Пирог зебра в мультиварке поларис


Пирог Зебра в мультиварке Поларис 0517 AD, и не только

Этот вкусный и в то же время простой пирог можно приготовить на завтрак выходного дня. Порадуйте свою семью лакомым кусочком пирога, тем более, что готовить его все равно будет мультиварка, а, значит, у вас останется достаточно времени на решение других домашних дел.

Итак, пирог «Зебра» в мультиварке Поларис, или в другой, снабженной функциями выпечки и подогрева.

Необходимые компоненты:

[important]

  • Три куриных яйца.
  • Мука 2 – 3 стакана.
  • Какао в порошке 2 ст. ложки.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 50-70 грамм.
  • Разрыхлитель 3-5 грамм.
  • Ваниль 3-5 грамм.
  • Стакан не жирного кефира.
[/important]

Взбейте в отдельной чашке яйца и сахар, используя миксер. Затем добавьте сюда стакан теплого кефира, растопленное масло (можно заменить на сливочный маргарин). Взбейте еще раз.

После этого просейте муку, смешайте ее с ванилином и разрыхлителем, а затем постепенно добавляйте эту смесь к предыдущему составу. После окончательного перемешивания у вас получится однородная жидкая масса – тесто, которое следует разделить на 2 части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте еще раз.

Кастрюлю для приготовления в мультиварке смажьте маслом и вылейте поочередно небольшими частями каждый из видов теста. Можно длинной шпажкой рисовать узоры в черно – белом тесте. Закройте крышку прибора, установите опцию «Выпечка», время автоматически задано (1 час). Затем дайте пирогу потомиться в условиях режима «Подогрев».

Приятного чаепития!

Никифорова Алла

Поделитесь статьей в соц. сетях:

covkysom.ru

Пирог «Зебра» — маленькое чудо в мультиварке

Из всех домашних пирогов почему-то именно пирог «Зебра» кажется мне самым выдающимся. Удивительно, как просто можно создать такую красоту. А когда я попробовала испечь пирог «Зебра» в мультиварке, то была поражена, что он может быть таким мягким и нежным на вкус – в духовке лично у меня он получался суховатым. Не знаю, возможно, тому виной газовая духовка с плохой регулировкой температуры и в более качественных духовках пирог зебра получается куда лучше. Но для меня теперь мультиварка полностью заменила собой печку. И «Зебру» в мультиварке я пеку достаточно часто. Пирог неизменно вызывает восхищение у гостей. А мне нравится неспешный процесс его приготовления.

Так вот, сам рецепт:

  • Мука – 350 г (примерно 2 стакана),
  • Яйцо – 5 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Сметана – 250 г.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке

В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер. Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.

Сливочное масло для этого пирога обычно растапливают, а затем остужают. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет смысла его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксер не нужен точно. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса.

Добавляем муку и разрыхлитель (я всегда просеиваю их вместе через сито), а также ванилин. Все тщательно смешиваем. Половину теста выливаем в другую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебры. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба теста разными ложками.

Теперь начинается самое мною любимое. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста. Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр. И так чередуем, пока тесто не закончится.

Помещаем в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. Когда мультиварка выключилась, приоткрываем крышку и даем пирогу «Зебра» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей формы). Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.

Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог. Водяная баня – это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким. (Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню.) Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Шоколад застывает на пироге достаточно быстро. И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И вы, как и я, будете часто выпекать пирог «Зебра» в мультиварке.

Пирог приготовлен в мультиварке Орион.

multipovarenok.ru

Пирог "Зебра" в мультиварке

Есть рецепты, которые вроде бы и простые в приготовлении, но в итоге получается нечто вкусное и красивое. К таким относится пирог «Зебра» в мультиварке. Этот сметанный бисквит благодаря интересному полосатому рисунку выглядит весьма необычно. А сделать его проще простого, если знать как. Заранее достать маргарин, чтобы она стал таким же мягким как сметана. Растереть его с сахаром и сметаной. Чем жирнее она будет, тем нежнее будет готовый пирог. К тому же лучше использовать не свежую сметану, а немного подкислённую. Так Зебра получится пышнее и выше.

Отдельно взбить 4 яйца в крепкую пену. На это потребуется не менее 5-7 минут на самой высокой скорости комбайна. Соединить их с масляно-сметанной массой. Затем добавить соду (гасить не нужно, это сделает кислота в сметане) и пшеничную муку. Перемешать, пока тесто не станет однородным.

Сильно долго этого делать не стоить, чтобы не улетучился воздух, образующийся при соединении сметаны и соды. По консистенции оно будет похоже на густую сметану. Разделить его на 2 равные части и в одну добавить какао.

Смазать чашу мультиварки маслом. Чтобы получился красивый полосатый рисунок в разрезе, нужно выкладывать поочередно то белое, то темное тесто по 2 столовые ложки. Начинать нужно с середины чаши.

Готовить пирог «Зебра» в мультиварке 60+20 минут, используя режим «Выпечка». Его готовность можно проверить с помощью обычной зубочистки. Если она выходит сухой, то пирог готов. Немного остудить и можно приглашать гостей на чай-кофе. Кому что нравится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке – готовим с глазурью

загрузка...

Нет ничего лучше и приятнее домашней выпечки! Но когда обычные пироги уже надоели, хочется чего-нибудь особенного и удивляющего не только своим вкусом, но и внешним видом. Отличное решение — приготовить чудо-пирог «Зебра» в мультиварке.

Сперва может показаться, что технология приготовления очень сложна и добиться удивительного рисунка достаточно трудно. Но это не так. В любых вариациях создания полосатого мучного изделия присутствуют ингредиенты — мука, яйца, сметана, ванилин, масло.

Весь секрет в замесе теста и разделении его на две доли, в одну из которых добавляют порошок какао. Главное — сделать всё аккуратно, и тогда пирог «с сюрпризом» наверняка удивит всех домашних или гостей.

Ингридиенты для приготовления пирога «Зебра»

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых с горкой порошка какао;
  • половина ложки чайной ванили.
  1. Подготовка ингридиентов
  2. Взять миксер или венчик (смотря что для вас предпочтительнее) и взбить сахар с яйцами до состояния роскошной пены. Сливочное масло достать из холодильника, растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем охладить. Сметану довести до комнатной температуры.

  3. Придание вида заготовке
  4. Затем масло и сметану добавить ко взбитым яйцам и хорошо перемешать ложкой. Миксер тут не понадобится точно. В итоге должна получится пышная белая масса весьма привлекательного вида.

  5. Подготовка муки
  6. Муку и разрыхлитель перемешать и через сито просеять. Добавить ванилин. Всё всыпать в подготовленную взбитую массу и размешать. Разделить получившееся тесто на две части и одну вылить в отдельную ёмкость, а в другую добавить какао-порошок. Чтобы избежать разницы в плотности между двумя долями теста, в белую часть необходимо дополнительно засыпать ложку муки. В каждой миске тесто перемешать разными ложками.

  7. Выкладывание слоев
  8. Теперь начнётся самое увлекательное. Нужно взять мультиварочную чашу, помазать её изнутри маслом и посыпать мукой. На середину дна выложить две ложки столовых белого теста. Затем взять другую ложку, зачерпнуть ей тёмного теста и положить дважды прямо на середину светлого «пятна». И далее чередовать, пока тесто не кончится.

  9. Выбор программы приготовления
  10. Потом поместить чашу в мультиварку, включить прибор и поставить программу «Выпечка» продолжительностью 1 час. После оповестительного звука о готовности изделия подержать пирог ещё 10 минут в мультиварке для остывания.

Затем вынуть аккуратно чашу, перевернуть её и выложить пирог на тканевое полотенце. Затем осторожно повернуть «лицом» и выложить на большое красивое блюдо. Разрезать на кусочки и устраивать чаепитие!

Как приготовить глазурь для пирога «Зебра»?

Вкусное кулинарное изделие будет выглядеть более завершённым, если сверху полить его глазурью. В качестве верхнего слоя используется тёмный, молочный, либо белый шоколад — кто какой предпочитает.

В любом случае достаточно будет стандартной стограммовой шоколадной плитки. Для того, чтобы глазурь из тёмного шоколада выглядела по-роскошному глянцевой, к ней нужно добавить две ложки масла сливочного.

Принцип приготовления покрытия для пирога «Зебра» из любого шоколада одинаков — плитка растапливается на водяной бане и осторожно распределяется по поверхности готовой выпечки.

Организовать водяную баню совсем не сложно. Необходимо налить в миску горячей воды и поставить туда кружку с мелко поломанным шоколадом. Следует перемешивать шоколад ложкой до тех пор, пока он не примет жидкое состояние. С белым шоколадом придётся быть поосторожнее: перегревать его нельзя.

Готовая глазурь просто и ровно покрывает пирог, придавая ему солидный вид кулинарного шедевра.

Аппетитная и нежная картошка фри в мультиварке редмонд, готовим и делимся впечатлениями.

А здесь вы можете найти рецепт приготовления вкуснейшей гороховой каши.

Тут можно найти рецепт приготовления бананового пирога на десерт.

Видео-рецепт: вкусный домашний пирог Зебра

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Данный рецепт является низкокалорийной вариацией традиционного пирога «Зебра» и замечательным образом подойдёт тем, кто опасается за свою фигуру, либо просто придерживается здорового питания.

Для создания «лёгкой» «Зебры» нам потребуется:

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 250 грамм кефира, или один стакан;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм маргарина;
  • 300 грамм сахара;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 2 ложки чайных соды.

Включить мультиварку, смазать дно маргарином и влить пару-тройку ложек светлого теста. Потом такое же количество тёмного. И далее чередовать по тому же принципу. Поставить режим «Выпечка» на 80 минут. После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут для достижения наилучшего результата.

Поскольку пирог получается довольно постным, то тем, кто не соблюдает диету, рекомендуется пропитать его начинкой. Для этого выпечку нужно разрезать поперёк на две части (чтобы получилось 2 коржа) и положить туда любую сладкую начинку, например, сгущенку с фруктами, варенье или повидло.

multrecept.com


Смотрите также