Ачма в мультиварке из лаваша


Ачма из лаваша с сыром в мультиварке рецепт с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Если вы бывали в Грузии или просто посещали ресторан с хорошей грузинской кухней, возможно, вам посчастливилось попробовать там ачму — многослойный пирог с начинкой из сулугуни или смеси различных сыров. Если да, то, думаю, вы не забыли этот насыщенный, ни с чем несравнимый вкус теплого солоноватого сыра и мягкого нежного теста. Одним словом — красота!

      Спешу порадовать всех поклонников этого замечательного блюда: приготовить такую красоту вполне возможно и в домашних условиях, умница-мультиварка отлично справляется и с такой задачей. Единственное замечание, для упрощения процесса дома очень удобно использовать тонкий листовой лаваш вместо теста, — получается так называемая ленивая ачма в мультиварке. И должна заметить, она не менее вкусная, чем «оригинал», хотя и представляет собой, так сказать, «облегченный» вариант. Попробуйте — не пожалеете, результат с лихвой покрывает все затраты труда и времени!

    • 2 тонких лаваша каждый весом 140 г
    • 250 г брынзы
    • 250 г твердого сыра
    • 3 яйца
    • 400 мл кефира
    • кусочек сливочного масла (примерно 50г)

    На мелкой терке натираю оба вида сыра, перекладываю в миску и перемешиваю между собой.

    В отдельной глубокой миске соединяю кефир и яйца (можно добавить щепотку молотого черного перца).

    Взбиваю венчиком до однородного состояния.

    Из лавашей вырезаю три круга: два из них диаметром равным диаметру чаши мультиварки, а один диаметром побольше.

    Остатки лавашей рву руками на куски произвольной формы, удобнее, если они будут небольшого размера, и отправляю в яично-кефирную смесь, стараясь их в ней утопить.

    Отставляю на время в сторону. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазываю небольшим количеством сливочного масла и выкладываю в нее большой круг из лаваша.

    Посыпаю его тонким слоем сыра.

    Сверху на сыр выкладываю круг диаметром поменьше. Потом делаю еще один слой сыра, а следом — слой кусочков лаваша, замоченных в кефирно-яичной смеси.

    Далее выкладываю оставшиеся ингредиенты в данной последовательности: сыр, кусочки лаваша, — пока они не закончатся. Как только все слои сделаны, края большого круга подворачиваю к середине пирога, накрываю оставшимся вторым маленьким кругом.

    Сверху заливаю остатками кефирно-яичной смеси и равномерно размещаю кусочки сливочного масла (могу сказать, что пирог получается и так достаточно сытным и сочным, поэтому вполне можно обойтись и без него).

    Чашу вставляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться ленивую ачму в режиме «выпечка» 50 минут при температуре 150 градусов, из них 35 минут выпекаю на одной стороне, а оставшиеся 15 — на другой, аккуратно перевернув пирог.

    Мне удобнее было переворачивать пирог с помощью тарелки, размер которой чуть меньше внутреннего диаметра чаши. Готовому изделию даю немного остыть прямо в чаше, открыв крышку мультиварки — так сырный пирог «схватится». Затем осторожно перекладываю на большое плоское блюдо и подаю к столу.

    Хороша ленивая ачма как еще теплой, так и уже полностью остывшей.

    Очень сырно и очень вкусно!

    Спасибо за рецепт. все получилось очень вкусно

    В качестве сыра брала Пармезан,а брынзы всего 100гр на 250-300 гр твердого сыра,иначе выходит ну ооочень солёно.И получилось ну просто объедение! Спасибо большое за рецепт,будем дальше эксперементироать!

    Оксана, спасибо за рецепт! Очень вкусно. Правда, немного уменьшила количество брынзы (200г на 300г твердого сыра)

    Спасибо очень вкусно,совет брынзы можно по меньше ,чуть соленовато

    У меня мультиварка Редмонд и нет функции «Мультиповар» и температуру сама я установить не могу. По- моему на режиме «Выпечка» там градусов 120… Получиться ли у меня этот пирог?

    Поделитесь, кто пробовал готовить этот пирог в мультиварке Панасоник 18?

    В панасонике 18 нужно с двух сторон по 45-50 минут. Спасибо за рецепт. Вкусно! Единственная трудность — это танцы с бубном при переворачивании

    cook-live.ru

    Ачма в мультиварке

    Традиционный грузинский сырный пирог – ачма, готовится из нескольких слоев теста с сыром. Тесто предварительно слегка проваривают, иногда сыр заменяют творогом или соленой брынзой. Необыкновенно вкусно! Но что делать, если времени возиться с тестом совершенно нет, как сделать ачму быстро? Выход есть! Наверняка, у многих из вас имеется мультиварка – чудесная помощница для многих хозяек. Вот с ее помощью мы и приготовим этот замечательный аппетитный пирог. Вместо теста для приготовления ачмы в мультиварке возьмем обыкновенный лаваш. Тонкая, уже готовая пресная основа прекрасно подойдет для нашего рецепта.

    Ачма из лаваша в мультиварке

    Давайте немного поленимся и приготовим ачму из лаваша в мультиварке, рецепт которой до безобразия прост. Все, что нам понадобится – лаваш, сыр (желательно побольше) и кефир с маслом. Сыра не жалейте, какой сорт вы возьмете – не столь важно, подойдет любой твердый, тянущийся сулугуни, даже брынза будет кстати. Можете добавить немного мелко нарезанной зелени. И обязательно смазывайте слои сливочным маслом, чтобы ачма в мультиварке получилась сочной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • сыр – 350 г;
    • кефир – 1-1,5 стакана;
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление

    Чтобы приготовить ленивую ачму в мультиварке, возьмем 1 лаваш, отрежем приблизительно 2/3 и застелем дно чаши. Края лаваша должны немного свисать. Смешиваем кефир с яйцами в миске и подсаливаем. Остатки лаваша рвем на произвольные кусочки (красота в данном случае нам абсолютно не важна), обмакиваем в кефир и наполняем уже застеленную форму, перекладывая ломтиками сыра (или натертым на крупной терке) и кусочками масла. Сыра можете взять больше того количества, которое указано в рецепте. Чем его больше, тем вкуснее ачма, а сливочное масло добавляет сочности. Последним слоем должен идти сыр. Когда весь лаваш и сыр будут выложены, аккуратно заворачиваем его края и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем сырный пирог переворачиваем и готовим ачму из лаваша в мультиварке еще 25 минут. Если яично-кефирная смесь у вас останется, то залейте ею пирог до того, как завернете концы. Готовую ачму вынимаем, смазываем маслом и нарезаем порционными кусочками. Подавать можете в качестве самостоятельного блюда, как в горячем, так и в холодном виде.

    Статьи по теме:
    Торт «Прага» в мультиварке

    Если вы хотите испечь торт «Прага», но не знаете с какой стороны к нему подойти - не торопитесь. В данной статье мы расскажем более простой, но не менее вкусный рецепт этого лакомства. Оказывается, столь известный десерт можно приготовить в обычной мультиварке!

    Куриные желудки в мультиварке

    Если вы любите покушать не только вкусно, но и полезно, тогда эта статья специально для вас. В ней рассказывается о том, как правильно приготовить куриные желудки. А вы знаете, что этот крайне полезный продукт может быть ещё и очень вкусным? К тому же, приготовление не отнимет у вас много времени, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки.

    Если у вас в холодильнике лежат стейки трески, а вы не знаете, как лучше их приготовить, то прочтите данную статью. В ней мы рассказываем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из трески в мультиварке. Хотите и с вами поделимся нескольким рецептами?

    Картофельная бабка в мультиварке

    В большинстве стран СНГ картофель, как известно, второй хлеб. Мы добавляем этот корнеплод практически в каждое блюдо. И рецепты, представленные в этой статье - не исключение. Картофельная бабка – это простое, но очень вкусное и сытное решение белорусской кухни, способное одновременно прославить хозяйку и обрадовать домочадцев.

    womanadvice.ru

    Ачма из лаваша в мультиварке

    Конечно, это не рецепт настоящего грузинского слоеного пирога. Но именно этот рецепт похож по вкусу на оригинальное национальное блюдо. Ачма отлично подходит и для завтрака, и для ужина, и для посиделок с компанией. Сделав ее однажды, вы станете делать ее регулярно, тем более, что она не требует каких-то героических усилий. Ачма получается такой воздушной, сытной, ароматной, что все будут в восторге! Это блюдо может употребляться в виде закуски, а также как самостоятельное блюдо, причем как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш (вкуснее из тандыра, он более ароматный) – 2 штуки;
    • сыр сулугуни – 200 грамм;
    • сыр адыгейский – 200 грамм;
    • зелень  – 30 грамм;
    • кефир – 0, 5 литра;
    • яйца – 2 штуки;
    • сметана – 2-3 столовые ложки.
    Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

    Приготовление блюда

    Кефир наливаем в отдельную миску, добавляем в него сметану, яйца, взбиваем миксером или хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции заливки. Зелень мелко режем.

    Два вида сыра трем на крупной терке и перемешиваем, добавляем зелень и снова перемешиваем.  На дно чаши мультиварки кладем лист лаваша так, чтоб его края были немного приподняты, посыпаем смешенным сыром, немного поливаем заливкой. 

    Остальной лаваш рвем руками на небольшие кусочки, поливаем их кефирной заливкой и перемешиваем, чтоб куски лаваша хорошо пропитались смесью, отживаем немного руками и перекладываем на сухую тарелку. Лаваш должен хорошо пропитаться, но при этом не стать кашей. Далее чередуем сыр с вымоченным лавашем так, чтобы последним слоем обязательно оказался сыр.

    Ставим наш грузинский пирог на режим «Выпечка» минут на 40. После окончания цикла переворачиваем ачму с помощью парового сита и снова выпекаем на режиме «Выпечка» еще минут 20.

    Подаем блюдо после того, как оно немного остынет.

    Приятного аппетита вашей семье!

    Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    recepty-multivarki.ru

    Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

    • 500 мл кефира
    • 300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни
    • 50-70 г сливочного масла
    • 4-5 листов тонкого лаваша
    • 2 яйца
    • Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш нарезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять.
    • Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладывать сверху внахлест, пересыпать каждый слой сыром, должно получиться 3-4 слоя.
    • Накрыть верх пирога концами целого лаваша, залить оставшейся смесью кефира, положить кусочки масла, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, по истечении указанного времени перевернуть пирог, ачма с сыром из лаваша в мультиварке будет готова через 20 минут.
    • Грузинский пирог ачма — вкусное и сытное блюдо для завтрака, можно есть и холодным.
    Оцените рецепт:

    vkuso.ru


    Смотрите также