Банановый кекс в мультиварке


Банановый кекс в мультиварке

Приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту очень просто! А в результате вы получите ароматный, вкусный кекс с нежной консистенцией, который покорит любого.

  • 2-3 банана
  • 220-230 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 60-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли
  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 5-10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Бананы очистить, сложить в отдельную миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Затем добавить к бананам подтаявшее сливочное масло и тщательно размять вилкой до однородности. Вбить в банановую смесь яйцо, влить молоко и взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Всыпать сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать до его растворения.
  3. Затем постепенно подмешать к банановой массе сухую смесь и вымешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка обсыпать мукой. Выложить банановое тесто для кекса в мультиварку.
  4. Готовить банановый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка. После окончания режима установить Подогрев на 20 минут. После звукового сигнала перевернуть банановый кекс из мультиварки на блюдо, украсить на свой и вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Все простое – гениально!

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.

  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.

  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.

  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.

  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.

  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.

  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.

  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.

  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.

  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.

  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.

  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7-8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.

  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.

  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.

  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.

  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Вот такими нехитрыми способами можно испечь вкусный банановый кекс в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

bystryerecepty.ru

Встречаем гостей ароматным банановым кексом в мультиварке

Кексы относятся к особому виду выпечки. Они готовятся намного проще, чем торты. Причем это касается как сложности, так и времени приготовления.

Но вместе с тем видов их существует большое множество: ванильные и шоколадные; кофейные; мраморные; с фруктовыми наполнителями, изюмом или орехами.

А если учесть, что выпекать их можно в большой форме или маленьких разноформатных корзиночках, становится понятно, что фантазию кулинара ничего не сдерживает.

Будем откровенны: обычным кексом уже никого не удивишь. Поэтому давайте сделаем рецепт более оригинальным, и испечем банановый кекс в мультиварке.

Этот рецепт тем более уместен, если вы в ближайшем будущем ожидаете гостей, а времени на готовку остается не так уж и много.

В этом случае наш вариант (смешал все ингредиенты, выложил в чашу и ждешь, пока выпечка не приготовится) может стать настоящим спасением.

А банановый аромат, который в процессе приготовления витает по квартире, не даст вашим гостям усомниться в том, что чаепитие будет отменным.

Так как рецепт предполагает, что бананы должны превратиться в пюре для дальнейшей интеграции с тестом, выбирайте плоды мягкие.

Кстати, если у вас завалялось пару переспелых фруктов, у которых уже начала темнеть кожура, сейчас самое время пустить их в ход.

Обратите внимание, что набор продуктов достаточно простой. Все ингредиенты найдутся в любой кухне. Так что вы в любое время можете радовать своих близких упоительным вкусом, который дарит банановый кекс в мультиварке.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Бананы - 300 гр (3 шт)
Мука - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко - 1/2 ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры. Нарежьте произвольно, сложите в глубокую емкость. Превратить плоды в пюре можно с помощью погружного блендера.

Если такового в хозяйстве нет, воспользуйтесь вилкой. На фото ниже вы можете видеть, какая однородная масса получилась после применения блендера.

Шаг 2

В миску с перетертыми бананами разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин. Доведите массу до однородности. Сливочное масло растопите на кастрюльке в плите или в микроволновке, влейте в туже емкость. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к жидким ингредиентам просеянные муку с разрыхлителем и соль.

Внимание! Рецепт настаивает на обязательном просеивании сухих ингредиентов.

Так вы насыщаете тесто воздухом, оно лучше поднимется, а готовый банановый кекс в мультиварке будет радовать глаз пышностью и легкостью.

Вариант: при желании можно внести в сладкий корж цитрусовую свежую нотку. Для этого вместе с мукой добавьте в тесто апельсиновую или лимонную цедру.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно, с помощью лопаточки, переложите в чашу тесто. Этой же лопаточкой разровняйте поверхность (посмотрите, как это сделали мы на фото), чтобы верх кекса получился без “холмов”.

Установите программу “Выпечка”. Наше изделие выпекается цельным, и времени нам понадобится больше. Так, классический рецепт порционных кексиков предусматривает их выпекание в течение 30-40 минут. Нам же понадобится 80 минут.

Шаг 5

О готовности изделия оповестит звуковой сигнал. Не спешите вынимать корж, проведите пробу на сухую зубочистку. Если вы проткнули кекс деревянной палочкой, и на ней остались влажные крошки, значит, тесто внутри сырое.

Продлите программу на 5 минут. Когда зубочистка будет полностью сухой, отключите мультиварку. Извлеките чашу с тортиком из прибора и оставьте немного остынуть на столе. Осторожно! Не пытайтесь вытащить горячий кекс из емкости.

В таком состоянии вам не удастся это сделать, не повредив его. Дождитесь, пока он остынет, тогда тортик легко выскользнет из формы, при этом его целостность не нарушится.

Готовая выпечка имеет приятную рыхлую структуру. Таким кексом хорошо подкрепиться перед началом рабочего дня, или отпраздновать его окончание.

Если вы планируете приурочить рецепт к приходу гостей, стоит задуматься об украшении верха готового изделия. Если у вас остались бананы — чудесно.

Нарезанные кружочками плоды станут органичным декором ароматнейшего торта. Есть и другие варианты: нарисовать сеточку растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, покрыть глазурью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Банановый кекс в мультиварке

Приготовить банановый кекс в мультиварке действительно просто. Благодаря кухонной техники процесс выпечки не нужно постоянно контролировать, а кекс получается воздушным и очень вкусным.

1. Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке начинается с теста. Для этого необходимо в глубокой миске соединить размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином) и сахар.

2. Тщательно растереть масло, чтобы не было комочков.

3. Добавить яйца и начать взбивать миксером.

4. Масса должна получиться однородной и без комочков. Сахар нужно полностью растворить.

5. Бананы очистить от кожуры и выложить в отдельную емкость. Лучше брать мягкие, хорошо спелые бананы.

6. С помощью блендера или обычной вилки измельчить бананы до состояния пюре.

7. В миску с бананами добавить кефир и тщательно взбить.

8. Теперь можно соединить бананы со сливочным маслом. Массу еще раз хорошо взбить, довести до однородной консистенции. Добавить в тесто разрыхлитель, ванилин. В данном рецепте используется также мак, но при желании его можно и не добавлять.

9. Муку просеять и всыпать в тесто.

10. Тщательно вымешать тесто, довести его консистенции сметаны. Вылить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 65 минут.

11. После окончания программы дать кексу остыть немного в мультиварке, а потом достать его из чаши. Перед подачей банановый кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или какао.

средняя оценка: 2.6, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также