Бисквит в мультиварке на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит (Шоколад на кипятке), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • ванилин

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

Шаг 1

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

Шаг 2

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

Шаг 5

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Шаг 6

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

Шаг 7

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 8

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Шаг 9

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 10

Ванильный бисквит на кипятке готов.

webspoon.ru

Бисквит в мультиварке на кипятке

С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.

  • 4 яйца
  • 200 сахара
  • 150 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  1. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
  2. Всыпать к яичному крему муку и разрыхлитель, просеивая их через сито, вымешать однородное не густое тесто. Влить к нему кипяток, размешать, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение 70 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть заварной бисквит из мультиварки, дать остыть на решетке.
  4. Готовый бисквит на кипятке можно подавать к столу теплым в самостоятельном виде, приготовить из него торт, либо полить его медом/джемом/сгущенным молоком/глазурью. Приятного чаепития!
Написать отзыв

foodideas.info

Ванильный бисквит на кипятке

Продолжаю свои эксперименты с бисквитами, пробую новые рецепты и рассказываю вам, что получилось. Вот на очереди такой ванильный бисквит на кипятке. Давно уже его сохранила себе, хотела попробовать, тем более помятуя о том, какой вкусный у меня есть шоколадный торт на кипятке, думала, что и этот бисквит из этой же серии. 

Но сегодня, когда начала готовить обратила внимание, что этого кипятка там 3 ст.л. всего! Ну что смеяться, разве это бисквит на кипятке? Вылила эти три ложки в тесто и ничего не изменилось особо. Вот все же попробую сделать по своему рецепту, где кипятка нужен полный стакан - это будет настоящий бисквит на кипятке.

Второй момент - помните я вам говорила о том, что бисквит из двух яиц - это просто маркетинговый ход? Ну вот вам и подтверждение - этот бисквит как раз делается на 4-х яйцах, то есть как бы удвоенная порция - разница только в этих трех ложках кипятка и растительного масла, а по сути получился такой же бисквит, как я и ранее делала. Вкусный, отличный, но вполне обычный, без какой-то изюминки (о, идея, в следующий раз изюма добавлю в тесто :))

Чтобы приготовить ванильный бисквит на кипятке мне потребовалось:4 яйца1 стакан сахара (получается очень сладко, количество сахара можно немного уменьшить)1 стакан муки1 ч. л. разрыхлителя3 ст. л. растительного масла3 ст. л. кипятка

ванилин - 2 щепотки

Разбила яйца и высыпала сахар, как я писала выше - 1 стакан сахара для меня многовато, слишком сладкий получился, можно уменьшить, если хотите.

Взбила миксером яйца и сахар, взбивать надо примерно 8 минут, чтобы получилась пышная пена, как на фото.

Просеяла муку и разрыхлитель в эту массу. Аккуратно перемешала ложкой снизу вверх круговыми движениями. Миксером взбивать бисквитное тесто нельзя.

Вылила кипяток и растительное масло, капнула нескокьо капель ванильного экстракта.

Вот такое воздушное тесто получилось, не очень густое, но и не слишком жидкое.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, присыпала манной крупой, вылила тесто и выпекала бисквит в режиме Выпечка до первого сигнала, потом включила второй раз, так как теста много, чтобы оно пропеклось. У меня мощность мультиварки 700W.

Готовый бисквит на кипятке перевернула на форму для готовки на пару, остудила его, порезала и дальше покажу вам, как я из него приготовила вкусный десерт, совместив вот такое сливочное желе и этот бисквит.

Можно порезать бисквит на коржи, пропитать их заварным кремом или полить шоколадной глазурью.

Этот рецепт относится к группе: выпечка в мультиварке   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru


Смотрите также