Баранина с черносливом в мультиварке


Лучший рецепт мяса с черносливом в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления:   1,5 часа

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Мясо с черносливом в мультиварке приготовить гораздо проще, чем в духовке. Подходит любой сорт мяса: говядина, баранина, свинина, индейка. В любом случае блюдо будет вкусным.

Предлагаем вашему вниманию рецепт баранины с черносливом – он очень подходит для приготовления праздничного ужина. К примеру, вы готовитесь к приему гостей и хотите удивить приглашенных. Тогда этот рецепт вам подойдет как нельзя лучше. Вкус блюда из мяса во многом зависит от чернослива. Если вы отдаете предпочтение кисловатому привкусу мяса, выбирайте чернослив с кислинкой. А если наоборот, вы больше любите сладкое послевкусие в мясных в блюдах, а чернослив у вас кислый, добавьте немного сахара.

  • пол килограма баранины;
  • две среднего размера луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чернослив – 100-150 гр;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • лавровый лист, соль, перец, специи;
  • пол-литра бульона (или воды);
  • немного вина.

Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сковородке примерно 20 минут. Затем в режиме «Выпечка» обжариваем лук до полуготовности. Добавляем к луку баранину, мелко нарезанный или цельными дольками чеснок, кедровые орехи, и чернослив.

Добавляем специи, соль, лавровый лист и тимьян. Продолжаем готовить жаркое в режиме «Выпечка» еще минут 15, затем добавляем немного вина, ждем, когда жидкость закипит, и добавляем муку и бульон. Теперь выбираем режим «Тушение» на время один час.

Подавать блюдо лучше всего с гарниром из риса, картофеля или спагетти. Приятного аппетита!

Метка записи: мясо с черносливом в мультиварке

Еще с сайта:

recepty-multivarka.ru

Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Фотогалерея: Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Во-первых, ничего не пригорает и не убегает, во-вторых, требуется минимум масла, поэтому блюда получаются диетическими, ну а самое главное, после того, как вы заложили ингредиенты и закрыли крышку, можно забыть о готовке и заняться своими делами. Через некоторое время сигнал таймера сообщит, что пора накрывать на стол. Сегодня в нашем чудо-горшочке мы будем готовить мясо, да не простое, а с черносливом. Этот рецепт подойдёт как в качестве праздничного, так и повседневного блюда.

Для начала приготовим сочную свинину. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная лопатка – 600 гр.
  • немного сливочного масла
  • муки – 1 ст. л.
  • луковица – 1 шт
  • розовое или белое столовое вино – 2 стакана
  • крепкий куриный бульон – 300 мл.
  • чернослива (около 12 штук) – 140 гр.
  • укроп

Приготовление:

  1. начинаем с того, что режем мясо на небольшие кусочки, они должны быть где-то около 5 см;
  2. затем, наливаем в кастрюлю мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка», немного его прогреваем;
  3. затем, добавляем свинину и обжариваем до золотистого цвета 10–15 минут. Периодически можно помешивать, чтобы обжарка была равномерной;
  4. пока готовится мясо, займёмся луком. Порежем его небольшими кубиками;
  5. достанем обжаренные кусочки из мультиварки, добавим немного сливочного масла и потушим лук до мягкости;
  6. добавим муку, помешаем и вернём свинину в кастрюлю. Зальём её вином и бульоном таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  7. выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим где-то 45 минут;
  8. по истечении времени добавляем в мультиварку чернослив (не перемешиваем) и доливаем бульон, если необходимо. Тушим ещё 45–60 минут, пока мясо не станет совсем мягким.

Перед подачей на стол свинину с черносливом стоит посыпать мелко порубленным укропом.

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом, приготовленная в мультиварке также может стать отличным праздничным блюдом. Как обычно, начинаем с подготовки ингредиентов. Возьмите:

  • баранья лопатка
  • головка чеснока
  • веточка розмарина
  • соль и молотый чёрный перец
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • луковица красная – 2 шт
  • лавровый лист – 3шт
  • белое вино – 3 стакан
  • чернослив – 1 стакан
  • картофеля Айдахо, очищенный и выдержанный в солёной воде – 400 гр.
  • мелко порубленный пастернак – 200 гр.
  • зелёные оливки без косточек – 1 стакан
  • лимон, разрезанный на 4 части – 1шт

Приготовление:

  1. возьмите мясо, вымойте его и хорошенько просушите. Сделайте небольшие надрезы и вложите в них мелко порубленный чеснок и розмарин. Натрите баранину солью и перцем;
  2. разогрейте в кастрюльке мультиварки оливковое масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка обжарьте на режиме «Выпечка»;
  3. добавьте баранью лопатку, залейте её 2,5 стакана вина и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов. В процессе приготовления добавляйте бульон;
  4. через пять часов возьмите картофель, просушите его и нарежьте дольками. Добавьте к мясу вместе с пастернаком, тушите ещё час;
  5. выложите в кастрюлю чернослив и оливки и готовьте ещё 2 часа. К этому времени, баранина должна быть достаточно мягкой и хорошо отходить от кости.
  6. через 8 часов выключите мультиварку и выньте мясо. Оно должно «отдохнуть» 30 минут. Овощи в это время остаются в чаше.

Выньте овощи и слейте подливку в стакан, подождите, пока жир поднимется на поверхность, затем уберите его с помощью ложки. Прогрейте соус. Перед подачей нарежьте баранину кусочками, выложите на неё овощи, добавьте подливу. Украсьте праздничное блюдо веточками розмарина и четвертинками лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину и баранину с черносливом в мультиварке. Надеемся, родные и друзья будут в восторге и оценят ваши старания.

strana-sovetov.com

Баранина с сухофруктами в мультиварке

Приготовим баранину, тушеную в мультиварке с сухофруктами.

Данное блюдо – мой первый опыт в приготовлении баранины. Как говорится, мы народ простой, а баранину удалось попробовать впервые. Мясо получилось на удивление очень вкусным и сытным.

Чернослив вместе с курагой придают блюду кисло-сладкий вкус, который и дополняет мясо. Отмечу, что на любителя использовать сухофрукты вместе с мясом, поэтому решайте сами, сколько кураги и чернослива использовать. Для меня этой пропорции оказалось многовато, я бы для себя меньше добавила, но моей семье все понравилось.

Перед готовкой необходимо замочить курагу в воде. После этого нарезаем курагу и чернослив кубиками.

Баранину необходимо нарезать небольшими кусками, посолить и добавить ваши любимые приправы для мяса. Лучше всего, если вы найдете приправу именно для баранины.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку для чеснока. Если таковой не имеется, то можно просто натереть его на очень мелкой терке.

Открываем нашу мультиварку, добавляем в чашу немного растительного масла, чтобы хватило для жарки. Нарезанную баранину помещаем на дно. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 25-30 минут. Обжариваем баранину с открытой крышкой, помешиваем.

Спустя 15 минут добавляем к баранине лук и чеснок. Все перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Жарим до звукового сигнала об окончании готовки. Теперь наливаем в мультиварку воду так, чтобы мясо было почти покрыто водой. Добавляем немного соли, по желанию. Крышку закрываем и выбираем режим «тушение». Жмем «старт».

После того, как программа «тушение» завершится, добавим в мультиварку порезанные сухофрукты.

Теперь опять закрываем крышку и ставим уже режим «мультиповар». Таймер ставим на 10-15 минут, температуру устанавливаем в 100 градусов. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.

Подавать готовую баранину можно с любым гарниром. Я сделала с жареным картофелем и вышло очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Баранина в мультиварке Редмонд

Чтобы быстро и вкусно приготовить баранину не обязательно использовать мангал или казан, сегодня производители предлагают прекрасную альтернативу – мультиварку, которая сделает мясо мягким, сочным и сытным без каких либо усилий.

Содержание:

  • Баранина в мультиварке
  • Баранина в мультиварке с черносливом

Баранина в мультиварке

Этот рецепт баранины в мультиварке Редмонд довольно прост, поэтому предлагаем начать готовку.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины.
  • 3 луковички.
  • Морковка (можно две).
  • 4-6 зубочков чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень.

Рецепт баранины в мультиварке

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем пластинками, жир срезать не спешите, он немного вытопится, сделав блюдо более сочным и мягким. К тому же жир позволит меньше использовать растительное масло, блюдо будет готовиться фактически в собственном соку.

В мультиварке выбираем режим «жарка» или более щадящий «выпечка», наливаем ложку-две растительного масла (или, если вы запасливы, можно положить кусочек курдючного жира, тогда необходимость в масле отпадет). Когда дно достаточно раскалилось, кладем туда мясо и румяним.

Очищаем лук и морковку, чеснок. Режем лук крупными кусками, морковь кружочками или брусками, а чеснок лепестками, добавляем овощи к румяной баранине. Не забываем в этот же момент добавить ароматные специи и травы, через несколько минут вливаем полстакана воды (можно горячей).

Все, процесс «жарка/выпечка» меняем на программу «тушение» и готовим баранину в мультиварке Редмонд 60 минут (обычно это стандартное время готовки для этого режима).

После звукового сигнала обильно посыпаем баранину зеленью (кинза, петрушка) и подаем к овощным салатам, крупам, картофелю, рису и другим гарнирам.

Баранина из мультиварки: вариант сервировки

Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

  • Баранина (на кости или мясо) 1 кг
  • Чернослив 200 гр
  • 2 луковицы
  • Мука 1 ст.ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Соль — перец — зелень или специи по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив промыть и залить кипяченой или отфильтрованной водой
  • Мясо промыть, порезать, обжарить в режиме «жарка» или «выпечка»
  • Добавить лук, обжарить 5-10 минут
  • Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 5 минут
  • Затем добавить воду, чернослив, специи
  • Тушить при закрытой крышке 60-80 минут, режимы «тушение», «выпечка», или если таких нет — «суп» в простых моделях мультиварок
  • Когда блюдо будет готово, добавить мелко рубленую зелень, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.

Готово!

recepty-redmond.ru


Смотрите также