт. Ведь йогурт – это не только вкусно. Благодаря содержащимся в нем бифидо и лакто бактериям можно ... Далее »

Тушеная капуста – это исконно русский рецепт очень популярный в холодное время года, конечно, благодаря доступности ингредиентов. Существует множество вариантов приготовления тушенной капусты – и квашенной, и свежей, с добавлением ... Далее »

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого весьма прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней можно и просто в ... Далее »

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный ... Далее »

Page 2
Page 3

Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!. Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты — эта рубрика для Вас. Здесь с помощью удобной категоризации вы сможете найти кулинарный рецепт блюда для любого случая и на любой вкус. При этом все рецепты блюд пошаговые с фото. Будь то десерты и выпечка без яиц, или блюда с авокадо, крем-супы или праздничные блюда. Разнообразьте свой вегетарианский стол, добавив в меню новые и интересные блюда. А если у вас что-то не получается, оставьте комментарий и вы получите консультацию и помощь.

Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и ... Далее »

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты ... Далее »

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности ... Далее »

Что может быть проще и вкуснее запеченной картошки с корочкой, если дома есть духовка. Этот безумно простой рецепт позволит сделать домашний ужин сказочно-вкусным – надо лишь всего-то небольшое количество специй, ... Далее »

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Зато такой торт очень необычный, и обязательно украсит любой праздничный торт, будь то День Рождения, ... Далее »

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и, вуаля – ... Далее »

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй ... Далее »

Этот рецепт печенья из кукурузной муки родом из Италии, а именно – Венеции. Это традиционное венецианское кукурузное печенье называется «залетти». Готовится очень просто – сродни печенью из песочного теста, но ... Далее »

Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить ... Далее »

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, ... Далее »

Page 4

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка

Для теста

  • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

  • Сметана – 600 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ваниль (по желанию)
  • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

Для выпекания коржей (обязательно)

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для торта

  1. Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты 
  2. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. 
  3. Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.

Выпекаем коржи для торта

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
  2. Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
  3. Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
  4. Разместите бумагу/коврик на противне для духовки. 
  5. В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга. 
  6. Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета. 
  7. Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой. 
  8. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). 
  9. Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
  10. Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.

Читайте также: как приготовить заварной крем без яиц

Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка

  1. Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
  2. Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
  3. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
  4. Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
  5. Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.

Читайте также: торт медовик со сметанным кремом

Ваш очень вкусный, праздничный и невероятно нежный торт «Молочная девочка» готов. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно и просто!  Уже проголосовало читателей: 9, средний балл: 4,67. Loading....Выпечка без яиц .Десерты Вегетарианские рецепты Европейская Праздник Тесто

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Page 5

Выпечка без яиц — это реально и очень просто, печь без яиц действительно можно, при этом самы разнообразные блюда, начиная от простых и быстрых пирогов и заканчивая изысканными и вкуснейшими тортами. Выпечка без яиц получается очень вкусной, попробуйте сами!

Предлагаем вам самое популярное из раздела.

Торты без яиц: торт Наполеон, торт Муравейник. Пироги и другая сладкая выпечка: тонкие блины, манник, постный пирог. Соленая выпечка: пицца, оладьи из тыквы, пирог из капусты. Тесто: песочное, слоеное, бисквитное, заварное для вареников, тесто для пиццы.

Отсутствие яиц — это не проблема, в статье «Чем заменить яйца» собраны самые популярные и действенные способы замены яиц в разнообразных блюдах от выпечки до салатов.

Используйте рецепты этой категории для вдохновения и пеките на здоровье!

Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и ... Далее »

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты ... Далее »

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности ... Далее »

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Зато такой торт очень необычный, и обязательно украсит любой праздничный торт, будь то День Рождения, ... Далее »

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, ... Далее »

Это рецепт самой нежной и самой вкусной творожной запеканки из манки, которая понравится, как взрослым, так и детям. Такую творожную запеканку приготовим без муки и яиц, их полностью заменяет манная ... Далее »

Рецепт торта медовика – это классика для любого праздника, будь то день рождения или новый год. Медовик без яиц получается удивительным, нежным и тающим во рту. Готовить торт не быстро, ... Далее »

Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе ... Далее »

Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, ... Далее »

Этот рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков очень универсальный – ведь на таком тесте можно как печь пирожки в духовке, так и жарить их. А еще это тесто очень нежное, ... Далее »

1veg.ru


Смотрите также