Бефстроганов из индейки в мультиварке


Бефстроганов из индейки со сметаной

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

Шаг 1

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Шаг 2

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Шаг 3

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Шаг 4

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

Как чистить лук

Шаг 5

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

Шаг 6

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Шаг 7

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

webspoon.ru

Бефстроганов из индейки в мультиварке Подробности де рецепт

Oтличный рецепт, который является большим на публиковать их сервере Povar.ru

Посетите страницу с рецептом.

  • Порции: Количество порций: 2-3
  • Время приготовления: 60 мин
  • Публикует: Povar.ru

  • Индейка филе — 500 Грамм
  • Лук репчатый белый — 1 Штука
  • Йогурт натуральный — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — По вкусу

Еще Бефстроганов из индейки в мультиварке рецепты

Povar.ru

1 день назад Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это ... Как приготовить гуся кусочками в мультиварке, вы узнаете, ...

Povar.ru

4 ч. назад Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, ... Рис с овощами в мультиварке ... Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы.

Say7.info

5 май 2008 Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты. ... Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами ... лука, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 150 г сыра, растительное масло, соль, перец; Овощное рагу

Russianfood.com

Рецепт Фаршированная голень индейки, cостав: индейка (голень), лук, бекон , шпик (шпиг, шпек) острый, петрушка, яйца, хлеб чёрный, чеснок, специи, ...

recepty123.ru

Бефстроганов из индейки

По этому рецепту вы сможете приготовить необычную версию популярного блюда бефстроганов – из индейки! Попробуйте – это вкусно, быстро, просто!

Если вам кажется, что настало время для кулинарных экспериментов, то именно так и нужно поступить. Приготовить, к примеру, бефстроганов, только из мяса индейки. Почему бы нет? Блюдо получается легкое, очень ароматное и вкусное, хотя в корне отличающееся от традиционного.

Даже название блюда указывает: бефстроганов готовится из говядины. Но в наше время его готовят практически из любых видов мяса, соблюдая лишь сам принцип приготовления: томление основного продукта в соусе.

Итак, давайте посмотрим, как готовится бефстроганов из индейки. Время для удачных кулинарных экспериментов!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут80 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г
  • вода, 700 мл
  • сметана, 100 г (20%)
  • растительное масло, 100 г
  • томатная паста, 70 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить бефстроганов из индейки:

  • Нарезать мясо на стейки поперек волокон, затем каждый стейк разрезать на несколько полосочек.

    Получатся полоски широкие и толстые, нужно отбить каждую кухонным молоточком, затем нарезать соломкой – получатся классические узкие длинные кусочки мяса для бефстроганов.

    Муку перемешать с солью и перцем, запанировать в ней полосочки индейки.

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать мясо в один слой в несколько этапов: обжаривать до золотистой корочки, затем класть следующую порцию.

    Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду – она должна покрывать мясо выше на 3-4см, подсолить, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне после закипания в течение получаса.

    Очистить и нарезать мелко лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости, добавить томат-пасту и сметану, перемешать, потушить все 4-5мин.

    Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю к мясу, перемешать, положить лавровый лист и проварить еще 15мин.

    Подавать готовый бефстроганов из индейки к столу горячим с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

При указанных пропорциях продуктов соус в бефстроганов получится не слишком густым, если вы хотите получить очень густой соус, вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю еще одну ложку муки.

Друзья, а вы готовите бефстроганов? Из каких продуктов? С чем вам больше нравится это блюдо? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Бефстроганов из индейки со сметаной

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

Индюшиное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 250 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

Готовим бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов является типичным, придуманным блюдом и не имеет народных корней. Блюдо было изобретено специально для графа Строганова, который жил в Одессе, его поваром для так называемых «открытых столов», которые постоянно организовывал граф. На эти «открытые столы» мог зайти любой прилично одетый образованный человек и пообедать. Так как никак нельзя было угадать, сколько гостей каждый день зайдёт на «открытый стол» и сколько порций следует готовить, повар изобрёл блюдо, которое легко и без проблем можно делить на порции, вкусное и питательное.

Бефстроганов являет собой блюдо из отбитых, приправленных и нарезанных брусочками, кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Но блюдо настолько полюбилось всем, что в последствии хозяйки стали его готовить не только из говядины, а и из других видов мяса.

Сегодня приготовим бефстроганов из индейки. При приготовлении блюда, бефстроганов из индейки, учтите некоторые особенности:

— При приготовлении бефстроганов из говядины, её нарезают тонкими ломтиками, отбивают, и лишь затем приправляют и нарезают на брусочки. Но нет никакой необходимости отбивать мясо индейки перед нарезкой брусочками, так как мясо индейки очень нежное.

— Обжаривание — очень важный этап приготовления мяса для бефстроганов. Мясо обжаривают небольшими порциями на большом огне, при предварительном прокаливании масла. Обжаривание одной порции не должно занять более 3-4 минут. При этом брусочки должны стать золотистыми со всех сторон.

— До готовности мясо доводится в сметанном соусе. Пропорции сметаны и томатной пасты вы можете выбирать на свой вкус, но сметаны должно быть значительно больше, чем томатной пасты.

Приготовление блюда по рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Шаг 2

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Шаг 3

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Шаг 4

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

Как чистить лук

Шаг 5

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

Шаг 6

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Шаг 7

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Бефстроганов из индейки со сметаной готов.

Источник

eda007.ru


Смотрите также