Бисквит кофейный в мультиварке


Кофейный бисквит в мультиварке

Опубликовано 17 ноября, 2014 - 17:28 пользователем Елена

Испеченный в мультиварке кофейный бисквит - интересное и оригинальное кушанье. Он необычен тем, что в него добавляется растворимый кофе, благодаря чему бисквит приобретает своеобразный вкус, которого вряд ли удастся добиться другими способами, и красивый темно-коричневый цвет.

Кофейный бисквит можно кушать сам по себе, как кекс, с чаем и кофе, а можно сделать на его основе вкусный и необычный торт. И тут нам поможет необычный цвет бисквита. Впрочем, об этом в следующий раз. А сейчас готовим ингредиенты и включаем мультиварку!

Рецепт кофейного бисквита в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Сахарный песок - один стакан
  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сливочное масло - сто граммов
  • Кофе - 4 стол. л.
  • Вода - сто мл
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 стол.л.

Как испечь кофейный бисквит в мультиварке:

Наливаем пол стакана кипятка, добавляем в него растворимый кофе. Перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворится и оставляем остывать.

А пока просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем туда разрыхлитель и ванилин.

В комбайне взбиваем яйца с сахарным песком до пышной белой пены. Вводим размягченное сливочное масло, добавляем растворенное кофе. Перемешиваем ложкой.

Масло можно растопить в мультиварке, тогда чашу не придется смазывать.

Высыпаем просеянную муку, перемешиваем ложкой.

Тесто для кофейного бисквита готово.

Выливаем готовое тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Кофейный бисквит в мультиварке готов! Вынимаем его при помощи пароварочного контейнера.

multi-varca.ru

Кофейный бисквит в мультиварке

Приготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный результат. Чтобы выпечь качественный, вкусный и пышный бисквит, нужно знать некоторые правила: Мука должна быть просеяна, чтобы максимально насытиться кислородом. Именно он и придает ту необходимую пышность бисквиту, за которую мы его любим. Яйца должны быть свежими. Бисквит содержит большое количество этого продукта и важно использовать только качественные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов пшеничной муки;
  • 1,5 грамма ванилина.
  • 1-1,5 ст. ложки кофе
  • 1-2 ст. ложки кипятка (для заваривания кофе).

Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:

Первым делом необходимо заварить кофе. В чашку насыпаем растворимый сублимированный кофе и заливаем его крутым кипятком. Даем кофе остыть.

Основной залог успеха бисквитного теста – хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается пшеничная мука.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и очень хорошо взбиваем. Это нужно делать правильно. Сначала миксер включается на минимальных оборотах, и когда сахар полностью растворился в яичной массе, обороты постоянно увеличиваются до максимальных. Как только яичная масса будет напоминать белую пышную пену, можно добавить пакетик ванилина и еще раз взбить. Взбивать массу нужно около 10 минут.

Некоторые кулинары-кондитеры советуют вместо сахарного песка использовать пудру – это уменьшит количество времени на взбивание.

При желании можно по отдельности взбить с сахаром желтки и белки, а потом соединить их вместе. Я сегодня взбивала все вместе.

Во взбитую массу постепенно наливаем кофе и аккуратно перемешиваем. Масса приобретает приятный цвет и консистенцию.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито в отдельной емкости, и затем порционно вводим в тесто, постоянно размешивая его силиконовой лопаткой. Делать это нужно по часовой стрелке.

Смазываем чашу мультиварки любым маслом. Помещаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут.

Готовый бисквит с кофе достаем из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, перекладываем на плоское блюдо и остужаем.

Если вы планируете приготовить торт из кофейного бисквита, то знайте, что бисквиту нужно дать время вылежаться 6-8 часов. В таком случае бисквит дозревает, его проще резать, он не крошится и лучше держит форму.

Ни в коме случае не нарезайте еще горячий бисквит – он попросту расползется. Дождитесь, пока он полностью остынет, и только тогда смазывайте охлажденным кремом или пропиткой.

Приятного чаепития!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кофейный бисквит в мультиварке

Ароматный, воздушный, аппетитный – к этому пирогу можно подобрать множество эпитетов! К тому же, он является отличной основой для кулинарного творчества и создания новых, вкусных тортов. Кофейный бисквит в мультиварке готовится очень просто и по ходу приготовления очень схож с обычным бисквитом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (или 130 грамм);
  • 1 стакан сахарного песка (или 160 грамм);
  • 5-6 яиц;
  • 1-1,5 ст. ложки растворимого кофе;
  • 1-2 ст. ложки горячей воды;
  • ванилин или корица по желанию.

Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:

В глубокую миску очень аккуратно отделяем белки от желтков. Если яйца крупные берем 5 штук, если мелкие — 6.

Белки откладываем в сторону – пока что они нам не понадобятся.

В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, ванилин (или молотую корицу) и кофе. Но его предварительно нужно сделать жидким – залейте порцию растворимого кофе одной-двумя ложками кипятка и дайте остыть и только потом вводите в тесто. Больше двух ложек воды не берите.

Тщательно взбиваем все миксером, начиная от минимальной скорости, постепенно увеличиваем ее.

Масса должна получиться пышной и плотной, а сахар полностью раствориться.

В чистой, сухой емкости взбиваем белки. Сначала включаем миксер на минимальные обороты, и, когда появится пенка, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до тех пор, пока масса не обретет консистенцию «устойчивых пиков».

В емкость с желтками через сито просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим взбитые белки к желткам. 2-3 ложки с горкой добавили и нужно перемешать все по часовой стрелке лопаткой. Так поступаем со всем объемом белков.

Тесто должно получиться воздушным.

Чашу мультиварки смазываем маслом, и аккуратно выкладываем тесто. Немного разравниваем его поверхность лопаткой и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут. Время указано для мультиварки Панасоник.

Извлекаем бисквит из мультиварки с помощью специальной подставки для варки на пару.

Даем кофейному бисквиту остыть и либо сразу же угощаемся с кофе или молоком, либо смазываем вкусным кремом, украшаем и подаем гостям.

Если вы не являетесь счастливым обладателем мультиварки, то можете испечь такой бисквит с кофе в духовке в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

sytayasemya.ru

Кофейный бисквит

Распечатать

Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.

Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Шаг 1

В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.

Шаг 2

На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи). В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть. Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

Шаг 4

Так как я - счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки. Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно - это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену. Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков. То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.

Шаг 5

Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.

Шаг 6

Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения. При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.

Шаг 7

Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

Шаг 8

Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно - сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут. У вас время может немного отличаться - это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

Шаг 9

Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.

Шаг 10

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.

Шаг 11

Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!

finecooking.ru


Смотрите также