Батон в мультиварке


Батон

Батон – хоть и является полноценным продуктом, его часто используют для приготовления разных блюд, как в духовом шкафу, на газовой плите, так и в мультиварке. Батон отлично подходит для приготовления блюд на скорую руку, при этом его часто добавляют, например, к мясному фаршу, чтобы готовое блюдо из фарша было более мягким, нежным и сочным.

Батон в мультиварке: разные варианты его использования.

Батон отлично подходит не только для бутербродов с маслом, икрой или колбасой на завтрак. Его часто добавляют в процессе приготовления тех или иных блюд в мультиварке. Ярким тому примером является приготовление котлет. В этом случае батон вымачивают в воде или молоке, чтобы он стал мягким. Затем отжимают из него излишки жидкости и добавляют к мясному фаршу. В этом случае батон делает мясной фарш более мягким и нежным.

С использованием батона готовят ленивую пиццу в мультиварке. Здесь батон применяется в качестве основы из теста. И пицца готовится максимально быстро и просто. Ведь на нарезанные кусочки батона наносится томатно-майонезный соус, а затем поверх выкладываются те или иные ингредиенты, включая сыр.

Батон в мультиварке можно просто обжарить или предварительно обвалять его в сладкой молочно-яичной смеси, чтобы получить вкусный и сытный десерт к чаю на завтрак.

Что еще можно приготовить с использованием батона в мультиварке? Например, фаршированный батон, где в качестве начинки используют разные продукты – колбасу и сыр, мясной фарш и обжаренные грибы с луком.

Не менее вкусными получаются шарлотка или шаньги с батоном в мультиварке. Их приготовление не отнимает много времени, поскольку делать тесто самостоятельно или долго выпекать его не потребуется. А готовое блюдо получается ничуть не хуже традиционной выпечки.

Батон в мультиварке: универсальный продукт для приготовления разных блюд.

Батон в мультиварке можно использовать разными способами. Он может стать дополнительным ингредиентом к тому или иному блюду или использоваться в качестве основы, например, вместо дрожжевого теста. И рецептов с использованием батона в мультиварке очень много, что позволит вам выбрать тот вариант блюда, которое вы с легкостью приготовите для своих родных и близких. Вкусная выпечка или мясные блюда, десерты или закуски – выбор остается за вами!

Батон в мультиварке: как его использовать для приготовления вкусных блюд на скорую руку.

www.multi-recepty.ru

Батон в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 3 часа.

Многие хозяйки и гурманы любят готовить домашнюю выпечку. Это вполне естественно, ведь она почти всегда получается вкусной, воздушной, невероятно ароматной и свежей. Перед ней трудно устоять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Мультиварки Редмонд позволяют творить на кухне практически любые блюда. С помощью устройств компании можно сделать любую выпечку. В домашних условиях можно даже приготовить батон, ничем не уступающий тому, который лежит на полках в магазинах. Один из самых лучших рецептов мы вам сегодня и расскажем.

Батон делается на программе «Хлеб». Такой программой обладают многие мультиварки Редмонд. Модель Redmond RMC-PM190 как раз относится к таковым.

Ингредиенты для приготовления батона в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная высшего сорта — 850 грамм.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Масло растительное — 40 миллилитров.
  • Соль — 10 грамм.
  • Сахар — 30 грамм.
  • Дрожжи сухие — 6 грамм.

Способ приготовления батона в мультиварке Редмонд

1) Смешиваем в отдельной таре сахар, дрожжи, муку и соль. Потом тонкой струйкой добавляем воду и 30 миллилитров растительного масла.

2) Взмешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок.

3) Смазываем чашу устройства растительным маслом.

4) Делаем из теста форму батона.

5) Выкладываем тестовую заготовку в мультиварку Редмонд, с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Хлеб». Устанавливаем время приготовления на 3 часа.

6) Активируем программу, нажимая кнопку «Старт».

7) За 1 час до завершения программы достаем батон и переворачиваем его, чтобы подрумянились все стороны.

8) Готовый батон достаем и даем ему остыть в течение 30 минут.

multivarkipro.ru

Сладкий батон в мультиварке с творогом. Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Наверняка каждый из нас в холодильнике обязательно имеет  творог или твороженную массу. Это настолько универсальный продукт, к которому большинство из нас уже привыкло. Наверное, потому как мы его употребляли еще с детства, и нам генетически было заложено от предков, что кушать творог и другие, кисло молочные продукты очень полезно. Еще бы, ведь именно творог помогает нам  получать в организм кальций.

Загляните в холодильник – есть творог? Тогда беремся смело за приготовление нового блюда – творожного батона или можно его назвать своеобразным пирогом с творогом в мультиварке.  Похож он также и на рецепт ватрушек в мультиварке, но готовится не из дрожжевого теста.

Выпекать его будем с помощью помощницы мультиварки Philips. Она прекрасно справится с этой задачей.

Итак, для приготовления творожного батона нам необходимо подготовить такие продукты.

Ингредиенты для блюда «Сладкий батон в мультиварке с творогом»:

  • - 2 стакана – пшеничной муки;
  • - ½ стакана – сахарного песка;
  • - 200 гр.- сливочного масла или  сливочного маргарина;
  • - 2 шт. –  куриных яйца

для начинки:

  • - 200 гр. – творога4
  • - 1 шт.  – яйцо;
  • - 1/3стакана -  сахара песка.

Как приготовить пирог в мультиварке с творогом в виде батона:

В большую миску насыпаем пшеничную муку, предварительно ее просеиваем через сито.  Благодаря этому изделие будет пышнее и мягче. Отдельно измельчим размягченное сливочное масло или же сливочный  маргарин. Добавим его в  пшеничную муку.

Разотрем муку со сливочным маслом. Затем вбиваем в массу  куриное яйцо.

Перемешиваем его с мукой и замешиваем не крутое тесто.

Подготовим начинку для  творожного батона. В стеклянную миску выкладываем творог. Хорошо разминаем его вилкой. Вбиваем в творог яйцо.

 Добавляем в подготовленную массу сахар и все перемешиваем.

Начинаем работу с тестом. Разделим шар на две части. Наш батон состоит из нижнего слоя и верхнего.

Сделаем из частей теста два жгута. При помощи скалки раскатаем тесто в пласты толщиною 0,7 – 1см.

На один пласт раскладываем слой творожной начинки, что мы заготовили заранее. Равномерно распределяем его по поверхности. Творог не должен близко лежать к краям, так как во время выпекания он может вытекать из батона. А это нам уж точно не нужно.

Верхний слой батона надрезаем острым концом ножа в шахматном порядке, как показано на фото.

Накрываем верхним слоем подготовленный нижний пласт батона с творожной начинкой.  Защипываем по краям по бокам, чтобы творог не вытекал из батона.

В пиале размешиваем сырое яйцо и при помощи кондитерской кисточки смазываем поверхность батона яйцом.

Отправляем батон в емкость мультиварки. Закрываем крышку этой чудо техники  и  с помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Из всех предложенных режимов выбираем температурный режим в 180 градусов.  Время для выпекания выбираем около 40 минут. Пробуем на готовность, прокалывая тесто спичкой.

Батон творожный готов. Приятного аппетита! Надеемся, что  у вас все получилось!

Рецепт «Сладкий батон в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy

multivarka-menu.ru

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • пшеничная мука — 500 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
  • вода (теплая) — 260 мл

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также